10/08/2016

Испания – новая звезда съемок «Игры Престолов»

На протяжении последних нескольких лет сериал «Игра Престолов» завоевывает огромное число поклонников по всему миру. Экранизация книги Джорджа Мартина приковывает к экранам миллионы зрителей на разных концах планеты. Однако имел бы сериал такой небывалый успех, если бы его создатели не тратили столько времени и сил на поиск удивительных локаций для съемки?

На сегодняшний день в эфир вышли все серии шестого сезона знаменитой телевизионной саги, большая часть которых была отснята на территории Испании. Живописные пейзажи, старинная атмосфера местности и удивительная архитектура — все это повлияло на выбор режиссеров сериала.

Тур в Испанию: пейзажи Игры престолов
Путешествие к местам съемки "Игры престолов"
Съемки сериала "Игра Престолов"

Самую южную часть Семи Королевств занимает государство Дорн. Эти места, согласно виденью Джорджа Мартина, славятся засушливыми и очень суровыми климатическими условиями. Подходящей локацией для съемок сцен из Дорна стала Севилья. Это место известно не только футбольной командой, но и красивейшими природными пейзажами. Добраться до города можно на самолете, однако придется сделать пересадку в Мадриде.

Видео: самые интересные места Испании

Достопримечательности Испании

Среди известных культурных памятников и садов испанского города режиссеру сериала приглянулись лишь некоторые, а многие из них предстают на экране более античными, что добавляет еще больше интереса к путешествию в эти земли.

Алькасар Севильский

Алькасар Севильский — один из самых живописных парков и дворцовых комплексов города. Для того, чтобы продемонстрировать зрителям роскошь и богатство Дорна, было решено возвести на этом месте Водные Сады, которые славились именно этим. При взгляде на ухоженные и благоухающие сады Алькасара становится понятно, почему выбор был сделан в их пользу. Поклонники сериала также начинают осознавать, почему Ланистеры так стремились наладить отношения с домом Мартеллов.

Путешествие в Алькатрас Севильский (Испания)
Сады Алькатраса Севильского
Живописные пейзажи Алькатраса Севильского (Испания)

Желанию команды сериала воплотить задуманное в жизнь не смог противостоять даже тот факт, что и в наши дни испанские власти используют это место в качестве летней резиденции.

Чтобы добраться во дворец, следует отправиться на железнодорожный вокзал Санта-Хуста, а там подождать автобус с номером 28, курсирующий по расписанию. Но гораздо более удобный способ добраться в нужное место — услуги таксистов.

Миэрин в Осуне

Не меньше интереса вызвали съемки побоища на арене Миэрина. Эпизод, ставший одним из самых ключевых в истории пятого сезона сериала, снимался на территории Испании. Зная любовь испанцев к корриде и зрелищам, не очень трудно представить себе наличие подобных арен на территории государства. Однако по версии создателей сериала наиболее подходящим местом стала площадка в Осуне.

Территория Осуны расположена в границах провинции Севильи. Если верить древним легендам и сказаниям, именно здесь провел свой последний бой Юлий Цезарь. Добраться до города можно из Севильи на курсирующих с главного автомобильного вокзала автобусах. Будучи в этих краях следует заглянуть в кафе, стоящее неподалеку.

Арена Миэрин (достопримечательности Испании)
Арена Миэрин: тур в Испанию
Арена Миэрин (Испания): вид сверху

Предприимчивый владелец этого заведения, узнав о том, что именно здесь будет сниматься следующий эпизод, не только поменял названия блюд в меню, но и добавил некоторые позиции. Нетрудно догадаться, какую популярность обрело кафе после того, как тысячи туристов стали съезжаться к местам съемок любимого сериала.

Длинный мост Волантиса

Наравне с Алькасаром создатели сериала устремили свой взгляд в сторону Римского моста, который протянулся над гладью Гвадалквивира. Эта река значительно уступает сказочной и в размерах, и в протяженности, однако монтажеры и редакторы с легкостью устранили этот недостаток. Мост расположен на территории Кордовы (Кордобы) и носит название Римского.

Проведение съемок на территории Кордобы – далеко не единственная причина посетить этот тихий город. Для того чтобы добраться сюда, нужно взять билет в Барселону или Мадрид, а уже в аэропорту совершить пересадку на внутренний рейс.

Тур к мосту Волантиса (Испания)
Путешествие к мосту Волантиса (Испания)
Мост Волантиса (Испания)

Добраться до центра города можно на такси или автобусе, билеты на который продаются в здание аэропорта. Находясь здесь, следует посетить Соборную мечеть, расположенную в самом центре.

Местные жители и туристы советуют отправиться на экскурсию в еврейский квартал. Это направление очень популярно среди приезжих, поскольку квартал не уступает колоритом ни одному другому в городе.

Жирона

Большое количество сцен шестого сезона популярного сериала было снято на территории города Жирона, находящегося в часе езды от Барселоны. Городские улицы, строения, окутанные атмосферой античности, крепости и замки — все это нашло воплощение в эпизодах «Игры Престолов». Однако наибольший интерес для создателей картины представлял собой кафедральный музей Жироны, расположенный в центре города. Добраться до Жироны можно с помощью внутренних испанских рейсов — в городе есть собственный аэропорт.

Видео: Удивительная Жирона и другие достопримечательности Испании

Стоит обратить свое внимание и на остальные достопримечательности города, такие как:

  • Церковь Святого Филиппа.
  • Площадь Независимости.
  • Выставочный центр.

В середине-конце мая здесь проходит удивительное по красоте мероприятие — праздник цветов. Все улицы заполнены уникальными и знакомыми каждому сортами цветов, в воздухе витает сладкий аромат, а испанцы, как им свойственно, счастливы и веселы.

Альмерия

Популярность небольшого испанского городка Альмерия значительно возросла после съемок на его территории эпизодов «Игры Престолов». Все дело в том, что создателей сериала привлекла старинная крепость, расположенная на окраине города. Именно эта мавританская крепость и появлялась на экранах телевизоров.

Тур в Альмерию (Испания)
Путешествие по Альмерии (Испания)
Альмерия - тур в Испанию

Строение, двери которого распахивались перед любимыми героями сериала, принесло огромный доход городским властям, поскольку тысячи туристов хлынули в город, чтобы своими глазами увидеть места, в которых бывал Джон Сноу и остальные.

Для того чтобы добраться в этот город, необходимо купить билет на поезд или автобус, расписание движения которых следует уточнить заранее. Наиболее оптимальным вариантом является многодневная экскурсия в эти земли, ведь неподалеку от крепости расположены еще несколько достопримечательностей. Природный парк Кабо-де-Гата, также как и Альмерия, не был обделен вниманием режиссеров с мировой известностью. Рекламные ролики, известные фильмы и эпизоды сериалов — многое из того, что мы когда-то видели на экранах, снималось именно здесь.

Парк Кабо-де-Гата (Испания) на карте

Рекомендуема к посещению и пустыня Табернас, которая хоть и не стала ключевым местом съемок сериала, но появилась в некоторых отдельных эпизодах. Местные жители с удовольствием проводят экскурсии на территории пустыни и снабжают туристов не только интересной информацией, но и местными легендами и сказаниями.

Видео: Съемки «Игры Престолов в Испании»

Создатели сериала «Игра Престолов» находятся в постоянном поиске локаций для съемок. Нетрудно предположить, что каждый эпизод требует тщательного внимания, а зачастую и смены места, но на экранах всегда появляются величественные здания в окружении красивейших природных пейзажей. Уже по окончанию съемок места, которые выбрал режиссер, становятся культовыми, а поток туристов к подножию крепостей и старинных замков постоянно растет.

Comments are closed.

Другие новости
20.11.2019

Норвегия не является популярным туристическим направлением среди украинцев. Но уже скоро поток путешественников на побережье Северного Ледовитого океана сильно увеличится. А всё потому, что в ближайшем будущем власти Норвегии намерены приглашать гостей любоваться китами.Чтобы наблюдать за жизнью морских обитателей было удобнее, в планах — оборудование смотровой площадки: The Whale. Её построят недалеко от городка Анденес. Причём сооружение планируется органично вписать… Читать далее

13.11.2019

Ирландский перевозчик Ryanair прочно обосновался в Украине. Только на конец 2019 — начало 2020 года компания запланировала запуск двух десятков новых авиарейсов. Некоторые маршруты открыты, например, жители Одессы уже оценили комфорт перелёта в берлинский аэропорт «Тегель». Запуск других рейсов запланирован на ближайшее время. Причём «РайанЭйр» не ограничился теми аэропортами Украины, в которых работал раньше. Туристов ждут настоящие сюрпризы. К примеру,… Читать далее

06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: