25/07/2016

Как выиграть в лотерее Грин-Кард? Пошаговая инструкция




Информация обновлена в январе 2018 года и актуальна в нынешнем году.

Если вы мечтаете жить в США или заработать денег, трудоустроившись в Америке, выигрыш в лотерее Грин Кард — то, что нужно. Участие бесплатное, розыгрыш проводится через Интернет, требует не более часа – двух по времени и позволяет при этом получить билет в новую жизнь.

Получение грин карт в США
Как выиграть грин карту

Что такое Грин Карта?

Грин Карта, или зеленая карта — идентификационный документ, подтверждающий наличие вида на жительство у лица, не являющегося гражданином США, но проживающего на территории страны. Грин Карта дает право устроиться на работу на территории Соединенных Штатов.

Видео — Реальная история переезда в США после выигрыша Green Card

Как получить Грин Карту

Лотерея Green Card стартовала в 1990-м году. С тех пор, ежегодно, США разыгрывает пятьдесят тысяч видов на жительство — «зелёных карточек».

Проводится диверсификационная лотерея (DV) правительством США. Ключевая цель мероприятия – поощрение въезда в Соединенные Штаты людей из стран, процент иммигрантов из которых минимален.
Среди наших земляков много выигравших в DV lottery. Так, в прошлогодней лотерее DV-2015 украинцы заняли по количеству победителей первое место в Европе и седьмое в мире. Кстати, уж если вы решились принять в ней участие, учтите, что выигрыш в Грин Карте обязует вас пребывать на территории США не менее шести месяцев в году. Если же вы намерены пользоваться Грин Картой только как путевкой в США на месяц, а остальное время года жить в своей стране, то вам её аннулируют.




лотерея грин карт
Розыгрыш Грин Карты проводится в период с 3 октября по 7 ноября. Заявки на участие подаются исключительно через интернет-страничку. Официальный сайт лотереи: www.dvlottery.state.gov.

Начиная с мая 2018 года, лица, зарегистрированные в DV lottery, смогут использовать страницы подтверждения своей регистрации на сайте Государственного Департамента США, чтобы узнать об отборе или отклонении их заявления для прохождения на следующий этап процедуры обращения за иммиграционной визой. Напоминаем, что заявителям необходимо распечатать страницу подтверждения своей регистрации и сохранить ее до 30 сентября 2018 года, независимо от того, были они отобраны или нет.

Принимать участие могут все счастливые обладатели школьного аттестата. Вопросы в анкете понятные, поэтому обращаться к фирмам-посредникам за помощью нет необходимости. Базовый уровень английского и гугл-переводчик вам в помощь! Тем более, что на сайте помещена инструкция на русском языке, где рассказывается, как заполнить анкету.

Получить Green Card можно и другими способами. Но они затратные по времени, и всегда есть риск получить отказ в американском посольстве:







Участие в лотерее на выигрыш Грин Карты – простейший путь к американскому гражданству.

Кто может участвовать в лотерее?

Для того чтобы подать заявку, участник должен быть родом из страны, находящейся в списке лотереи. Список ежегодно определяется Государственным Департаментом США.
На данный момент исключены следующие страны: Бразилия, Великобритания (кроме Северной Ирландии) и её зависимые территории, Вьетнам, Гаити, Гватемала, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай (материковый), Колумбия, Мексика, Сальвадор, Пакистан, Перу, Филиппины, Эквадор, Южная Корея и Ямайка.

Основным критерием отбора для участия в лотерее является аттестат об окончании десяти классов средней школы или диплом техникума (училища), полученный после окончания 8-ми классов школы. Если победитель лотереи — семейный человек, то визу автоматически получает его жена и дети (возрастом до 21 года).

вид на жительство в США - Green Card
Знание английского языка для выигрыша в лотерее и для прохождения интервью в американском посольстве не обязательно.

Процесс регистрации

Зарегистрировать анкету для участия в Green Card lottery вы сможете за пару часов. Для этого нужно:

  • Открыть официальный сайт лотереи.
  • Прочесть русский или английский варианты инструкции к анкете.
  • Загрузить фото через кнопку «Photo Validator»). Снимок — квадратной формы, цветной, сделан не позднее полугода назад, на светлом фоне, размером не менее 600х600 px. Фото в окружении семьи или с группой лиц не принимаются.
  • Заполнить личные данные (кнопка «Begin Entry»). Ввести код проверки.
  • Заполнить анкету.
  • Ввести информацию о семье (данные мужа/жены).
  • После заполнения анкеты вам присвоят подтверждающий код, по которому после первого мая следующего года можно на официальном сайте лотереи узнать результат в разделе проверки статуса заявления Entrant Status Check.







Не подавайте больше одной заявки от своего имени. Предупреждение на сайте говорит об этом крайне убедительно: «Госдепартамент США использует особые программы для выявления нескольких анкет от одного участника. Если вы подали более одного заявления, Вы будете дисквалифицированы».

Пример анкеты участника в диверсификационной лотерее DV (фото увеличивается при клике!)

анкета на грин кард
как заполнить анкету на участие в DV
правила заполнения анкеты на грин карт
анкета участника лотереи Грин Кард
шаги по заполнению анкеты участника
как правильно заполнить анкету DV lottery
Однако лазейка на увеличение шансов в выигрыше существует. Муж и жена имеют право регистрировать заявление каждый от себя. И тогда, в случае выигрыша одного, второй получит Грин Карту США автоматически. Вероятность выигрыша увеличивается вдвое!

4 типичные ошибки при заполнении анкеты Грин Кард

  1. Неправильно оформленные фотографии

    О правилах к фото уже было упомянуто выше. Стоит добавить, что не принимаются снимки, на которых присутствуют боковые тени. Запрещена обработка изображения в фоторедакторах. За это вас дисквалифицируют. Не улучшайте снимок — он предназначен не для сайта знакомств. Лучше сделайте фото для Грин Карт в ателье. Просто поищите фотографов с опытом подобной съемки.

    требования к фото для Грин Кард
    параметры фотоснимка для участника DV lottery
  2. Ошибочный перевод

    Анкета заполняется на английском. Нужно правильно написать свое имя латинскими буквами, так, как оно указано в паспорте. Если владеете загранпаспортом — скопируйте личные данные оттуда.

  3. Географические термины

    В анкете есть схожие географические термины: место рождения, страна проживания, страна, где заполняется анкета. И важно ничего не перепутать, иначе анкету удалят.

  4. Вопросы о членах семьи

    Участнику лотереи необходимо сообщить данные о своей жене и детях. Ошибка в каком-то из полей приведет к тому, что члены семьи вообще не засчитаются.

Обобщим: вам предстоит заполнить стандартные анкетные данные и быть повнимательнее при заполнении.

Отбор участников для лотереи, проверка результатов

После приема заявок на участие в лотерее Green Card, собранная информация анализируется. Заявки разделяются на шесть групп, которые соответствуют странам участия. Страны бывшего Советского Союза входят в европейский регион. На каждый из них выделена своя выигрышная квота. Это значит, что проводится не одна общая лотерея, а шесть, не влияющих на результаты друг друга.

Затем запускается специализированная программа, которая использует «генератор случайных чисел». Она присваивает заявкам новые номера в случайном порядке. День отправки анкеты не влияет на порядковый номер. Но от его величины зависит, когда претенденту назначат собеседование в консульстве.

розыгрыш лотереи Грин карт

Потом следует машинная проверка. Берется первая анкета и проверяется на соответствие требованиям. И так в порядке очереди. Если анкета не соответствует — она исключается из базы выигрышных заявок.

Процесс отбора останавливается, когда выделенная на регион квота заполнится «годными номерами». Заявки, прошедшие отбор, проверяются по фотографиям на дубликаты. Делается это при помощи специальной программы, на которую американцы потратили миллионы долларов. Заявка принимается только при отсутствии дублей. Следующий этап — проверка анкет вручную.




Как узнать о выигрыше в Грин Кард?

Присланные анкеты проверяют в начале мая следующего года. Вы должны, заполняя заявку, зафиксировать ее номер (Confirmation Number). Если же он утерян — восстановить.

Проверить Грин Кард можно только на официальном сайте лотереи. Вас проинформируют и о выигрыше, и о проигрыше. Раньше счастливым победителям присылали письмо или звонили. Последнее время никаких подобных уведомлений не приходит — узнать можно только на сайте.

проверка результатов лотереи
как проверить результаты лотереи грин кард

Выиграл Грин Карту, что дальше?

После победы в Грин Кард следует подготовка документов для заявления на получение иммиграционной визы Соединенных Штатов. Понадобится следующее:

  • Заполнение и подача в электронном виде DS-260 – формы для иммиграционных виз.
  • Паспорт.
  • Свидетельство о рождении.
  • Справка из полиции.
  • Военный билет.
  • Фото.
  • Подтверждение материальной независимости.
  • Свидетельство о браке.
  • Справка об изменении фамилии.
  • Свидетельство о разводе.
  • Доказательство отношений между заявителем и спонсором (между мужем/женой гражданина США).
  • Результаты медобследования (пройти можно в Киеве, ул. Антоновича (Горького), 16-В, тел.: +38 (044) 584-36-67.
  • Письмо-приглашение на собеседование в печатном виде.
  • Распечатанный бланк регистрации обратной доставки паспорта с визой.







Адрес Медицинского центра для прохождения медобследования претендентам на визу в США

Предоставляются оригиналы бумаг, и их копии, переведенные на английский язык. Такие же документы подготавливаются на супруга(гу) и детей — отдельно для каждого.

Анкета для собеседования в посольстве

Заполнение анкеты DS-260 происходит на сайте посольства ceac.state.gov. DS-260 — это визовая иммиграционная анкета, которая заполняется на английском языке. Каждый член семьи заполняет отдельную форму. Заявитель отвечает на вопросы о личных данных, о работе, учебе, судимости, браке и т. д.

Если за время, пока вы ожидаете результаты лотереи, у вас появился ребенок, обязательно включите его в анкету. Иначе вас дисквалифицируют.

После заполнения анкеты распечатайте страницу подтверждения и сохраните оригинал на компьютере. Эту страницу вы берёте с собой на интервью. После заполнения анкеты на вашу электронную почту придет письмо из Кентукки Центра. В нем сообщается дата собеседования в консульстве.

запись на собеседование в посольство США

Интервью в американском консульстве

После подготовки всех документов и прохождения медобследования, вы оплачиваете визовый сбор в размере 330 долларов за каждого члена семьи. И только затем последует собеседование в консульстве США. Оно расположено по адресу: улица Сикорского, 4, г. Киев, телефон: +38 (044) 521-50-00.

На интервью вызывают победителя Green Card lottery вместе с членами семьи. В начале произносится клятва о намерении говорить правду и только правду. Вопросы задают, как правило, только заявителю. Интервью длится недолго — 5 – 10 минут. Отвечать нужно кратко, без подробностей. Вам обязательно зададут вопросы о порядке участия в лотерее (как печатали анкеты, как расписывались, как отправляли в КСС). У семейных спросят о браке (как давно вы знакомы с мужем/женой, живете ли вместе и где, вступали ли в брак до этого, есть ли еще дети). Обязательно будут спрашивать о планах на обустройство в Америке: где намерены жить, кем и где работать, собираются ли работать жена/муж. Задаются и вопросы, касающиеся образования, опыта, квалификации. Интересуются у детей, хотят ли они жить в Америке.

Один из самых важных моментов интервью — проверка подлинности подписи победителя в заявке участника. Вас попросят заново расписаться в присутствии американского чиновника и сравнят с подписью в анкете. Если подпись не соответствует, могут отказать в выдаче визы.

Также на собеседовании пожелают убедиться, что оказавшись в США, вы не станете претендовать на получение государственной материальной помощи.

Видео — Опыт прохождения собеседования в посольстве США

Цель интервью:

  • проверить правдивость информации, содержащейся в документах заявителя;
  • оценить личные качества заявителя и его семьи. Важно произвести на чиновника хорошее впечатление;
  • принять окончательное решение о выдаче визы.

Переезд в Америку

Добраться из Украины в Америку можно с помощью авиаперелета или путешествия на круизном судне. Конечно, перелёт значительно сократит время в пути. Стоимость рейса — примерно 800 долларов с человека.

из Украины в Америку на ПМЖ

Лотерея Green Card: от выигрыша до выезда




Если после прохождения собеседования в американском консульстве вы получили визу США, то в течение полугода вы обязаны выехать в Америку. За отведённое время вы успеете завершить текущие дела, поискать работу в США, жильё, детский сад или школу для детей.

Расходы победителя лотереи состоят из:

  • медкомиссии: 215$ на человека;
  • пошлины, которая взымается посольством – 330$ на человека;
  • сбор за изготовление карты — 220$ на человека;
  • билета на самолет в США – от 800$ .

Итого: 1565 долларов.

А дальше вам понадобятся деньги на обустройство в Америке. Как вариант — найти спонсора. Либо, что более реально, найти в Америке работу. Поэтому запаситесь деньгами на следующее:

  • Аренда жилья. Зависит от города. В некоторых городах двухкомнатная квартира стоит 1500 – 2000 долларов в месяц, а в других — 400 – 500 $. Средняя цена аренды квартиры в США, подальше от центра — 800 долларов. К этой сумме добавьте страховой депозит арендодателю – в среднем 600 долларов. Коммунальные услуги обойдутся примерно в 200 – 250 $.
  • Питание. Порядка 500-та долларов в месяц на двоих, при условии, что вы будете готовить самостоятельно, приобретая продукты в супермаркете.
  • Транспортные расходы. Ежемесячный проезд в городском транспорте обойдется в 150 $ на человека.
  • Отель. Первое время вам придется пожить в отеле, пока не подыщете жилье. Недорогой номер на двоих стоит 100 $ в сутки или 700 долларов в неделю.
переезд в Штаты

Итого, для переезда в Америку в вашем кармане должна лежать сумма в 3100 долларов на двоих (приблизительно), последующие ежемесячные траты составят около 2000 $. Желательно взять с собой деньги хотя бы на два месяца жизни, ведь неясно, сможете ли вы сразу найти подходящую работу.

Общая сумма составит минимум 6 500$.

Мошенничество на лотерее

В интернете вы найдете множество предложений по услугам, связанным с получением Грин Кард. Однако госдепартамент США настоятельно просит участников лотереи не обращаться к посредникам за помощью. Заполнить анкету самостоятельно совсем не сложно. А посредники лишь усложнят данную процедуру, а то и просто обманут.

  1. Если вы все же пошли на такой риск, обязательно присутствуйте лично при заполнении анкеты и тщательно перепишите подтверждающий номер. Только по нему вы сможете позже проверить, отобрали вас участия в программе или нет.Пропустите данный пункт — рискуете напороться на неприятности. Например, не сможете проверить результат по своей анкете. А в случае выигрыша у вас начнут вымогать сумму в несколько тысяч долларов за номер кода.
  2. Заявки, которые отправляют за вас посредники, представляют собой дубли. Так получается из-за того, что посредники покупают в паспортном столе за взятку базу данных с фото всех жителей этой местности. И ежегодно подают членов этой базы с одной и той же фотографией, надеясь сорвать куш, если анкета когда-либо выиграет. Или же, получив один раз вашу фотографию, будут подавать вашу анкету каждый год. А ведь одно из основных требований — свежесть снимка. Посредники иногда разделяются и уже вдвоем отправляют заявки на одних и тех же участников.
  3. Мошенники рассылают письма на электронную почту с оповещением о выигрыше в Грин Кард и требуют отправить в якобы госдепартамент США денежный перевод, указывая «похожий» адрес, типа dv.states.gov@usa.com. На самом деле деньги пойдут на личный счет афериста. Официальные чиновники США никогда ничего не сообщают по почте и не просят присылать им деньги.
В общем, в лотерее Грин Кард нужно проявлять осторожность. Если вы боитесь заполнять анкету самостоятельно, наймите незаинтересованного переводчика, но не задействуйте посредников, готовых «помочь» выиграть лотерею.

Любопытная статистика Green Card:

Украинские эмигранты в Америке
спрос на лотерею Грин карт

Green Card lottery 2017




Как уже говорилось выше, розыгрыши лотереи Грин Кард проводятся ежегодно, с октября по ноябрь. Это значит, что уже завершился разыграли DV-16 за 2015-й год, и розыгрыш лотереи Грин Карта 2017 тоже завершился. Этой осенью будет проходить лотерея DV-18 — Green Card 2016.

Результаты лотереи Грин Карт DV-17 доступны с 3 мая 2016 года. Напоминаем, что отследить их вы сможете исключительно на официальном сайте.

В лотерее Грин Кард за 2014 год выиграло 6 тысяч человек. Американцы продолжают охотно принимать у себя жителей Украины.

Прежде чем решиться сыграть в лотерею Грин Кард, вам нужно как следует обдумать, желаете ли вы жить в США, есть ли у вас возможность переехать туда, готовы ли вы к такому изменению образа жизни. И если ответ на все вопросы «да», тогда не медлите и регистрируйтесь уже этой осенью. Ведь такая лотерея — это возможность кардинально изменить жизнь — свою и близких вам людей. И если вы этого действительно хотите — то не упустите свой шанс!

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее