12/12/2018

Cамые посещаемые города Европы в 2018 году

Собираетесь в путешествие и не знаете, как выбрать европейские города, которые стоит посетить. Казалось бы, чего проще: посмотреть данные контрольно-пропускных пунктов. Однако контроль ведётся лишь на внешних границах Евросоюза, поэтому такая статистика не будет точной. После въезда в ЕС путешественник может посмотреть несколько городов Европы, например, в рамках автобусного тура.

посещаемые города Европы в 2018 году

Свою статистику пытается вести туристическая отрасль, учитывая заказы пакетных туров и экскурсий на местах. Но с ростом возможностей самостоятельного бронирования билетов и отелей увеличилось число независимых туристов, поэтому статистика туротрасли тоже не отражает полной картины.

Ежегодно свой рейтинг публикует компания «Мастеркард», основываясь на движении средств на счетах клиентов. Эти данные нельзя считать исчерпывающими, так как многие ездят с карточкой VISA или только с наличкой.

Определить самые популярные города Европы среди туристов можно, если собрать всю информацию вместе и привести к неким усреднённым данным.

Какие же в 2018 году были самые популярные туристические города Европы?

1. Лондон, Англия

Лондон, АнглияЛидер рейтинга — Лондон, в котором в 2018 побывало более 20 миллионов туристов. Помимо достопримечательностей, Лондон привлекателен для делового туризма, а также для иностранных студентов. Ныне модно совмещать каникулы с изучением иностранного языка. Поэтому 2-3-недельные поездки школьников в языковые лагеря Лондона внесли свою лепту в формирование туристического портрета города.


2. Париж, Франция

Париж, ФранцияПо данным «Мастеркарда», Париж принял за год почти 18 миллионов туристов. По данным мониторингового агентства Euromonitor, тут побывало 16 миллионов 800 тысяч человек. То и другое вполне позволяет Парижу занимать второе место. Большинство из гулявших парижскими улочками, поднимавшихся на Монмартр и Эйфелевую башню готовы через время повторить свой вояж.


3. Амстердам, Нидерланды

Амстердам, НидерландыВторое место рейтинга оспаривает Амстердам, утверждая, что также принял в 2018 году без малого 18 миллионов туристов. Амстердамские власти ведут свои подсчёты уже несколько лет с целью обосновать необходимость ограничительных мер из-за избытка туристов. В 2018 власти запретили посещать квартал «Красных фонарей» группам более 20-ти человек, а на прогулку впятером и более нужно взять спецразрешение.

Узнайте больше о Нидерландах: «Нидерланды — королевство свободы, толерантности и высокой культуры»


4. Стамбул, Турция

Стамбул, ТурцияСтамбул является частично азиатским, частично европейским городом. Стамбул принял за 2018 год 13 миллионов туристов. Этот город стоит того, чтобы входить в первые списки рейтинга. Не только достопримечательности заманивают сюда туристов, но и сама атмосфера древнего города.

Читайте больше о достопримечательностях Стамбула: «Что посмотреть в Стамбуле: маршруты для транзитных пассажиров»


5. Рим, Италия

Рим, ИталияРим в нынешнем году не включили в рейтинги ни «Мастеркард», ни всевозможные мониторинговые и туристические агентства. Рим является одним из наиболее сложных в плане учёта туризма городов Европы. Город известен как центр паломнического туризма, а паломники неприхотливые, и легко обходятся и без банковской карточки, и без бронировки отеля. Так что учесть их всё труднее. По примерным оценкам, в 2018 году в Риме побывало 10-12 миллионов путешественников.


6. Пальма-де-Майорка, Испания

Пальма-де-Майорка, ИспанияВ рейтинг «Мастеркарда» вошла и Пальма-де-Майорка, принявшая в нынешнем году 9 миллионов 300 тысяч туристов. Правда, местные власти этим достижениям совсем не радуются. Власти, наоборот, хотят остановить приток туристов. Так, в этом сезоне власть требовала от бизнеса ограничить продажу алкоголя. А от местных жителей — не сдавать жилье в аренду самостоятельным путешественникам, желающим сэкономить на отелях.


7. Милан, Италия

Милан, ИталияМилан принял 9 миллионов 200 тысяч туристов, и здесь им всегда рады. Особенно тем, кто приезжает на ежегодные распродажи. Это большое подспорье итальянской экономике, а они, в отличие от некоторых своих соседей, это отлично понимают.


8. Барселона, Испания

Барселона, ИспанияВ Барселоне за год побывало 9 миллионов человек. Необычная архитектура, бессмертные творения Гауди, чистейшие пляжи и настоящая испанская коррида привлекают туристов из самых разных стран. Плюс сюда ездят на экскурсии отдыхающие из Коста-Бравы и Коста-Дорады — курортов, расположенных недалеко от Барселоны.

Дешевые европейские города: «Уикенд в Европе – 15 самых бюджетных городов»


9. Венеция, Италия

Венеция, ИталияВенеция давно стала именем нарицательным. Венецией именуют любой населенный пункт, где есть водные каналы и лодочное сообщение. Так, небольшой городок Вилково в Одесской области называют «Украинской Венецией», открытый пару лет назад искусственный водный канал в ОАЭ — «Дубайской Венецией». А природный заповедник Шпреевальд в Германии величают не иначе как «Немецкая Венеция». Там речка Шпрее естественным образом расходится на несколько каналов, а потом снова сливается в единое русло.


10. Прага, Чехия

Прага, ЧехияВ столице Чехии за 2018 год побывало порядка 8 миллионов человек. Возможно, какие-либо города Европы и могли бы оспорить замыкающее место в десятке рейтинга, но пока что Чехия лидирует. Это прекрасный город с готическими улочками и уникальной архитектурой.

Это лучшие туристические города Европы, которые стоит посетить. Не зря же в них побывали миллионы туристов, а после оставили восторженные отзывы.

Обсуждение закрыто.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: