09/02/2017

Кинотеатры, в которые ходят не только ради кино

1895 год – значимый этап в современной истории. Именно в этом году братья Люмьер презентовали свой первый кинематографический продукт, с которого начался отсчёт киноиндустрии. Первые фильмы показывались на площадях и в маленьких клубах на большом экране с помощью проектора в сопровождении фортепианного аккомпанемента. С тех пор прошло больше ста лет, многое изменилось. Фильмы перекочевали в домашние кинотеатры – большие плазменные телевизоры с колонками и просто ноутбуки. Сейчас движущимися картинками в цивилизованном мире никого не удивишь. Киноискусство развивается, внедряя новые спецэффекты и оборудуя кинозалы по последнему слову техники. Мы смотрим фильмы, сидя в комфортных мягких креслах и уплетая вкусности. Правда, некоторые администраторы и владельцы кинотеатров идут дальше и удивляют своих клиентов необычной подачей пусть даже самых обычных фильмов.

зал кинотеатра

Зарубежное кино

«Олимпия» в Греции

Практически каждый вечер человека в XXI веке проходит в компании тёплого чая и нового интересного фильма или сериала. Укутавшись в плед, положив голову на плечо любимого человека и уставившись в пёстрый экран. Романтика домашних киноманов. Эту неповторимую атмосферу владельцы кинотеатра в Греции перенесли в свои залы. Они заменили широкие кресла двуспальными кроватями, а вместо пепси предлагают поп-корн запивать чаем. В залах стоят около 200 кроватей, уютно устроившись на которых, зрители могут наслаждаться новинками кинематографа на большом экране. Этот формат нашёл своих потребителей и даже самые заядлые тусовщики приходят сюда, чтобы расслабиться и по-настоящему отдохнуть.

кинотеатр "Олимпия" в Греции
кинотеатр с кроватями

Кинотеатр в канадском Зимнем Саду (Торонто)

В конце XIX века кино показывали на больших площадях и в прокуренных клубах. А в Торонто кинопрокатчики решили немного сменить формат и уже в начале XX века открыли в Зимнем Саду кинозал. Он функционирует до сих пор и собирает в своих залах множество зрителей. Вы наверняка гуляли по обычным зимним садам, бывали в театрах, восторгались изысканной барокковой архитектурой. Так вот этот кинотеатр объединил в себе все эти прекрасные элементы. Несколько рядов, лоджии и партер, перед вами – большая сцена с красивой отделкой и масштабным экраном. А над головой шелестит листва. Вот это атмосфера так атмосфера!

кинотеатр Зимний сад в Канаде
Кинотеатр в канадском Зимнем Саду
кинотеатр в Торонто

Кинотеатр FOX в США (Сент-Луис)

К слову о схожести с большим театром. Всех нас, безусловно, поражали красотой залы, где проходят симфонические концерты и ставятся спектакли. Высокие потолки, бархатные кресла, тяжёлый занавес и неповторимые люстры. Всё это величие и богатство создатели кинотеатра соединили с показом кинолент. В итоге, практически столетний кинотеатр с больше чем 5 000 кресел явил собой слияние двух видов искусства. Кино и его праотец – театр. Побывав здесь, вы точно не забудете любую премьеру, какой бы фильм не смотрели.

кинотеатр FOX в Сент-Луисе
Кинотеатр FOX в США

Диснеевский показ в Голливуде, Sci-fi Dine-in Theater (Орландо)

Несколько поколений выросли на фильмах и мультфильмах студии Уолта Диснея. А сколько читателей бывали в Диснейленде? Согласитесь, неповторимые ощущения. Этот мир всегда будет олицетворением мира и уюта. Именно такой идеей руководствовались создатели этого кинотеатра. Помимо оригинальной отделки и забавных рисунков, в кинотеатре удивляют сами посадочные места. Можно почувствовать себя в автомобильном кинотеатре, даже если вы не водите машину. Сиденья здесь оформлены именно в виде машин, рассчитанных на двух пассажиров. А если вы придёте сюда один, то вполне возможно, что этот киносеанс обернётся для вас знакомство с очаровательным попутчиком.

Видео — Sci-fi Dine-in Theater на территории студии Дисней в Голливуде

Лодочный кинотеатр во Франции (Париж)

Не любите автомобили? Или попросту устали от этих четырёхколёсных коробок в обычной жизни? Не беда, опробуйте лодочный транспорт. Романтичный Париж продолжает удивлять своих гостей и жителей. Здесь открыли лодочный кинотеатр, который расположился в искусственном небольшом водоёме. И пусть лодки не увезут вас в тёплые края, а гондольер не споёт вам пару романтичных серенад. Обнявшись с любимым человеком, под блеск воды и лёгкое покачивание, так приятно отправиться в мир кино. В зале помимо вас будет ещё максимум человек 40, поэтому и от лодочных пробок вы устать не сможете. А о впечатлениях, полученных после такого просмотра, и говорить не стоит.

лодочный кинотеатр
просмотр кино в лодке

Кино в британской ванне (Лондон)

Долой стереотипы, что Великобритания – страна клише, скованности и сугубо монархических традиций. Британцы тоже любят веселиться и выдумывать что-то новое. Пример тому – кинотеатр, где зрителей усаживают в ванны и небольшие надувные бассейны. Не видели такого, готовы поспорить! А ведь это отличная возможность осуществить свою мечту посмотреть кино в ванной комнате. Дома же не рискнёшь тащить ноутбук с собой, ведь влага – злейший враг техники. А здесь – именно раздолье для ваших мечтаний. Для тех, кому такой диковинки мало, есть вариант прихватить мочалку – вдруг кто из соседей согласится потереть спинку. Чем не способ завести новые знакомства для следующего похода в кино?

кинотеатр в Лондоне
кинотеатр сидя в ванной

Взрослый O’Farrel в Сан-Франциско

Этот кинотеатр – по истине легендарный. Построенный ещё во второй половине XX века и специализирующийся на фильмах для взрослых. Тут не только показывали «специфическое» кино, но и снимали его здесь же. Сан-Франциско – город свободный и весьма своеобразный, видимо, поэтому кинотеатр здесь так и прижился. Открывались приватные комнаты, где зрители могли уединённо посмотреть кино, посетителей развлекали алкогольными напитками и стриптизом. Одним из посетителей кинотеатра был даже Хантер Томсон, описавший это заведение в знаменитой книге «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» (да, это не выдуманное место). Прошли годы, а кинотеатр до сих пор функционирует. Хотите увидеть что-то новое, чего в Украине не покажут на большом экране? Вам уже исполнилось 21? Тогда, милости просим.

Видео — стрит-арт на фасаде Mitchell Brothers O’Farrell Theatre

Лос-Анджелесский «Китайский театр» Граумана

Культура и искусство Поднебесной Империи достойны восхищения и уважения. По всему миру люди копируют их восточный стиль в попытках воссоздать эту атмосферу. Создатели «Китайского театра» со всей серьёзностью подошли к этому делу и построили действительно китайский кинозал. Часть декораций были привезены сюда непосредственно из Поднебесной в полном согласовании с властью страны. В итоге залы напоминают настоящие дворцы и храмы. А ещё гостям очень нравится прогуливаться по Аллее Славы. Именно здесь можно увидеть буквальный след в искусстве таких звёзд как Мэрилин Монро и Чарли Чаплин.

кинотеатр Граумана
зал кинотеатра в китайском стиле
кинотеатр Граумана в Лос-Анджелесе

«Одеон» в Италии (Флоренция)

Чтобы понять всю солидность этого кинотеатра, достаточно знать один факт – заведение является частью концерна Сильвио Берлускони. А если говорить по существу, то это действительно легендарное во Флоренции место. Построенный ещё до Первой мировой войны, кинотеатр пережил несколько реконструкций и превратился действительно в солидную громадину. Сейчас посетителей принимает большой зал, где кресла выстроены в полукруг. А декор этого заведения и вовсе поражает даже самый избалованный вкус. Высокие колонны, утончённые флорентийские скульптуры эпохи Возрождения, массивные люстры и авторские картины. Просто не кинотеатр, а музей. Будьте готовы к ещё одной особенности этого кинотеатра – примерно каждые 45 минут фильм будет прерываться. Но это не помехи, а совершенно осознанна задумка. Дело в том, что итальянцам попросту необходима пауза для обсуждения увиденного. Не теряйтесь, ведь, как известно, украинцы не менее разговорчивы, чем уроженцы Италии. К тому же, приятная особенность, когда за разговоры и обсуждение моментов на вас не шипят соседи, а вполне готовы подключиться к разговору.

кинотеатр Одеон во Флоренции
кинотеатр «Одеон» в Италии
зал кинотеатра Odeon

Секретный кинотеатр Великобритании

Пожалуй, самым необычным кинотеатром в мире можно считать ещё одно изобретение британцев. Секретный кинотеатр действительно таким и есть. Его особенность в том, что это не стационарный зал и экран. И не передвижной, как цирк. Это, так сказать, импровизированная сцена. Дело в том, что перед показом фильмов, буквально за несколько дней до сеанса, на официальной странице кинотеатра сообщается место показа. Каждый раз – это новое место. Но всегда оно весьма хорошо подобрано к теме фильма. Атмосфера места сеанса абсолютно соответствует тому, что происходит на экране.

Просмотр фильма Отель «Гранд Будапешт» в Secret Cinema
Секретный кинотеатр Великобритании

Киевские кинотеатры

Но не стоит думать, что только заграничные кинотеатры способны порадовать и удивить туриста-киномана. Украинские поклонники качественного кино тоже могут побаловать себя хорошей атмосферой. Самыми значимыми кинотеатрами, само собой, считаются столичные. Какой выбрать – дело уже сугубо ваше. Мы предложим всего несколько вариантов.

Кинотеатр «Лейпциг»

Как и многие кинотеатры Украины, Лейпциг пережил тяжёлые годы реформ и упадка. Его история началась ещё в 70-х годах прошлого века. Но и эти стены не обошёл кризис 90-х. Однако, возродившись из пепла и отсутствия зрителей и фильмов для проката, в 2005 году он вновь начал показывать кино. Сейчас кинотеатр «Лейпциг» — главный кинематографический центр Борщаговки. А залы здесь рассчитаны на различных потребителей. «Красный» — для 3D фильмов с больше чем 500 посадочными местами. «Синий», или Европейский, показывает фильмы на качественных экранах Perlux. Местные жители и гости столицы приходят сюда не только на премьеры, но и на показы короткометражных фильмов.

«Планета кино»

Один из самых известных, популярных и комфортабельных кинотеатров Киева. «Планета» — кинотеатр для зрителей любых возрастов и компаний различной величины. Всего здесь работают 8 залов как для массового зрителя, так и для частного просмотра. Вы можете посмотреть кино в стандартном формате, в мягком кресле на ярком экране с хорошим разрешением. А можете уютно устроиться в одном из трёх залов-ресторанов, где предлагаются напитки и изысканные блюда от шеф-повара. Это кинотеатр Киев очень любит и часто популяризирует среди гостей столицы. Помимо хорошей картинки гостей радует и сервис – вместо очередей в буфете «Планета» предлагает посетить попкорн-бар, где работает относительная система самообслуживания. Быстрые и комфортные покупки сладостей и прочих вкусностей в формате супермаркета перед просмотром однозначно не займут много времени.

кинотеатр Планета кино в Киеве
Планета кино в Киеве

Романтичная «Флоренция»

Кинотеатр «Флоренция» удивляет одним своим внешним видом. Нестандартно оформленный фасад буквально зазывает гостей зайти внутрь. А здесь вас радует приятная ценовая политика и хорошее качество отдыха. Билеты здесь немного ниже, чем в других популярных кинотеатрах, а качество картинки не уступает ни на толику. И недаром – хорошая звуковая система, большой панорамный полноцветный экран и мягкие кресла. Что ещё нужно? Пожалуй, немного романтики и атмосферы. Но и это здесь имеется. В каждом зале установлены мягкие диванчиками, которые уже облюбовали вдохновлённые романтики Киева. Да и сами сотрудники кинотеатра называют их местами для поцелуев.

«Атмосфера 360»

Кинотеатр нового формата – это, само собой, «Atmasfera 360». Этот кинотеатр был создан на волне вдохновения и поиска новых форм. Как описывают его авторы проекта – это нестандартный сферический кинотеатр. Функционирует он в Киевском планетарии, тем самым даже понемногу возрождая забытость этого места. Помимо самого зала, где показывают не только массовое, но и короткометражное и научно-популярное кино, здесь работает развлекательная зона и кафетерий. Из-за нагрузки на зрение, сеансы здесь длятся максимум 40 минут. Но, поверьте на слово, даже этих впечатлений вам хватит, чтобы захотеть вернуться сюда снова.

кинотеатр Атмосфера 360 в Киеве
«Атмосфера 360» в Киеве
сферический кинотеатр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: