27/08/2016

10 Лучших мест для дайвинга

Любители активного отдыха зачастую сталкиваются с желанием исследования новых территорий и освоения ранее неизвестных мест для реализации своих потребностей. В зависимости от выбранного вида спорта и других факторов, возникает проблема с выбором места. Любителям лыж и сноубордов, сплавов на байдарках и прыжков с парашютом приходится гораздо легче, чем тем, кто любит изучать морские глубины, погружаться в неизведанный подводный мир и оказываться один на один с течением жизни на глубине.

Видео — Подводный мир мирового океана

Если подходящие места для прыжков с парашютом и горных лыж наверняка есть в каждой стране, то вот реализовать погружение в морские пучины гораздо сложнее. Тщательно изучив дайвинг-карту мира, все же можно определиться с маршрутом и позволить себе окунуться в удивительный подводный мир — привлекающий и манящий.

Эйлат, Израиль

Ближе всего к Украине расположился Эйлат, красота которого не оставляет равнодушными ни любителей подводного спорта, ни простых туристов. Красное море горячо любимо дайвингистами, но большая часть из них делает выбор в пользу египетских курортов, не предполагая, что совсем недалеко расположились достопримечательности, увидеть которые стоит каждому. Наиболее известная среди ныряльщиков достопримечательность — коралловая стена, протяженность которой достигает 500 метров. Коралловые леса — именно то, что отличает Эйлат от большинства популярных мест. Для того чтобы поближе познакомиться с их видами, рассмотреть многоступенчатую структуру стен, на побережье Израиля ежегодно приезжают не только любители дайвинга, но и научные исследователи подводного мира. Особенно большую ценность имеет затонувший ракетный корабль «Сатиль», палубы и каюты которого заросли кораллами и водорослями.

дайвинг в Израиле
подводный мир в Израиле
тур для дайвингистов

Добраться до побережья можно и на рейсовых автобусах, и забронировав специальный экскурсионный тур. Опытные дайвингисты могут обойтись без сопровождения, а вот тем, кто погружается сравнительно недавно, следует позаботиться о сопровождающем. Для новичков существует возможность участия в однодневном базовом курсе, стоимость которого составляет порядка 80 долларов. В эту цену входит обучение, консультация с инструктором и пробные погружения с использованием всего необходимого оборудования.

Дахаб, Египет

Опытные дайверы знают, что побережье Египта — уникальная местность, позволяющая в полной мере оценить красоту подводного мира. Красное море, воды которого и манят ныряльщиков, богато как растительным, так и животным миром. Отличительной особенностью этого места является отсутствие необходимости в погружении на большую глубину — уже на расстоянии 5 метров под водой можно наблюдать коралловые месторождения, рыбные косяки и удивительной красоты разнообразных водных жителей.

занятие дайвингом в Египте
дайвинг в Красном море
дайвинг в Египте

Зачастую новичкам здесь предлагают поверхностное погружение, смысл которого состоит в использовании маски без воздушного баллона. Такой способ позволяет рассмотреть лишь часть удивительного мира. Для тех, кто привык погружаться глубоко и надолго, предоставляется оборудование и специализированные костюмы. На территории Дахаба базируется русская школа дайвингистов, открывшая свои двери в далеком 2003 году. Местная достопримечательность носит название «Голубая дыра» и признана одним из самых красивых мест для дайвинга на планете.

Херон, Австралия

Гораздо дальше от Украины находится место, получившее название «дайверской столицы». Остров Херон – одно из самых живописных мест на планете, территориально относящийся к Австралии. Известным остров стал благодаря Барьерному Рифу. Удивительная структура здешних кораллов и их расположение завлекает с каждым годом все больше дайвингистов со всего мира.

дайвинг в Австралии
барьерный риф в Австралии
подводный мир Австралии

Добраться на побережье острова можно из любого крупного города Австралии, однако будет лучше, если все условия проживания будут согласованны заранее. Наиболее выгодным считается полный курс, стоимость которого включает в себя питание, проживание, определенное количество погружений, и равна 500 долларам в неделю.

Малайзия

Большой барьерный риф – главная достопримечательность подводного мира Малайзии. Благодаря удивительной структуре коралловых рифов и их многовековой истории формирования, интерес дайвингистов к этим местам растет с каждым днем.

Видео — Дайвинг на о. Сипадан в Малайзии

Все побережье является заповедной зоной, на территории которой запрещено возводить жилища и осуществлять любую хозяйственную деятельность. Поэтому погружение в этом районе — залог спокойного и уединенного отдыха.

Тайланд

Туристы, побывавшие в Тайланде, могут смело говорить о том, что это место благоприятно для дайвинга и погружений на глубину.

дайвинг в Тайланде
занятие дайвингом в Пхукете
дайвинг в Пхукете

Причины тому следующие:

  • сравнительно невысокая стоимость аренды оборудования и специализированного костюма;
  • близость расположения дайвинг-центров к большим городам;
  • возможность посещения пещерных экскурсий.

Мальдивы

Место, которое в глазах всех путешественников представляется райским уголком для влюбленных, на самом деле является одним из самых живописных для подводного погружения. Дайверы приезжают сюда, чтобы собственными глазами увидеть удивительно красивые пейзажи под водой. Отправляться на Мальдивы не стоит тем, кто не имел опыта погружений, поскольку глубина слишком велика для новичков.

дайвинг на Мальдивах
подводный мир Мальдив
занятие дайвингом на Мальдивах

Добраться в центры дайвинга можно на специальных автобусах, которые курсируют по побережью, но, как и в случае с австралийскими курортами, позаботиться об организации туризма следует заранее. Стоимость семидневного тура достигает 1500 долларов.

Юкатан, Мексика

Расположенный на другом континенте полуостров Юкатан привлекает дайверов на протяжении многих лет. Такая популярность обусловлена наличием подводных пещер, посещение которых и становится главной целью для туристов.

пещеры в Мексике
дайвинг в Мексике
подводный мир Мексики

Поверхность воды выглядит непримечательно и ни один из туристов, не имеющий представления о том, что сокрыто под этими водами, не испытает интереса в отношении этого места. Однако опытные ныряльщики знают, что минуя вход в подводную пещеру, дайверу открываются невероятные красоты здешних мест. Стоимость дневного тура составляет порядка 100 долларов, в которые входят: прокат инвентаря, питание и перемещение от локации к локации. Добраться до мест проката можно из города Плайя-де-Кармен.

Галапагосский архипелаг, Эквадор

Пожалуй, самый экстремальный и опасный дайвинг возможен в водах Эквадора. Дело в том, что население подводного мира в здешних краях состоит из акул-молотов, белоперых акул и морских черепах. Все эти животные достаточно агрессивны, а значит погружение возможно только при наличии сопровождающего. Среди других причин, усложняющих погружение в этих водах, можно выделить и температуру воды, которая остается стабильно низкой на протяжении года, и наличие сильных подводных течений.

Видео — Дайвинг в Эквадоре

Но преодоление всех этих трудностей стоит того, чтобы увидеть главную достопримечательность вод Эквадора — огромное количество флуоресцентных ракообразных, которые освещают побережье и гладь воды в ночное время. Зачастую экскурсии начинаются в послеобеденное или вечернее время именно для того, чтобы туристы своими глазами увидели это удивительное природное явление.

Мыс Джексон, Новая Зеландия

Причиной внезапно вспыхнувшей любви к уединенному мысу у берегов Новой Зеландии стало крушение советского лайнера «Михаил Лермонтов». С далекого 1986 года, когда случилась эта трагедия, прошло много лет, место постепенно обрастало кораллами, водорослями и завоевывало славу среди туристов со всего мира.

дайвинг в Новой Зеландии
погружение под воду в Новой Зеландии
подводный мир Новой Зеландии

Направление в дайвинге, которое предусматривает посещение затонувших судов и кораблей, получило название — wreck-дайвинг. Приверженцы такого рода путешествий ежегодно отправляются в большие города Новой Зеландии и оттуда, на часто курсирующем пароме, в направлении мыса Джексона. Именно в районе этого природного строения на 35-метровой глубине покоится затонувший круизный лайнер, получивший среди местных название «Советский Титаник».

Фуджейра, ОАЭ

Восточное побережье ОАЭ можно с уверенностью назвать подготовительным этапом для всех дайвингистов мира. Большинство опытных ныряльщиков начинали погружения именно в этом месте. Дело в том, что власти Фуджейры позволили не только ежегодно проводить сборы дайвингистов на территории административной единицы, но и отдали приказ о возведении искусственных рифов для туристов.

погружение под воду в ОАЭ
дайвинг в Фуджейре
дайвинг в ОАЭ

Такая политика в отношении туризма принесла свои плоды и сегодня на восточном побережье ОАЭ собираются новички со всего мира. Стоимость одного погружения здесь, учитывает уровень подготовки туристов, составляет 60 долларов. В эту стоимость входят инструктаж и пробное погружение с инструктором.

Видео — Крутое погружение в Эквадоре

Несмотря на то, что организация подводного туризма очень тяжелая задача даже для опытных ныряльщиков, современная дайвинг-культура развивается стремительно и завоевывает все больше последователей по всему миру. Функционирующие дайвинг-центры, пункты аренды оборудования и костюмов — все это позволяет абсолютно каждому желающему погрузится на глубину и своими глазами увидеть совершенно другой мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: