01/02/2018

Что посмотреть в Валенсии за короткий отдых — путеводитель по интересным местам

Зачем вы едете в отпуск? За морем, солнцем и шикарным пляжем? За новыми впечатлениями и красивыми фотоснимками? За хорошей кухней и экзотическими блюдами? Независимо от того, что вы ответили – езжайте в Валенсию! Отдых в Валенсии даст вам вышеперечисленное и кое-что ещё! Что посмотреть в Валенсии в первую очередь — это зависит от того, на какой срок вы туда приехали! Итак, Валенсия, Испания, интересные места.

Что посмотреть в Валенсии за 1 день

Если вы приехали в Валенсию на один день – допустим, путешествуя по стране – то лучше посвятить этот день прогулке по центральной части города. Основные достопримечательности Валенсии находятся именно там.

Город Искусств и Наук

Город Искусств и Наук – это несколько современных футуристических зданий, выстроенных на месте осушенной реки Турия, парковая зона и красивые бассейны. Тут вы увидите здания Оперного театра, Планетария, Океанографического парка, Агоры, Сада-галереи и Дворца искусств Королевы Софии.

Город Искусств и Наук
Город Искусств и Наук

Название Агора пришло из древности, когда так называли архитектурные сооружения для проведения массовых мероприятий. В современной Агоре Валенсии также проводятся концерты, показы мод и конгрессы, но выглядит здание намного эффектнее, чем его исторические архитектурные прародители.

Когда будете рассматривать дворец Королевы Софии – обратите внимание, что строение похоже одновременно и на морскую ракушку, и на шлем конкистадора. С учётом истории Испании, то и другое одинаково символично.

Тематический парк развлечений «Гулливер»

Менее, чем в квартале от дворца и Города искусств – тематический парк развлечений «Гулливер». Центральная часть экспозиции парка – гигантская 70-метровая скульптура лежащего Гулливера, по которой можно свободно перемещаться, взбираясь на плечи и съезжая, как с горки, по его шевелюре. Для удобства там предусмотрены верёвочные конструкции, по которым можно подняться наверх. Другими словами, Валенсия интересна не только для взрослых – там есть что посмотреть с детьми.

Внимание!
С другой стороны, сразу за Городом искусств находятся два крупных торговых центра. Поэтому планируйте маршрут в зависимости от предпочтений – хотите ли вы сделать перерыв на шопинг или сразу перейти от одних достопримечательностей к другим.

Дворец музыки

Следующая после «Гулливера» достопримечательность – современнейший Дворец музыки с четырьмя концертными залами, фееричным наружным экстерьером, прудом и фонтанами. Если будет открыто – зайдите в вестибюль, где часто проходят выставки современного искусства, демонстрации картин и инсталляций. Возможно, вам повезёт, и вечером вы сможете попасть на какой-нибудь концерт, проходящий во Дворце музыки.

Валенсия - парк Гулливер
Валенсия Город Искусств и Наук
Валенсия - дворец музыки

Рестораны

Если подходящих культурных мероприятий на вечер не нашлось – можно просто посидеть в одном из ресторанов, коих в непосредственной близости от Дворца музыки множество. Если вы шли к Дворцу музыки от Города искусств – то рестораны слева. Вы можете выбрать заведение с любой кухней — средиземноморской, валенсийской, японской, суши-бар и канадское бистро.

Другие интересные места рядом

Если до вечера ещё далеко, и вы не устали, то можно продолжить осмотр достопримечательностей в центре Валенсии, например, Музея армии или женского монастыря. Осматривать квартал, примыкающий к монастырю, вы увидите несколько католических церквушек, языковую школу «Валенсия Интернешнл», Музей Патриарха и, наконец, выйдете к кафедральному Собору Валенсии. Но для осмотра древностей лучше выделить отдельный день.

Да, и если вы ищите в Валенсии, что посмотреть с детьми – отправляйтесь в Биопарк, который расположен в Садах Турии. Это что-то вроде контактного зоопарка – ручные и доверчивые животные подходят совсем близко. Можно разглядеть вблизи жирафа, верблюда, пеликана, цаплю и многих других зверей.

Музей армии
с детьми – отправляйтесь в Биопарк

Пожалуй, для одного дня пребывания впечатлений более, чем достаточно. В принципе, прогулку можно начать от Собора, а потом перемещаться в направлении Города искусств. Это дело исключительно личных предпочтений.

Что посмотреть в Валенсии за 3 дня

Если вы приехали в Валенсию на целых три дня, то все вышеперечисленные достопримечательности можно осмотреть в первый день пребывания. А хотя бы в один из трёх дней нужно сходить на море. Особенно – летом, в пляжный сезон. Зимой же можно просто насладиться видами моря вдохнуть полезный для здоровья морской воздух.

Пляжи Валенсии

Пляж «Лас-Аренас»

Находится сразу за портом (точнее, к северу от него). Такое соседство никак не сказалось на чистоте – по отзывам отдыхающих, тут вполне чисто и комфортно, вход пологий, песок мелкий. К тому же сюда удобно добираться: автобус № 32, трамвай №5 либо на метро.

Пляж «Мальвароса»

Находится по соседству с «Лас-Аренасом», так что добираться сюда тем же автобусом №32 либо на метро. Пляж тянется более чем на километр, здесь нет водного спорта вроде скутеров или парашюта, зато можно спокойно отдохнуть.

Пляжи Валенсии
Пляжи Валенсии
Пляжи Валенсии

Пляж «Патакона»

Расположен сразу за «Мальваросой» граница между ними условна, но видима: ручей с мостиком. В жару ручей высыхает, а мостик остаётся. Особых достоинств у пляжа нет – разве что относительная малолюдность в разгар сезона, так как сюда добираться от города дальше, чем на «Мальваросу» или «Лас-Аренас».

Пляж «Эль-Салер»

Расположен в природном парке «Альфубер», тоже недалеко от порта, но в противоположную от «Лас-Аренаса» сторону (то есть к югу от порта). Его особенность – настоящие песчаные дюны и сосновый бор. Тут есть условия для виндсерфинга. Ехать примерно полчаса от центра Валенсии автобусом №30. У пляжа – бесплатная автопарковка.

Валенсия: достопримечательности древности и Средневековья

Стоит провести ещё один замечательный день за осмотром достопримечательностей. Валенсия, основанная еще до нашей эры, сохранила их немало. Для этого нужно отправиться в Старый город, все древности находятся поблизости.

Кафедральный Собор

Именно тут находится Священный Грааль, который церковь считает подлинным. А еще тут можно подняться на колокольню. Сам Собор заложен в далёком 1262 году, и его строили целых два столетия.

Вход в Собор – 7 евро (в стоимость включён русскоязычный аудиогид).

Кафедральный собор Валенсия
Ратуша Валенсия

Ратуша

Это образец изысканной архитектуры XVII века. Особо величественно смотрится мраморная лестница и главный зал Ратуши. Обустроенные вокруг здания фонтаны придают месту особый шарм.

Базилика Святой Марии

Ещё одно интересное здание XVII столетия – базилика св. Марии. Собственно, статуя Девы Марии, что возле алтаря, сделана ещё в XV столетии. Интересно, что изначально статуя выполнялась как надгробие (именно поэтому у фигуры слегка сгорбленный вид), но позже изваяние оказалось в храме.

Городские башни Серранос

Когда-то это был вход в город – точнее, один из входов. Теперь — достопримечательность, неплохо сохранившаяся с XIV столетия.

Вход на башни Серранос – 2 евро.

Дворец Генералитета

Здание построено в XV-XVI веках и функционирует до сих пор. Сейчас тут располагается региональная администрация. Отдельные залы открыты для доступа, вход свободный, а знающие испанский или английский язык могут заказать часовую экскурсию.

Такой путеводитель по Валенсии подойдет для любого отдыха, за короткий период вы сможете осмотреть все самые чудесные места города. Так что изучайте и дополняйте путешествие собственными местами и впечатлениями!

Видео — популярные достопримечательности Валенсии

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: