26/09/2019

Что взять с собой в автобусный тур: советы бывалых

Вы наверняка часто слышите о том, что автобусные туры — это бюджетный вариант путешествия, который имеет некоторые неудобства. Долгие переезды, шумные попутчики, отсутствие комфортных условий для сна могут испортить впечатления от отдыха.

Мы готовы поспорить с этим: если правильно собрать вещи в поездку и заранее знать, что взять в автобусный тур, можно сделать путешествие приятным и абсолютно комфортным.

Мы собрали для вас советы опытных туристов, как лучше подготовиться к переезду на автобусе и что стоит учесть при планировании отпуска.

Что взять с собой в автобусный тур

Что взять с собой в поездку на рейсовом автобусе

В самостоятельных путешествиях вам, возможно, придется перемещаться на рейсовых автобусах между населенными пунктами.

В отличие от организованного тура в сопровождении гида, здесь у вас не будет возможности заехать на заправку, чтобы купить еду в кафе или размять ноги. Поэтому стоит заранее предусмотреть, что взять с собой в поездку на автобусе, чтобы путешествие на общественном транспорте было максимально комфортным.

  • Рассортируйте вещи на три части: телефон, документы и деньги сложите в маленький органайзер или кошелек, который всегда будет при вас. Воду, еду, теплые вещи и все, что вам может понадобиться в пути, можно положить в пакет или рюкзак, который вы поставите под ноги или на полку. А все, что не нужно до приезда, сдайте в багаж в чемодане или дорожной сумке.
  • Возьмите теплую одежду или тонкий плед, даже если едете в автобусе летом. Ведь в это время года вы можете замерзнуть под кондиционером, особенно, если дорога предстоит долгая.
  • Значительно облегчить длительное сидение в автобусе сможет специальная дорожная подушка — она подойдет не только для сна, но и для того, чтобы подложить под поясницу, если устала спина.
  • Беруши, повязка на глаза, наушники помогут сделать путешествие комфортным и спасут вас от храпа соседей или мелькания фар за окном.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве воды и еды с учетом продолжительности поездки.
  • Влажные салфетки, туалетная бумага, антисептические средства для рук также будут нелишними в долгой дороге.

Что взять с собой в автобусный тур

Правила для поездки в автобусном туре практически не отличаются от перечисленных выше. Важное преимущество путешествий в организованной группе в сопровождении гида — возможность более длительных остановок, во время которых вы можете приобрести еду или необходимые товары.

Такие остановки автобус с туристами делает примерно каждые 3 часа, а продолжительность определяются водителем и куратором группы и могут быть изменены в зависимости от обстоятельств.

Собирая вещи в дорогу, уделите особое внимание следующим пунктам.

Деньги и документы

Они всегда должны быть при вас: во время сна, остановки, похода в туалет. Отлично, если у вас есть для этого небольшая поясная сумочка или кросс-боди. Также хороший выбор — специальный холдер для документов, билетов и карточек. Но помните о мошенниках и не оставляйте его без присмотра в автобусе.

Аптечка

Мы рекомендуем взять с собой в автобус аптечку с необходимыми лекарствами: жаропонижающими, спазмолитиками, леденцами от горла, обезболивающими, пластырем. Также могут пригодиться средства от пищевых отравлений и от укачивания. Не забудьте об индивидуальных препаратах, если принимаете их постоянно.

Вещи в автобусный тур
документы и деньги в автобусном туре
Обувь для автобусного тура

Одежда и обувь для комфортной поездки

Уверены, что вы знаете о том, что каблуки, платья и джинсы — не самые удобные вещи для поездки. Костюм или легкие брюки из немнущегося материала, футболки или рубашки, кеды или кроссовки, теплая кофта или ветровка — must have для автобусного путешествия.

Вещи должны быть удобными — без тугих резинок на поясе и на щиколотках, чтобы не передавливать и не ухудшать кровообращение.

Зарядные устройства и средства связи

Обязательно берите powerbank для долгих переездов — у вас не всегда будет возможность зарядить смартфон от розетки. И не забудьте положить его в ручную кладь.

Также в дорогу возьмите с собой тройник, который подходит для европейских розеток. Не всегда в отелях есть много розеток, а вот гаджетов, требующих зарядки много. Как минимум потребуется заряжать телефон, фотоаппарат и powerbank.

Развлечения

Электронная книга лучше, чем громоздкая и объемная бумажная, которая может забрать много места в багаже. Возьмите планшет с фильмами, наушники, кроссворды. Такой набор точно не даст вам скучать в путешествии.

Что взять в автобусный тур из еды

Воду и питание брать с собой можно и нужно. Какую еду лучше всего взять в дорогу в автобус? Готовые бутерброды, как и сыр, ветчину и колбасы в вакуумных упаковках, нужно съесть до пересечения границы Украины. Во многих странах провоз скоропортящихся продуктов запрещен, у вас их могут отобрать на границе.

Сумка в автобус
перекусы в автобусный тур
Еда в автобусный тур

Для перекусов хорошо подходят: хлебцы, печенье, орешки, сухофрукты, твердые фрукты и шоколад, но все продукты должны быть в оригинальных упаковках.

Собирая еду в дорогу, отдавайте предпочтение продуктам, которые быстро усваиваются и не вызывают проблем с пищеварением. От чипсов, сухариков и быстрорастворимой вермишели лучше отказаться.

Автобусные туры с комфортом от турагентства «Бизнес Визит»

Отправляясь в автобусный тур от нашей компании, вы можете быть уверены в комфортности и безопасности транспорта. Но правильная подготовка сделает вашу поездку приятной.

Выбирайте только хорошие путешествия вместе с «Бизнес Визит»!

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber