12/11/2016

Ощутите дух Рождества: 11 самых красивых рождественских ярмарок

Не важно, из какой вы страны и какую религию исповедуете, сколько вам лет и какие у вас политические взгляды. Рождество зажжёт свет в душе каждого человека – такова его сила.

Рождественские ярмарки

Ежегодно в преддверии праздника туристы отправляются на рождественский шоппинг в самые большие города мира. На самом деле гости приезжают не только за материальным, но и за духовным – за эмоциями, настроением и отдыхом после сложного года. Куда отправиться? Вариантов множество – зависит от ваших предпочтений и желаний.

Видео — Топ-10 Рождественских ярмарок

«Рождественское волшебство», Берлин, Германия

В центральном районе Берлина с 21 ноября до 31 декабря, до самого финального вечера уходящего года. Здесь выступают многочисленные музыкальные ансамбли и танцевальные коллективы.

Рождество в Берлине
Рождественская ярмарка в Берлине

Особое очарование – в церковных песнопениях и уютных кафетериях. Здесь после покупки сувениров, сладостей, после снежных игрищ и катаний на катках самая удачная мысль – выпить горячего шоколада или ароматного глинтвейна с корицей.

Ярмарка Mercado navideño en la Plaza Mayor, Мадрид, Испания

Испанцы – народ горячий, эмоциональный и любящий яркие празднования. Здесь ежегодно с 27 ноября до 31 декабря проводится массовая продажа сувениров и подарков, прогулок по освещённым гирляндами улицам.

Рождественская ярмарка в Мадриде
Рождество в Испании

Для туристических групп и всех желающих проводят экскурсии по историческим местам и окрестностям Мадрида.

Ярмарки Великобритании

Британские ярмарки поражают своим разнообразием. Только в Бирмингеме на трёх площадях проводят продажу сувениров и рождественские гулянья с 17 до 23 декабря ежегодно.

В поисках неповторимой атмосферы отправляйтесь на рождественский база города Линкольн. Здесь гостей угощают коронным вкуснейшим пудингом, ароматным горячим ромом и копчёным гусем по местному рецепту.

Рождество в Линкольне
Рождественская ярмарка в Великобритании

В городе Лидс с 9 до 16 декабря так приятно прогуляться между альпийских хижин, прокатиться на аттракционах и приобрести необычные подарки в лавках с рукодельем.

Истинный рождественский массив подарков и эмоций – в городе Херрогейта «Christmas & Gift». Комплекс с 8 выставочными залами предлагает купить подарки на любой вкус, упаковать их и подготовить изящные инсталляции.

Ярмарка в городе Херрогейта «Christmas & Gift»
Рождественская ярмарка в Великобритании
Выставка рождественская «Christmas & Gift»

Ярмарка Altwiener, Вена, Австрия

В центре города с 13 ноября до 23 декабря работают десятки ярмарок и мест культурного отдыха.

Рождественская ярмарка в Вене, Австрия
Рождество в Австрии, Вене

Особенно красиво в Рождественской деревне на площади Марии-Терезы. Здесь вы сможете не только прикупить сувениры и отведать сладости, но и порадоваться себя ювелирными изделиями и изделиями хэндмейд.

Рождественская ярмарка в Стокгольме, Швеция

Сдержанная и склонная к правилам Швеция всё равно любит отдыхать. Стиль празднований здесь крайне необычный – город превращается в старинную деревню, где гостей угощают имбирным печеньем и копчёной олениной, пивом из собственных пивоварней.

Рождественская ярмарка в Стокгольме
Рождество в Швеции

Помимо обычных сувениров здесь у туристов большой популярностью пользуются сувениры этнической тематики и свечки ручной работы. Ярмарка работает с 30 ноября до 6 января.

Handlavet JuliTivoli, Копенгаген, Дания

Маленькая копия диснейленда радует предновогодними настроениями приезжих из года в год.

Рождественская ярмарка в Копенгагене, Дания
Рождественское время в Копенгагене, Дания
Рождество в Копенгагене, Дания

С 20 ноября до 31 декабря в городе устраивают световые и анимированные шоу, продают ароматные пряничные домики, копчёные колбаски. И взрослые, и дети любят кататься на аттракционах и слушают концерты с живой музыкой.

Ярмарка на Рыночной площади, Варшава, Польша

Польша – яркая, красивая, колоритная страна. И гостей она встречает ароматной выпечкой, вкуснейшими сырами. На ярмарках продают изделия ручной работы и плетёные сувениры. Ярмарка работает с 24 ноября до 6 января включительно.

Ярмарка на Рыночной площади, Варшава, Польша

Christkindlmarkt, Больцань, Италия

Красочная Италия, отчуждённая в предпраздничные дни от страстей, одаривает гостей с 30 ноября до 23 декабря добротой, светом и теплом. В торговых рядах продают фабричные и рукотворные ёлочные игрушки, изделия из дерева и керамики. Для гурманов и желающих порадовать близких чем-то необычным открыты лавки с фирменными духами и антиквариатом.

Christkindlmarkt, Больцань, Италия
Рождественская ярмарка Италия, Больцань

Ратушная площадь, Таллин, Эстония

Бары и кафетерии, выставочные локации и живая музыка. Всё это вам предложат организаторы тёплой ярмарки с 20 ноября до 8 января. Здесь гостей угощают сладостями, выпечкой и конфетами. Особенностью являются выставки и мастер-классы ремесленников, изделия из керамики и зоопарк, где можно поглазеть на гусей, лошадок и других братьев наших меньших.

Ратушная площадь в Таллине
Рождественская ярмарка в Таллине, Эстония

Видео — Рождественская ярмарка в Таллине, Эстония

Columbus Circle Holiday Market, Нью-Йорк, США

Америка – страна шумная, находящаяся в вечном движении. Распродажи перед Рождеством, которые проводят в Нью-Йорке, известны на весь мир. Скидки, акции, выставки, мастер-классы. Всё это вы можете здесь увидеть. Особенностью этого мероприятия являются лотки фермеров штата, которые предложат вам натуральные фрукты по приемлемым ценам. Ярмарка работает с 30 ноября до 24 декабря.

Columbus Circle Holiday Market, Нью-Йорк, США
Рождество в Нью-Йорке, США
Празднование Рождества в Нью-Йорке, США

Place Rihour, Лилль, Франция

Сложно описать, что происходит во Франции в преддверии Рождества. Улицы превращаются в инсталляции. Светятся гирлянды, блестят глаза у прохожих. Множество лавок со сладостями, игрушками. Звуки живой музыки и яркие спектакли. Больше 500 мероприятий проходят с 19 ноября до 30 декабря.

рождественская ярмарка в городе Лилль, Франция
Рождество в Париже
Рождество во Франции

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: