18/03/2017

Израиль – страна религиозных людей и высокоразвитых технологий

Святая земля, страна с лучшей медициной, лечебные курорты, облагороженные места для отдыха — всё это Израиль. Сюда ежегодно отправляются тысячи туристов со всего мира. Здесь будет интересно не только паломникам и верующим людям.

Некоторые лишь вскользь слышали об Израиле, поэтому не могут определиться стоит ехать или нет. Скажем одно: поехать нужно непременно!

Израиль — страна религиозных людей и высокоразвитых технологий

Священная земля на глобусе

Государство Израиль находится на юго-западе Азии, между Красным и Средиземным морями. Площадь государства — 22 072 километра квадратных, населения — чуть больше 8,5 миллионов человек.

Здесь достаточно много пустынь и долин, которые пересекают горные хребты. Израиль может похвастаться самым большим кратером — Рамон, который простирается на 40 километров.

Климат в стране тёплый и относительно дождливый. На вершинах горных массивов может выпасть снег, а у подножия, в долине будет тепло и комфортно. Но сильных снегопадов с метелями здесь обычно не бывает.

Израиль кратер Рамон
Израиль - евреи
Израиль виды

Живут в Израиле в основном евреи. Они составляют почти 75% населения. Помимо них здесь проживают мусульмане, христиане, друзы и малый процент других конфессий.

Страна пережила войны, конфликты, многие из которых были завязаны на религии. Но, несмотря на все трудности, сейчас это государство — одно из первых в мире по притоку туристов и иммигрантов.

Израильтяне талантливый народ, они несколько раз выигрывали Евровидение, организовали свой музыкальный фестиваль Red Sea Jazz Festival. Всем туристам местные жители советуют посетить национальное театральное представление. Страна гордится театром Габима, которому уже почти 100 лет.

Еврейские писатели известны по всему миру, а литературные произведения Давида Шимони и Якова Фихмана изучают даже в украинских школах.

Израиль танцы евреев
Театр Габима, Израиль

Эта страна — совокупность исторических и архитектурных сокровищ. Здесь находятся 7 объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Данные места буквально обязательны к посещению, если вы хотите ознакомиться с историей и культурой.

Визит в Израиль стоит начинать со Старого города, потом отправляться в Акко, посетить Белый Тель-Авив, прогуляться по Дороге пряностей и заглянуть в Бахайские сады Акко. Все эти места несут своё сакральное значение и насыщены богатой историей.

Крупнейшие города Израиля

Безусловно, когда мы говорим об Израиле, то тут же вспоминаем про Иерусалим. Столица и один из самых значимых в истории и религии городов, находится у берегов Средиземного и Мёртового морей. Он буквально наполнен различными религиозными конфессиями и национальностями, что поражает своим многообразием. Здесь проживает 856 000 жителей, среди которых и христиане, и исламисты, и, само собой, иудеи.

Сюда приезжают отдохнуть, успокоить душу и подлечить тело. Крупнейшие медицинские центры с передовыми технологиями предоставляют клинические услуги высшего качества. А культурная сторона столицы достойно представляет всё государство.

Иерусалим, Израиль
Мертвое море, Израиль
Достопримечательности Иерусалима

Туристы часто заглядывают в Музей Израиля. Целый комплекс площадью больше 80 000 метров квадратных рассказывает об израильской истории от А до Я. Раскопки, картины, скульптуры, книги, предметы быта, военные экспонаты и многое другое.

Отдельно интересен Храм книги, в котором хранятся легендарные Свитки Мёртвого моря. Посетив Стену плача и загадав самое заветное желание, туристы отправляются на гору Сион, посещают Музей библейских стран и многие другие интересные места.

Видео — Иерусалим — достопримечательности священного города

Тель-Авив — второй по узнаваемости город после Иерусалима. Его роль в экономике, культуре и социальной сфере страны неоспорима. Часть территории — древняя Яффа, о которой так много пишут в различных религиозных книгах.

Сейчас в Тель-Авиве расположена наибольшая концентрация культурных центров, театров, музеев и оригинальных строений. Здесь прекрасные средиземноморские пляжи и чудесные рестораны, комфортабельные отели и по-европейски развитая структура города.

Модиин-Маккабим-Реут или просто Модиин — один из древнейших полноценных городов, появившихся на территории Израиля. Первое поселение здесь появилось ещё в 167 году до нашей эры. И впоследствии на этом историческом месте основали полноценный город с развитой инфраструктурой.

Раньше в Модиине располагался торговый и транспортный центр страны, через это место проходили суда и пешие караваны. Сам город поражает своей природной красотой и ландшафтом. Извилистые улицы и бульвары находятся в небольшой низине и продуваются приятным лёгким ветерком. А чуть выше улиц — дома, окружённые лесами и горной флорой.

Тель-Авив, Израиль
Набережная Тель-Авив

Здесь действительно приятно отдыхать и наслаждаться естественной красотой мира. А, учитывая пользу горного воздуха, Модиин начал активно развивать спортивные и курортные зоны на своей территории. Кто знает, возможно, через пару лет этот город станет глобальным и массивным оздоровительным центром Израиля.

Ещё один израильский город, достойный отдельного внимания, — Хайфа. Туристов привлекает район Бат-Галим, который буквально переполнен разнообразными достопримечательностями. Здесь находится пещера, в которой якобы проводил свои дни пророк Илья.

Интересно будет осмотреть английское солдатское кладбище, след британской нации на еврейской земле. Ну и, конечно же, прекрасные пляжи. Стоит учесть, что, в силу чётких правил государства, некоторые пляжи исключительно раздельные для мужчин и женщин.

На что же обратить пристальное внимание

Уже не раз было сказано, что достопримечательностей в Израиле не счесть. Это и новые архитектурные изваяния, и древние храмы или пещеры. Перечислять все интересные места страны слишком долго. Очертим лишь несколько самых излюбленных и популярных мест, а чем их дополнить — решать исключительно вам.

Иерусалим берёт свой начало в старинном Граде Давида, Золотом Городе, откуда и началась вся богатейшая история страны. Именно здесь, на небольшом холме поселились основатели государства и начали писать историю мировой религии.

Структура города поражает своей чёткостью, лаконичностью и определённой системой, удивительной для времён первого заселения. На местах проведённых раскопок можно увидеть древние башни, дома и руины храмов. Целый исторический парк рассказывает туристам о богатой и относительно непростой судьбе израильского народа.

Иерусалим с высоты
старый город Иерусалим
Золотые ворота, Иерусалим

Ещё одно место в Иерусалиме, куда стоит заглянуть, называется Золотыми воротами. Чем-то это место напоминает одноимённую достопримечательность Киева. Да и имеет оно то же самое предназначение.

Старый город был обнесён каменными стенами, в центре которых возвели массивные ворота. Вокруг этих врат ходят десятки легенд и сказаний. Но самой известной историей, пожалуй, можно назвать библейскую. Она рассказывает о том, что через Золотые ворота в Иерусалим вошёл Иисус Христос.

Сейчас ворота замурованы, и лишь две арки — Ворота Покаяния и Ворота Милосердия, свидетельствуют о том, что через этот проём входили величайшие исторические личности.

Стена плача – пожалуй, самое известное и популярное место в Израиле. Приехать сюда можно не только из религиозных побуждений, но и для культурного обогащения. Здесь молятся, соблюдают чёткий регламент и воздают дань высшим силам.

Стена Плача, иерусалим
Молятся у стены Плача, Израиль

Некогда на холме, расположенном в центре стены, стоял Храм Соломона. Но он был разрушен ещё в древние времена, а после реконструкции и длительного строительства превратился во Второй Храм. О самой стене тоже ходит множество сказаний. Говорят, что именно здесь Авраам должен был принести в жертву Господу своего сына.

Не только иудеи и христиане приезжают к стене. Здесь можно встретить и мусульман, которые верят, что именно с этого места пророк Мухаммед вознёсся на небеса.

Отходя от религиозной стороны Израиля и наблюдая за его современным развитием, стоит обратить внимание на Музей нелегальной иммиграции в Хайфе. Курирует этот музей ВМФ и Минобороны. А сами экспозиции поражают мощью и разнообразием. Вы увидите военные корабли, подлодки, предметы военного быта и награды за доблесть и смелость. Объект охраняется основательно, а перед посещением музея необходимо предъявлять свои документы.

Видео — Сады Бахаи (г.Хайфа, Израиль)

В Тель-Авиве находится парк «Кейсария», о котором пишут чуть ли не в каждом путеводителе. Здесь затопленный одноимённый город и глобальные пляжи. Можно окунуться к морским глубинам, осмотреть местную флору и фауну, увидеть старинные руины и просто запастись сувенирами для всей семьи.

Практичные советы туристам в Израиле

Израиль привык к большому количеству туристов, поэтому серьёзно подошёл к отельно-ресторанной структуре. Практически в каждом городе имеются гостиницы различных классов, а кафе радуют посетителей местной и международной кухней.

Зачастую туристы приезжают в Иерусалим, Тель-Авив или Хайфу. Но если вы решите отправиться в какой-то менее загруженный город, то будьте уверены, вы найдете, где остановиться и отдохнуть.

Для тех, кто едет в Израиль оздоравливаться, стоит обратить своё внимание на курорт Эйн-Бокек, который омывает Мёртвое море. Здесь сконцентрировано большое количество санаториев, отельных комплексов и прочих мест отдыха. А ещё здесь есть отличный пятизвёздочный отель Royal Rimonim, построенные по последнему слову техники и отельного бизнеса. Он удобен для бизнеса, отдыха, как с любимым человеком, так и с детьми, а цена за ночь варьируется в пределах 100 – 120 долларов.

Курорт Эйн-Бокек, Израиль
Мертвое море
Кейсария, Израиль

В Тель-Авиве тоже есть множество отелей и апартаментов на разные запросы и кошельки. Обратите внимание на Sunset TLV Apartment. Эти гостиницы находятся в центре города, неподалёку от всех основных достопримечательностей. Сад, бассейн, ресторан, залы для банкетов и конференций — способствуют комфортному и беззаботному отдыху. Стоимость одной ночи колеблется в пределах 100 – 150 долларов, но по прибытию необходимо внести залог в 300 долларов на случай непредвиденных ситуаций.

Что касается ресторанов и баров, то здесь их тоже великое множество. Бывалые туристы отдельно советуют Biratenu – бар с собственной пивоварней и сытной кухней, где предлагают вкуснейшее мясо и пиво по секретному израильскому рецепту.

Сеть ресторанов «Бени ха-Даяг» распространилась по самым крупным городам Израиля и предлагает широчайший спектр угощений на любой вкус. Туристы очень любят это заведение за вкусные блюда, отменное обслуживание и адекватную ценовую политику.

Sarona Market Тель-авив, Израиль
Музыканты в Sarona Market , Тель-Авив

За покупками можно отправиться в Sarona Market — крытый рынок с огромным выбором различных товаров. Здесь можно купить буквально всё — от милых магнитиков до богатых украшений и нарядов. А иногда даже проводятся мероприятия с музыкой и перфомансом.

Обязательно загляните на улицу Нахалат Бинямин, где можно полноценно почерпнуть весь израильский колорит и прикупить сувениров ручной работы, картин и красивых поделок.

На низком старте в Израиль

Туры в Израиль предлагаются буквально на каждый день года. Эта страна популярна, а стоимость поездок не так уж и высока. Заказать тур можно в любом туристическом агентстве, лишь определившись, с какой целью вы туда летите — отдохнуть, оздоровиться, скупиться или что-то ещё. Туроператор с радостью подберёт вам отель, билеты в Израиль и программу посещения.

Приятный бонус в том, что виза в Израиль украинцам не нужна. Без туристической визы вы можете находиться в этой прекрасной стране до 90 дней. А этого срока более чем достаточно для знакомства с поразительными красотами и культурой Израиля.

Несмотря на то, что конкретная виза не требуется, поездка может сорваться, если вы не пройдёте таможенный контроль. На границе обязательно предъявите авиабилеты, страховку, бронь и документы о платёжеспособности. Если все ваши документы будут в порядке, то турпоездка или даже паломничество в Израиль станут самым ярким событием в вашей жизни.

Видео — Израиль — это так много значит!

Comments are closed.

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: