17/07/2015

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

Америка снимает ограничения на перелеты для Украины

14 июля в Вашингтоне состоялся украинско-американский бизнес-форум. В рамках мероприятия было заключено соглашение об инновациях в сфере воздушных сообщений между США и Украиной.

Документ был подписан Андреем Пивоварским, Министром инфраструктуры Украины, и Кэтрин Новелли, заместителем Госсекретаря Соединенных Штатов Америки по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды.

Имплементация соглашения между Украиной и США

По завершению всех текущих этапов и внутренних процедур имплементации данный документ станет заменой соглашения о воздушном сообщении, заключенного в 2000 году.

infoСогласно новому договору, ограничения по географии, количеству рейсов и перевозчиков на полеты по маршруту Украина — США будут сняты. Будет работать пятая степень свободы воздуха, а представительства авиакомпаний смогут самостоятельно выполнять обслуживание в аэропортах.

По словам Владимира Омеляна, заместителя Министра инфраструктуры Украины, транспортный департамент США обещал оказывать содействие в диалоге между украинскими и американскими авиакомпаниями. Также чиновник отметил, что подобную помощь правительство США оказывает впервые.

Федеральная авиационная администрация Соединенных Штатов Америки вернула первую категорию безопасности Украинскому государству. На сегодняшний день авиаперевозки в направлении Америки совершают только Международные Авиалинии Украины.

Видео — Новость от ТСН по данной теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
08.12.2016

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день. Расписание рассчитано в первую очередь, на украинских деловых туристов, прибывающих в Варшаву на один день в командировку. Зимнее расписание рейсов «Жуляны» –… Читать Далее

07.12.2016

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая экономия времени достигнута за счет сокращения продолжительности стоянки в Мацееве, Яготине и Ковеле. Так, в Ковеле и Мацееве состав отныне производит лишь техническую остановку. А сокращение… Читать Далее

06.12.2016

Примерно месяц потребовался «Укрзалізнице», чтобы осознать необходимость экспресс-сообщения между городами: Киев и Кременчуг. Месяц назад, 4 ноября перестал ходить поезд 773/774, соединявший столицу с Кременчугом. Ведомство отменило рейс из-за отсутствия технических возможностей его обслуживания. Вместо него транспортные потребности жителей Кременчуга удовлетворяет состав 759/760, преодолевающий маршрут за 9 часов вместо прежних пяти. Проживающих в Кременчуге и соседних с ним Светловодске, Глобино… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: