22/12/2015

Дания и Исландия расширяют границы лояльности для украинцев

Дания и Исландия расширяют границы лояльности для украинцев

Речь идет об упрощении визовой системы и непосредственно процедуры оформления визы для граждан Украины в эти две страны.


Украинцам станет проще пересечь границы Дании и Исландии

Исландия уже успела провести соответствующую реформу в визовом законодательстве с 1 декабря текущего года, Дания готовится открыть свои границы с 1 января 2016 года.

infoУкраинский Министр иностранных дел уже успел сообщить о радостном событии на своей страничке в «Твиттере». Павел Климкин отмечает, что речь идет о шенгенской визе, которая на сегодняшний день и является наиболее интересной для граждан Украины.

Также украинцы в упрощенном режиме смогут получить пятилетние и однолетние многоразовые визы. Некоторым группам лиц визы будут оформляться на бесплатной основе. К ним относятся: граждане Украины, имеющие разрешение на пребывание в Исландии, граждане, занимающиеся гуманитарной помощью, инвалиды и их сопроводители, дети до 18 лет, журналисты и представители власти.

Визовый режим в Данию отменен для владельцев служебных биометрических паспортов, а для других категорий населения предполагается упрощение процесса оформления. Срок выдачи визы будет составлять 3 дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
08.12.2016

В конце зимы польский перевозчик LOT свяжет рейсами столичные аэропорты: Шопена (Варшава) и «Жуляны» (Киев). Уже известно, что с 26 февраля до 26 марта самолеты будут летать 6 раз в неделю, а после 26 марта – каждый день. Расписание рассчитано в первую очередь, на украинских деловых туристов, прибывающих в Варшаву на один день в командировку. Зимнее расписание рейсов «Жуляны» –… Читать Далее

07.12.2016

С 11 декабря пассажиров поезда 67/68 Киев-Варшава ждет приятный сюрприз. Теперь данный маршрут займет меньше времени. В Варшаву вас довезут на час быстрее, а обратно – почти на полтора часа быстрее, чем раньше. Такая экономия времени достигнута за счет сокращения продолжительности стоянки в Мацееве, Яготине и Ковеле. Так, в Ковеле и Мацееве состав отныне производит лишь техническую остановку. А сокращение… Читать Далее

06.12.2016

Примерно месяц потребовался «Укрзалізнице», чтобы осознать необходимость экспресс-сообщения между городами: Киев и Кременчуг. Месяц назад, 4 ноября перестал ходить поезд 773/774, соединявший столицу с Кременчугом. Ведомство отменило рейс из-за отсутствия технических возможностей его обслуживания. Вместо него транспортные потребности жителей Кременчуга удовлетворяет состав 759/760, преодолевающий маршрут за 9 часов вместо прежних пяти. Проживающих в Кременчуге и соседних с ним Светловодске, Глобино… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: