21/11/2016

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Летать через Ригу стало комфортнее: открыт новый терминал!

Международный аэропорт «Rīga» может с комфортом обслужить до 10-ти миллионов пассажиров в год. Хотя еще недавно годовой 5-миллионный пассажиропоток заставлял службы аэропорта работать на пределе возможностей. Теперь, с открытием нового терминала «Северный», в распоряжении авиапассажиров еще 19 выходов на посадку, 3 телетрапа, 5 кафе, новый зал ожидания с детскими игровыми площадками.

Таким образом, площадь рижского аэровокзала расширилась почти на 10 квадратных километров, а вместе с соединяющими терминалы переходами и галереями – более чем на 17 кв. км.

infoЭто – принципиальный момент, так как каждый четвертый пассажир следует через аэропорт «Rīga» транзитом. Поэтому возможность провести часы ожидания с максимальным комфортом и минимальными очередями на контроль имеет значение.

Кроме того, новый терминал располагается ближе к месту стоянки авиалайнеров, что позволяет быстрее осуществлять посадку и высадку пассажиров, активнее использовать телетрапы и реже задействовать автобусы для доставки пассажиров на борт. Также в рамках реконструкции аэропорта оборудована новая система заправки самолетов, что позволяет ускорить процесс. Это важно для дальнемагистральных судов, на заправку которых обычным способом уходит много времени.

Открытие терминала «Северный» стало очередным после расширения в 2015 году зала прилета этапом реконструкции аэропорта Риги. Далее запланировано расширение залов выдачи багажа и регистрации на рейсы, строительство многоуровневой автопарковки и интеграция транспортной подъездной схемы аэропорта с железнодорожной станцией в рамках европейского проекта «Rail Baltica».

«Rail Baltica» — это проект железной дороги со стандартной европейской шириной колеи, который соединит Таллинн и Берлин через Ригу, Каунас и Варшаву. В дальнейшей перспективе рассматривается продление маршрута от Берлина до Венеции и строительство подводного тоннеля из Таллинна в Хельсинки. Таким образом, аэропорт «Rīga» станет еще удобнее для пассажиров, путешествующих через Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
05.12.2016

Украинским туристам в период 1 декабря-28 февраля виза Таиланда обойдется в два раза дешевле, чем другим. Кроме того, нашим гражданам в эти три месяца не нужно платить визовый сбор. Напомним, сбор составляет тысячу бат, а сама виза – 2000 бат. Таким образом, суммарная экономия на вояже в Таиланд может достичь двух тысяч бат: минус тысяча за визовый сбор, который теперь… Читать Далее

02.12.2016

ЕС готов дать нам «безвиз», но для этого нужно прописать все нюансы и случаи, в которых его действие может быть приостановлено. Недавно прошедшие консультации Совета ЕС и Европарламента по приостановке «безвиза» для третьих стран закончились безрезультатно. Украина как раз и входит в число этих «третьих стран». Наша страна вместе с Грузией – первые на очереди за получением «безвиза». Поэтому мы… Читать Далее

30.11.2016

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из любой точки государства в любой из этих трех дней. Центральная экспозиция «шоколадного фестиваля» разместится в холле отеля «Кварнер» — первого в Опатии, открытого еще в XIX столетии. Считается, что именно… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: