10/03/2017

11 крупнейших парков аттракционов в мире: развлечения с привкусом риска

Страны всех полушарий ежегодно принимают в свои сказочные миры взрослых и детей, чтобы объединить их одним чудом. И это не только известный всем Диснейленд. На самом деле, сейчас тематических и развлекательных парков так много, что буквально каждый найдёт для себя веселье по душе. Приятной особенностью таких парков является то, что не только волшебные истории вам расскажут, но и заставят испытать приятную дрожь в коленках. Американские горки, спуски, обрывы, тарзанки, водовороты и многое другое. Разгоните кровь в жилах и зарядитесь эмоциями на несколько месяцев вперёд.

11 крупнейших парков аттракционов в мире

1. Тематический парк Ferrari World, Абу-Даби, ОАЭ

Арабские Эмираты богаты своими пляжами и пальмовыми лагунами. Но именно здесь расположился крупнейший в ОАЭ парк развлечений с автомобильной тематикой. В нем всё вертится вокруг машин, их видов, моделей, технических характеристик и, конечно же, трюков.

Парк относительно новый — он открыл свои двери для посетителей только в конце 2010 года. В его оформлении и наполнении чувствуется новомодная струя. На огромной площади в 86 000 метров квадратных расположились больше 20 аттракционов разнообразной сложности. Здесь и горки, и трассы, и площадки для столкновений, которые все мы так любим. Особенной гордостью парка является стеклянный тоннель, прокатившись в котором, можно вообразить себя гонщиком Формулы-1. Американские горки Formula Rossa разгоняются до 250 км/час за 5 секунд. И такую поездку вы точно не скоро забудете.

Парк аттракционов Ferrari World, ОАЭ
Парк Ferrari World, ОАЭ

Отдыхая от экстрима и успокаивая нервы перед следующей гонкой, можно прогуляться по набережной и поближе познакомиться с историей Ferrari. На территории работает зоопарк с редкими животными арабской фауны. Парк открыт 365 дней в году с 11 до 20. Но некоторым не хватает одного дня посещения для ознакомления со всеми красотами парка. Билет на целый день обойдётся в 360 дихрамов. Если же приобрести «золотой» абонемент за 525 дихрамов, то вы получаете ряд скидок, бонусов и право посадки на аттракцион вне очереди.

Добраться в парк достаточно просто. Он расположился неподалёку от центра города Абу-Даби, доехать из центрального аэропорта на такси можно буквально за 10 минут. Если же вы прилетели в Дубай или Шарджу, то путь займёт от 1,5 до 2 часов.

2. Парк развлечений PortAventura, Таррагона, Испания

Таррагона — один из самых излюбленных регионов Испании среди туристов. Здесь большое количество пляжей, достопримечательностей. И, конечно же, парк развлечений «Порт Авентура». Популярным парк стал практически сразу после своего открытия, а ежегодно сюда съезжаются порядка 3,5 миллионов туристов. «Порт» считается самым посещаемым парком Европы.

Территория разделена на шесть площадок, которые оформлены в стиле различных исторических времён и цивилизаций. Здесь можно побывать на Диком Западе и прокатиться на стволах деревьев по порогам канала, опробовать деревянные американские горки и научиться управлять вагонеткой. Китайская зона популярна горкой «Дракон Ханем» длинной в 1269 метров с 8 мёртвыми петлями и бешеной скоростью. Да и сам парк поражает своими рекордами: самые длинные американские горки, самое длительное падение, сумасшедшая скорость.

PortAventura, Испания
Парк Port Aventura, Испания
Аттракционы Port Aventura

Помимо ковбоев и драконов, вы можете увидеть мексиканскую, полинезийскую и детскую «Сазам-Вентура» зоны с аттракционами, театральными представлениями и световыми шоу. В парке туристов всегда достаточно много. Особенный наплыв примерно к двум часам дня, невзирая на погоду. Люди даже в дождь надевают плащи и катаются. Поэтому постоять в очереди придётся.

Доехать до парка можно из любого международного аэропорта или на поезде из каждого испанского города. К примеру, из центра самой Таррагоны вы будете ехать буквально пару минут, из аэропорта — до получаса на такси.

Билеты заказываются как на официальном сайте, так и непосредственно в самом парке на кассе. Стоимость абонемента на день для взрослых — 47 евро, для детей — 40 евро. Если же брать на несколько дней, то лучше заказывать на сайте, так как электронные билеты обойдутся на 10-15 евро дешевле.

Видео — Порт Авентура, мир бесконечных эмоций

3. Парк развлечений Legoland, Биллунде, Дания

Легендарный конструктор «Лего» захватывает мир стремительно и уверенно. Снимаются фильмы, игрушки скупаются молниеносно, а по миру всё больше появляется парков из этих забавных деталей. Всего по миру уже построено шесть парков Лего, но самым первым, родоначальником, такого рода досуга был именно датский парк. Он построен на родине основателя всемирной игрушки.

Парк Legoland, Дания
Legoland, Дания

Парк поделен на 8 площадок с разными развлечениями. Основная зона — Миниленд, который построен из 20 миллионов кубиков Лего. Прогулявшись здесь, можно поглазеть на мировые архитектурные достопримечательности из конструктора в правдоподобном масштабе. Далее следуют зоны «Мир Дупло» для самых маленьких, «Зона воображения» с интерактивным конструктором, «Легоредо», пропитанный духом Дикого Запада, «Пиратская земля» с поиском сокровищ, «Королевство рыцарей» и сам «Город Лего».

Сложно назвать этот парк самым экстремальным и умопомрачительным, но эта игровая атмосфера и осознание того, что всё было построено из конструктора, не может не поражать. Парк работает по плавающему графику, его лучше подсмотреть на официальном сайте. Но чаще всего ворота открываются в 11 утра, а закрытие — примерно в 18. Сам сезон будет открыт 1 апреля, в этот же день можно будет купить билеты дешевле обычного.

Стоимость входного билета в обычные дни варьируется от 300 до 340 крон. Но если купить билеты на день открытия, то цена будет составлять 170 крон. Отдельно оплачивается парковка — 50 крон на день. Ехать в парк придётся на такси или на арендованном авто, поскольку железнодорожные пути сюда не ведут. Путь из международных аэропортов и крупных городов Дании занимает от получаса до часа.

4. Тематический парк Drayton Manor, Стаффордшир, Великобритания

Этот парк площадью в 110 гектар построен на территории бывшего поместья. Основатели парка решили создать аутентичное и атмосферное место с зоопарком и аттракционами. Несмотря на сдержанность и аристократичность британцев, развлечения действительно яркие и экстремальные.

Людей здесь не сказать, что слишком много. На основе суточного посещения администрация даже установила лимит — 15 000 человек, которые могут одновременно находиться на территории развлекательного парка.

Для посещения открыто 7 зон: Земля Томаса с легендарным паровозиком Томасом и его друзьями, Воздушный парк — площадка с различными аттракционами и летучими качелями, спусками и тарзанками, Рыбацкий причал с водными каруселями, водоворотами и лодками, Пиратская Бухта — тематическая зона с кораблями и приключениями, Парк Действий с самыми экстремальными аттракционами и горками.

Парк развлечений Drayton Manor
Аттракционы в парке Drayton Manor
Парк Drayton Manor, Великобритания

Дополнительно работают две зоны зоопарков — сам зоопарк и небольшая ферма. Здесь проживают различные животные от сов до тигров (порядка 100 видов), а на ферме можно поиграть и покормить зверюшек.

Парк работает круглый год, кроме периода Рождества, загруженность всегда более-менее стабильная. А вот заказывать билеты действительно лучше заранее через официальный сайт. Ведь в электронном варианте цены дешевле. В кассе взрослый заплатит — 30 фунтов, а при заказе на сайте — 25. Дополнительные скидки действуют в сезон Пасхи.

5. Тематический парк Astrid Lindgrens Varld, Виммербю, Швеция

Легендарная и всемирно известная детская писательница Астрид Линдгрен вдохновила шведских архитекторов на создание тематического парка. Вся площадь в 130 000 метров квадратных буквально заполнена сказочными персонажами и героями книжных историй. В силу того, что парк работает только в тёплое время года, с мая по ноябрь, здесь всегда светит солнце и бытует уютная атмосфера.

Astrid Lindgrens Varld, Виммербю, Швеция
Astrid Lindgrens Varld,, Швеция

Представления не прекращаются в течение целого дня — от открытия до финального шоу. Персонажи общаются с гостями, рассказывают истории и всячески развлекают посетителей. Здесь встречается и Пеппи Длинный Чулок, и Карлсон, и разбойница Рони. Парк полностью тактильный и контактный, всё можно взять или потрогать, ко всем поприставать с расспросами. Персонал владеет английским и немецким языками, а все зоны оборудованы для гостей любого возраста.

К парку едет специальный поезд из Линчёпинга и Кальмара. Билеты на эти поезда можно приобрести как в региональных привокзальных кассах, так и на официальном сайте шведской железной дороги.

6. Парк развлечений Efteling, Катсхёвель, Нидерланды

Ещё один волшебный парк, который включает в себя сказку и аттракционы — парк Эфтелинг, в провинции Северный Брабант. Здесь представлены истории величайших европейских авторов — Андерсена, Перро, братьев Гримм. А на фоне всего этого волшебства работают почти 40 различных аттракционов.

Качели, которые поднимают вас на звёздную высоту и позволяют загадать желание непосредственно у небесного купола. Скоростная лодка Летучий Голландец, которая мчится по глади воды со скоростью 70 км/ч. Отдельной популярностью пользуются американские горки «Питон» в зоне джунглей. Скорость спуска достигает 75 км/ч, а петли закручиваются в поразительные винты.

Парк развлечений Efteling, Катсхёвель, Нидерланды
Парк развлечений Efteling, Нидерланды
Парк Efteling, Нидерланды

Раньше парк был представлен четырьмя зонами согласно делению мира на четыре части света. Но сейчас его разделили по тематикам на зоны приключений, путешествий, сказок и прочих развлечений. Атмосферной особенностью парка является сам лес, который буквально густым кольцом окружает всю развлекательную зону.

Если вы устанете кататься на горках, качелях и лодках, то простая прогулка по тропикам между сказочными избушками доставит вам массу удовольствия. Парк отчасти перекликается с атмосферой Диснейленда. Поговаривают, что именно здесь Уолт Дисней черпал своё вдохновение для создания собственного парка и волшебного мира. Но так это или нет — мы вряд ли когда-то узнаем. Истина заключается в том, что, в отличие от Диснейленда, Эфтелинг — не просто сказочный мир. Это отличный симбиоз волшебства, природы и экстремальных аттракционов на одной большой площадке.

Видео — парк развлечений Efteling, Нидерланды

Обычно билет стоит 36 евро, в летний сезон цена поднимается до 38 евро. Можно приобрести специальную карту с отдельными бонусными возможностями и правом проходить очереди быстрее. Такая привилегия обойдётся в 45 евро. Полный абонемент на всё лето с бонусами, бесплатными напитками, скидками на сувениры будет стоить 68 евро.

7. Тематический парк Flamingo Land, Йоркшир, Великобритания

Почти 60 аттракционов, большой зоопарк, красивая местность и живая природа — всё это можно увидеть в британском парке развлечений «Мир Фламинго». Это название — не просто игра воображения создателей. Здесь действительно ещё до строительства парка жили исключительно гордые розовые птицы.

Парк Flamingo Land, Англия
Парк развлечений Flamingo Land

Несмотря на то, что всё такое воздушное и волшебное, аттракционы работают действительно с драйвовым размахом. Два самых любимых развлечения — Флип-Флоп и Мамбо Джамбо. Первая качель — это большой своеобразный маятник, который раскачивается во внушительном диапазоне непосредственно над глубоким озером. Вторая — это горка с самым крутым спуском в мировой практике. Карусели крутят на высоте до 50 метров, машинки и горки разгоняются до поразительных скоростей.

А в находящемся рядом заповеднике в то же время мирно прогуливаются сурикаты, обезьянки, бегемоты, жирафы и прочие звери.

Стандартная цена на вход в парк составляет 38 фунтов (при заказе в интернете — 32 фунта), на два дня билет обойдётся в 51 фунт (интернет-цена — 45.50 фунтов).

8. Парк развлечений Europa-Park, Руст, Германия

Самый популярный на немецкой земле развлекательный парк «Европа». Ежегодно он принимает до 5 миллионов человек. Чем вызвана такая популярность? Колоритностью развлекательных зон и высоким качеством обслуживания.

Вся зона парка чётко поделена между крупнейшими и самыми колоритными государствами Европы. Здесь представлены Австрия, Германия, Голландия, Греция, Англия, Италия, Португалия, Испания, Исландия, Франция, Швейцария и Россия. Все вместе они занимают площадь в 90 гектаров, а на каждой площадке — свои персонажи и свои качели.

Europa-Park, Руст, Германия
Europa-Park, Германия

К примеру, излюбленная нашим туристом русская зона буквально переполнена фольклорными персонажами, а в середине площадки — русские горки. В греческой зоне туристы любят «Посейдона» — водоворот в 850 метров. Рядом стоит макет станции Мир с оригинальной подписью Сергея Залётина. Каждый третий турист считает своим долгом сделать здесь памятное фото.

Летний сезон начинается с первой субботы апреля и длится до ноября. Парк открыт для посещения ежедневно с 9 до 18. Стоимость билетов зависит от многих вещей, для детей, пенсионеров, групповых экскурсий, студентов и прочих подобных категорий часто делаются скидки. Базовая же цена входного абонемента для взрослого — 47 евро, для ребёнка – 40 евро.

9. Парк аттракционов Mirabilandia, Равенна, Италия

Самым крупным парком аттракционов в Италии является Мирабиландия. Здесь представлены все возможные виды развлекательных площадок с привкусом адреналина. Гордость парка — четыре горки, высотой в 60 метров и углом наклона — 90 градусов. Вы падаете, летите, перекручиваетесь, взлетаете и неожиданно приземляетесь на твёрдую землю. Вот уж точно встряска не только для мозгов, но и для всего организма.

Отдельная зона представлена водными горками, лодками, спусками. Водовороты буквально засасывают в глубины, а после узких тоннелей попадаете в бассейн. Если вы устали сходить с ума на всех этих аттракционах, то можете отдохнуть на берегу бассейна и посмотреть выступления каскадёров. Поверьте, их мастерство вас удивит.

Парк аттракционов Mirabilandia, Равенна, Италия
Парк аттракционов Mirabilandia, Италия
Парк Mirabilandia,  Италия

Парк открывается 16 апреля и работает до 12 сентября. Учитывайте, что большое количество посетителей бывает в первые два месяца после открытия. Лучше всего отправляться туда с середины августа и до закрытия. Расписание работы парка: с 10 до 19. Стоимость входных абонементов: для взрослых — 31 евро, для детей — 25 евро.

Добираться в парк можно различными путями — и на поезде, и на машине, и на такси. Поезда сюда ходят из Равенна до станции «Lido di Savio». От станции до парка идёт бесплатный автобус. От Милана до парка придётся ехать порядка 300 километров, поэтому лучше либо взять такси, либо арендовать авто.

10. Тематический парк Gardaland, Брешия, Италия

Ещё один яркий парк, который многие называют итальянским Диснейлендом. Расположен в пригороде, между городами Брешия и Равенна, парк занимает площадь в 500 000 метров квадратных. Здесь всё, как в каноничной, киношной Италии. Яркие эмоции, много музыки и смеха, всплеск адреналина и прекрасная природа. Весь парк засажен кустарниками и деревьями, а гостей развлекают больше 40 аттракционов.

Парк оборудован для комфортного отдыха посетителей разных возрастов. Площадки для малышей, где аниматоры и нянечки с радостью позаботятся о ваших чадах. Малыши рисуют, играют в видеоигры, общаются с персонажами сказок и просто наслаждаются свежим воздухом. Для детей постарше работают площадки с батутами, горками, а самые смелые могут пробраться в джунгли и отыскать там Маугли. Для взрослых же открыты различные пещеры и действительно рискованные горки.

Тематический парк Gardaland, Италия
Парк Gardaland, Италия

Прокатиться на «Торнадо» должен просто каждый, приехавший в этот парк. Закрученные мёртвые петли и резкие спуски — от этой поездки вы будете отходить несколько часов. Парк работает круглый год, но лучше сюда не приезжать в августе месяце. Именно в это время сюда съезжаются отдыхать сами итальянцы. Поэтому большой риск в период июля-августа не протолкнуться или простоять половину дня в очередях.

Добираться из близлежащих городов лучше всего на такси или на арендованном авто. Парковка для посетителей бесплатная. Абонемент на один день обойдётся в 55 евро, абонемент класса «Премиум» с бонусами и сокращёнными очередями — 75 евро.

11. Развлекательный парк Universal Studios, Орландо, США

Тематические парки на основе сказок или игр — это самые любимые места для посещения туристами. Но на ступень выше по популярности — площадки для киноманов. Это быстро сообразили владельцы киностудии Universal и создали свой тематический развлекательный комплекс.

Здесь действительно всё, как в кино. Пожалуй, фишкой этого парка является сама его задумка. Каждое здание — это декорация одного из известнейших фильмов студии: Терминатор, Мумия и всеми любимый Шрек. Любите ужасы и катастрофы? Загляните в зоны «Челюстей» и «Землетрясения в метро». Футуристические зоны пользуются особенной популярностью — посетители занимают очереди, чтобы зайти на площадки «Людей в чёрном» и «Назад в будущее».

Развлекательный парк Universal Studios, США
Парк Universal Studios, США
Парк от Universal Studios, Орландо, США

Можно долго перечислять названия площадок, которые вы увидите. Скажем одно: все самые культовые вселенные и фильмы студии помещены в этот парк. Само собой, что без аттракционов здесь не обошлось — излюбленные американские горки, игровые автоматы, площадки для юных исследователей и знатоков мира Юрского периода. Ну и куда же без небольших кинотеатров, ресторанчиков и сувенирных магазинов. Это ведь Universal.

Видео — 10 лучших аттракционов в Universal Studios Orlando Florida

Парк работает круглый год с 9 до 21. Отдельная зона «Universal City Walk» открыта до 2 ночи, для желающих прогуляться под ночными софитами. Билеты варьируются от 92 до 165 евро, в зависимости от объёма посещения площадок и длительности нахождения в парке. Сам парк находится буквально на выезде из города, поэтому городские автобусы и такси с лёгкостью доставят вас к месту развлечения.

Comments are closed.

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: