02/09/2016

Как иммигрировать в США? Все возможные способы и пути эмиграции

Вне зависимости от положения человека в обществе, каждый задумывается о возможности пожить в другой стране. Идея временного пребывания сменяется иммиграционными намерениями, а одной из самых подходящих стран для реализации задуманного являются Соединенные Штаты Америки.

иммигрировать в США
легально иммигрировать в США

Причины, по которым люди принимают решение покинуть собственную страну, разнятся в каждой семье. Однако эмиграция тесно связана с изменениями в личной жизни, работе или возможностях образования.

Иммиграция в США — трудоемкий процесс, продолжительность которого тесно связана с причинами переезда. Есть те, для кого процедура смены страны несколько упрощена:

  • если есть близкие родственники, которые являются гражданами или резидентами США;
  • кадровый состав управленцев и директоров дочерних американских фирм;
  • люди, которые внесли вклад в развитие культуры, науки или спорта США;
  • лица, заинтересованные инвестировать в экономику США.

Последний из перечисленных вариантов носит название «бизнес-иммиграция». Это процесс, в результате которого иммигрант получает право проживать на территории США, а также разрешение вести собственный бизнес или принимать участие в финансировании американских компаний путем инвестиций.

бизнес-иммиграция в США

Закономерен вопрос о том, какой же суммой нужно владеть перед тем, как начать процесс переезда. Однозначно ответить на него невозможно, поскольку получение конкретного типа визы связано с дальнейшими намерениями заявителя и условий, которые способствуют работе за рубежом.

Видео — Как иммигрировать в США официально?

Существует 6 типов иммиграции в США, которые тесно связаны с ведением бизнеса

Перевод сотрудника. Необходимый тип визы — L1

На получение такой визы могут рассчитывать: исполнительные директора, менеджеры и специалисты крупных предприятий, филиал которых открывается на территории США. Директора и менеджеры подают документы на визы типа L-1A, а специалисты — L-1B. Важным является и тот факт, что подходящей компанией может считаться и созданное с нуля предприятие, и выкупленная американская компания, преобразованная в филиал отечественной фирмы.

виза для работы в США
рабочая виза США

По истечению первого года пребывания в стране, иммигрант может ходатайствовать о получении статуса резидента США.

Кроме того, каждый обладатель подобной визы обеспечивает визами членов своей семьи — супругу и детей. Они должны подать заявление на получение визы типа L-2, которая позволяет работать только в границах собственного бизнеса (основанной компании).

иммиграция с семьей в США

Программа иммиграции EB-1

Среди тех, кто может рассчитывать на участие в программе:

  • иностранные работники, которые продемонстрировали способности в сфере науки, образования и бизнеса;
  • научные исследователи;
  • представители высоких должностей крупных компаний, которые осуществляют перевод своих сотрудников на территорию США.
работа в США

Программа иммиграции EB-2

Работники со способностями в сфере культуры и искусства могут принять участие в программе иммиграции EB-2. Особенностью этой программы является тщательный отбор участников, анализ результатов их деятельности и прогнозирование возможных достижений на территории США.

легальная работа в США

Врачи, которые достигли хороших результатов, также могут принимать участие в этой программе в том случае, если их цель – практика в Америке.

Программа иммиграции EB-3

Данная программа разработана для специалистов из любой области. Требования к потенциальным участникам программы:

  • высшее образование;
  • наличие большого опыта работы по специальности.

Видео — Подробности получения визы в США по программе ЕВ-3

Программа иммиграции EB-4

Программа разработана для категории специальных работников. Участниками такой программы могут быть работники религиозных учреждений, а также люди, которые в прошлом являлись сотрудниками государственных учреждений США.

Инвестиционная программа EB-5

Единственный тип программ бизнес-иммиграции, по которому существует квота выданных виз, равная 10 000 единиц в год. Для того чтобы стать участником такой программы следует выполнить такие требования:

  • открыть новое предприятие или купить открытое ранее;
  • осуществлять деятельность, направленную на увеличение рабочих мест (изначально должно быть создано минимум 10 рабочих мест).

Видео — Условия инвестиционной программы EB-5

Для людей, которые не имеют отношения ни к одной из указанных выше категорий, предусмотрены другие способы иммиграции в США.

Легальная иммиграция может быть совершенно не связана с рабочей деятельностью. Поводом принятия решения о переезде могут стать личные причины, среди которых – воссоединение семьи на территории США.

Виза жениха/невесты

брак с гражданином США

Для получения визы типа K-2, необходимо пройти длительную процедуру, основные этапы которой изложены ниже.

  • Американская сторона (жених/невеста) должны обратиться в специализированный офис USCIS, который расположен в Далласе. Целью обращения должно стать создание петиции, которая в последствие будет отправлена в посольство Украины.
  • На территории США проводится собеседование с принимающей стороной, на территории Украины – с потенциальным иммигрантом.
  • Производится анализ всех необходимых документов, в числе которых будет и свидетельство о готовящейся церемонии бракосочетания, и документы, подтверждающие существование близких отношений между заявителями на протяжении последних двух лет.
  • В случае одобрения петиции, потенциальному иммигранту необходимо будет пройти медицинское обследование и подать в посольство США полный пакет необходимых документов. А также предоставить бумагу, подтверждающую отсутствие судимости и криминальных инцидентов с участием заявителя.

После получения соответствующего типа визы, спустя некоторое время проживания на территории США, обладатель визы может стать резидентом страны. Решение о предоставлении статуса резидента страны или же отказе в предоставлении такого права принимает служба иммиграции и натурализации США.

Лотерея Грин-Кард

грин-кард в США

Еще один способ иммиграции в США — участие в лотерее Грин-Кард. Данная лотерея предполагает возможность выиграть документ, который позволяет человеку, не являющемуся гражданином США, проживать на территории Америки и легально работать. Для участия в таком мероприятии важно подготовить пакет документов. Кроме того, каждый участник лотереи должен достичь 21-летнего возраста.

Нелегальные способы иммиграции в США

нелегальная иммиграция в США

Продление срока пребывания на территории США по истечению визы

На пути к получению желаемого статуса резидента страны люди сталкиваются с трудностями, преодолеть которые могут только уверенные в необходимости результата люди. Остальные в поисках легкого способа делают свой выбор в пользу такого метода, как нелегальная иммиграция в США.

Очевидный способ нелегальной иммиграции в США — отказ от выезда из страны по истечению краткосрочной визы. Большое количество незаконно находящихся на территории США людей продолжают жить на территории страны и по окончанию сроков поездки. Сразу же по окончанию допустимого срока пребывания начинаются проблемы, связанные с рабочей деятельностью. Ни один работодатель, статус которого не вызывает сомнений, не примет на работу человека, который не имеет права находится на территории страны, а тем более — работать. Ни один арендодатель не предоставит квартиры нелегальному иммигранту, потому что ответственность за такую деятельность ложится на плечи владельца жилья.

нелегальная иммиграция в США
нелегальный иммигрант

Минимальное наказание, которому будет подвергнут нелегал в случае, если властям станет известно – депортация из территории Соединенных Штатов Америки. Также бывали случаи привлечения к уголовной ответственности.

Подделка документов

Альтернативный нелегальный способ иммиграции — подделка документов и предоставление заведомо ложной информации в посольство США, расположенное на территории страны проживания заявителя. Минимальное наказание, которое грозит в этом случае — отказ в предоставление визы. Однако, чаще всего заявители, предоставившие в посольство США ложную информацию, навсегда лишаются права получения любого типа визы в Америку.

Видео — Причины не переезжать в США

Чтобы самостоятельно разобраться в принципах иммиграционной политики США и четко ответить на вопрос: «Что нужно для иммиграции в США?», необходимо определиться с целью переезда и дальнейшими планами на жизнь в новом государстве. Только после того, как документы будут готовы, а программа иммиграции будет выбрана верно, у каждого потенциального иммигранта появится шанс добиться результата и получить долгожданный билет в новую жизнь.

Comments are closed.

Другие новости
22.07.2019

В аэропорту Борисполь теперь можно отдохнуть с комфортом, не выезжая за его пределы. Такую возможность предоставляет GettSleep Boryspil – новый капсульный отель, недавно начавший свою работу. Официально отель откроется в июле, а в тестовом режиме тут начали принимать посетителей ещё раньше. Помимо спального места, «капсула» содержит вешалки для одежды, электрические розетки, usb-порты для зарядки гаджетов. Есть санузлы и душевые общего… Читать далее

16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: