07/04/2016

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС

Официальные итоги референдума в Нидерландах относительно ратификации соглашения об Ассоциации Украины с ЕС будут оглашены лишь 12 апреля. Однако уже сейчас становится совершенно очевидным — Нидерланды против. Согласно данным экзит-пола решительное «нет» Украине в ЕС сказали более 60% жителей Голландии.


И хотя политическое руководство Нидерландов спешит утешить коллег из Украины, что результаты носят лишь совещательный характер и наша страна может рассчитывать на всемерную поддержку, полностью игнорировать глас народа в демократической Европе вряд ли получится.

infoВ Европе, где участие народа в управлении государством считается высшей демократической ценностью, а традиции народной демократии имеют многовековую историю, политическому руководству страны придется как-то выкручиваться, пытаясь сохранить лицо при полном игнорировании мнения населения.

Единственное, что не подлежит сомнению, так это абсолютная правота украинского президента Петра Порошенко, уже заявившего, что результаты народного плебисцита в Голландии не помешают евроинтеграции Украины. На фоне прозвучавшего месяцем ранее заявления президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера относительно того, что Украину в ЕС возьмут не раньше, чем лет через 20-25, не сложно подсчитать, что за два десятка лет в Нидерландах успеет вырасти новое поколение граждан.

Возможно, жители Голландии будут более лояльно относиться к перспективе интеграции Украины в европейское сообщество, а новое поколение украинцев, соответственно, успеет лучше подготовиться к жизни по европейским правовым, демократическим, экономическим и прочим стандартам.

Видео — Нидерланды проголосовали против Украины в ЕС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий на «“Нидерланды против ассоциации Украины и ЕС”»

  1. Даниил:

    Даже не сомневался, если честно, в таких результатах.
    Каждый день кормят завтраками про безвизовый режим. Но никто, почему-то, не задумывается — а зачем вообще лично каждому ездить в Европу без визы? это не самая необходимая потребность на сегодняшний день для украинцев.
    Оформляем визу и едем. все просто.
    Зачем референдумы проводить..

Другие новости
30.11.2016

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из любой точки государства в любой из этих трех дней. Центральная экспозиция «шоколадного фестиваля» разместится в холле отеля «Кварнер» — первого в Опатии, открытого еще в XIX столетии. Считается, что именно… Читать Далее

29.11.2016

Самые популярные зимние курорты Болгарии: Банско и Боровец — ждут горнолыжников, начиная с 17 декабря. Особо бурные торжества по данному поводу запланированы в Боровце: курорту в нынешнем году исполняется 120 лет. На сцене, которую смонтируют возле отеля «Рила», пройдет праздничный концерт. Уже известна программа мероприятия, перед гостями выступят: The Smugglers Collective, Поли Генова, DJ Skill, Мишо Йосифов. Поджидают сюрпризы и… Читать Далее

28.11.2016

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак,… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: