08/04/2016

Государство Катар: восточная сказка наяву

Жемчужина Аравийского полуострова эмират Катар омывается волнами Персидского залива. Наземную границу страна делит только с Саудовской Аравией. С Арабскими эмиратами и Бахрейном Катар разделяют морские пространства. Столицей государства является город Доха. Сегодня страна Катар характеризуется отличным экономическим подъемом, активно развивается и с каждым днем становится все интереснее для туристов, сохраняя традиции древности и пополняя улицы новыми произведениями архитектурного искусства! Как и в большинстве арабских стран, основная часть территории Катара расположена на пустынных равнинах.

Видео — Небольшое путешествие по Катару

Столица Катара

Столицей Доха Катар может по праву гордиться. Эта часть страны настолько привлекательна, что собирает на своей территории не только туристов, но и коренное население! В городе живет почти 600 000 человек, а это в Катаре – половина страны. Отчасти это объясняется тем, что территориально Доха располагается на Персидском побережье. Из нищих земель кочевников город превратился в лидирующий по уровню богатства мегаполис с удивительными постройками культурного, делового и жилого назначения. Доха привлекает не только ультрасовременной архитектурой и роскошью достопримечательностей, но и прекрасной демократичной ценовой политикой. Отдых здесь обходится заграничным гостям в разы дешевле, чем в соседних Арабских Эмиратах.

Доха, Катар
Столица Катара - Доха
Стадион в Дохе

Валюта

Отдых в Катаре непременно сопровождается массой экскурсий и шопингом. Чтобы окрасить путешествие подобным досугом, туристу необходимо разменять имеющиеся доллары или евро и перевести их в валюту государства – катарский риал. Курс катарского риала зависит от текущего курса доллара. На сегодняшний день 1 доллар США в катарских обменниках равен 3,64 QAR. Местные банкноты представляют собой номинал в 1, 5, 10, 50, 100 и 500 катарских риалов. К слову, раньше у Катара и Дубая была общая валюта, но после перехода Дубая в состав Арабских Эмиратов валюта стала разной.

отдых в Катаре
путешествие в Катар
загадочный Катар

Климат

В государстве Катар царит континентальный тропический климат. Здесь круглый год сохраняется тепло, а в летние месяцы наступает знойная арабская жара. Температура в +50, наступающая здесь в июне, держится до августа, но при этом не особо пугает туристов. Подобная температура характерна и для ОАЭ. Также в Катаре сохраняется высокая влажность воздуха, достигающая концентрации до 90%. С декабря и по март воздух прогревается до 20 градусов тепла, что относительно комфортно для туристического посещения в том случае, если вас не пугает сезон дождей, стартующий в конце ноября. Время в Катаре соразмерно с украинским, то есть, вылетая из Украины, вам не придется сбивать привычные биоритмы.

Чем добраться из Украины

Если вы не планируете пересекать территории всех стран, разделяющих Катар и Украину, с помощью сложных маршрутов, стоит выбрать авиаперелет. Это самый быстрый способ добраться в страну, на перелет вы потратите 4 часа 25 минут, если вылетите из Киева, а конечной точкой прибытия станет Доха. Помимо украинских и международных авиаперевозчиков, немалой популярностью среди пассажиров пользуется авиалиния Катар Эйрвэйз. Компания зарекомендовала себя в качестве надежного авиаперевозчика, предлагает доступные цены на билеты и различные выгодные условия для своих клиентов.

Аэропорт Дохи
Катар Эйверйз
главный аэропорт Катара в Дохе

Интерес для украинцев

Для украинского гражданина государство Катар представляет, прежде всего, туристический интерес. Восточный колорит, пригодная для пляжного отдыха погода, теплые воды Персидского залива и красота местного урбана влекут сюда туристов со всего света. Работа в Катаре также разнообразна, здесь есть потребность в рабочих руках в различных сферах. Самыми основными направлениями работы для иностранцев являются сфера обслуживания либо менеджмент в местных фирмах, корпорациях и филиалах, среди которых, к слову, немало компаний международного уровня.

Что же касается частного бизнеса, кроме предоставления туристических услуг и торговли, украинцу в Катаре заняться практически нечем. Экономика государства держится на нефти, ее добыче, переработке и продаже. К своим богатым черным золотом недрам катарцы относятся крайне ревностно, иностранцу местную землю заполучить нереально, ее не продадут и не сдадут в аренду.

Видео — Жизнь в Катаре: какая она?

Виза для украинцев

Виза в Катар для украинцев является необходимостью. Оформить ее не сложно, для этого вам понадобится небольшой запас времени и порядка 33 долларов за оформление. Документы лучше подать заранее. В зависимости от типа визы, процесс может затянуться до 30 дней (туристические визы, как правило, открываются гораздо быстрей, дольше — рабочие и другие длительные визы). Стоит отметить, что ровно в тот день, в который закончится ваша бронь в отеле Катара, истечет и срок туристической визы — таковы условия ее выдачи.

Список документов невелик и стандартен:

  • заполненная анкета;
  • заграничный и внутренний паспорта;
  • фото (3 штуки, размер стандартный визовый 3,5х4,5);
  • страховка;
  • две брони: на билеты и отель.

Список документов на деловую визу пополняется приглашением от организации, на частную – приглашением от частного лица. Пенсионерам понадобится копия пенсионного удостоверения. Посольство Катара в Украине не располагается, потому туристические визы проще оформлять через агентства, а за рабочими и частными визами придется ехать в Россию, где данное посольство можно найти в Москве.

Посольство Катара в Москве

Основные достопримечательности

Катар сам по себе богат красивыми урбанистическими видами. Поскольку государство находится в пустыне, буйства природы вам здесь не увидеть, но насыщенность культурными и архитектурными достопримечательностями компенсирует это с лихвой. Все они расположены в столице Доха. Когда туристам надоедает ленивый отдых на пляже или у бассейна, они отправляются на экскурсии в следующие места:

  1. Набережная Корниш;
  2. Форт;
  3. Торговый центр;
  4. Музей исламского искусства;
  5. Рынок Вагиф;
  6. Культурный центр;
  7. Золотой базар;
  8. Развлекательный центр Царство Аладдина;
  9. Аквапарк.
Форт в Катаре
Стадион Катара
Мечети Катара

Где остановиться

Согласно туристическому рейтингу, в тройку лучших отельных комплексов Катара входит Millennium Hotel Doha, Sharq Village & Spa, Kingsgate Hotel Doha.

Millennium Hotel Doha расположен неподалеку от аэропорта. Это существенно облегчает задачу трансфера, вам не придется долго ехать после перелета. Внутри отеля находится центр СПА, а номера оборудованы с арабской роскошью. За питание здесь отвечает заведение «Артиум», в меню вы найдете разные кухни мира. Рецепция располагает русскоговорящим персоналом.

отдых в Дохе, Катар
номер в отеле Millennium Hotel Doha
шведский стол в отеле Millennium Hotel Doha

Название Sharq Village & Spa говорит само за себя, основной упор отель делает на предоставление спа-услуг. Номера здесь исключительно шикарные, эконом-класса нет. Ниже «люкс» планка не опускается. Отель пляжный, находится прямо на побережье, территория обладает оздоровительным центром и огромным бассейном. Здесь расположены два ресторана, в которых с особым изыском кормят постояльцев.

отдых в отелях Катара
отель Sharq Village & Spa, Катар
ресторан отеля Sharq Village & Spa

Kingsgate Hotel Doha предлагает своим клиентам шведский стол, номера с небольшими кухнями и бесплатный интернет. Из панорамных окон открывается вид на город. К услугам гостей работает сауна, крытый бассейн и тренажерный зал. По желанию администрация отелей предоставляет автомобили на прокат.

вид из номера отеля Kingsgate Hotel Doha
номер отеля Kingsgate Hotel, Доха
ресторан отеля Kingsgate Hotel, Доха, Катар

Кухня

Катар не зацикливается на национальной кухне, здесь можно найти массу ресторанов с блюдами любой кухни мира. Если вы хотите испробовать национальную кухню Катара, отправляйтесь в ресторан Al Nafourah Garden, туристы неустанно нахваливают не только здешние блюда, но и вкусный кальян. Ресторан Al Nahham прекрасен своим меню и месторасположением в прибрежной зоне. Прекрасные виды дополняются вниманием великолепно вышколенного персонала. Если вы захотите исключительно вкусной итальянской пищи, держите путь в ресторан La Spiga by Paper Moon. Паста и пицца здесь просто незабываемые.

кухня Катара
восточные сладости
национальные блюда Катара

Особенности страны

Находясь в Катаре, стоит быть предельно осторожным с бытовой съемкой. Снимать мужчин без их согласия не рекомендуется, а за съемку женщин или представителей религии вас могут даже забрать в полицию. Катар – исламское государство, а посему нужно проявлять уважение к местной религии, быть скромным в одежде и поведении. Касаться местных женщин категорически нельзя, распитие алкоголя и курение в общественных местах не приемлемо. Пятница в Катаре – выходной день, и торговые точки, и банковские учреждения нужно успеть посетить с субботы по четверг.

население Катара
мероприятия в Катаре
скачки на лошадях, Катар

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: