17/03/2016

Израиль: рай, где отдыхают душой и телом

Курорты Израиля предлагают гостям комфортабельный и увлекательный отдых. Далеко не первое десятилетие страна развивает собственные туристические направления. Каждый израильский уголок богат историческим, культурным и природным наследием.

Видео — интересные факты об Израиле

Среди излюбленных туристами точек страны Иерусалим, Хайфа, Назарет, Тель-Авив, Яффа, Хеврон и другие. Однако, на этом туристический потенциал государства явно не исчерпывается, ведь помимо достопримечательностей и морских берегов на территории располагается масса целебных источников и грязей, ставших базой для одних из лучших спа-курортов Европы. В Израиле можно не только прекрасно отдохнуть, но и значительно поправить свое самочувствие!

Отдых на Мертвом море

Мёртвое море, Израиль
отдых на Мертвом море
лечебное Мертвое море

Несмотря на свое пугающее название, Мертвое море дает целебную силу всем отдыхающим в его водах. Этот курорт в стране наиболее ценен и почитаем. Согласно библейским сказаниям, в древние времена в зоне местных акваторий располагались легендарные города Сигор, Содом, Адма, Гоморра и Севоим. Со времен Авраама море не изменило ни своих размеров, ни очертаний, на сегодняшний день оно остается таким же, как тысячи лет назад. Тем не менее, ежегодно его воды становятся мельче примерно на 30 сантиметров.

В том, почему море названо Мертвым, никакой мистики нет, просто из-за крайне высокой концентрации соли здесь не могут прижиться никакие морские обитатели. Мертвое море не только исключительно целебно, но и абсолютно безопасно, в нем невозможно утонуть, какой бы массой тела не обладал человек, поэтому туристы, безмятежно читающие книги, лежа на морской глади, здесь вполне привычная картина.

Видео — отдых и лечение в Израиле (Тель-Авив)

Достоинства курорта

Курорт Мертвое море Израиль ценит за уникальную природу, великолепный климат, живописные ручьи и термальные источники. Не использовать такие уникальные природные ресурсы было бы глупо, поэтому здесь сосредоточена масса спа-отелей и клиник медицинского направления.

На Мертвом море можно не только поправить здоровье, но и отлично омолодиться! Морская вода в сочетании с горячими источниками делает кожу невероятно подтянутой и гладкой, убирает загрязнения, сыпи и даже кожные болезни. Кроме того, местные производители предлагают уникальные косметические линии, созданные на основе полезных микроэлементов здешней природы.

На курорте вы сможете:

  • искупаться в морских волнах;
  • понежиться на солнце;
  • насладиться чистым воздухом;
  • успокоить нервы;
  • пройти курс грязевых обертываний, лечебных компрессов;
  • укрепить иммунитет;
  • улучшить работу дыхательной и кровеносной системы.

Спа-курорты, расположенные в зоне Мертвого моря, привлекают своей эффективностью туристов со всего мира.

грязь Мертвого моря
грязевые обертывания
грязь Мертвого моря для красоты и здоровья

Где остановиться?

Отели Израиля, как и в любой другой туристической стране, имеют множество категорий и предложений. В целом на туристических просторах вы найдете много вариаций в разном ценовом диапазоне, но что касается курортов на Мертвом море, здесь вряд ли найдется эконом-вариант. Категории цен – от умеренных до высоких.

Наибольшей популярностью среди постояльцев пользуются отели с высокими рейтингами и широким спектром услуг:

  1. Isrotel Dead Sea Hotel & Spa 5* (высокий уровень цен);
  2. Crowne Plaza Hotel Dead Sea 5*(высокий уровень цен);
  3. Le Meridien Dead Sea 5*(высокий уровень цен);
  4. Lot Spa Hotel on the Dead Sea 4 (высокий уровень цен);
  5. Little House Hotels (умеренный уровень цен, в категорию входит серия небольших частных отелей, не относящихся к всемирным отельным сетям).

Любой из вышеуказанных комплексов предлагает постояльцам не только персональные услуги отдыха в стиле спа, но и обширные экскурсионные программы.

Dead Sea Hotel, Израиль
Lot Spa Hotel, Израиль
Crowne Plaza Hotel, Израиль

Досуг на Мертвом море

Спа процедуры невероятно расслабляют и способствуют спокойному отдыху, но скучать на курорте вам не придется. Обязательно закажите экскурсионную программу, чтобы выйти за рамки отеля и местного пляжа, окунуться в историю и культуру страны, увидеть самые яркие местные достопримечательности!

Наверняка вы не раз слышали о таинственных Свитках мертвого моря, а если и не слышали, то точно знаете, что такое Ветхий Завет. Именно его остатки были найдены в археологическом парке Кумран, который настоятельно рекомендован к посещению. Здесь сохранены раскопки пещер, где были найдены артефакты, да и живописность этих мест нужно только наблюдать воочию. Быт наших предков в виде гончарных мастерских, кухонь, кладовых, библиотек и залов для собраний оставлены в том виде, в котором были найдены.

Видео — небольшое путешествие по достопримечательностям Израиля

Полюбоваться дикой природой отправляйтесь в заповедник Эйн Геди, здесь же можно посетить процедуры спа в одноименном центре. На скалистых склонах можно встретить горных козлов, доманов и газелей, а затем спуститься к самому берегу Мертвого моря.

Если вы жаждете адреналина, вам дорога в заповедники Нахал Аругот или Нахал Давид, отсюда в недра пустыни отправляются джипы с целью сафари.

Окунуться в древность вам поможет змеиная тропа, пройдя по которой вы попадете в крепость Массада, возведенная в 30 годах до нашей эры, здесь сохранились дворец и кладовые царя Ирода. Если вам лень взбираться по отвесам, можете воспользоваться услугами фуникулера.

Провести день активно можно не только на экскурсии, но и в аквапарке Attratzia, а совершить шопинг рекомендуется в торговом центре «Петра Центр».

Кумран, Израиль
Эйн Геди, Израиль
Змеиная тропа, Израиль

Другие курорты

Отдых в Израиле не сходится исключительно на посещении Мертвого моря, страна располагает огромным количеством не менее достойных и интересных курортов. Среди них – Хайфа, Эйлат, а также Эйн Геди. Эти точки также густо застроены лечебными центрами и спа, поскольку этому благоволит их расположение.

В Хайфе особого внимания заслуживает фешенебельный курорт «Леса Кармель», на территории которого располагается знаменитый отель Carmel Forest Spa Resort 5*. Владения Carmel Forest Spa Resort 5* построены в чаще душистых лесов на горном отвесе Кармель. Здесь вы найдете не только лечение, но и любые косметические процедуры, спектр услуг центра невообразимо широк. Наиболее благоприятные сезоны для отдыха в Хайфе – весна и осень. На курорте вас ждет множество торговых и развлекательных центров, ресторанов, галерей, театров и музеев.

Эйлат, Израиль
Нетания, Израиль
курорты в Израиле

Особенностью Эйн Геди является то, что сам по себе курорт – это оазис, описанный еще в Библии. За процедурами в термальных водах нужно идти курорт Хамей, расположенный здесь же. Вам предложат окунуться в серные купальни, пройти процедуру массажа или обернуться лечебными грязями. Пребывая в Эйн Геди, обязательно посетите пещеру пророка Ильи, зоопарк, канатную дорогу и сады Бахаи.

Отдых в Эйлате, расположенном в южной части страны на побережье Красного моря, знаменит курортом Хердос-Виталис. Здесь вы сможете одновременно поправить физическое и духовное здоровье. Вам предложат специально разработанную программу тренировок, гимнастических занятий, терапевтические и водные процедуры, а также особое меню. Местный спа-центр известен на весь Израиль. В Эйлат можно ехать в любой сезон, здесь всегда тепло, а температура воды достигает 24 градусов. Курорт обладает живописными окресностями в виде каньонов, бывших когда-то копями царя Соломона. Если же вы интересуетесь жизнью подводного мира, посетите подводную обсерваторию и поплавайте с дельфинами в заповеднике «Дельфиний риф».

Отели в Израиле
горячие источники в Мертвом море
лечебные процедуры в Израиле

Израиль – это удивительная страна, где каждый турист найдет себе занятие по душе и проведет время с пользой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: