10/08/2016

Испания – новая звезда съемок «Игры Престолов»

На протяжении последних нескольких лет сериал «Игра Престолов» завоевывает огромное число поклонников по всему миру. Экранизация книги Джорджа Мартина приковывает к экранам миллионы зрителей на разных концах планеты. Однако имел бы сериал такой небывалый успех, если бы его создатели не тратили столько времени и сил на поиск удивительных локаций для съемки?

На сегодняшний день в эфир вышли все серии шестого сезона знаменитой телевизионной саги, большая часть которых была отснята на территории Испании. Живописные пейзажи, старинная атмосфера местности и удивительная архитектура — все это повлияло на выбор режиссеров сериала.

Тур в Испанию: пейзажи Игры престолов
Путешествие к местам съемки "Игры престолов"
Съемки сериала "Игра Престолов"

Самую южную часть Семи Королевств занимает государство Дорн. Эти места, согласно виденью Джорджа Мартина, славятся засушливыми и очень суровыми климатическими условиями. Подходящей локацией для съемок сцен из Дорна стала Севилья. Это место известно не только футбольной командой, но и красивейшими природными пейзажами. Добраться до города можно на самолете, однако придется сделать пересадку в Мадриде.

Видео: самые интересные места Испании

Достопримечательности Испании

Среди известных культурных памятников и садов испанского города режиссеру сериала приглянулись лишь некоторые, а многие из них предстают на экране более античными, что добавляет еще больше интереса к путешествию в эти земли.

Алькасар Севильский

Алькасар Севильский — один из самых живописных парков и дворцовых комплексов города. Для того, чтобы продемонстрировать зрителям роскошь и богатство Дорна, было решено возвести на этом месте Водные Сады, которые славились именно этим. При взгляде на ухоженные и благоухающие сады Алькасара становится понятно, почему выбор был сделан в их пользу. Поклонники сериала также начинают осознавать, почему Ланистеры так стремились наладить отношения с домом Мартеллов.

Путешествие в Алькатрас Севильский (Испания)
Сады Алькатраса Севильского
Живописные пейзажи Алькатраса Севильского (Испания)

Желанию команды сериала воплотить задуманное в жизнь не смог противостоять даже тот факт, что и в наши дни испанские власти используют это место в качестве летней резиденции.

Чтобы добраться во дворец, следует отправиться на железнодорожный вокзал Санта-Хуста, а там подождать автобус с номером 28, курсирующий по расписанию. Но гораздо более удобный способ добраться в нужное место — услуги таксистов.

Миэрин в Осуне

Не меньше интереса вызвали съемки побоища на арене Миэрина. Эпизод, ставший одним из самых ключевых в истории пятого сезона сериала, снимался на территории Испании. Зная любовь испанцев к корриде и зрелищам, не очень трудно представить себе наличие подобных арен на территории государства. Однако по версии создателей сериала наиболее подходящим местом стала площадка в Осуне.

Территория Осуны расположена в границах провинции Севильи. Если верить древним легендам и сказаниям, именно здесь провел свой последний бой Юлий Цезарь. Добраться до города можно из Севильи на курсирующих с главного автомобильного вокзала автобусах. Будучи в этих краях следует заглянуть в кафе, стоящее неподалеку.

Арена Миэрин (достопримечательности Испании)
Арена Миэрин: тур в Испанию
Арена Миэрин (Испания): вид сверху

Предприимчивый владелец этого заведения, узнав о том, что именно здесь будет сниматься следующий эпизод, не только поменял названия блюд в меню, но и добавил некоторые позиции. Нетрудно догадаться, какую популярность обрело кафе после того, как тысячи туристов стали съезжаться к местам съемок любимого сериала.

Длинный мост Волантиса

Наравне с Алькасаром создатели сериала устремили свой взгляд в сторону Римского моста, который протянулся над гладью Гвадалквивира. Эта река значительно уступает сказочной и в размерах, и в протяженности, однако монтажеры и редакторы с легкостью устранили этот недостаток. Мост расположен на территории Кордовы (Кордобы) и носит название Римского.

Проведение съемок на территории Кордобы – далеко не единственная причина посетить этот тихий город. Для того чтобы добраться сюда, нужно взять билет в Барселону или Мадрид, а уже в аэропорту совершить пересадку на внутренний рейс.

Тур к мосту Волантиса (Испания)
Путешествие к мосту Волантиса (Испания)
Мост Волантиса (Испания)

Добраться до центра города можно на такси или автобусе, билеты на который продаются в здание аэропорта. Находясь здесь, следует посетить Соборную мечеть, расположенную в самом центре.

Местные жители и туристы советуют отправиться на экскурсию в еврейский квартал. Это направление очень популярно среди приезжих, поскольку квартал не уступает колоритом ни одному другому в городе.

Жирона

Большое количество сцен шестого сезона популярного сериала было снято на территории города Жирона, находящегося в часе езды от Барселоны. Городские улицы, строения, окутанные атмосферой античности, крепости и замки — все это нашло воплощение в эпизодах «Игры Престолов». Однако наибольший интерес для создателей картины представлял собой кафедральный музей Жироны, расположенный в центре города. Добраться до Жироны можно с помощью внутренних испанских рейсов — в городе есть собственный аэропорт.

Видео: Удивительная Жирона и другие достопримечательности Испании

Стоит обратить свое внимание и на остальные достопримечательности города, такие как:

  • Церковь Святого Филиппа.
  • Площадь Независимости.
  • Выставочный центр.

В середине-конце мая здесь проходит удивительное по красоте мероприятие — праздник цветов. Все улицы заполнены уникальными и знакомыми каждому сортами цветов, в воздухе витает сладкий аромат, а испанцы, как им свойственно, счастливы и веселы.

Альмерия

Популярность небольшого испанского городка Альмерия значительно возросла после съемок на его территории эпизодов «Игры Престолов». Все дело в том, что создателей сериала привлекла старинная крепость, расположенная на окраине города. Именно эта мавританская крепость и появлялась на экранах телевизоров.

Тур в Альмерию (Испания)
Путешествие по Альмерии (Испания)
Альмерия - тур в Испанию

Строение, двери которого распахивались перед любимыми героями сериала, принесло огромный доход городским властям, поскольку тысячи туристов хлынули в город, чтобы своими глазами увидеть места, в которых бывал Джон Сноу и остальные.

Для того чтобы добраться в этот город, необходимо купить билет на поезд или автобус, расписание движения которых следует уточнить заранее. Наиболее оптимальным вариантом является многодневная экскурсия в эти земли, ведь неподалеку от крепости расположены еще несколько достопримечательностей. Природный парк Кабо-де-Гата, также как и Альмерия, не был обделен вниманием режиссеров с мировой известностью. Рекламные ролики, известные фильмы и эпизоды сериалов — многое из того, что мы когда-то видели на экранах, снималось именно здесь.

Парк Кабо-де-Гата (Испания) на карте

Рекомендуема к посещению и пустыня Табернас, которая хоть и не стала ключевым местом съемок сериала, но появилась в некоторых отдельных эпизодах. Местные жители с удовольствием проводят экскурсии на территории пустыни и снабжают туристов не только интересной информацией, но и местными легендами и сказаниями.

Видео: Съемки «Игры Престолов в Испании»

Создатели сериала «Игра Престолов» находятся в постоянном поиске локаций для съемок. Нетрудно предположить, что каждый эпизод требует тщательного внимания, а зачастую и смены места, но на экранах всегда появляются величественные здания в окружении красивейших природных пейзажей. Уже по окончанию съемок места, которые выбрал режиссер, становятся культовыми, а поток туристов к подножию крепостей и старинных замков постоянно растет.

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: