29/06/2016

Бахрейн и его 33 острова

Аравийский полуостров на карте мира в состоянии показать даже заядлый троечник. Однако не все обращают внимание на скопление островов к востоку от Саудовской Аравии. А зря, ведь Бахрейн (а он там и расположился) — удивительное государство.

государство Бахрейн
поездка в Бахрейн
отдых в Бахрейне

Что за «зверь» такой?

Бахрейн — поистине восхитительная страна, ведь она единственная островная в арабском мире. В дословном переводе обозначает «два моря», хотя территория омывается лишь Персидским заливом. С полуостровом соединяется посредством автомобильного моста. В распоряжении Королевства Бахрейн 33 острова.

Видео — Обзорное путешествие по Манаме (Бахрейн)

Крупнейший город и столица одновременно — Манама. Государственной валютой выступает бахрейнский динар.

Климат в стране тропический, поэтому тем, кто не переносит суровых зимних холодов, показано на этот сезон приезжать в Бахрейн. В январе средние температурные показатели составляют 17°С. Наиболее знойный летний месяц – июль, когда столбики термометров показывают до 40°С. Летом влажность воздуха повышенная, из-за чего жизнь в Бахрейне в это время становится порой невыносимой.

виды Бахрейна
жители Бахрейна
верблюды в Бахрейне

Как добраться до Бахрейна?

Желаете познать душу Ближнего Востока, не жертвуя при этом европейским комфортом? — Вам прямая дорога в королевство. Гражданам Украины понадобится виза в Бахрейн, оформить которую вовсе не сложно. Вот два способа оформления:

Легкий — поставить визу непосредственно в аэропорту после прилета. Единственный нюанс: придется побеспокоить принимающую сторону (туристическую компанию, отель, друга, проживающего в стране, и пр.) и оформить разрешение в местном МВД. Для этого заблаговременно отправьте факс представителю принимающей стороны, где укажите полную информацию о рейсе и приложите копию первой страницы загранпаспорта. Далее уполномоченный человек посещает управление МВД и получает соответствующее разрешение. Обратите внимание: если вы незамужняя дама до 40 лет, и собираетесь лететь в страну без мужского сопровождения (обязательно ближайшие родственники — отец, брат), этот способ не подойдет, вас не пустят на территорию королевства. Отказ ожидает и лиц с визами Израиля в паспорте;

жизнь в Бахрейне
виза в Бахрейн для украинцев
архитектура Бахрейна

Надежный — оформить визу заранее в посольстве или через турагентство. Важно: посольство Бахрейна в Украине пока не создано, поэтому с данным вопросом придется обратиться в Москву.

Посольство Бахрейна в Москве

Решились охотиться за новыми впечатлениями в этом солнечном государстве? Тогда спешите забронировать билеты на самолет. Прямых авиарейсов в Бахрейн из Киева нет, поэтому выбирайте авиакомпанию с приемлемыми пересадками. Предлагают перелёты через Стамбул, Абу-Даби, Франкфурт-на-Майне, Минск, Дубай, Амстердам (в зависимости от маршрута перевозчика).

аэропорт Бахрейна
перелёты в Бахрейн из Украины
рейсы в Бахрейн

Где остановиться?

В отелях Бахрейна вы сразу почувствуете себя персонажем восточной сказки, ведь здесь даже воздух пропитан роскошью, не говоря уже об окружающей обстановке. Среди множества мест, где останавливаются туристы, выделяются три гостиницы:

Ramada. Это отель, услугами которого пользуются преимущественно деловые люди. На территории расположены банкетный зал и комната для конференций. Продуман сервис для путешествующих с детьми. Предоставляется специальная игровая комната для малышей. Важно: любимое домашнее животное придется оставить в родной стране, так как размещение с питомцами в Ramada Hotel не допускается.

отель Рамада в Бахрейне
отдых в отеле Ramada
номер в Ramada Hotel

Желаете с головой окунуться в сказку и почувствовать себя хозяином дворца? Комплекс роскошных вилл Al Areen Palace&Spa радушно откроет вам двери. В дизайне каждого дома гармонично сочетаются тонкие восточные черты и современные детали. На территории комплекса расположены рестораны, детский клуб, бассейны, теннисные корты, Spa-центр.

роскошный отдых в Бахрейне
номер отеля Al-Areen-Palace-Spa
СПА-отдых в Бахрейне

Предпочитаете жить буквально на пляже и наслаждаться отблесками солнца в воде — остановите свой выбор на отеле Novotel Al Dana Resort. Море менее чем в 200 метрах. Номера укомплектованы добротной мебелью и техникой, на территории оборудованы залы для бизнеса и развлечений, работают детские игровые.

отпуск в Бахрейне
номер отеля Novotel Al Dana Resort
инфраструктура отеля

Причины для визита

  • Развитая туристическая инфраструктура в сочетании с доступной стоимостью отдыха;
  • Шанс совмещать приятное с полезным, устроившись на работу. Существует спрос на сотрудников в сферу обслуживания. Возможен перевод в дочернее предприятие в Бахрейне с сохранением должности из крупной компании. Примечателен тот факт, что молодым девушкам найти работу проще, но незамужних сюда не пускают;
  • Бахрейн – тихая гавань в сфере финансов. Здесь большой выбор оффшорных учреждений, которые способны заинтересовать бизнесменов.

Видео — Уникальный торговый центр в Бахрейне

Особенности национальной кухни

Распространенные блюда на территории Бахрейна подпитаны арабскими традициями. Однако посещение страны туристами внесло лепту и в гастрономическую сферу: в ресторанах и кафе можно найти полный спектр не только азиатских, но и европейских угощений.

Накладывают отпечаток на традиционную кухню и географические нюансы. Всего 9% территорий пригодны для занятий сельским хозяйством. Поэтому местные жители выращивают из фруктов — цитрусовые, манго, бананы, финики, гранаты, а из овощей — огурцы и помидоры. Что касается мяса, то в Бахрейне разводят овец, коз и крупный рогатый скот. В избытке и морепродукты. Остальное продовольствие приходится импортировать.

национальная кухня Бахрейна
блюда в Бахрейне
рынок в Бахрейне

Основу национальных блюд составляют такие продукты: мясо, рыба, кисломолочные продукты, финики, рис, сыр. Традиционной едой считаются кебаб, кускус, тарит, мясные супы, многочисленные виды плова. Гарнир — либо салат из свежих овощей, либо рис. Смакуя блюдо, приготовьтесь ощутить насыщенный вкус приправ – местные жители на них не скупятся. На десерт подают тот же сладкий рис и финики.

Интересный факт: вопреки тому, что в стране царит ислам, продавать алкогольные напитки не запрещена. Ощутить вкусовую экзотику помогут местное пиво и арак (анисовая водка, произведенная из винограда).

Мест для перекуса в Бахрейне предостаточно. Однако будьте бдительны, посещая маленькие и недорогие кафе: вас запросто могут там обсчитать.

работа в Бахрейне
финансы в Бахрейне
активный туризм, Бахрейн

Основные достопримечательности

  • всемирный торговый центр в Манаме. Две башни, соединенные посредством трех мостов. Каждый из них оснащен мощным ветрогенератором;
  • мечеть Аль-Фатех, посетить которую могут и не мусульмане по вере. Там же расположена Национальная Библиотека;
  • часовые башни в виде двух пирамид;
  • парк скульптур, расположенный возле национального музея. Монументы установлены в хаотичном порядке. Для удобства посетителей аллея со скульптурами оборудована скамейками;
  • заповедник Аль-Арин, который не обойдет стороной ни один любитель животных;
  • Храм Барбар в одноименном городке — культовое место для многих.
зоопарк в Бахрейне
заповедник Аль-Арин
животные Бахрейна

Интересные факты

  • Один из этапов всемирно известной Формулы-1 проходит на территории Среднего Востока и именуется Гран-при Бахрейна;
  • Стремясь привезти из путешествия как можно больше снимков, не наводите объектив фотоаппарата на дворцы, предприятия, специализирующиеся на производстве нефти и газа, военные объекты, правительственные здания и местных жителей без предварительного согласования;
  • По легенде, в пределах Бахрейна зеленели библейские сады Эдема. Свидетельством того называют удивительную акацию, одиноко растущую посреди пустыни, именуемую нынче Деревом жизни. Теперь она – своеобразный символ королевства;
  • Принцесса Бахрейна Нура Бинт Ибрахим Аль-Халифу несколько лет назад попала в скандальную историю, продолжившуюся в суде. Беззаботная жизнь ей, видимо, была не по душе, поэтому девушка подалась в секретные агенты полиции. Ее обвинили в применении пыток к заключенным, задержанным за антиправительственные выступления. Однако позже суд вынес оправдательный приговор члену королевской семьи, не найдя состава преступления.
дерево жизни в Бахрейне
полиция Бахрейна
Гран-При Бахрейна, ралли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: