03/12/2017

Красивые поезда мира – комфорт и удивительная роскошь

Для некоторых путешественников перспектива туризма с помощью железной дороги ужасающа. А ведь в мировой практике существуют составы куда более высокого класса. В наше время даже самые крутые поезда с красивой отделкой и безупречным сервисом доступны любому пассажиру. Но существуют действительно роскошные поезда, где вы ощутите себя герцогом или даже президентом.

Pride of Africa

Маршрут: Кейптаун – Дар-эс-Салам
Цена билета: от 1 500 долларов

Поезд Pride of Africa
Поезд Pride of Africa
Поезд Pride of Africa

Шикарным, искусно инкрустированным национальными элементами Южной Африки, самым колоссальным — именно таким предстаёт перед своими пассажирами самый дорогой поезд. Этот железнодорожный шедевр разрушает любые стереотипы о бедности стран третьего мира. Южная Африка предстаёт перед туристами совершенно в другом свете. В вагонах установлена комфортабельная мебель, каждая отдельная комната занимает внушительную площадь. Купе даже более низкого класса оборудованы душевыми кабинками, двухместными кроватями и быстрым доступом к ресторану. Во время поездки вас кормят мясом антилопы и тропическими фруктами. И в такой уютной атмосфере вы пропутешествуете по самым ярким и живописным природным заповедником этого региона.

The Eastern and Oriental

Маршрут: Сингапур – Бангкок
Цена билета: от 2 217 долларов

Поезд The Eastern and Oriental
Поезд The Eastern and Oriental
Поезд The Eastern and Oriental

Современные поезда превращаются буквально в передвижные отели. Этот состав – яркий тому пример. Поезд оборудован большими купе, мягкая мебель в гостевом вагоне и обширная библиотека на любой вкус. Здесь даже есть небольшой магазинчик с сувенирами и приятными безделушками. Такое путешествие не будет тягостным и утомительным даже во время дальней поездки в Малайзию.

Императорская Россия

Маршрут: Москва – Пекин, Москва – Владивосток
Цена билета: от 5 274 долларов

Поезд Императорская Россия
Поезд Императорская Россия
Поезд Императорская Россия

Времена Российской Империи слегка романтизированы – чаще всего причиной тому служит утончённый и барокковый стиль. Подобные роскошные поезда как Императорская Россия представляют собой тот самый царский стиль. Поезд курсирует по существующим маршрутам лишь раз в год и позволяет пассажирам почувствовать себя частицей монархической династии. Большие окна, резная мебель, изысканные вина — более романтичного путешествия не представить.

Golden Chariot

Маршрут: Индия, Карнатака
Цена билета: от 5 730 долларов

Поезд Golden Chariot
Поезд Golden Chariot
Поезд Golden Chariot

Лучшие поезда мира иногда копируют друг друга, адаптируя полюбившийся стиль к жителям других регионов. Индия долгое время была колонией Британии и порой перенимает ее стиль. Британский поезд Голубой экспресс нашёл своё отражение в составе Golden Chariot. Красивая мебель, панорамные окна и фарфоровая посуда — такой Индию вы ещё не видели.

Восточный Экспресс

Маршрут: Париж – Стамбул, Лондон – Венеция
Цена билета: от 1 160 долларов

Поезд Восточный Экспресс
Поезд Восточный Экспресс
Поезд Восточный Экспресс

Восточный экспресс — поезд, входящий в тройку самых шикарных поездов. Он славится своей литературной историей, ведь о легендарном убийстве писала Агата Кристи. Прошлое здесь не только на книжных страницах, но и во внешней атмосфере. Убранство соответствует прошедшей моде, мебель и цветовая гамма, аксессуары и общая стилистика переносят вас в прошлое. Ар-деко и итальянская кухня сопровождают вас всё путешествие от Парижа до Будапешта и Лондона.

Rovos Rail

Маршрут: Южная Африка
Цена билета: от 1 200 долларов

Поезд Rovos Rail
Поезд Rovos Rail
Поезд Rovos Rail

Пожалуй, визитной карточкой этого поезда является большая панорамная площадка. Через внушительные по размеру окна можно с интересом разглядывать открывающуюся перед вами саванну. Сам же состав оборудован мягкой мебелью, зонами для отдыха и общения. Ресторан предлагает широкий выбор блюд из экзотического мяса и тропических фруктов.

The Ghan

Маршрут: Австралия
Цена билета: от 2 700 долларов

Поезд The Ghan
Поезд The Ghan
Поезд The Ghan

Не так уж и мала Австралия, чтобы осмотреть её на автомобиле в считанные часы. Лучше всего путешествовать по стране кенгуру и коал на поезде с комфортабельными купе. Три уровня обслуживания, три варианта купе и отдельное предложение для компании путешественников. В пользование за почти 20 000 долларов предоставляется целый вагон, оборудованный полностью под группу людей.

Hiram Bingham

Маршрут: Перу
Цена билета: от 600 долларов

Поезд Hiram Bingham
Поезд Hiram Bingham
Поезд Hiram Bingham

Помимо того, что этот состав оборудован по последнему слову туристической индустрии, развлекательная программа здесь выполняется на высоте. Во время путешествия вас развлекают гитаристы, чтецы и разные профессиональные музыканты. Вас угощают морепродуктами и привозят в самые живописные уголки Перу. Ресторан славится широкой винной картой, которая порадует любого гурмана.

Maharajas Express

Маршрут: Центральная и Северо-Западная Индия
Цена билета: от 6 840 долларов

Поезд Maharajas Express
Поезд Maharajas Express
Поезд Maharajas Express

Многие из нас выросли на индийских фильмах и порой действительно захватывало дух от красот их дворцов и храмов. Этот поезд постарался воссоздать богатую и аутентичную атмосферу дворца Махараджи. Резные ставни, дорогая мебель, посуда из драгметаллов. Парча, бархат и позолоченные подсвечники и, конечно же, фигуры индийских богов.

Royal Scotsman

Маршрут: Шотландия
Цена билета: от 2 935 долларов

Поезд Royal Scotsman
Поезд Royal Scotsman
Поезд Royal Scotsman

Британия оставила свой след не только в Индии, но и в соседней Шотландии. Здешние туроператоры активно советуют этот поезд для тех, кто интересуется местной историей. Маршрут состава пролегает через локации замков и крепостей, через поля и лесные панорамы. Вся туманная красота Шотландии откроется вам, если удастся попасть в список немногочисленных пассажиров. Программа путешествия подразумевает не только обзор пейзажей, но и рыбалку, экскурсии, игру в гольф. В перерывах между досугом вас угостят жаренной олениной и тушёным фазаном.

Blue Train

Маршрут: Кейптаун – Претория
Цена билета: от 740 долларов

Blue Train
Blue Train
Blue Train

Голубой экспресс везёт вас по Южной Африке и демонстрирует лучшие пейзажи местной саванны. Визитная карточка состава – голубой и лазурный цвет снаружи поезда. А также высококлассное обслуживание, вкусная кухня с блюдами из страуса. Такой формат отдыха считается самым дорогостоящим на африканском континенте. А богатство убранства в купе позволяет поезду войти в список «Самые красивые поезда мира».

Шик стоит дорого, что скрывать. И за путешествие в некоторых из описанных поездов придётся выложить кругленькую сумму. Но с другой стороны – вы экономите на отеле, на гиде и на трансферах. А ещё получаете невероятное эстетическое удовольствие. Такие интересные поезда делают даже простую поездку вдоль побережья Африки событием года.

Comments are closed.

Другие новости
04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

20.11.2019

Норвегия не является популярным туристическим направлением среди украинцев. Но уже скоро поток путешественников на побережье Северного Ледовитого океана сильно увеличится. А всё потому, что в ближайшем будущем власти Норвегии намерены приглашать гостей любоваться китами.Чтобы наблюдать за жизнью морских обитателей было удобнее, в планах — оборудование смотровой площадки: The Whale. Её построят недалеко от городка Анденес. Причём сооружение планируется органично вписать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: