07/04/2016

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

ЮНЕСКО считает опасными для посещений 67 объектов из 1031, находящегося под защитой организации

Эксперты ЮНЕСКО составили список объектов, охраняемых этой организацией, но не рекомендуемых к посещению. В первую очередь в перечень попали достопримечательности, находящиеся в зоне военных действий или же неподалеку от них. Также в список включены объекты, которым грозит опасность разрушения и которые, соответственно, могут нести угрозу для туристов.


18 из 67 опасных для посещения объектов находятся в Тунисе, Сирии и Конго. В их числе старинная часть сирийских городов Алеппо, Босра, Дамаск, замок Калъат-Салах-ад-Дин, замок Крак-де-Шевалье и, конечно же, Пальмира, оказавшаяся в эпицентре боевых действий.

infoВ Тунисе в «черный список» попали историческая часть городов Тунис, Сусс, римские руины Дугга, амфитеатр в Эль-Джем, музей в Картаже, всемирно известный Карфаген и Национальный парк Ишкёль. В Конго опасными объявлены 5 национальных парков.

12 из 67 категорически не рекомендуемых ЮНЕСКО для посещения объектов расположены в Ливии, Ираке и на Мали: по 4 в каждой из стран. Так, в Ливии не советуют посещать археологические раскопки, которыми славится Кирена, Лептис-Магна, Сабрата, старый город в местечке Гадамес и красивейшие горы с наскальной живописью Тадрарт-Акакус. В Ираке до лучших времен не рекомендуется посещать древние города Ашшур, Хатра, Самарра и цитадель Эрбиль. На Мали не желательно ездить в старинный городок Тимбукту, посещать историческую часть города Джене, могильник Аскиа и Нагорье Бандиагара.

Есть небезопасные для визитов достопримечательности и на постсоветском пространстве. К таковым отнесен Херсонес Таврический (Крым), старинная часть города Дербент (Дагестан), монастырь Гегард (Грузия), Национальный парк в Таджикистане.

Также в списке опасных есть по 1-3 объекта в Турции, Египте, Алжире, Чаде, Колумбии, Йемене, Кении, Буркино-Фасо, на Филиппинах и других странах. Думается, что не попавшие в список опасных 964 объекта из 1031 вполне удовлетворят культурный и познавательный интерес даже самого заядлого путешественника!

Видео — 10 стран, которые запрещено посещать женщинам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Другие новости
30.11.2016

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из любой точки государства в любой из этих трех дней. Центральная экспозиция «шоколадного фестиваля» разместится в холле отеля «Кварнер» — первого в Опатии, открытого еще в XIX столетии. Считается, что именно… Читать Далее

29.11.2016

Самые популярные зимние курорты Болгарии: Банско и Боровец — ждут горнолыжников, начиная с 17 декабря. Особо бурные торжества по данному поводу запланированы в Боровце: курорту в нынешнем году исполняется 120 лет. На сцене, которую смонтируют возле отеля «Рила», пройдет праздничный концерт. Уже известна программа мероприятия, перед гостями выступят: The Smugglers Collective, Поли Генова, DJ Skill, Мишо Йосифов. Поджидают сюрпризы и… Читать Далее

28.11.2016

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со старыми вещами, но и знают толк в новых покупках. Убедиться в этом можно лично отправившись на одну из топовых рождественских ярмарок, которые с максимальным размахом проходят в Северной Италии. Итак,… Читать Далее

Услуги Бизнес Визит: