06/06/2017

Доминикана: райский курорт с белоснежными пляжами и экзотической природой

Туристические операторы всё чаще предлагают украинцам отправиться на курорт в Доминиканскую республику. Что же такое — Доминикана, помимо живописных пляжей с туристических буклетов, рекламы мастер-классов по дайвингу и заманчивых пейзажей гаитянского побережья? Давайте попробуем разобраться.

Доминикана

Что представляет из себя Доминикана?

Доминиканская республика — это страна у Карибского моря, расположенная на острове Гаити. Впервые она возникала на мировой исторической сцене в конце XV века, когда на эту территорию прибыл Христофор Колумб. Два века здесь проживали испанцы,
далее — французы. Эти земли пережили грандиозную Гаитянскую революцию, вследствие которой на Гаити возникла независимая Доминиканская республика. Увы, на независимость посягали другие страны, здесь руководили: Испания и США, а полноценную свободу и демократию принесла Гражданская война 1966 года.

Сейчас страна представляет собой крупнейшее государство Гаити и занимает площадь в 48 730 километров квадратных. Доминикана граничит с Республикой Гаити и Пуэрто-Рико. С разных сторон государство омывается проливом Мона, Карибским морем и Атлантическим океаном.

Несмотря на то, что здесь главенствует тропический климат, Доминиканская погода не имеет холодного периода года. В среднем термометр показывает около 26 градусов по Цельсию, а ниже 0 никогда не опускается.

Доминиканская республика
Флаг Доминиканы

Административно республика поделена на 31 провинцию и Национальный округ. Здесь проживают больше 10 миллионов человек, 95,2% которых являются христиане. В большинстве говорят на испанском, но в отдельных регионах можно встретить общающихся на креольском и английском языках.

Крупнейшие города

Санто-Доминго — это столица Доминиканы, основанная в 1496 году Бартоломео Колумбом. Тогда город назывался Новая Изабелла, но позже переименовался в Сьюдад-Трухильо. Только в 1961 году столицу назвали Санто-Доминго, в честь Святого Доминика. Ещё в XVI веке город назвали столицей колоний Нового света. Здесь поразительно прекрасно, поскольку после разных исторических событий архитектура смешалась в удивительную картину. Виднеются дома готического стиля и соборы арабского колорита. Непременно осмотрите: крепость Осама, дворец Каса-де-Энгомбе, маяк Колумба, музей современного искусства и колониальный город Санто-Доминго.

Видео — Обзор Санто-Доминго

Сальвалеон-де-Игуэй — один из крупнейших городов Доминиканской республики, основанный в 1494 году. Город назвали на диалекте индейцев «место где восходит солнце», и ведь рассветы здесь действительно прекрасны. Туристы едут сюда десятками сотен, ведь район Пунта-Кана — один из самых популярных в стране. К слову, на курорт Пунта-Кана Доминиканская республика делает большие ставки и качественно организовывает туристическую инфраструктуру. Здесь бесчисленное количество пляжей и живописных парков. Обязательно посетите заповедник «Индигенус Айс» и центр городка, где виднеются прекрасные церковь и колодец Святой Девы Ла Альтаграсия.

Мока — ещё один крупный город Доминиканы, который служит сельскохозяйственным центром страны. Его называют «Вилла героев», поскольку здесь родились и проживали величайшие правители республики: Рафаэль Трухильо и Улиссес Эро. Если окажетесь в Мока, прогуляйтесь к церкви Святейшего Сердца Иисуса и пройдитесь по уютным паркам.

Сальвалеон-де-Игуэй
Мока
Бока-Чика

Бока-Чика — город, выросший из небольшой общины и поражающий своими пейзажами. Основали его позже других городов республики — в 1779 году. Но с тех пор территория заметно выросла, а инфраструктура достигла значительного уровня развития. Сейчас туристов, приезжающих в Бока-Чика, приглашают отправиться на остров Ла-Матика, позагорать на пляже Плайя-Андрес и посетить бейсбольный город Сан Педро-де-Макорикс.

Достопримечательности Доминиканы

Альтос-де-Чавон — это одно из самых популярных мест среди туристов в Доминиканской республике. Для приезжих здесь воссоздали старинную деревушку, она выглядит также как в Средневековье. Проект был создан в 1966 году, когда магнат Чарльз Бладорн посетил здешние сахарные плантации и вдохновился красотами доминиканских пейзажей. Местные рассказывают, что эту деревушку Чарльз построил, чтобы порадовать свою дочь. Историки же склоняются к версии о том, что эту территорию застроили для американских туристов, чтобы им легче было узнавать культуру и традиции Доминиканской республики. Так или иначе, но Альтос-де-Чавон — это уникальное архитектурное и историческое явление, обязательное к посещению. Здесь построен амфитеатр по старинным проектам, улочки выложены брусчаткой, а в центре города возвышается церковь Святого Станислава. «Город художников», как называют Альтос-де-Чавон, может похвастаться музеем археологии, где можно увидеть редкие экспонаты и артефакты, которые рассказывают о первобытном периоде Доминиканы.

Видео — Альтос де Чавон — город художников

Национальный парк Лос-Айтисес — это тот самый пример уникальной средиземноморской природы, где можно отдохнуть и душой, и телом. В 1976 году на полуострове Самана возник огромный парк, занимающий 200 квадратных метров и поражающий обилием флоры и фауны. Рядом с отелями и ресторанчиками находятся большие территории с дикими животными. А ещё можно почувствовать себя спелеологами — опуститься в одну из здешних пещер, на стенах которой вы обязательно увидите надписи первых индейцев.

Ещё один парк, куда стоит прогуляться — национальный парк Эль-Чоко, который занимает почти 80 квадратных километров. Он окружен лагунами Кабарет и Голет, отчего здесь царит приятная прохлада и лёгкий аромат средиземноморья. Помимо любования пастбищами и осмотра клумб с орхидеями, можно погрузиться в подземный бассейн с аквалангом. Если вы рискнёте — вам откроется увлекательный подводный мир древности. Подготовьтесь приехать сюда дня на три, поскольку за сутки осмотреть парк практические нереально. Здесь уж очень много интересных уголков и ярких природных сокровищ.

Национальный парк Лос-Айтисес
Пещеры в Национальном парке Лос-Айтисес
национальный парк Эль-Чоко

В стране достаточно много уютных улочек, домиков и церквушек, но главной достопримечательностью Доминиканы являются пляжи. Познакомиться тесно с культурой республики можно, сыграв свадьбу в Доминикане. Это будет незабываемое событие, ведь природа и лазурные чистые пляжи с рифами и пёстрыми рыбками — созданы для влюбленных.

Куда заглянуть после экскурсии?

Принимает Доминикана туры практически ежедневно, ведь здесь привыкли к гостям и серьезно зарабатывают на них. Поэтому магазины и ресторанчики предлагают широкий ассортимент товаров, услуг, сувениров и угощений.

Блошиный рынок Эль Кортесито
Лепешки из манока

Если вы хотите обзавестись приятными сувенирами доминиканских мастеров, приятно провести время и просто попробовать местную кухню, то запомните несколько точек:

  • Если окажетесь в Пунта Кане, то загляните в торгово-развлекательный комплекс Плаза Баваро. Большой магазин с бесчисленным количеством торговых рядов, лавочек и просто прилавков. После открытия в 9:00 часов утра здесь набирается целая толпа туристов и местных жителей. Обязательно прикупите картины и сувениры ручной работы, такие подарки непременно оценят ваши друзья и родственники.
  • Если хотите быть похожими на местных жителей, то загляните на Блошиный рынок Эль Кортесито. Именно там продают яркие костюмы и украшения из подручных и природных материалов.
  • В поисках местной кухни необязательно идти в кафе или ресторан, достаточно заглянуть в супермаркет Иберия, где продаются разнообразные сорта местного пива и вкуснейшие морепродукты.
  • Хотите расслабиться за столиком и выпить бокал вина, то посетите один из доминиканских ресторанчиков. Плюс средиземноморской кухни — обилие морепродуктов, фруктов и бесчисленных специй. Местные жители советуют обязательно попробовать лепёшки из маниока и печёные зелёные бананы. После этого закажите мясной суп Асопа и свинину Пуэрко-эн-пуйя. Именно такое меню можно заказать практически во всех ресторанах республики.
  • Ценители высокой, а главное, вкусной кухни, советуют посетить рестораны: Las Palmas в Байяибе, Pierre et Vanina и Restaurant Casa Veintiuno в Сосуа. Средний чек обходится обычно в 30-50 долларов. Обязательно закажите столик заранее, иначе можете остаться без ужина в один из прекрасных доминиканских вечеров.
  • Хотите поужинать дешевле и атмосфернее, то для вас открыты двери во всех небольших кафешках и пабах.

На заметку туристам

Отдых в Доминикане начинается с приятного бонуса ещё в Украине — нашим туристам не нужна виза для отдыха в республике. Чтобы спокойно осуществить свой Доминикана-тур и пройти границу, достаточно иметь загранпаспорт, авиабилеты в обе стороны и деньги с расчётом по 50 долларов на день пребывания. В аэропорту Доминиканы необходимо будет ещё купить туристическую карту, которая стоит 10 долларов, и заполнить миграционную карточку. Со всеми этими документами вы можете без проблем находиться в Доминикане до 60 дней. Захотите остаться на более долгий срок — доплатите 250 песо и продолжайте наслаждаться красотами Гаити.

Billini Hotel в Санто-Доминго
В Casa Colonial Beach & Spa в Пуэрто-Плата

Чем радует ещё Доминикана – большим количеством хороших отелей. Например, вы можете выбрать отель Billini Hotel в Санто-Доминго с хорошими условиями размещения. Стоимость номера здесь составит 5600 гривен в сутки. В Casa Colonial Beach & Spa, который находится в Пуэрто-Плата, цена около 8000 гривен за сутки. Более высокие стандарты услуг в отеле Casas del XVI в Санто-Доминго, сутки стоят около 12000 гривен.

Отправляйтесь в Доминикану и наслаждайтесь неповторимым отдыхом в колоритной и многогранной стране. Время здесь течёт по-своему — ярко, незабываемо и насыщено.

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: