09/04/2019

15 лучших пляжей Турции

Природа щедро одарила Турцию — омываемая тремя морями и обласканная солнцем, она остается популярным и любимым местом отдыха для туристов со всего мира.

Миллионы людей приезжают сюда, чтобы оценить спокойные и чистые воды Средиземного, Эгейского и Черного морей и насладиться красотой местных пейзажей.

Лучшие пляжи Турции

Пляжи Турции — это отличный выбор как для спокойного отдыха с детьми, так и для экстремального спорта и походов. Здесь невероятно чистое побережье: 450 мест отдыха отмечены Голубым флагом. Почти все они обеспечены необходимой инфраструктурой для комфортного времяпрепровождения.

Также в Турции есть множество живописных диких уголков, которые открывают взгяду невероятные природные красоты.

Мы собрали для вас подборку лучших турецких пляжей на любой вкус и бюджет.

Песчаные пляжи Турции

Изтузу (город Даламан)

Среда обитания черепах, один из самых грандиозных эко-пляжей и идеальное место для купания. Здесь нет больших толп туристов, высотных построек и шумных развлечений. Изтузу — уникальный уголок природы, омываемый солеными водами двух морей и пресноводной рекой Дальян.

Золотистый мягкий песок, чистая вода, уютные кафешки, где подают местную еду и напитки, манят путешественников в Изтузу.

Обзор пляжей Турции

Капутас (поселок Каш)

Небольшой и очень живописный песчаный пляж Турции. Его длина всего 200 метров, но здесь есть сервис для туристов, прокат снаряжения и маленькие ресторанчики. Вода прозрачная, а берег пологий. В Капутасе часто бывают высокие волны, так что это хороший выбор для серфингистов. А вот туристам с маленьким детьми может быть не очень уютно.

Алтынкум (город Дидим)

Красивейшее место на берегу Эгейского моря. Это благоустроенный пляж с желтым песком и комфортным заходом в воду. Единственный недостаток Алтынкума — его многолюдность. Что неудивительно — это один из самых популярных турецких песчаных пляжей.

Песчаные пляжи Турции для отдыха с детьми

Пляж Клеопатры (город Алания)

Чистое и прекрасно оборудованное место отдыха. Многие отдыхающие присваивают ему титул лучшего пляжа Турции. Средиземное море — идеальный выбор для купания, дайвинга и водных видов спорта.
Вода здесь теплая, а виды — очень фотогеничные.Продуманная инфраструктура делает пляж Клеопатры подходящим местом для отдыха с детьми.

Лара Бич (город Анталия)

Отличный выбор для семейного отдыха: заход в воду пологий, без резких перепадов, а инфраструктура отлично развита. Здесь вы сможете найти все удобства для взрослых и детей. Берег отмечен Голубым флагом, а это значит, что вода здесь очень чистая. Правда, в высокий сезон из-за большого потока туристов она бывает мутной во второй половине дня.

Ilica Plaji
Пляж Клеопатры
Пляж Лара

Ilica Plaji, Чешме (город Измир)

Благоустроенный пляж с отличной инфраструктурой — одно из лучших мест для отдыха в Турции. Вода чистая, территория ухожена, заход в воду — длинный и пологий. До глубины нужно идти около 20 метров, поэтому этот берег около курорта Чешме выбирают для отдыха с малышами. Здесь также расположено множество магазинов и ресторанов.

Акьярлар (город Бодрум)

Небольшой отрезок береговой линии, который облюбовали серферы и семьи с детьми. Заход в воду спокойный, волны небольшие, отдыхающим открывается шикарный вид на экзотическую бухту. Несмотря на то что пляж оборудован достаточно хорошо (шезлонгами и заведениями общепита), здесь нет особых развлечений. Поэтому на Акьярлар приезжают ради тихого отдыха и купания.

Песчано-галечные и галечные пляжи

Голубая лагуна (город Олюдениз)

Это заповедная охраняемая зона национального природного парка, а также самый известный и самый красивый пляж Турции. Место, где Эгейское море встречается со Средиземным, поражает яркими природными красками и даже кажется немного сюрреалистичным.

Вода здесь очень прозрачная, покрытие — смесь песка и мелкой гальки. Море обычно очень спокойное, без сильных волн, а дно — пологое.

Пляж Калис
Голубая лагуна
Пляж Олимпос

Олимпос (город Кемер)

Еще один претендент на звание лучшего пляжа Турции. Такой титул он заслужил благодаря чистейшей воде и целебному хвойному воздуху. Здесь малолюдно, нет дорогих отелей, но зато очень красивая природа и теплое море.

Калис бич (город Фетхие)

Трехкилометровый галечный пляж — довольно пустынное место. Туристы нечасто посещают его из-за мутноватой воды. Хотя отсутствие сильных волн привлекает сюда отдыхающих с детьми, а инфраструктура хорошо организована.

Коньяалты (город Анталия)

Протяженная береговая линия с галечным покрытием и всем необходимым для комфортного отдыха. Вход в воду пологий, море относительно спокойное. Хотя после обеда бывают высокие волны. Пляж отмечен Голубым флагом, а вход на него бесплатный.

Пляж Коньяалты

Адрасан (поселок Адрасан)

Местные жители давно облюбовали это красивое место. Вода здесь кристально чистая, а покрытие — смешанное: песок с мелкой галькой. Пляж окружен горами, поэтому создает впечатление уединенного места без городского шума.
Здесь расположено множество кафе и ресторанов и пунктов сервиса для пляжного отдыха.

Дикие пляжи

Изюминкой Турции являются дикие пляжи. Они не так популярны среди туристов, но каждому можно заслуженно присвоить эпитет «великолепный». Если вы хотите узнать эту страну с новой неизведанной стороны и получить массу приятных впечатлений, отправляйтесь на самые красивые дикие пляжи Турции.

Патара (поселок Гелемиш)

18 км песчаных дюн вдоль одной из самых живописных береговых линий Европы —Турецкой Ривьеры — настоящий рай для любителей природы. Он является частью национального парка. Поэтому здесь вы встретите множество птиц и черепах.

Патара — самый протяженный пляж турции с белым песком и кристальной бирюзовой водой и гладким морским дном. По сути, это дикий уединенный берег. Здесь вы не найдете шикарных отелей и роскошной инфраструктуры. Зато в Патаре можно вдоволь купаться и загорать. Здесь есть необходимый минимум для пляжного отдыха (прокат лежаков, раздевалки и пр.), а также несколько ресторанчиков и кафе.

Пляж Кабак
Пляж Патара
Пляж бабочек

Кабак (город Олюдениз)

Добраться сюда непросто: узкие извилистые дороги среди скал и незаметная пешеходная тропа ведущая к пляжу — не каждый отважится на такое путешествие. Но оно стоит того. Голубая теплая лагуна непередаваемой красоты и полное уединение — вот что ждет вас в Кабаке.

Пляж долины бабочек (город Фетхие)

Невероятная песчаная бухта — будто живая открытка — миниатюрный песчаный пляж в окружении скал. Это самый красивый пляж Турции с белым песком и морем цвета сапфира, но и самый труднодоступный. Чтобы добраться к нему по суше, вам придется потратить почти целый день.

В долину бабочек лучше всего добираться на лодке из Олюдениза. Несмотря на то что пляж изолирован от основного побережья, в разгар сезона вы найдете здесь все туристические сервисы: от проката шезлонга до аренды снаряжения для подводного плавания.

Турция сможет удивить даже искушенных путешественников. Если вы думаете, что все знаете об этой стране, купите билет на самолет и посетите самые уединенные места. Лагуны невероятной красоты, дикие пляжи, широкие песчаные береговые линии и изумительные моря — все Турция. Это райское место для влюбленных пар, семей с детьми и экстремалов.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: