07/06/2016

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

В Эстонии нашли клад эпохи викингов

Клад эпохи викингов нашли в Эстонии! Он состоит из старинных монет и украшений. Предположительно, что такая находка сохранилась со времен конца XI века. На самом деле, клад обнаружил местный житель Вильяндиского уезда еще в 2014 году. Однако, за все это время он и подумать не мог, что нашел такую ценность.


Остатки древних монет с виду напоминали куски алюминиевой фольги, часто используемой в сельском хозяйстве для укрытия культур. Так как фрагменты похожих на фольгу монет были найдены в поле, то предположений об особой ценности находки не возникло.

infoИстория гласит о том, что серебренные монеты викингов на вид были подобны тонким блестящим кускам фольги, как раз таким, как нашел житель Эстонии.

Продолжение события раскрылось только в 2016 году, когда мужчина увидел телевидению интересный сюжет об археологических раскопках и обнаружил визуальное сходство между показанными древними монетами и своей находкой двухгодичной давности.

Вызванные им специалисты подтвердили древнее происхождение фрагментов. Сейчас уже можно говорить, что это монеты XI столетия, отчеканенные в Германии, Англии, Арабском халифате. Найденные там же украшения относятся примерно к тому же историческому периоду. Содержимое клада позволяет пролить свет на древние экономические связи народов, населявших эти территории.

Видео — Клад викингов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
30.11.2016

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из любой точки государства в любой из этих трех дней. Центральная экспозиция «шоколадного фестиваля» разместится в холле отеля «Кварнер» — первого в Опатии, открытого еще в XIX столетии. Считается, что именно… Читать Далее

29.11.2016

Самые популярные зимние курорты Болгарии: Банско и Боровец — ждут горнолыжников, начиная с 17 декабря. Особо бурные торжества по данному поводу запланированы в Боровце: курорту в нынешнем году исполняется 120 лет. На сцене, которую смонтируют возле отеля «Рила», пройдет праздничный концерт. Уже известна программа мероприятия, перед гостями выступят: The Smugglers Collective, Поли Генова, DJ Skill, Мишо Йосифов. Поджидают сюрпризы и… Читать Далее

28.11.2016

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак,… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: