19/04/2018

Какие сувениры нельзя вывозить из разных стран мира

Какие сувениры нельзя вывозить из разных стран мира
Каждый высококлассный или среднестатистический курорт может похвастаться разнообразными сувенирами: маленькие украшения и крупные сундуки, алкоголь, угощения народной кухни, предметы нетрадиционной медицины. Но не все эти вещи пропустят на борт самолёта, у каждой страны есть свои таможенные правила.

Чаще всего запреты и ограничения любого рода продиктованы попытками обезопасить свою страну. Чтобы уберечь природный фонд и ограничить риски браконьерства, таможенники не пропускают через границу редких животных, их чучела и подобные вещи. Если вы и хотите что-то стоящее и дорогое привезти из-за границы, то будьте готовы оплатить крупную пошлину, собрать целый ворох документов и пройти несколько кругов бюрократической волокиты.

Что нельзя вывозить из ОАЭ

Что нельзя вывозить из ОАЭЭмираты весьма демократичны, здесь нет абсурдных запретов – все ограничения весьма логичны и распространены. В частности, нельзя вывозить оружие, боеприпасы и всяческие наркотические вещества. Также через таможню вас не пропустят с эротической продукцией и с предметами для азартных игр. Это касается игральных карт, костей и подобных безделушек для досуга, за попытку их провоза грозит солидный штраф. Страна крайне печётся о братьях свои меньших и запрещает вывозить диких животных и птиц. На специализированный провоз у вас должно быть разрешение и ряд документов. В ином случае оставьте надежду забрать с собой какого-то попугая или песчаную мышку просто в чемоданчике. Такие же правила относятся к вывозу семян или плодов пальм.


Что нельзя вывозить из Мексики

Что нельзя вывозить из МексикиМексиканцы также весьма демократичны и не особенно строги в таможенных правилах. Как и во многих странах, здесь не пропускают на борт самолёта с антиквариатом и предметами культурной ценности. Нельзя иметь при себе драгоценности из уникальных сплавов, а также оружие любого рода, зажигательные и взрывоопасные средства, боеприпасы и прочую военную продукцию.

Тратьте деньги активнее – через границу вас не пропустят, если местных денег у вас будет больше $10 000. Сложно представить туриста, который возвращается с такими суммами, но важно предупредить. Также не рискуйте, пытаясь провезти с собой чучело попугая или хомячка, они, как и живые особи, запрещены к вывозу.


Что нельзя вывозить из Италии

Что нельзя вывозить из ИталииИталия очень оберегает своё культурное наследие, поэтому все антикварные, редкие или уникальные предметы должны оставаться в пределах страны. Лекарства, вывозимые вами, должны использоваться исключительно вами и быть жизненно необходимыми, иначе на таможне вас не пропустят. Также нельзя провозить различные редкие растения и животных. Оставьте в номере все собранные ракушки, камушки, губки, сушёных морских ежей и прочие подводные находки — все эти элементы считаются частью природного наследия и строго охраняются от вывоза.


Что нельзя вывозить из Вьетнама

Что нельзя вывозить из ВьетнамаЕсть ряд ограничений в таможенных правилах – воздержитесь от вывоза антикварных вещей и произведений искусства любого рода. Все работы местных художников не должны покидать пределов государства, таковы правила. Также будет весьма сложно вывезти драгоценные камни и украшения из уникальных сплавов. Природоведы и просто поклонники живой природы знают, что запрещено вывозить из Вьетнама не только редких животных, но и их чучела, экзотические растения, кораллы и птичьи гнёзда.


Что нельзя вывозить из Израиля

Что нельзя вывозить из ИзраиляИзраиль – чуть ли не самая гостеприимная страна и одна из самых щедрых, несмотря на все предрассудки. Отсюда можно везти сувениры и подарки абсолютно любого рода. Исключение составляют запреты на оружие и боеприпасы, а также на предметы культурной ценности – оставляйте в черте государства антиквариат, который был создан до 1700 года. В теории и этот запрет можно обойти, предоставив массу документов, разрешение отдела культуры и ещё прочих государственных контор.


Что нельзя вывозить из Турции

Что нельзя вывозить из ТурцииПомимо стандартных запретов на вывоз антиквариата, боеприпасов и оружия, в Турции действуют ограничения на зерновые продукты. Это весьма расплывчатое и не слишком строгое правило. Формально существует закон, что чай, кофе, специи и даже пахлава запрещены к вывозу, но так как это чуть ли не главная сувенирная продукция страны, туристов беспрепятственно пропускают через таможню. Под запрет попадают лекарства, содержащие наркотические вещества и табак не для кальяна. Ракушки и камни, найденные на побережье, также должны оставаться в стране.


Что нельзя вывозить из Китая

Что нельзя вывозить из КитаяКитай сильнее других стран волнуется о своем наследии. Не удивительно, что здесь все антикварные ценности и предметы культуры нельзя вывозить. Также, в рамках заботы о своей безопасности под запрет попадают оружие, боеприпасы и предметы, которые могут использоваться для создания взрывных устройств. Формально это может касаться телефонов, часов и прочих аппаратов, но к ним пограничники весьма лояльны. Кроме того, из страны нельзя вывозить радиоприёмники и радиопередатчики. Забудьте о том, чтобы взять с собой любые продукты, кроме фруктов и вещей в заводской упаковке.


Что нельзя вывозить из Шри-Ланки

Что нельзя вывозить из Шри-ЛанкиЧерез границу вас не пропустят с предметами культурной ценности, а также с антиквариатом и оружием. Даже с сувенирным оружием выезд из страны запрещён. Нельзя провозить лекарства, в которых нет острой потребности, и наркотические вещества. Во избежание распространения различных заболеваний, таможенники не выпускают из страны туристов с фруктами, овощами и мясом.


Чтобы ваше путешествие стало максимально комфортным, перед поездкой изучите, какие есть внутренние правила у каждой стран. Посетите форумы, почитайте, что пишут бывалые туристы – часто есть способы, как можно обойти не особенно серьёзные запреты. К примеру, антиквариат, сувенирную культурную продукцию можно постараться вывезти, если иметь специальное разрешение. Также сохраняйте все чеки, бланки, сертификаты о покупке, чтобы на границе не случилось неприятных казусов.

Видео — Как не попасть в тюрьму за вывоз сувениров

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: