29/06/2016

Бахрейн и его 33 острова

Аравийский полуостров на карте мира в состоянии показать даже заядлый троечник. Однако не все обращают внимание на скопление островов к востоку от Саудовской Аравии. А зря, ведь Бахрейн (а он там и расположился) — удивительное государство.

государство Бахрейн
поездка в Бахрейн
отдых в Бахрейне

Что за «зверь» такой?

Бахрейн — поистине восхитительная страна, ведь она единственная островная в арабском мире. В дословном переводе обозначает «два моря», хотя территория омывается лишь Персидским заливом. С полуостровом соединяется посредством автомобильного моста. В распоряжении Королевства Бахрейн 33 острова.

Видео — Обзорное путешествие по Манаме (Бахрейн)

Крупнейший город и столица одновременно — Манама. Государственной валютой выступает бахрейнский динар.

Климат в стране тропический, поэтому тем, кто не переносит суровых зимних холодов, показано на этот сезон приезжать в Бахрейн. В январе средние температурные показатели составляют 17°С. Наиболее знойный летний месяц – июль, когда столбики термометров показывают до 40°С. Летом влажность воздуха повышенная, из-за чего жизнь в Бахрейне в это время становится порой невыносимой.

виды Бахрейна
жители Бахрейна
верблюды в Бахрейне

Как добраться до Бахрейна?

Желаете познать душу Ближнего Востока, не жертвуя при этом европейским комфортом? — Вам прямая дорога в королевство. Гражданам Украины понадобится виза в Бахрейн, оформить которую вовсе не сложно. Вот два способа оформления:

Легкий — поставить визу непосредственно в аэропорту после прилета. Единственный нюанс: придется побеспокоить принимающую сторону (туристическую компанию, отель, друга, проживающего в стране, и пр.) и оформить разрешение в местном МВД. Для этого заблаговременно отправьте факс представителю принимающей стороны, где укажите полную информацию о рейсе и приложите копию первой страницы загранпаспорта. Далее уполномоченный человек посещает управление МВД и получает соответствующее разрешение. Обратите внимание: если вы незамужняя дама до 40 лет, и собираетесь лететь в страну без мужского сопровождения (обязательно ближайшие родственники — отец, брат), этот способ не подойдет, вас не пустят на территорию королевства. Отказ ожидает и лиц с визами Израиля в паспорте;

жизнь в Бахрейне
виза в Бахрейн для украинцев
архитектура Бахрейна

Надежный — оформить визу заранее в посольстве или через турагентство. Важно: посольство Бахрейна в Украине пока не создано, поэтому с данным вопросом придется обратиться в Москву.

Посольство Бахрейна в Москве

Решились охотиться за новыми впечатлениями в этом солнечном государстве? Тогда спешите забронировать билеты на самолет. Прямых авиарейсов в Бахрейн из Киева нет, поэтому выбирайте авиакомпанию с приемлемыми пересадками. Предлагают перелёты через Стамбул, Абу-Даби, Франкфурт-на-Майне, Минск, Дубай, Амстердам (в зависимости от маршрута перевозчика).

аэропорт Бахрейна
перелёты в Бахрейн из Украины
рейсы в Бахрейн

Где остановиться?

В отелях Бахрейна вы сразу почувствуете себя персонажем восточной сказки, ведь здесь даже воздух пропитан роскошью, не говоря уже об окружающей обстановке. Среди множества мест, где останавливаются туристы, выделяются три гостиницы:

Ramada. Это отель, услугами которого пользуются преимущественно деловые люди. На территории расположены банкетный зал и комната для конференций. Продуман сервис для путешествующих с детьми. Предоставляется специальная игровая комната для малышей. Важно: любимое домашнее животное придется оставить в родной стране, так как размещение с питомцами в Ramada Hotel не допускается.

отель Рамада в Бахрейне
отдых в отеле Ramada
номер в Ramada Hotel

Желаете с головой окунуться в сказку и почувствовать себя хозяином дворца? Комплекс роскошных вилл Al Areen Palace&Spa радушно откроет вам двери. В дизайне каждого дома гармонично сочетаются тонкие восточные черты и современные детали. На территории комплекса расположены рестораны, детский клуб, бассейны, теннисные корты, Spa-центр.

роскошный отдых в Бахрейне
номер отеля Al-Areen-Palace-Spa
СПА-отдых в Бахрейне

Предпочитаете жить буквально на пляже и наслаждаться отблесками солнца в воде — остановите свой выбор на отеле Novotel Al Dana Resort. Море менее чем в 200 метрах. Номера укомплектованы добротной мебелью и техникой, на территории оборудованы залы для бизнеса и развлечений, работают детские игровые.

отпуск в Бахрейне
номер отеля Novotel Al Dana Resort
инфраструктура отеля

Причины для визита

  • Развитая туристическая инфраструктура в сочетании с доступной стоимостью отдыха;
  • Шанс совмещать приятное с полезным, устроившись на работу. Существует спрос на сотрудников в сферу обслуживания. Возможен перевод в дочернее предприятие в Бахрейне с сохранением должности из крупной компании. Примечателен тот факт, что молодым девушкам найти работу проще, но незамужних сюда не пускают;
  • Бахрейн – тихая гавань в сфере финансов. Здесь большой выбор оффшорных учреждений, которые способны заинтересовать бизнесменов.

Видео — Уникальный торговый центр в Бахрейне

Особенности национальной кухни

Распространенные блюда на территории Бахрейна подпитаны арабскими традициями. Однако посещение страны туристами внесло лепту и в гастрономическую сферу: в ресторанах и кафе можно найти полный спектр не только азиатских, но и европейских угощений.

Накладывают отпечаток на традиционную кухню и географические нюансы. Всего 9% территорий пригодны для занятий сельским хозяйством. Поэтому местные жители выращивают из фруктов — цитрусовые, манго, бананы, финики, гранаты, а из овощей — огурцы и помидоры. Что касается мяса, то в Бахрейне разводят овец, коз и крупный рогатый скот. В избытке и морепродукты. Остальное продовольствие приходится импортировать.

национальная кухня Бахрейна
блюда в Бахрейне
рынок в Бахрейне

Основу национальных блюд составляют такие продукты: мясо, рыба, кисломолочные продукты, финики, рис, сыр. Традиционной едой считаются кебаб, кускус, тарит, мясные супы, многочисленные виды плова. Гарнир — либо салат из свежих овощей, либо рис. Смакуя блюдо, приготовьтесь ощутить насыщенный вкус приправ – местные жители на них не скупятся. На десерт подают тот же сладкий рис и финики.

Интересный факт: вопреки тому, что в стране царит ислам, продавать алкогольные напитки не запрещена. Ощутить вкусовую экзотику помогут местное пиво и арак (анисовая водка, произведенная из винограда).

Мест для перекуса в Бахрейне предостаточно. Однако будьте бдительны, посещая маленькие и недорогие кафе: вас запросто могут там обсчитать.

работа в Бахрейне
финансы в Бахрейне
активный туризм, Бахрейн

Основные достопримечательности

  • всемирный торговый центр в Манаме. Две башни, соединенные посредством трех мостов. Каждый из них оснащен мощным ветрогенератором;
  • мечеть Аль-Фатех, посетить которую могут и не мусульмане по вере. Там же расположена Национальная Библиотека;
  • часовые башни в виде двух пирамид;
  • парк скульптур, расположенный возле национального музея. Монументы установлены в хаотичном порядке. Для удобства посетителей аллея со скульптурами оборудована скамейками;
  • заповедник Аль-Арин, который не обойдет стороной ни один любитель животных;
  • Храм Барбар в одноименном городке — культовое место для многих.
зоопарк в Бахрейне
заповедник Аль-Арин
животные Бахрейна

Интересные факты

  • Один из этапов всемирно известной Формулы-1 проходит на территории Среднего Востока и именуется Гран-при Бахрейна;
  • Стремясь привезти из путешествия как можно больше снимков, не наводите объектив фотоаппарата на дворцы, предприятия, специализирующиеся на производстве нефти и газа, военные объекты, правительственные здания и местных жителей без предварительного согласования;
  • По легенде, в пределах Бахрейна зеленели библейские сады Эдема. Свидетельством того называют удивительную акацию, одиноко растущую посреди пустыни, именуемую нынче Деревом жизни. Теперь она – своеобразный символ королевства;
  • Принцесса Бахрейна Нура Бинт Ибрахим Аль-Халифу несколько лет назад попала в скандальную историю, продолжившуюся в суде. Беззаботная жизнь ей, видимо, была не по душе, поэтому девушка подалась в секретные агенты полиции. Ее обвинили в применении пыток к заключенным, задержанным за антиправительственные выступления. Однако позже суд вынес оправдательный приговор члену королевской семьи, не найдя состава преступления.
дерево жизни в Бахрейне
полиция Бахрейна
Гран-При Бахрейна, ралли

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: