13/11/2017

Графство Девоншир — сказочные домики и уникальная атмосфера Англии

Содержание статьи:

  1. Девоншир, Англия – географическая справка
  2. История британского курорта
  3. Красивые деревенские дома и не только…
  4. Дьявольская отметина
  5. В Девоншир — отдохнуть душой
  6. Заметки туриста

Девоншир, Англия – географическая справка


Волшебное место под названием графство Девоншир расположено в Юго-Западном регионе Англии, у северного берега Ла-Манша. Столица этого живописного уголка – город Эксетер общей площадью в 47 квадратных километров. На территории графства находится два национальных парка — Эксмур и Дартмур. В регионе процветает сельское хозяйство, а британцы живут в небольших деревушках. Окружающая природа привлекает туристов, но, пожалуй, главная особенность этого региона не только в свежем воздухе.

Графство Девоншир
Сказочные дома Девоншир

История британского курорта

Население появилось на этих землях Великобритании очень и очень давно. Исторические свидетельства дают информацию о том, что первые поселения имели место сразу после окончания ледникового периода. Одни из первых останков динозавров были найдены именно в современном Девоншире. Но это дела давно минувших дней. Если вернуться ближе к современности, то следует отметить, что удобное расположение между Бристольским заливом и Ла-Маншем привлекало туристов в графство Девон ещё с позапрошлого века. Люди приезжали сюда на новомодной только построенной железной дороге, чтобы подышать свежим воздухом, оздоровиться и насладиться живописными пейзажами.

Именно здесь родилась широко известная и талантливая писательница Агата Кристи. И именно по этой железной дороге, в книжных историях, ехали доктор Ватсон и сэр Генри. Это место было обречено на успех. В XX веке английская деревня отчасти потеряла свою популярность, на её место пришёл более экзотический туризм и развлечения эпохи глобальной индустриализации. Но вот в наши дни, когда люди всё чаще любят наслаждаться умиротворением, спокойствием, графство в Англии снова массово принимает гостей круглый год. Здесь, помимо экологического туризма и осмотра архитектурных достопримечательностей, предлагают оздоровление и релаксацию.

Графство Девоншир, Англия
Девон, Англия

Красивые деревенские дома и не только…

Даже если вы не читали Конан Дойла и не интересуетесь географией Европы, хоть раз на просторах интернета вы точно видели фото деревни графства Девоншир. Сказочные домики с аккуратными лужайками, небольшими окошками и камышовыми крышами часто публикуются как иллюстрации к фантастическим историям. Ну, или просто как презентация живописных уголков планеты.

Но это и не удивительно, следует признать, что Великобритания однозначно может похвастаться величественной, но вместе с тем очаровательной архитектурой. И само графство Девон, а в частности столица Эксетер, выделяется не только маленькими домиками.

На общей площади в почти в 7 000 квадратных километров сконцентрировано внушительное количество замков. Советуем заглянуть в Комптон и Литфорд. Первый находится в деревне Торки и по своей сути изначально был небольшой усадьбой. Но со временем, когда в графстве начались военные действия, её переделали в оборонительное здание, после чего Комптон стал замком. Литфорд же с самого основания был внушителен и слегка зловещ. Сперва здесь заседал местный суд, позже замок переквалифицировали в тюрьму. Ещё в графстве находится территория, которая охраняется организацией ЮНЕСКО. Это местный национальный парк на востоке Девона. Все туристические маршруты пролегают через него, а в чаще парковых зон живут редкие животные и птицы.

Замки Девоншира
Университет Девоншира

Самая большая концентрация обязательных к осмотру достопримечательностей расположена в столице, в городе Эксетер. Здесь в XV веке одной из первых в Британии построили городскую Ратушу. Само здание и проходящая поблизости улица сохранили свой первоначальный вид, так что можно прогуляться по брусчатке и почувствовать себя аутентичным британцем. А ещё не обойдите своим вниманием местный Университет. Это учебное заведение не только готовит специалистов европейского уровня по 11 факультетам, но и славится своей архитектурой. Главный корпус университета считается одним из самых красивых во всей стране.

Если же вернуться к здешним домикам, то словами их описать не так уж просто. Это не привычный по фильмам высокий готичный английский дом. Каждый домик – произведение экологического искусства. В основном вся архитектура и красота строится на том, что местные жители очень заботятся о природе. И стараются по минимуму использовать синтетические материалы в своём быту. Дома построены из натуральных камней, с использованием глины, а крыши чаще всего покрыты натуральным камышом. От чего они иногда похожи на плюшевые, а сами домики – на игрушечные.

Графство Девоншир
Графство Девоншир
Графство Девоншир

Это действительно сказочный уголок, где на обычной улице вы увидите такую концентрацию цветов, кустарников и каменных тропинок меж скверов! Сразу создаётся ощущение, что где-то за углом вы найдёте «Пряничный домик», а в парке услышите, как Белоснежка поёт песенки с птичками и зайчиками.

Дьявольская отметина

Помимо того, что в Девоне сказочно красиво, здесь ещё и достаточно таинственно. Писатели, исследователи и, конечно же, местные жители, рассказывают о таинственной истории конца XIX века. 8 февраля 1885 года в небольшом селении Эксмут местные жители обнаружили на свежем снегу загадочные отпечатки. Найденные следы напоминали копыта. Горожане удивились этой находке, ведь ну и одного из них домашний скот не покидал ночью загон, да и всадников в это время в Эксмут не заезжало. Религиозная община, занимающая высокое положение в обществе того времени, заявила, что в селение наведался сам Сатана. Началась паника, люди стали рассказывать соседям и родственникам из близлежащих селений о произошедшем. В скором времени всё графство Девоншир уже было извещено о загадочных дьявольских следах.

Само собой, произошедшее вызвало большой интерес среди учёных и исследователей. Свидетели рассказали, что каждый след был размером примерно 10х7 сантиметров, сама «тропинка» была прямой. Отпечатки слегка заледенели к моменту обнаружения, из чего учёные сделали вывод, что «копыта» были горячими, а существо передвигалось достаточно быстро. Антропологи заявили, что эти следы были оставлены исключительно прямоходящим существом с двумя нижними конечностями.

Видео — Сказка Графства Девоншир

Самые любопытные пошли по следу и обнаружили, что существо ступало исключительно по прямой траектории, не огибая даже здания, заборы и стоги сена. Все препятствия «копытное» преодолевало по верху. Эти открытия заставили задуматься и напрячься даже самых скептически настроенных наблюдателей. Загадочный путешественник прошёл через городок, далее немного на север от Эксмута и перешёл через реку Экс, добрался до селения Тинмут, подошёл к ледяному заливу Лайм и пропал из виду. Видимо, перейдя через залив, «копытное» оставило следы на полях по пути к Биктону, дошло до городка Тотнес. На этом участке следы обрывались окончательно. Нигде больше они обнаружены не были.

Случай широко был освещён в местной прессе, на страницах десятков исследовательских дневников были запечатлены зарисовки следов. Но до сегодняшнего дня не найдено объяснения этому странному случаю.

В Девоншир — отдохнуть душой

Регион поражает своим дружелюбием, красотой души и любовью к традициям. И дело не только в обилии туристов, которые едут сюда круглый год. Сами местные жители очень любят музыку, изобразительное искусство и театральные постановки. В графстве часто проходят различные культурные мероприятия, на которых рады видеть всех гостей.

А ещё с большим размахом здесь отмечают национальные торжества. Если удастся приехать в Девоншир на Рождество, День Всех Святых, Пасху или даже на День Шекспира, то такую поездку вы забудете не скоро. Обилие конкурсов, пёстрые украшения и вкусные угощения — всё это вам гарантировано.

Графство Девоншир, Англия
Графство Девоншир, Англия

Ну и, само собой, Девон всегда готов принимать гостей. Туристическая зона здесь развита на высшем уровне. Все отели оборудованы по европейским стандартам, а многие из них хоть и построены от 5 до 50 лет назад, часто соответствуют старинной архитектуре. И, опять же, всё из натуральных материалов. В центре каждого городка – обилие ресторанчиков с местной кухней и десятки сувенирных лавок. В общем и целом, ехать в Девоншир однозначно стоит.

Заметки туриста

Чтобы посетить сказочное графство, украинскому туристу следует оформить визу. Она выдаётся на срок до полу года с правом многоразовых посещений Великобритании. В Девоншир добираться лучше всего через Лондон. Прямых рейсов до Эксетера нет, пересадку придётся осуществить минимум 1 раз в Париже, Мюнхене или Амстердаме.

Авиабилет из Киева в Лондон стартуют от 2 170 гривен, далее есть несколько вариантов. Ночным или дневным поездом, на автобусе, на пароме или с попутчиками. Расстояние между столицей и пунктом назначения – примерно 200 километров, время в пути до 3 часов. Поезд обойдётся от 1 500 до 4 500 гривен, автобус от 440 до 600 гривен, поездка с попутчиками – от 500 до 1 000 гривен. примерно за 1 200 гривен за сутки.

Как мы уже сказали, в графстве большое количество отелей. Самыми дешёвыми в столице являются Mercure Exeter Rougemont Hotel, Jurys Inn Exeter Hotel, Jurys Inn Exeter Hotel стоимостью от 1 800 гривен за сутки.

Чтобы опробовать экологический туризм, не обязательно идти в горы на неделю. Чтобы оздоровиться и расслабиться, не обязательно платить тысячи евро в греческих спа. Чтобы почувствовать себя частью сказки, не обязательно стоять часы в очереди Диснейленда. Чтобы узнать Англию, не обязательно слушать томный бой Биг-Бена. Все эти факторы можно объединить в один увлекательный отдых в волшебном уголке Великобритании. Лишь один билет из Киева в Девон, и ваше представление об атмосферном отдыхе изменится раз и навсегда.

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: