08/07/2016

5 причин, по которым украинцы выбирают отдых в Затоке

Поселок Затока в Одесской области — это приобретающий все большую популярность летний курорт на берегу Черного моря, в пятидесяти километрах от Одессы. Полоса золотых песков протянулась от Каролино-Бугаза до Сергеевки, заняв площадь в двадцать два километра. Фактически весь курорт — это длинная Будакская коса между Днестровским лиманом, шириной от километра до трехсот метров. На всем протяжении она усеяна песчаными пляжами, санаториями и пансионатами. Этот отдых запомнится вам тем, что вы сможете искупаться одновременно в морской и речной воде. Для начала можно окунуться ласковых водах Черного моря, а затем, через 900 метров – в прозрачной воде Днестровского лимана.

Видео — Затока с высоты птичьего полёта

Итак, почему же отдых в Затоке становится все более популярным?

1 — Отдых в Затоке: близко от Одессы, но намного дешевле

Суммарная стоимость отдыха в Затоке будет, несомненно, меньше, если проводить аналогию с Одессой. Плюс ещё и в том, что в Одессу из Затоки можно ездить хоть каждый день: 35 — 40 минут на маршрутке — и вы уже на месте. Так что оба курорта будут доступны вам, но платить завышенную цену за проживание не придётся, если остановите свой выбор на Затоке.

отдых в Затоке
отпуск в Затоке

Просчитаем примерную стоимость отдыха, включив основные расходы.

Проезд

Проезд до Одессы и до Затоки по цене не будет особо отличаться. Поскольку Затока — Одесская область, большой разницы в километрах и, соответственно, в стоимости билетов вы не заметите.

Черное море
пляжи в Затоке

Автобусный проезд из Киева до Затоки обойдется примерно в 260 — 300 гривен на человека. Во столько же обойдется проезд из Запорожья. Если вы предпочитаете путешествовать поездом, то проезд из Киева до Одессы в купейном вагоне составит 254 гривны, из Запорожья — 220. Из Одессы до Затоки можно подъехать местным автобусом. Стоимость проезда от 27 до 45 гривен.

Стоимость проживания в Затоке

Стоимость проживания в пансионатах и на базах отдыха Затоки начинается от 165 – 220 гривен в сутки за двухместный номер. В частном секторе вас поселят, начиная от 230 гривен в сутки за двухместное расселение. Бронирование номеров везде бесплатно.

базы отдыха, Затока
проживание в Затоке

Любители суперэкономии могут снять жилье возле лимана (Затока, частный сектор) за 40 — 80 гривен с человека в сутки. А те, кто наоборот, на отдыхе мелочиться не любят, могут снять четырехместный двухкомнатный номер с кондиционером, удобствами, кабельным TV и холодильником с посуточной оплатой в 700 – 1500 гривен.

Питание

Питание – один из важнейших вопросов, потому что каждому хочется отдохнуть с комфортом и не думать о закупке продуктов и приготовлении пищи. Большинство баз отдыха и пансионатов предлагают на своей территории трехразовое питание. Его стоимость на одного и на недорогих базах обойдется примерно в 100 – 170 гривен в день. За ту же сумму можно заказать комплексное питание и в кафе, которых достаточно и на косе, и в центре поселка (в отеле «Вилла Валенсия», пиццерия в мини-отеле «Ольвия» и т. д.).

Наиболее популярные кафе и рестораны: «Фараон», «Ноев Ковчег», «Зодиак», «Сказка», «Goodzone Clab», «Orhidea grill&bar».
кафе в Затоке
центральная улица, Затока

Те же, кто доверяет приготовление блюд лишь самому себе, могут готовить самостоятельно, сняв жилье с кухонным уголком. Кухня может быть и общей — на территории базы. Такой вариант предлагают гостевые дома в центре поселка. Продукты привозят прямо к базам, так что такой экономичный вариант питания вполне реален.

Пляжные услуги

Вход на пляж не будет стоить ничего. Аренда пляжных зонтов и шезлонгов обойдется в 40 — 50 гривен за сутки. Конечно, там вдоволь аттракционов и водных развлечений, но так как мы считаем минимальную стоимость отдыха, учитывать их не будем.

Оценить заполненность пляжей и состояние моря поможет веб-камера, Затока в этом плане следует последним трендам.

Веб-камера Затока на базе отдыха «Рута»

Цены на продукты питания

Цены на продукты питания в Затоке несколько выше привычных нам. Наценка на фрукты, овощи, молочные продукты на рынках составляет 20 — 40% в сравнении с некурортными городами. Магазины завышают стоимость продуктов приблизительно на 20 – 30%. Хотя, в том же Киеве продукты не дешевле, равно как и в Одессе.

пляжные развлечения в Затоке
пляжный отдых в Затоке
В итоге, минимальная стоимость отдыха в Затоке на десять дней с питанием и проездом в обе стороны составит примерно 2000 гривен на человека. Семидневный отдых в Одессе выльется в 3000 гривен, и это, в большинстве случаев, исключая питание.

2 — Отдых на море с детьми: отличные места, чтобы искупаться и оздоровиться

Пляжи Затоки просто созданы для отдыха всей семьей. Можно без опасения отпускать детей купаться, так как заход в море очень пологий. В воде нет больших и острых камней, никаких скал вы там не найдете. Заглубление морского дна постепенное, нет ни обрывов, ни резких перепадов глубины. Полоса мелководья в отдельных местах достигает 100 метров — то, что нужно для принятия морских ванн.

детская анимация, Затока
водные горки, Затока, Одесская область

Вы не рискуете натереть мозоли твердой галькой — пляжи в Затоке исключительно песчаные. К тому же эти безбрежные золотые пески еще и целебные. Кроме морских солей, в них содержатся фосфорные, йодистые и кварцевые соединения. Славится Затока и лечебными грязями. В их состав входят минералы, благотворно влияющие на организм, и оказывающие профилактический эффект для многих заболеваний. Грязи излечивают заболевания спины и суставов, благотворно влияют на кожу, улучшают кровообращение, укрепляют нервную систему человека.

Море в Затоке достаточно чистое. Коренные жители поселка, соперничающие с Одессой за приток туристов, тщательно следят за состоянием воды и пляжей прибрежной полосы. Песок ежедневно очищается с помощью просеивания специальной техникой.

Погода в Затоке благоприятствует хорошему отдыху. Климат мягкий, умеренно сухостепной. Зимы теплые – температура воздуха варьируется от 0 до 1 °С. Курортный сезон продолжается с мая по октябрь. Летом жарко — средняя температура воздуха 30 — 35 градусов. Вода при этом прогревается до 19 — 23 °С. Море почти всегда ласковое и спокойное, а маленькие крабы и бычки у берега — потешное зрелище для детишек.

3 — Водные аттракционы — развлечение для детей и взрослых

экстремальные водные виды спорта
катание на банане

В Затоке не меньше водных развлечений и аттракционов, чем в Одессе. Вы можете прокатиться на водных мотоциклах или лыжах, съехать с водных горок, испытать массу позитивных эмоций на банане или таблетке, и даже спрыгнуть с парашюта и полетать на дельтаплане. Для поклонников водных прогулок доступна аренда лодок или катамаранов. На лимане расположен яхт-клуб, в котором вы испробуете виндсерфинг, бэкбординг, кайтсерфинг, дайвинг и другие нестандартные развлечения под руководством опытных инструкторов.

Помимо водных, в Затоке полно и «наземных» развлечений. Компьютерные залы, караоке, бильярд, теннисные столы, вечерние кинотеатры, детские и спортивные площадки, детские аттракционы, луна-парк, и, конечно, многочисленные кафе и ресторанчики, в которых можно спокойно отдохнуть и насладиться изысканными блюдами. И всё это ждёт вас!

Рыбалка в Затоке

А ещё Затока – рай для рыбака! Здесь вы поохотитесь на судаков, бычков, камбалу, налимов. Рыбачить можно, как на берегу, в тихих укромных местах, так и в открытом море на арендованной яхте. Такого наслаждения от рыбалки в шумной Одессе не получишь!

рыбалка в открытом море
рыбалка в Затоке

4 — Ночные развлечения Затоки: тусовщики не заскучают!

Любителям ночных вечеринок не придется скучать. Дискотеки и ночные клубы расположены в разных местах курорта, так что вы найдете, где развлечься. Некоторые из них расположены прямо на пляже или на воде.

Популярные ночные клубы: «Веселые титьки», «Казанова», «Дикий Z», «Star Fish», «Твиндек», «Goodzon Clab», «Orhidea grill&bar». В каждом из них своя изюминка, регулярно проводятся тематические вечеринки, которые перенесут вас на Таити или Карибы.

При этом музыка и шум развлекательных программ не выходят за пределы заведения, поэтому не мешают спать другим отдыхающим.

Видео — Затока 2016 во всех красках!

Конечно, одними ночными клубами отдых в Затоке не ограничивается. Для любителей тишины и природы — уютные тенистые парки, в которых можно спокойно прогуляться, наслаждаясь свежим морским бризом. Курорт украшают многочисленные фонтаны, несущие долгожданную прохладу.

5 — Достопримечательности и экскурсии

Затока — небольшой курорт, но горожане заботятся о том, чтобы туристам было что посмотреть. И всего в 20-60 километрах от Затоки (не дольше, чем в часе езды) хватает любопытных мест.

железнодорожный мост в Затоке
купание в бассейне
  • Железнодорожный мост через царь-гирло. Мост уникален тем, что одна из его сторон подымается для прохода огромных морских лайнеров. Перед глазами туристов открывается потрясающее зрелище, когда многотонная конструкция за считанные минуты взмывает вверх, а потом так же стремительно опускается.
  • Центральная аллея. Проходит от центра поселка к морю. Открыта в 2007-м году, и с тех пор стала украшением курорта и местом вечерних прогулок отдыхающих.
  • Днестровский маяк. Интересен всем неравнодушным к морскому судоходству.
  • Центр культуры вина SHABO. Единственный в Украине культурный центр, который включает действующее предприятие фирмы «Шабо», зал дегустации, старинные винные подвалы, музей виноделия и вина. Тут вам продемонстрируют процесс изготовления алкогольных напитков, проведут дегустацию вин и коньяков, повысят культуру употребления вина. Центр включен в туристическую карту винных маршрутов Европы. Этот рай для гурманов в 17 км от Затоки.
  • Центр виноделия в Затоке
    винные погреба Шабо
  • Белгород-Днестровская крепость. Крепость, построенная в XIII веке на скалистом берегу Днестровского лимана — крупнейший фортификационный объект страны. В ней часто проводятся концерты, фестивали, съемки документальных и художественных фильмов. Расположен в 20 км от Затоки.
  • Святой источник Иоанна Сочавского Нового. Родник с целебной водой уже несколько веков бьет в небольшой церкви под землей на берегу Днестровского лимана. Находится в 20 км от Затоки.
  • Дельфинарий «Немо» в Одессе. Входит в топ-5 лучших европейских дельфинариев. Дельфины показывают сложнейшие номера. Здесь трудятся и другие морские животные, работает океанариум, проводится дельфинотерапия.
  • дельфинарий Немо, Одесса
    выступление морского котика
  • Аквапарк в Затоке. На территории в 5 гектаров расположены 15 водных горок, водные аттракционы, зона отдыха, с зонтами и шезлонгами, пиццерия. Аквапарк рядышком с Одессой.
  • аквапарк в Одессе
    детские горки в аквапарке, Одесса

Недорогой отдых на Черном море, целебные грязи, приятный климат, выбор развлечений и экскурсий, близость к Одессе — мощные факторы, привлекающие в Затоку туристов. По данным 2015-го года на этом курорте побывало 600 тысяч человек. 2016-й пока не уступает по показателям. Некоторые туристы сравнивают Затоку по целебному воздействию с Мертвым морем в Израиле. Поэтому если вы еще не успели побывать на этом курорте — самое время приехать туда!

Карта Затоки с указанием баз отдыха

косы Затоки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: