15/02/2019

12 лучших маршрутов для путешествия на автомобиле

Если вы предпочитаете автомобильные путешествия, то проблем доставляет составление маршрута. Хочется увидеть больше и не тратить много времени на дорогу, также хочется сэкономить на платных трассах. Мы подготовили 12 маршрутов для путешествия на машине, которые не оставят равнодушными ни одного туриста. Вас ждут завораживающая природа, самобытная архитектура и яркие впечатления.

Великая океанская дорога, Австралия

Туристы не зря прозвали скромное двухполосное шоссе В100 Великой океанской дорогой. Она лежит на юге австралийского штата Виктория и соединяет такие города, как Мельбурн и Аделаида. Впрочем, в фокусе туристического внимания оказался даже не весь путь до Аделаиды, а участок между городами Торкуэй и Аллансфорд. Это не просто 243 километра дороги вдоль прекрасного австралийского побережья — это мемориал, исторический памятник.

Дело в том, что так называемая Великая австралийская дорога строилась после Первой мировой войны солдатами — в память о погибших товарищах. Какое-то время проезд по Дороге был платным, но когда ветераны полностью закончили работу, плату отменили.

Вдоль пути оборудованы смотровые площадки: ландшафт постоянно меняется, не упускайте случая выйти из машины, чтобы полюбоваться пейзажем! Вы увидите виноградники, скалы, золотистые пляжи и остовы кораблей.

Поездка по Великой океанской дороге позволит увидеть одну из жемчужин Австралии: известняковые колонны в океане, которые называют «Двенадцатью апостолами». К сожалению, их уже не 12, а 8, поэтому не стоит затягивать с путешествием, даже камни со временем разрушаются.

Садовый путь, ЮАР

Если вы мечтаете о путешествии на машине по загадочной и экзотической Африке, обратите внимание на знаменитый «Садовый путь». Он пролегает вдоль берега Индийского океана: от Кейптауна до Национального парка Тситсикама. Всего вам предстоит преодолеть за рулем 400 км.

Показательно, что даже сами африканцы, которых не удивить песчаными берегами и тропическими лесами, предпочитают отдыхать на курортах вдоль «Садового пути». По маршруту расположен Моссел-Бей — город с чистейшими пляжами, красивыми скалами и мягким климатом. Серфингисты просто обязаны сделать остановку в Виктория-Бей, а полакомиться самыми вкусными в Африке устрицами и лангустами можно на курорте Плеттенберг-Бей.

Большинство людей не рассматривают южноафриканские страны, как место для комфортабельного, пятизвездочного отдыха. Поездка по «Садовому пути» докажет, что о стереотипах пора забыть. Вы увидите роскошную, красивую и благополучную Африку.

Вокруг Южного острова, Новая Зеландия

Если вы мечтаете о по-настоящему экзотических уголках планеты, добро пожаловать на самый большой остров Новой Зеландии — Южный. Здесь прекрасные дороги, поэтому путешествие на автомобиле будет приятным. Но не забывайте, что чем дальше на юг вы будете двигаться от Пиктона, тем прохладнее будет климат.

Проехавшись по кольцевой дороге Южного острова, вы полюбуетесь не только аккуратными городками, но и фантастическими пейзажами: озерами, лесами и морскими берегами этой страны, так похожей на царство эльфов.

Кольцевая дорога, Исландия

Если вы хотите увидеть инопланетные пейзажи, царство троллей и эльфов, отправляйтесь в прекрасную льдистую Исландию. Объехать эту страну на авто можно недели за три: вы увидите вулканы, сказочные водопады, горячие источники и пляжи с черным песком.

Путешествие начнется в Рейкьявике, где вам предстоит арендовать машину. Но есть несколько тонкостей:

  • Не экономьте на страховке авто. Дороги в Исландии хорошие, но экономят на указателях и отбойниках, поэтому вы можете попросту не успеть затормозить или сбросить скорость. Даже простая замена шин влетит в копеечку.
  • Отправляйтесь в путь с мая по сентябрь, а еще лучше — с июня по август, иначе вместо автотрипа вас ждут катания на снегоходах.
  • Закладывайте на поездку не меньше 7 дней. Нужна хотя бы неделя, чтобы охватить стандартный набор достопримечательностей: ледники, вулканы, водопады.
  • Берегите природу. В Исландии много кемпингов, но еще больше запрещающих табличек. Не нарушайте запрет, штрафы за несанкционированные прогулки по заповедникам высокие.

По Тушетии и Сванетии, Грузия

Инфраструктура в Грузии развита неровно поэтому, чтобы увидеть максимум красот этой удивительной страны, лучше составить маршрут путешествия на автомобиле. Стартуйте из Тбилиси или Кутаиси, но выбирайте авто с высоким клиренсом и мощным мотором, ведь вам предстоит проехать по горным серпантинам Сванетии — прекрасного региона, знаменитого самой высокогорной деревней Ушгули, курортом Местия и пиком Ушба.

Если выехать из Тбилиси заранее, по дороге в Сванетию можно заглянуть в Боржоми. Впрочем, есть и другое направление: из Тбилиси в городок Ахмета, а затем на знакомство с красотами Тушетии и Казбеги.

Атлантическая дорога, Норвегия

Любите горные серпантины? Четырехдневное путешествие из Бергена в Тронхейм не заставит скучать. Вы увидите сказочные фьорды, водопады, горные озера и ледники. На пути вас ждет почти 25-километровый тоннель Лардал — не пугайтесь, он освещен. Будьте внимательными на виражах Лестницы троллей и, конечно, Атлантической дороге, которая лихо петляет над океаном. Только не забывайте, что климат в Норвегии суровый, поэтому выбираться в дорогу нужно не раньше мая.

Из Зальцбурга в Вену, Австрия

Совместите прогулки по историческим городам с приятным автомобильным путешествием, отправившись из старинного Зальцбурга в красавицу Вену. Это маршрут на 4-6 дней, но освобождайте место на карте памяти смартфона заранее! Потому что в дороге вы наверняка захотите сфотографировать буквально каждый сантиметр окружающих красот: альпийские луга, ледники, озера, ущелья и средневековые деревушки. Не бойтесь немного отклониться от маршрута ради достопримечательностей: Ледяной и Мамонтовой пещер, аббатства Адмонт и дворца Шаллабург.

Бульвар ледяных полей, Канада

Если вы поклонник Джека Лондона, и хотите увидеть по-настоящему суровый сервер, покупайте авиабилет в Канаду. Между двумя национальными парками Банф и Джаспер пролегает маршрут с романтическим названием Бульвар ледяных полей. Это всего 230 километров, но каких! Вы увидите величественную природу Канады во всей красе: высокие горы, снежные поля, девственные леса и хрустальные реки.

По долине Луары, Франция

Если наоборот, хочется тепла, комфорта, изысканной кухни и вин, то отправляйтесь в 500-километровое путешествие из Парижа в Нант. Но учитывайте, что на поездку лучше запланировать больше, чем 2 дня, потому что вам наверняка захочется задержаться в долине Луары подольше. Регион внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, здесь больше 60 замков, и все они открыты для посещения!

Дикий Атлантический путь, Ирландия

Конечно, родина Джойса, Стокера и Уайльда знаменита своим виски и пивом, поэтому не хочется весь отпуск отказывать себе в хмельных напитках, но потрясающие пейзажи так называемой Дикой Атлантической дороги стоят того, чтобы отложить дегустации. Маршрут длиной в 2,5 тысячи километров начинается в самой северной точке Ирландии и завершается в южной. Вы проедете из графства Донегал до графства Корк, любуясь замками, городами, утесами и прекрасными зелеными лугами.

Вдоль западного побережья, США

Соединенные Штаты с их автобанами как нельзя лучше подходят для поездок на авто. Как правило, туристы отправляются вдоль Миссисипи или по легендарному «маршруту 66», но почему бы не прокатиться из Сан-Франциско в Портленд? Это займет около недели, придется преодолеть больше тысячи километров. Зато вы увидите тихоокеанское побережье с его маяками, ботаническими садами, секвойями и прекрасными пляжами.

Трансфэгэрашское шоссе, Румыния

Если есть желание пощекотать нервы, добро пожаловать в исторические области Валахия и Трансильвания! Нет, речь вовсе не о замке графа Дракулы, хотя автопутешествие по Румынии отличный шанс его увидеть. Речь о знаменитом горном шоссе Трансфагараш. Поездку по нему вы наверняка запомните на всю жизнь, особенно если окажетесь за рулем. И дело не столько в ошеломляющей красоте Карпат, сколько в прихотливых изгибах горного серпантина. Зато после того, как проведете авто по змеиным кольцам Трансфэгэрашского шоссе, вас не смогут удивить ни горные серпантины Грузии, ни Альпы, не петляющие вдоль фьордов норвежские дороги.

Comments are closed.

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: