Виза в Финляндию Флаг страны

Стоимость визы в Финляндию
при заявке онлайн -10%
66 евро
59 евро
Сроки оформления визы
7-10
дней
Сроки действия визы Сроки оформления Обязательно наличие Стоимость
краткосрочная, до 25 дней 10 дней 59 евро

Оценить шансы на визу

Цель поездки

Укоренение

Визовая история

Куда сообщить результат?

Как выглядит виза в Финляндию:

Шенгенская виза в Финляндию, 2014, турагентство «Бизнес Визит»

Внимание: на страховку скидки не распространяются.

Шенгенская виза вклеивается в загранпаспорт.


Возможна только личная подача документов в консульство Финляндии.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

В стоимость оформления визы входят:

  • консультация;
  • запись на собеседование;
  • заполнение анкеты;
  • бронь авиабилетов;
  • бронирование гостиницы;
  • подача документов или сопровождение в консульство;
  • комплектация полного пакета документов на визу.

Оплачиваются дополнительно:

  • консульский сбор;
  • визовый сбор.
Страховка всегда оплачивается дополнительно и не включена в стоимость. Её сумма зависит от возраста заявителя и сроков пребывания в стране.

Суммы консульского и визового сборов зависят от типа визы и срока ее действия, стоимость страховки также индивидуальна. Уточняйте эти суммы для вашего конкретного случая у менеджера.
ВниманиеОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
На бланке визы проверьте следующее:
1. Срок действия визы.
2. Номер визы.
3. Тип визы.
Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами для обсуждения деталей!

  • Заполнение консульских анкет
  • Консультация и содействие
    в сборе документов
  • Подача документов
    без личного присутствия
    в консульствах стран, где
    это допустимо
  • Назначение даты подачи
    пакета документов
  • Визы в Финляндию
    для любых поездок:
    — гостевая,
    — туристическая,
    — бизнес-виза,
    — виза невесты,
    — студенческая виза

Список необходимых документов:

  • Загранпаспорт;
  • Копии всех страниц украинского паспорта;
  • 2 новых фото 3,5х4,5 см;
  • Справка с работы (учебы);
  • Справка из банка.

Также могут понадобиться:

  • Движение средств по счету за последние 6 месяцев;
  • Свидетельство о рождении или смерти;
  • Свидетельство о браке или разводе;
  • Документы о недвижимости;
  • Свидетельство о регистрации компании;
  • Свидетельство плательщика налогов;
  • Доверенность и спонсорское письмо.

Документы переводятся на английский язык.

Внимание! Каждый список документов индивидуален.

Список, приведенный здесь — базовый. Посольства часто меняют правила. Ваш список зависит от Вашей визовой истории. Все подробности уточняйте у менеджера.

Консульский отдел посольства Финляндии в Киеве находится по адресу:

Адрес посольства Финляндии01901, г. Киев, ул. Стрелецкая, д. 14.

Типы виз в Финляндию для украинцев:

  • Туристическая виза;
  • Гостевая виза;
  • Бизнес-виза;
  • Виза для заключения брака;
  • Студенческая виза.
Информация для покупателей

Консультации и визовая поддержка в разных городах Украины

Город Консультации Передача документов Телефон
Киев По телефону и в офисе: ул. Верхний Вал, д. 4А, оф. 304 Курьером или в офисе +38 (044) 303 91 62
Днепропетровск По телефону и в офисе: ул. Жуковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (056) 794 02 40
Харьков По телефону Курьерская доставка +38 (057) 728 56 08
Одесса По телефону Курьерская доставка +38 (048) 738 57 80
Львов По телефону Курьерская доставка +38 (032) 242 79 42
Запорожье По телефону и в офисе: пр. Маяковского, д. 4 Курьером или в офисе +38 (061) 228 17 08

*Обратившись в туристическую компанию Бизнес Визит в удобном для вас городе, вы сможете получить качественную консультацию по визовым вопросам в телефонном режиме либо в офисе. Передача документов на оформление визы осуществляется курьером или при личном присутствии.

Виза в Финляндию

Финляндия — очаровательная и удивительная страна. Непривычные пейзажи, архитектура и достопримечательности государства становятся причиной, по которой сюда съезжаются толпы туристов. Однако получить визу в Финляндию украинцу не так-то легко. По итогам 2015-го года Финляндия не вошла ни в список «открытых», ни в список «закрытых» по отношению к нашим соотечественникам государств Шенгенской зоны. То есть, не наблюдается ни положительной, ни отрицательной динамики, хотя, согласно гражданскому проекту «Европа без границ», система выдачи виз должна была бы упроститься. Стоит акцентировать внимание, что проект выдвинут в качестве гражданского, на законодательном уровне визовый контроль, напротив, был усилен. Так, вместе со стандартной документацией, подаваемой гражданином Украины на Шенген, теперь нужно сдавать свои отпечатки пальцев. Введен в качестве обязательства и личный визит заявителя в консульство.

Оформить одноразовую туристическую визу по-прежнему несложно, здесь особых придирок со стороны консульства не возникает. Время действия однократной визы может составлять от нескольких дней до месяца, в то время, как Шенгенская и национальная визы открываются на 3 месяца. Получив Шенген, вы можете распределить свои законные 90 дней на полгода, неоднократно покидая и посещая государства Шенгенской зоны. В случае с национальной визой заявитель имеет право на трехмесячное пребывание в границах того государства, в которое была оформлена виза, но преимущества такого пропуска в том, что его можно пролонгировать. Есть также пятилетний вариант пропуска в ту или иную страну при помощи оформления мультивизы.

Какую визу в Финляндию выбрать?

Отдавая предпочтение тому или иному типу визы, изначально определитесь с целью посещения Финляндии. Ежегодно украинцы едут в эту страну по разным причинам, исходя из целевых потребностей и оформляется виза.

  1. Туристический интерес. Для знакомства с Финляндией вполне подойдет и однократная виза, но и здесь существуют свои нюансы. Допустим, если вы захотите путешествовать по стране на собственном авто, вам придется оформить Шенген типа С.
  2. Лечебные программы. Страна постоянно развивает свою медицинскую отрасль, на сегодняшний день здесь одни из лучших в Европе нейрохирурги, ортопеды, кардиологи и онкологи. Не менее популярно среди европейцев и украинцев, в частности, санаторно-курортное лечение. Если курс лечения не рассчитан на длительный период и его сроки четко очерчены, подойдет Шенгенская виза, если программа длительная, стоит оформить национальную.
  3. Деловые поездки. Украина все теснее налаживает бизнес-коммуникации с Финляндией, а потому командировки туда — не редкость для наших соотечественников. Кроме того, в Финляндии крайне выгодные условия для открытия собственного дела. 93% в стране составляют малые формы бизнеса, этому направлению оказывается достойная государственная поддержка, а законы и права для граждан страны и иностранцев абсолютно одинаковы, потому здесь каждый имеет равные шансы на развитие. Если ваши визиты ограничатся краткими сроками и простыми переговорами или посещениями бизнес-мероприятий, открывайте Шенген, для ведения дел на территории страны понадобится национальная виза.
  4. Оформление брака, иммиграция. В данном случае будет необходима исключительно национальная виза.

На какой бы тип визы у клиента не возник спрос, компания «Бизнес Визит» всегда готова помочь с ее оформлением. Опытные специалисты, поддерживающие многолетние деловые отношения с консульствами разных стран, займутся вашей визовой историей, гарантируя выполнение задачи в краткие сроки. Обратиться за оказанием услуг можно в онлайн-режиме или по телефонным номерам компании.

Преимущества Шенгенской визы

Обладатель Шенгена, при соблюдении правил первого въезда, имеет право на посещение любой страны из зоны Шенгенского Соглашения. В список вошли: Финляндия, Австрия, Мальта, Эстония, Венгрия, Сан-Марино и Италия, Бельгия, Польша, Монако и Франция, Норвегия, Чехия, Исландия, Андорра и Испания, Германия, Швеция, Словакия, Люксембург, Словения, Лихтенштейн, Греция, Португалия, Литва, Дания, Швейцария, Нидерланды и Латвия.

Между некоторыми из этих стран действуют особые визовые договоренности, также существует масса нюансов по правилам пребывания, построению маршрута и прочим тонкостям визита. Узнать данную информацию подробней можно у специалистов компании «Бизнес Визит». Наша команда в течение многих лет развивает направление визовой поддержки своих клиентов, и предоставление консультационных услуг — одна из составляющих данного сегмента.

ПлохоНеплохоНормальноХорошоОтлично (1 голосов. Оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

23 комментария на «“Виза в Финляндию”»

  1. Богдан:

    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста на какой срок можно оформить гостевую визу?Спасибо!

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Богдан.
      Для того,что бы оформить гостевую визу необходимо иметь гостевое приглашение. Гостевые визы могут на 30 дней открыть или же, если у Вас хорошая визовая история, можно запросить мульти визу, но указывать количество дней, на которое едете не больше,чем на 30 календарных дней.

  2. Ольга:

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, с чего начать сбор документов для поездки в Финляндию. Хочу поехать в гости к другу финну. Я официально не работаю, есть кредит в банке. В Финляндию ездила несколько лет назад на сезонную работу. Какие у меня могут быть проблемы при подаче документов, если нет официальной справки с работы.

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Ольга.
      Для открытия гостевой визы в Финляндию необходимо иметь приглашение от друга, желательно оригинал. Друг может выступить спонсором на Вашу поездку,предоставив финансовые документы. Если у Вас есть кредит, Вам необходимо уточнить у банка, можете ли Вы выезжать за пределы Украины.
      Стоимость наших услуг в помощи по оформлению гостевой визы — 60 евро за человека.
      Если будут вопросы, просьба оставить свои контактные данные и мы с Вами свяжемся.

  3. Евгенiя:

    доброго дня
    Пiдскажiть будь ласка , чьоловiк збираэться в Фiнляндiю на роботу (йому 24 рокiв) мiнiмум на 6 мiсяцiв, йому зроблять визов, якi документи потрiбнi для вiдкриття вiзи? якi та навiщо справки з банку та нинiшньойi роботи? Скiльки коштуватиме вiза? Заздалегiть Дякую

    • Елена:

      Доброго дня, Євгенія.
      Для отримання дозволу на роботу документи подаються особисто в консульство, за попереднім записом.
      Розгляд документів триває від 2 місяців.
      Вартість консульських зборів складає 500 євро.
      Довідки з банку не потрібні. В консульство необхідно принести: паспорта, фото, документи від роботодавця.
      Будемо раді Вам допомогти!

  4. Надежда:

    Добрый вечер.хотела сотрудничать с фермером,работать на временных работах,собирать ягоды.
    Договариваться с работодателем начала через контакт.уплатила за визовый сбор и ждала приглашения.сама я из г.Запорожье.
    На данный момент получила информацию,что возникли некие проблемы,что поставить меня в очередь не удалось до сего дня.причины якобы в том,что у нас трудности в регионе.
    Ничего не понятно.что все это значит,мне не ясно!
    Предложили,как вариант открыть финскую визу,на случай,если ничего не измениться в мою пользу.
    эта виза дороже?
    Заранее благодарю Вас!

    • Мария Луценко:

      Добрый день.
      Согласно Вашей заявке информирую Вас: стоимость наших услуг по подаче на финскую визу (сезонные работы) 50 евро.
      Для этого необходимы документы от работодателя + Ваши.
      Консульские сборы за визу составляют 60 евро.
      Подача: личная.
      Средний срок ожидания решения: от 10 раб. дней.
      Что касается Вашей попытки записаться на подачу ранее, через компанию, где Вы оплатили услуги, то не совсем понятно в какую страну Вы пытались записаться.
      Оставьте Ваши данные, для связи.

      • Надежда:

        Благодарю Вас за ответ!
        Я пыталась сотрудничать с Финляндией,сбор ягод.

        • Мария Луценко:

          Пожалуйста. всегда рады помочь.

          • Сергей:

            Будут делать приглашения от работодателя! На 3 мес! Скажите цена консульского и визового сбора какова?

          • Мария Луценко:

            Добрый день,Сергей.
            При наличии рабочего приглашения на 3 месяца (90 дней) стоимость консульского сбора 35 евро + оплачивается еще и сервисный сбор 25 евро. Все оплаты происходят в национальной валюте по курсу на день подачи.
            Если будут вопросы — обращайтесь. Будем рады помочь!

  5. Елена:

    Подскажите пож. Если не работаю официально, то есть у меня шансы на получение визы?

    • Мария Луценко:

      Здравствуйте, Елена.

      Самые основные документы для получения визы в Финляндию, справка с банка и справка с работы, но если у вас нету этих документов, для поездки может выступить спонсором близкий родственник.

      С уважением,
      Мария

      • Елена:

        справки с банка будет не достаточно?

        • Мария Луценко:

          Уважаемая Елена, справки с банка нынче не достаточно. Нужно предъявлять в Консульство и справку из банка и справку из работы. Если одного из этих основных документов нету, считается как неполный пакет документов.

          С уважением,
          Мария

  6. Светлана:

    Добрый день,у меня есть приглашение от знакомого нашей семьи фина,он пенсионер.Я не работаю,поэтому мой муж будет делать мне доверенность на спонсорство.Подскажите пожалуйста,какие надо мне собрать документы и надо мужу брать справку с места работы?Спасибо.

    • Наталия Голийчук:

      Добрый день, Светлана.

      Согласно Вашей заявке уведомляю Вас о следующем: так как Вы не работаете спонсорское письмо от супруга необходимо предоставить, а также его справки с работы и банка.
      Подробную информацию по всему пакету документов сможем предоставить изучив детально Вашу историю.
      Рекомендуем Вам связатся с нами по тел: 050 320 31 00, 067 610 35 73, 093 624 51 97.

      Хорошего дня!

  7. Наталь:

    Выезжаем вобще впервые поэтому расспишите все что надо…о работе…я официально не устроена ..справку со школы я возьму…но он учиться в школе интернат…выписка с домовой книги есть..копии паспортов есть…вытяг что мать одиночка есть…и замужем не была ни когда…напишите мне что и сколько и куда обратитьсч чтоб сделпть быстро в тесении 10-13дней…до 25октября у ребенкп каникулы начинаються..

  8. Наталь:

    Добрый вечер..сделали паспорта..но нужна еще и виза шенген виза я мать одиночка…витяг есть..у сына тоже сделали паспорт ему 9 лет…мы едем в гости в Финляндию к другу..он там проживает и свой есть бизнес..хочет выслать мне приглашение….сколько мне надо денег чтоб оформить еще визу чтоб выехать к нему????и какие документы ?

    • Наталия Голийчук:

      Добрый день, Наталья.

      Оставьте, пожалуйста, Ваш контактный номер телефона (он не будет опубликован на сайте).
      Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

  9. АННА:

    здравствуйте.меня зовут Анна.я хотела бы проконсультироваться или быть может воспользоваться вашими услугами. в Финляндии я была всего лишь раз этим летом.виза у меня была Шенгенская, С. полугодовая со сроком перебывания 90 дней. у меня там есть друг, у которого есть вид на жительство и он официально работает.я хочу приехать к нему. мне нужно оформить визу как можно на дольший срок.помогите пожалуйста

    • Мария Луценко:

      Добрый день, Анна.
      Визу гостевую вы можете оформить только по сроку вашего приглашения.
      Стоимость визы 110 евро (консульский сбор включен).
      Для более детального перечня документов прошу дать электронную почту, что бы я смогла сбросить информацию.

      С уважением,
      Мария

Другие услуги Бизнес Визит:
30.11.2016
«Сладкая жизнь в Хорватии»: туристов зовут на Праздник шоколада!

Как здорово оказаться в Хорватии 2-4 декабря! И желательно поближе к старейшему городу-курорту Адриатики — Опатии. Впрочем, учитывая компактные размеры Хорватии, вам ничто не помешает отправиться в Страну Шоколада из…

Читать далее
29.11.2016
Главные горнолыжные курорты Болгарии открывают сезон 17 декабря!

Самые популярные зимние курорты Болгарии: Банско и Боровец — ждут горнолыжников, начиная с 17 декабря. Особо бурные торжества по данному поводу запланированы в Боровце: курорту в нынешнем году исполняется 120 лет. На…

Читать далее
28.11.2016
Топ-5 тематических новогодних ярмарок Северной Италии: где и когда?

Темпераментные итальянцы обожают Рождество. А об их привычке выбрасывать старые вещи прямо из окон, таким образом оставляя все устаревшее в прошлом, ходят легенды. Однако итальянцы умеют не только прощаться со…

Читать далее