06/06/2017

Доминикана: райский курорт с белоснежными пляжами и экзотической природой

Туристические операторы всё чаще предлагают украинцам отправиться на курорт в Доминиканскую республику. Что же такое — Доминикана, помимо живописных пляжей с туристических буклетов, рекламы мастер-классов по дайвингу и заманчивых пейзажей гаитянского побережья? Давайте попробуем разобраться.

Доминикана

Что представляет из себя Доминикана?

Доминиканская республика — это страна у Карибского моря, расположенная на острове Гаити. Впервые она возникала на мировой исторической сцене в конце XV века, когда на эту территорию прибыл Христофор Колумб. Два века здесь проживали испанцы,
далее — французы. Эти земли пережили грандиозную Гаитянскую революцию, вследствие которой на Гаити возникла независимая Доминиканская республика. Увы, на независимость посягали другие страны, здесь руководили: Испания и США, а полноценную свободу и демократию принесла Гражданская война 1966 года.

Сейчас страна представляет собой крупнейшее государство Гаити и занимает площадь в 48 730 километров квадратных. Доминикана граничит с Республикой Гаити и Пуэрто-Рико. С разных сторон государство омывается проливом Мона, Карибским морем и Атлантическим океаном.

Несмотря на то, что здесь главенствует тропический климат, Доминиканская погода не имеет холодного периода года. В среднем термометр показывает около 26 градусов по Цельсию, а ниже 0 никогда не опускается.

Доминиканская республика
Флаг Доминиканы

Административно республика поделена на 31 провинцию и Национальный округ. Здесь проживают больше 10 миллионов человек, 95,2% которых являются христиане. В большинстве говорят на испанском, но в отдельных регионах можно встретить общающихся на креольском и английском языках.

Крупнейшие города

Санто-Доминго — это столица Доминиканы, основанная в 1496 году Бартоломео Колумбом. Тогда город назывался Новая Изабелла, но позже переименовался в Сьюдад-Трухильо. Только в 1961 году столицу назвали Санто-Доминго, в честь Святого Доминика. Ещё в XVI веке город назвали столицей колоний Нового света. Здесь поразительно прекрасно, поскольку после разных исторических событий архитектура смешалась в удивительную картину. Виднеются дома готического стиля и соборы арабского колорита. Непременно осмотрите: крепость Осама, дворец Каса-де-Энгомбе, маяк Колумба, музей современного искусства и колониальный город Санто-Доминго.

Видео — Обзор Санто-Доминго

Сальвалеон-де-Игуэй — один из крупнейших городов Доминиканской республики, основанный в 1494 году. Город назвали на диалекте индейцев «место где восходит солнце», и ведь рассветы здесь действительно прекрасны. Туристы едут сюда десятками сотен, ведь район Пунта-Кана — один из самых популярных в стране. К слову, на курорт Пунта-Кана Доминиканская республика делает большие ставки и качественно организовывает туристическую инфраструктуру. Здесь бесчисленное количество пляжей и живописных парков. Обязательно посетите заповедник «Индигенус Айс» и центр городка, где виднеются прекрасные церковь и колодец Святой Девы Ла Альтаграсия.

Мока — ещё один крупный город Доминиканы, который служит сельскохозяйственным центром страны. Его называют «Вилла героев», поскольку здесь родились и проживали величайшие правители республики: Рафаэль Трухильо и Улиссес Эро. Если окажетесь в Мока, прогуляйтесь к церкви Святейшего Сердца Иисуса и пройдитесь по уютным паркам.

Сальвалеон-де-Игуэй
Мока
Бока-Чика

Бока-Чика — город, выросший из небольшой общины и поражающий своими пейзажами. Основали его позже других городов республики — в 1779 году. Но с тех пор территория заметно выросла, а инфраструктура достигла значительного уровня развития. Сейчас туристов, приезжающих в Бока-Чика, приглашают отправиться на остров Ла-Матика, позагорать на пляже Плайя-Андрес и посетить бейсбольный город Сан Педро-де-Макорикс.

Достопримечательности Доминиканы

Альтос-де-Чавон — это одно из самых популярных мест среди туристов в Доминиканской республике. Для приезжих здесь воссоздали старинную деревушку, она выглядит также как в Средневековье. Проект был создан в 1966 году, когда магнат Чарльз Бладорн посетил здешние сахарные плантации и вдохновился красотами доминиканских пейзажей. Местные рассказывают, что эту деревушку Чарльз построил, чтобы порадовать свою дочь. Историки же склоняются к версии о том, что эту территорию застроили для американских туристов, чтобы им легче было узнавать культуру и традиции Доминиканской республики. Так или иначе, но Альтос-де-Чавон — это уникальное архитектурное и историческое явление, обязательное к посещению. Здесь построен амфитеатр по старинным проектам, улочки выложены брусчаткой, а в центре города возвышается церковь Святого Станислава. «Город художников», как называют Альтос-де-Чавон, может похвастаться музеем археологии, где можно увидеть редкие экспонаты и артефакты, которые рассказывают о первобытном периоде Доминиканы.

Видео — Альтос де Чавон — город художников

Национальный парк Лос-Айтисес — это тот самый пример уникальной средиземноморской природы, где можно отдохнуть и душой, и телом. В 1976 году на полуострове Самана возник огромный парк, занимающий 200 квадратных метров и поражающий обилием флоры и фауны. Рядом с отелями и ресторанчиками находятся большие территории с дикими животными. А ещё можно почувствовать себя спелеологами — опуститься в одну из здешних пещер, на стенах которой вы обязательно увидите надписи первых индейцев.

Ещё один парк, куда стоит прогуляться — национальный парк Эль-Чоко, который занимает почти 80 квадратных километров. Он окружен лагунами Кабарет и Голет, отчего здесь царит приятная прохлада и лёгкий аромат средиземноморья. Помимо любования пастбищами и осмотра клумб с орхидеями, можно погрузиться в подземный бассейн с аквалангом. Если вы рискнёте — вам откроется увлекательный подводный мир древности. Подготовьтесь приехать сюда дня на три, поскольку за сутки осмотреть парк практические нереально. Здесь уж очень много интересных уголков и ярких природных сокровищ.

Национальный парк Лос-Айтисес
Пещеры в Национальном парке Лос-Айтисес
национальный парк Эль-Чоко

В стране достаточно много уютных улочек, домиков и церквушек, но главной достопримечательностью Доминиканы являются пляжи. Познакомиться тесно с культурой республики можно, сыграв свадьбу в Доминикане. Это будет незабываемое событие, ведь природа и лазурные чистые пляжи с рифами и пёстрыми рыбками — созданы для влюбленных.

Куда заглянуть после экскурсии?

Принимает Доминикана туры практически ежедневно, ведь здесь привыкли к гостям и серьезно зарабатывают на них. Поэтому магазины и ресторанчики предлагают широкий ассортимент товаров, услуг, сувениров и угощений.

Блошиный рынок Эль Кортесито
Лепешки из манока

Если вы хотите обзавестись приятными сувенирами доминиканских мастеров, приятно провести время и просто попробовать местную кухню, то запомните несколько точек:

  • Если окажетесь в Пунта Кане, то загляните в торгово-развлекательный комплекс Плаза Баваро. Большой магазин с бесчисленным количеством торговых рядов, лавочек и просто прилавков. После открытия в 9:00 часов утра здесь набирается целая толпа туристов и местных жителей. Обязательно прикупите картины и сувениры ручной работы, такие подарки непременно оценят ваши друзья и родственники.
  • Если хотите быть похожими на местных жителей, то загляните на Блошиный рынок Эль Кортесито. Именно там продают яркие костюмы и украшения из подручных и природных материалов.
  • В поисках местной кухни необязательно идти в кафе или ресторан, достаточно заглянуть в супермаркет Иберия, где продаются разнообразные сорта местного пива и вкуснейшие морепродукты.
  • Хотите расслабиться за столиком и выпить бокал вина, то посетите один из доминиканских ресторанчиков. Плюс средиземноморской кухни — обилие морепродуктов, фруктов и бесчисленных специй. Местные жители советуют обязательно попробовать лепёшки из маниока и печёные зелёные бананы. После этого закажите мясной суп Асопа и свинину Пуэрко-эн-пуйя. Именно такое меню можно заказать практически во всех ресторанах республики.
  • Ценители высокой, а главное, вкусной кухни, советуют посетить рестораны: Las Palmas в Байяибе, Pierre et Vanina и Restaurant Casa Veintiuno в Сосуа. Средний чек обходится обычно в 30-50 долларов. Обязательно закажите столик заранее, иначе можете остаться без ужина в один из прекрасных доминиканских вечеров.
  • Хотите поужинать дешевле и атмосфернее, то для вас открыты двери во всех небольших кафешках и пабах.

На заметку туристам

Отдых в Доминикане начинается с приятного бонуса ещё в Украине — нашим туристам не нужна виза для отдыха в республике. Чтобы спокойно осуществить свой Доминикана-тур и пройти границу, достаточно иметь загранпаспорт, авиабилеты в обе стороны и деньги с расчётом по 50 долларов на день пребывания. В аэропорту Доминиканы необходимо будет ещё купить туристическую карту, которая стоит 10 долларов, и заполнить миграционную карточку. Со всеми этими документами вы можете без проблем находиться в Доминикане до 60 дней. Захотите остаться на более долгий срок — доплатите 250 песо и продолжайте наслаждаться красотами Гаити.

Billini Hotel в Санто-Доминго
В Casa Colonial Beach & Spa в Пуэрто-Плата

Чем радует ещё Доминикана – большим количеством хороших отелей. Например, вы можете выбрать отель Billini Hotel в Санто-Доминго с хорошими условиями размещения. Стоимость номера здесь составит 5600 гривен в сутки. В Casa Colonial Beach & Spa, который находится в Пуэрто-Плата, цена около 8000 гривен за сутки. Более высокие стандарты услуг в отеле Casas del XVI в Санто-Доминго, сутки стоят около 12000 гривен.

Отправляйтесь в Доминикану и наслаждайтесь неповторимым отдыхом в колоритной и многогранной стране. Время здесь течёт по-своему — ярко, незабываемо и насыщено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: