28/01/2019

Как правильно сложить чемодан в отпуск

Настоящие гуру путешествий знают, как достичь «Дзен» в минимализме и отправиться на поиски приключений с одним рюкзаком. Многие туристы говорят, что примерно треть вещей из чемодана ни разу не используется в поездке. Чтобы избежать этого, собирайте сумку в дорогу правильно. В этом вам помогут полезные советы и лайфхаки — как упаковать чемодан в отпуск.

как упаковать чемодан в отпуск

Отбор необходимых вещей

Что главное в искусстве упаковки чемодана? Совместить три принципа:

  • Ничего не забыть.
  • Все уместить.
  • Быстро найти нужную вещь.

Скажем по секрету, есть еще один важный момент: «Не взять ничего лишнего».

У многих лоукостеров, которые зашли в Украину в последний год, есть весьма заманчивые цены на перелеты. Но вот ограничения по провозу багажа у них суровые. За каждый лишний килограмм придется доплатить. Поэтому, чтобы собрать чемодан без перевеса, составьте список того, без чего вам точно не обойтись.

Например:

  • документы и деньги;
  • зарядные устройства для гаджетов;
  • средства гигиены;
  • минимально необходимый набор сменного белья;
  • лекарства;
  • одежда, обувь по сезону;
  • спортивный инвентарь или другие необходимые вещи для определенного вида отпуска.
собрать чемодан без перевеса

Читайте также: Быстрые сборы в горящий тур: список вещей в поездку

Остановимся подробнее на некоторых пунктах:

  • 📌 Документы — паспорт, билеты, ваучеры на трансфер, бронь гостиниц и пр., а также деньги должны быть в самом легкодоступном месте — в ручной клади или специальном органайзере.
  • Лайфхак: отсканируйте важные документы и сохраните их в облаке, билеты, подтверждения брони, карты местности сохраните в смартфоне — так вы сможете получить быстрый доступ к ним и восстановить в случае утери.

  • 📌 Зарядные устройства для смартфона, фотоаппарата или ноутбука — вещи первой необходимости. Не пакуйте их в чемодан, в случае задержки рейса или утери багажа, вы можете остаться без связи. Перевозите их в ручной клади.

Лайфхак: купите специальный компактный чехол, куда поместится powerbank, шнуры и прочие аксессуары для гаджетов.

Отбор необходимых вещей в поездку
Отбор необходимых вещей в поездку
Отбор необходимых вещей в поездку
  • 📌 Средства гигиены и косметика — не везите с собой всю косметичку. Выберите только те средства, без которых не обойтись. Не забудьте зубную щетку и любимый крем. А вот мыло, шампунь, гели для душа можно не брать. Практически все отели и даже хостелы предоставляют их постояльцам. Не можете отказаться от привычных вещей — берите их в мини-флаконах. Это позволит сэкономить место или провезти средства гигиены в ручной клади, не нарушая правил.
  • Лайфхак: не складывайте косметику в один пакет — флакончики лучше разместить в пространстве между одеждой.

  • 📌 Белье — рассчитывайте количество исходя из дней поездки и компактно уложите в один пакет. Многие советуют складывать нижнее белье в обувь или между одеждой для экономии места. Спорный совет, с точки зрения гигиены и удобства. Представьте, что вам придется заночевать не в отеле (например, в случае задержки рейса) — доставать трусы из ботинок на дне чемодана — сомнительное удовольствие. А вот носки вполне можно скатать валиками и заполнить пустоты в чемодане.
  • 📌 Лекарства — обязательно берите с собой самые необходимые и те, которые пьете регулярно. При смене климата или употреблении непривычной пищи от неприятностей не застрахован никто. За границей вы можете не найти нужных препаратов или переплатить за них.
  • Лайфхак: не берите всю домашнюю аптечку. Для поездки на неделю вам хватит по одной пластинке лекарств от головной боли, простуды, расстройств ЖКТ, аллергии.

Узнайте — Куда бежать, если за границей украли кошелёк и банковскую карту

Пакуйте вещи вне чемодана
Пакуйте вещи вне чемодана
Пакуйте вещи вне чемодана

Пакуйте вещи вне чемодана

Соберите все вещи в одну кучу, рядом поставьте чемодан, критически оцените его объемы и количество вещей, избавьтесь от лишнего.

Сравните, что вам важнее взять на море: пару платьев, которые вы можете ни разу не надеть или еще одну пару удобной обуви для увлекательных пеших прогулок. Подумайте, так ли вам нужен нарядный свитер во время горнолыжного отпуска. Тщательно взвесьте целесообразность каждой вещи перед тем, как собирать чемодан.

Лайфхак: не берите зонтик и прочие вещи «на всякий случай». Даже если синоптики ошиблись, в любом крупном городе или курорте купить самый дешевый зонтик не проблема. Он обойдется дешевле, чем оплата перевеса.

Не берите слишком много одежды и обуви

Если у вас все еще осталось слишком много вещей и компактно собрать чемодан никак не получается, разложите все на кровати и посмотрите беспристрастно:

  • Все ли вещи подходят для цели поездки?
  • Подобраны ли они по сезону?
  • Учли ли вы прогноз погоды в том месте, куда отправляетесь?
  • Сочетаются ли вещи между собой?

В идеале любой верх (майка, блуза, свитер) должен подходить к любому низу (джинсы, юбка или шорты) и сочетаться с обувью.

Не стоит брать больше трех пар обуви (учитывая, что одна будет на вас). Чаще всего будет достаточно и двух. Если только вы не собираетесь на Каннский фестиваль, вечерние туфли на высоком каблуке можно заменить на стильные босоножки. Их вы сможете надеть не один раз. Подбирайте одежду для выхода так, чтобы она могла комбинироваться с более простыми повседневными вещами.

Количество вещей в путешествие

Читайте полезную статью: Какие сувениры нельзя вывозить из разных стран мира

Все самое тяжелое складывайте на дно

Тяжелое – это обувь, бутылки, кожаные ремни, фен, термос. Главное – упакуйте все вязкие и жидкие субстанции дополнительно в герметично застегивающийся пакет, лучше вакуумный.

Лайфхак: Фены есть почти во всех отелях, в крайнем случае об этом можно узнать заранее и не занимать кучу места громоздким прибором.

Как складывать вещи в чемодане

В интернете есть множество видеоуроков, как правильно сложить вещи в чемодан. Можно руководствоваться ими, можно довериться интуиции.

Мы решили составить гайд из самых важных правил сборов. Все советы, как правильно собрать чемодан в самолет, проверены на личном опыте:

Документы, деньги, ключи от дома Складываем в органайзер, маленькую сумку-кошелек.
Одежда Скручиваем в плотные валики, укладываем максимально близко друг к другу. Это поможет избежать заломов и сэкономит место.
Обувь Складываем в самый низ чемодана. Заполняем ее по максимуму другими вещами: флаконами, расческами и пр.
Косметика Заполняем бутылочками пустоты между валиками с одеждой. Остальное складываем в косметичку и кладем сверху всех вещей. Все, что может пролиться, упаковываем в пакеты с застежкой.
Зарядные устройства и техника Провозим в ручной клади или сверху вещей в чемодане.

Узнайте больше лайфхаков в статье: Лайфхаки для путешественников: 26 правил для комфортного отдыха

Что не нужно брать в поездку

Перед тем как компактно сложить вещи в дорожную сумку, проверьте, не везете ли вы с собой ненужные вещи:

  • драгоценности, кроме тех, что на вас — зачем рисковать и нервничать?
  • объемная и сильно мнущаяся одежда;
  • бытовые приборы (например, утюг);
  • жидкость для снятия лака и прочие средства с едким запахом — они имеют «опасное» свойство — переливаться в самый неудачный момент;
  • слишком вычурные нарядные вещи;
  • лекарства на все случаи жизни — только самые необходимые;
  • бумажные книги.

Подводя итог, отметим, что самый надежный способ собрать чемодан без перевеса и ненужных вещей — составить заблаговременно подробный список того, что необходимо взять в поездку. Время от времени проверяйте его, добавляйте и вычеркиваете нужное.

Складывайте вещи в чемодан за день, или за два дня до поездки. А перед тем как закрыть его, осмотрите еще раз — уверены, вы найдете, что можно выложить. Оставьте немного свободного места в сумке — ведь вам точно захочется привезти сувениры родным из поездки.

Путешествуйте налегке, ведь главное — это впечатления и воспоминания, а не весь гардероб в чемодане!

Comments are closed.

Другие новости
18.06.2019

С 4 июня стартовала полётная программа перевозчика МАУ на курорт Санья, что на юге Китая в провинции Хайнань. Ранее уже практиковались полёты в этом направлении, а сейчас их решено возобновить. Курорт примечателен тем, что тут лето длится круглый год, а температура воды в Южно-Китайском море, омывающем остров Хайнань, равна температуре воздуха. Круглогодичное тепло объясняется географическим расположением: Санья находится примерно на… Читать далее

10.06.2019

Сразу уточним, Сорочинскую ярмарку в Одессе проводят в дополнение, к той, что в Сорочинцах, а не вместо традиционной. Ярмарку развернут на Приморском бульваре возле Дюка с 26 по 30 июня. Планируется сохранить и воспроизвести все атрибуты ярмарки: торговые ряды, песни и пляски, аутентичные народные конкурсы и забавы из XIX столетия. На Сорочинской ярмарке в Одессе будут присутствовать известные персонажи одноимённой… Читать далее

03.06.2019

Итальянская столица присоединилась к знаменитому проекту Luggage Hero, миссия которого дать туристам возможность с комфортом осмотреть достопримечательности городов. Общеизвестно, что многие транзитные пассажиры коротают долгие часы в аэропорту вовсе не потому, что они нелюбознательны и не хотели бы посмотреть достопримечательности в городе, куда их закинула судьба буквально на денёк. Многим просто негде оставить багаж, а ходить по городу с чемоданом… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: