18/08/2016

Итальянские каникулы

Начать, наверное, стоит с того, что после 6 месяцев подготовки к путешествию, выбору городов, покупки билетов, бронирования жилья и планирования маршрутов, мне абсолютно не верилось, что пилот объявил: «…Мы приземлились в аэропорту Фьюмичино…».

Итальянский замок
3
Итальянские улочки

«Истинные римляне» Траставере

После всех таможенных формальностей было метро в Рим, довольно страшненькое на мой взгляд. Добрались, поселились и поехали осматриваться. Первое, что удивило — вкус домашнего тирамису. На вопрос «ели ли вы когда-нибудь тирамису?» я ответила — «да», а попробовав, поняла, что никогда до этого момента не ела десерта вкуснее.

Видео: У фонтана Льва

Как и большинство туристов, начали осмотр по стандартному маршруту. Испанская лестница была первой. И тут же случилось то, о чем я и не думала до поездки, — она была закрыта на реставрацию. На тот момент мне так нравилось все происходящее, что заострять на этом внимание я не стала, так что мы просто поставили галочку в списке и двинулись дальше, к Колизею. Рим завораживает количеством древних и невероятно прекрасных мест.

Здание в Италии
Здание в Италии: скульптуры
Улица в Италии, вечер

Когда дошли до церквушки и осторожно туда заглянули, оказалось, что мы попали на настоящую свадьбу! Очень интересно было наблюдать за столь обычным событием, которое проходило так необычно! Закончился первый день пиццей и вином в настоящей небольшой римской траттории.

Несколько дней в Риме, как мне казалось, длились неделю, как минимум. Так как достопримечательности не заканчивались.) Мы ходили и ходили, айфон в конце дня выдавал количество пройденных километров и их было неизменно больше 17-ти каждый день, а мест, в которых хотелось побывать, было почти так же много, как и в начале путешествия!

Видео: Возле моря

На третий день, к обеду, мы изрядно устали и попали под сильный ливень. В поисках укрытия от него мы оказались в районе под названием Траставере. Это милейшие крохотные улицы с огромным количеством баров, ресторанов, пабов, пиццерий и так далее. Вообще жители этого района считают себя «истинными римлянами».

Поистине волшебный район. Находясь среди этих крохотных улиц забываешь, что ты находишься в огромном мегаполисе. А что уж говорить о том, что повара здесь и в самом деле умеют готовить вкуснейшую пасту и лазанью. А в барах бывают очень длительные «happy hours», когда любой коктейль стоит всего 2 евро. Траставере действительно обязателен к посещению!

Итальянское здание
Путешествие в Италию
Италия: отголоски античности

Уже по приезду мы узнали, что в этом сезоне «внеочередной год открытия Святых ворот», и что миллионы людей едут в Рим только ради них. Решили, что будь там даже очередь, мы ее выстоим. Но нам повезло, очереди не было совсем, мы прошли через святые ворота (насколько я поняла, они грехи отпускают или как-то так) и попали в Собор Святого Петра. О, он просто потрясающий! Насладившись его величием, пошли на выход и решили еще раз пройти через Святые ворота — вдруг с первого раза не все грехи отпустили.)) А ворота в следующий раз еще ой как не скоро откроют.)

Видео: Прогулка по итальянской улице

В последний день в Риме решили вернуться в пару мест, которые запомнились больше всего. Для меня это был фонтан Треви. Настоящее архитектурное великолепие, украшенное голубой водичкой. В моем представлении не было лучшего завершения римских каникул, чем мороженое возле освещенного ночными огнями Треви. Однако реальность оказалась немного другой.)

Количество людей вокруг фонтана просто зашкаливает. Поэтому мороженое было отложено на потом, а нас увлекла группа китайских девочек, которые просто оккупировали одно место прямо по центру фонтана и сделали около сотни фотографий друг друга.)

Вид на море, Италия
Итальянские пейзажи
Поля в Италии

На побережье Тирренского моря

Утром был ранний подъем и поезд в Рим-Ламецию Терме. Вокзал в Риме огромный, поэтому всем советую прибывать туда минимум за 30 минут до отправления поезда. Также столкнулись с одной особенностью итальянской железной дороги — на табло с платформами отправления поездов номера нашего поезда не оказалось, было несколько других, с временем выезда из Рима как и у нас в билетах, но под кодами разных перевозчиков и с прибытием в разные города. То есть, если вдруг вашего поезда не оказалось на табло, просто подойдите к работнику вокзала, и он вам все подскажет. В общем, там довольно запутанная система, и почему так происходит, внятно нам никто не объяснил.

Видео: «Сказочный городок» в Италии

Раскинувшись на два сидения в прохладном полупустом вагоне, я приготовилась к пяти часам созерцания прекрасных пейзажей за окном и…уснула минут через пятнадцать после того, как мы тронулись.) В 4 часа мы прибыли на вокзал Ламеции, успели выпить кофе, и как раз подошла электричка, которая через каких-то 45 минут доставит нас в Тропею!

Видео: шум Тирренского моря

Тропея — это крошечная деревушка, которая как будто вырастает из скалы на побережье прекрасного Тирренского моря. В первый же день я поняла, почему это место называют побережьем Богов.

На морском побережье
Тирренское море, Италия
Морское побережье, Италия

Добравшись до квартиры, я была поражена открывшимся из окна спальни видом. Впереди меня ждали 6 дней пляжного отдыха в этом чудесном месте, а я уже начала по нему скучать.

Следующие дни проходили по одному плану: ранний подъем, завтрак и вперед на пляж, купаться и загорать, вечером ужин в одном из уютных ресторанов, которых предостаточно в столь маленькой деревне.

Видео: На итальянских улицах звучит музыка

Читала много отзывов о том что калабрийцы не умеют готовить. Хм… Или я не очень привередлива или они все-таки научились готовить.) Так как морская кухня, пицца, паста, панини и десерты были превосходны. Разница была только в ценах. Если отойти на 200 метров от центра, заведения остаются такими же милыми, а цены становятся в разы милее.)

Видео: представление возле собора Дуомо

Единственный минус этих пляжей — продавцы всякой ненужной всячины (парэо, сумок, сережек, селфи-палок и зарядок для мобильных). Вот каждый раз, когда они проходили, хотелось спросить, почему они не носят какую-нибудь вкуснятину — мороженое, панини, фрукты, водичку холодную?! Но никак этого не спросишь. Они говорят только на итальянском. Это вообще проблема юга Италии, — жители принципиально отказываются учить английский.

Итальянская кухня
Блюда в итальянском ресторане
Ресторан в Италии

Все достопримечательности Тропеи можно обойти за полчаса, а вот насытиться до конца этим морем мне так и не удалось. Время пролетело как один час, и настал день отъезда. На уже знакомой электричке до Ламеции, оттуда 5 минут на автобусе, — и мы в аэропорту.

Впервые летела авиакомпанией «Ранеир», мало того, впервые летела «Лоу Костом». Билеты покупали с возможностью выбрать место на борту заранее, и прочитав, что у места 1 и 2 в первом ряду есть дополнительное место для ног, выбрала их. Ох, как зря.))

Видео: На побережье

Те, у кого были выбраны места, первыми прошли в самолет, и мы в своем первом ряду лицезрели всех входящих пассажиров. И только успевали передвигать ноги, чтобы они не наступали нам на них и не задевали своими чемоданами. Далее дверь самолета оказалась рядом с моим креслом, и мне весь полет хотелось проверить, плотно ли ее закрыли.) Ну и еще один момент. Стюарды сидели прямо напротив нас! В общем, будете лететь «Ранеиром», берите второй ряд!)

Милан встретил таким ливнем, какого я никогда не видела! Из окна автобуса было видно, как машины просто на глазах тонут в водных струях. Как оказалась, для Милана это нормальная погода, но после солнечных Рима и Тропеи я была к этому не готова.

Морской пляж в Италии
Побережье Тирренского моря
Море в Тирее, Италия

Заселились в свою крохотную квартиру. Совет путешественникам: если хозяин квартиры пишет «монолокале» — это значит, что она настолько маленькая, что там разве что гномы могут жить. Но проводить много времени в комнате все равно никто не собирался, так что просто освежились, оставили вещи и поехали осматривать вечерний Милан. Дождь к тому времени закончился.

Очарование Милана

Совершенно другой город, абсолютно не похожий на Рим. Я, скорее всего, не найду правильных слов, чтобы описать его. Живой. Активный. Молодой. Вечером осмотреть удалось разве что район с барами и ресторанами.)

Попали в семейный итальянский ресторан, где, когда я попросила пасту Карбонара, на меня как на пришельца посмотрели!) У них было меню, в котором я ничего не понимала, но равиоли, которые выбрала наугад, оказались просто восхитительными.

Видео: У фонтана

В Милане ночью курсирует троллейбус, раз в 40 минут/час, который развозит загулявших туристов и местных жителей, причем бесплатно, так как ночью нет кондуктора.)

На следующий день светило яркое солнце и была довольно жаркая для Милана погода, а для нас, туристов, просто идеально подходящая для длительных прогулок по достопримечательностям. Замок Сфорцеско, собор Дуомо, галерея Витто Эмануэле с ее магазинами.

Замок Сфорца, Милан
Собор Дуомо, Милан
Галерея Витто Эммануила в Милане

И вечером винотека СигнорВино, которая находится прям возле Дуомо. Ее отличие в том, что это бар, совмещенный с винным магазином. Среди полок с вином, проссеко, шампанским поставили столики и подают любое вино на выбор по магазинным ценам, а если выбранное вино вам понравилось, можно попросить включить в счет еще пару бутылок.) И там же регулярно проводят акции. Можно по очень выгодным ценам приобрести подарки.)

Видео: На отдыхе в Италии

И еще два совета туристам в Милане: билет для просмотра «Тайной Вечери» лучше приобрести заранее (за месяц, а то и более), билет для посещения Дуомо также. Поскольку мы так и не смогли попасть внутрь из-за безумных очередей. Последний день посвятили шоппингу и вечерней прогулке по городу.

Утро. Аэропорт и — привет, Украина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: