27/04/2017

Евровидение — 2017 в Украине: всё об организации конкурса и советы туристам

Ярчайшее событие на грани таланта и феерии, шумный и звучный, легендарный и самый значимый музыкальный праздник мира. Люди приезжают в чужую страну, чтобы поддержать земляков, смотрят концерт онлайн, голосуют! Евровидение — 2017 в этом году станет одним из самых ожидаемых событий в Украине.

Прошлогодняя победа Джамалы стала гордостью для нашего народа, а грядущий приток туристов со всей Украины и зарубежья может разрекламировать страну ещё сильнее. Но, чтобы успеть насладиться эмоциями конкурса в полной мере, нужно учесть все нюансы и успеть обзавестись: билетами, пропусками и бронями. Мы постараемся вам помочь сориентироваться.

Евровидение - 2017 в Украине

«Адреса, пароли, явки»

62-й по счёту конкурс Eurovision пройдёт 9, 11 и 13 мая 2017 года в столице Украины, городе Киев. Организаторы анонсируют, что ожидается около 1 000 официальных делегатов, больше 15 000 туристов и около 1500 представителей средств массовой информации. Всего к участию было заявлено 43 страны, большинство из которых будут представлять свои вокальные таланты на главной сцене Международного выставочного центра.

Место проведения базируется на станции метро «Левобережная» и является одним из главных культурных уголков столицы. Выставочный центр достигает по площади 58 000 метров квадратных, где одновременно могут находиться до 10 000 зрителей! Поэтому не удивительно, что киевляне решили именно здесь принимать заграничных гостей. В МВЦ поставят сцену, которая, по прогнозам, будет достигать 750 квадратных метров, чтобы все будущие танцы, декорации и инсталляции для шоу смогли там уместиться.

Киев, Евровидение - 2017
Международный выставочный центр, Киев

Чем удивит грядущий конкурс?

Сотни тысяч украинцев смотрят ежегодно Евровидение по телевизору, до конца не осознавая, что из себя представляет это событие. На деле это не только полуфинальный и финальный концерты, но и многочисленные репетиции, на которые тоже можно попасть. Они не несут судьбоносных решений, но увидеть номера и насладиться атмосферой всё равно можно. Да и билеты сюда стоят раз в десять меньше, чем на непосредственные эфиры.

Вечером 8-го и днём 9-го мая состоятся репетиции первого полуфинала, 10-го и 11-го мая — репетиции второго полуфинала. Ну и, само собой, вечером 12 и в обед 13 мая пройдут прогонки финального эфира. Конкретное расписание, часы и окно заказа билетов на предконцертные мероприятия можно найти на официальном сайте песенного конкурса.

Каким Евровидение «нарисовали» в этом году?

Тема Евровидения — 2017 шумела в телевизорах и на сайтах украинских информагентств круглый год. Всё начиналось с большого конкурса, где крупнейшие города Украины сражались за право принимать у себя этот праздник. А далее шёл ряд соревновательных моментов, чтобы выбрать самый удачный логотип. Спустя недели споров, подозрений, сложностей, интересных голосований и творческих мук Украина определилась с логотипом Евровидения — 2017. Им стало украинское ожерелье из бусин, которое символизирует и красоту, и сакральный смысл нашей страны.

Видео — Презентация логотипа Евровидения — 2017

Официальным слоганом конкурса стала фраза «Celebrate Diversity», означающая «Уважай разнообразие». В условиях сложностей мировой политики и в попытке напомнить всем участникам о главной цели конкурса — единстве, мире и дружбе несмотря ни на что, организаторы и прописали этот слоган.

Евровидение в лицах

Праздник начинается с лиц ведущих, которые будут знакомить всех зрителей с конкурсантами, задавать настроение и озвучивать судьбоносные баллы. Честь вести конкурс выпала четырём талантливым украинцам – Владимиру Остапчуку, Александру Скичко, Тимуру Мирошниченко и Ольге Цыбульской. Выступая на сцене и за кулисами, в грин-руме, ведущие будут руководить процессом и освещать самые интересные эмоции конкурса. Они же проконтролируют, чтобы голосование Евровидение провело чётко, оперативно и без нарушений.

Руслана
Друга ріка
Джамала

Но не только ведущими и конкурсантами порадует украинского зрителя Евровидение в Киеве. Красная дорожка запестрит уже 7 мая, на открытии конкурса, когда у Мариинского дворца свой торжественный путь длиной в 265 метров пройдут звёзды украинского и мирового шоубизнеса. А на концерте в честь начала мероприятия выступят легенды украинского Евровидения всех времён Руслана и Джамала, а ещё зрителям обещают непревзойдённый вокал Олега Скрипки и группы «Друга Ріка».

Претенденты на победу

Как уже было сказано, в этом году в конкурсе были заявлены 43 страны, которые планировали выступит на сцене Выставочного центра. В прошлом году от участия официально отказались Андорра и Турция, а Боснию и Герцеговину дисквалифицировали за финансовую задолженность. Также сложные политические взаимоотношения с соседним государством дали о себе знать, после запрета въезда на территорию Украины конкурсантки из России Юлии Самойловой, РФ отказалась от участия в конкурсе. Таким образом, всего насчитывается 42 участника на 2 полуфинала и финал.

В первом полуфинале выступят: Австралия, Азербайджан, Албания, Армения, Бельгия, Греция, Грузия, Исландия, Кипр, Латвия, Молдова, Польша, Португалия, Словения, Финляндия, Чехия, Черногория и Швеция.

Manel Navarro Испания
Оg3ne Нидерланды
Triana Park Латвия

На втором полуфинале споют представители следующих стран: Австрия, Беларусь, Болгария, Дания, Эстония, Израиль, Ирландия, Литва, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Румыния, Сан-Марино, Сербия, Венгрия, Хорватия и Швейцария.

Евровидение-финал, вне полуфинальной борьбы, доступно представителям стран «Большой пятёрки»: Испания, Италия, Великобритания, Германия и Франция. Ну и, конечно же, участникам принимающей страны — в нашем случае это рок-группа «O.Torvald».

Голосование будет проходить по привычной за многие годы системе. Каждая страна выбирает лучшую, по их мнению, кандидатуру, которой присуждает 12 баллов. Далее, по степени предпочтения баллы начисляются от 10 и ниже. После объявления количества очков от проголосовавших государств, ведущие озвучивают баллы, заработанные после подсчета голосов телезрителей. Общая сумма баллов — это и есть результаты Евровидения, она приводит одного из участников к победе.

Видео — O.Torvald «Time», Украина

Попасть к сцене или посмотреть дома?

Само собой, что стать свидетелем такого грандиозного события очень заманчиво. И вот уже с 14 февраля на официальном сайте конкурса и агентства Concert.ua можно купить билеты как на прямые эфиры, так и на репетиции. Увы, на финал попасть уже не получится никак. Но, если поспешить, то на репетицию или на прямой эфир полуфинала ещё посчастливится пройти. Вход на репетиции в цене начинается от 200 гривен, а эфиры — от 1300 гривен. Но и степень удовольствия, согласитесь, разная.

Если же вы не успели купить билет, не располагаете подобными финансами или возможностью банально приехать на майские праздники в столицу, то есть масса других вариантов. Банально — конкурс будут транслировать по телевизору или можно посмотреть Евровидение онлайн через интернет. Пару бессонных ночей — и вы станете свидетелем исторического события. Помимо этого, в самом Киеве установят два больших экрана на Крещатике и на Софийской площади, где можно будет увидеть прямые трансляции как с открытия, так и самого Евровидения. Городок Евровидения на Крещатике будет открыт с 4 по 14 мая, где, помимо трансляций, будут интерактивные зоны, палатки с едой и даже развлекательные мероприятия. На Софийской же площади обещают живописную природу и уютную атмосферу тоже до 14 мая.

Евровидение в Киеве
Фан-зона Евровидения 2017 в Киеве

Песня – это ещё не всё

Само собой, что такое грандиозное событие, как Евровидение не может банально касаться только исполнения песен в течение трёх вечеров. Администрация города и множество культурных объединений и просто творческих людей составили целый спектр мероприятий, чтобы развлекать туристов.

Ожидается около 20 000 иностранных приезжих, которым важно и нужно рассказать о стране побольше. Да и своих земляков тоже нужно развлечь. Поэтому помимо Крещатика и Софийской площади развлекательные зоны открывают на Контрактовой площади, Подоле, на Почтовой площади и в Киевской крепости. На Контрактовой проведут концерты джаза, устроят выставки национальных костюмов и народного искусства. На Почтовой будет конкурс караоке, на Подоле — модный украинский показ. Киевская крепость примет в своих стенах художественную выставку и благотворительный аукцион.

Все хотят жить в столице…

Крещатик отель
Отель Крещатик
Отель Украина на Крещатике

И это логично, ведь после эфира ночью уезжать из Киева совсем не хочется. Здесь же так много всего интересного! Но, как и о билетах, о квартире, отеле или хостеле нужно позаботиться как можно раньше. Вся сложность с поселением была ясна ещё зимой, когда заговорили о сильном поднятии цен в гостиницах. Майские праздники и Евровидение совпали так, что владельцы отелей и хостелов хотят заработать баснословные суммы. Поэтому во многих центральных заведениях, особенно поблизости станции «Левобережная», цены практически неподъёмные. Разумеется, если вы располагаете достаточными финансами и можете позволить себе номер за 20 000 гривен, то любая квартира или апартаменты на Крещатике к вашим услугам. Большие апартаменты, пентхаусы в новостройках и просто новые квартиры сдаются за десятки тысяч гривен в сутки. Рядом — все развлечения на период Евровидения. За ваши деньги — любой каприз.

Но если вы не можете выложить такую сумму за ночь в столице, то вам нужно поторопиться забронировать койко-место в одном из хостелов. К примеру «На Контрактовой площади» или «На Черниговской». Они сдают кровати меньше чем 100 гривен в сутки, с беспроводным интернетом, телевизором и несколькими соседями. Или вот отель «Выдубычи», находиться далеко не в центре города, отсюда придётся добираться до центра города или до «Левобережки» на автобусе или метро. Но и цена за ночь — не 20 000 гривен, а всего 80 гривен. Три соседа, шведский стол, беспроводной интернет и чистота. Что ещё нужно туристу-романтику, прибывшему на встречу с искусством. Не поленитесь поискать комнаты или кровати где-то в другом районе города, на другом берегу, в 4-5 остановках метро. Цены вас приятно удивят, а добираться с другими туристами по шумному столичному метро в ожидании грандиозного шоу — в этом ведь есть своя прелесть!

Видео — Евровидение 2017 в Украине (Киев) — Давайте уважать разнообразие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: