17/10/2019

Куда поехать на Новый год 2020: топ-10 экзотических направлений

О том, где и как отметить Новый год, обычно начинают думать заранее, ведь только в этом случае праздник получится весёлым, ярким и запоминающимся. Существует один беспроигрышный вариант — встретить Новый год в путешествии за границей. Поверьте, позитивные впечатления вам гарантированы!

Где встретить Новый год 2020 за границей

Дело за малым: выбрать направление, куда поехать на Новый год за границу. И хотя проверенные места тоже дарят позитивные эмоции, мы рекомендуем выбрать один из экзотических курортов, которые вы пока ещё видели лишь на фото.

Топ-10 новогодних экзотических направлений:

  • ⭐ Сейшельские острова
  • ОАЭ
  • ⭐ Карибы (Майами, Багамы, Доминикана, Барбадос, Гаити. Ямайка, Куба и другие страны)
  • ⭐ Австралия
  • ⭐ Финляндия

Таиланд

Таиланд Новый годТут можно найти оживлённые курорты, где жизнь бьёт ключом, и встретить Новый год в безудержном веселье. А можно поселиться в уютном удалённом от суеты отеле и отметить новогодний праздник по-семейному, но в окружении экзотической природы, тропических лесов и тёплого моря.

Для новогодней ночи большинство отелей Таиланда планирует зажигательные шоу-программы: показы мод, спектакли, дискотеки и обязательный фейерверк на пляже ровно в полночь. Очень кстати именно в декабре созревают необычные тайские фрукты: схожая с манго саподилла и сочная карамбола. А главный пляжный напиток этого времени года — смузи из тамаринда.

Лучшее место для встречи Нового года – любой из курортов Паттайи, Пхукета, Самуи. Визу на 15 дней можно получить в аэропорту.

Читайте статью: «Лучшие пляжи Таиланда»


Мальдивы

Мальдивы Новый годМальдивы – это островное государство в Индийском океане, где лето круглый год. На многих островах-атоллах сохранилась нетронутая живая природа, красоту которой вы обязательно оцените. И даже если вдруг температура воздуха опустится немного ниже +25°С, вас всегда согреют тёплые волны Индийского океана.

Новый год на курортах Мальдивов начинают праздновать за неделю до того, как откроют шампанское украинцы. После дневного отдыха на белоснежных пляжах туристов ждут файер-шоу, выступления диджеев, соревнования шеф-поваров и барменов, пляжные дискотеки. В новогоднюю ночь отели готовят, богатый деликатесами, стол и шоу-программу на всю ночь. Завершается праздник с первыми лучами солнца танцами и символическим сжиганием чучела старого года.

Наибольшей популярностью пользуется отдых на Мале, атоллах Ари, Донакули, Хувахенду. Виза для украинцев бесплатная, ставится в аэропорту. Трансфер на курорты атоллов – гидросамолётом или катером.


Бали (Индонезия)

Бали, Индонезия Новый годИндонезийский остров Бали находится на границе Индийского и Тихого океанов. Тут всего два сезона, и оба – тёплые. На экзотическом Бали сосредоточены все лучшие индонезийские курорты: Кута, Нуса Дуа, Санур, Семиньяк, Легиан. Объединяют их песчаные океанские пляжи, множество школ виндсерфинга и парусного спорта.

Насколько широким будет размах празднования, напрямую зависит от выбранного отеля. Заведения, обладающие пятью звёздами, не скупятся на шикарные банкеты и зрелищную шоу-программу с участием звёзд российской эстрады. Более скромные гостиницы ограничиваются шведским столом и дискотекой. В полночь веселье перемещается на площадки ночных клубов и пляжи, где и продлится до утра.

Для яркой встречи Нового года более подходят Кута и Семиньяк, для семейного праздника в окружении тропической природы – Нуса Дуа, Санур, Легиан. Для украинцев – безвизовый въезд, если отдых продлится не больше 30 суток.

Также читайте статью: «Когда наступает Новый год в других странах – отличия дат и летоисчисления»


Гоа (Индия)

Гоа Индия Новый годГоа не зря в своё время облюбовали хиппи, а чуть позже – дауншифтеры. Уж они-то знают толк в хорошем отдыхе! Так что и вы, выбирая, куда поехать на Рождество и Новый год, вполне можете остановиться на Гоа. За пару новогодне-рождественских недель вы отдохнёте душой и телом, повеселитесь на празднике и восстановитесь после него с помощью аюрведических процедур.

Дух волшебства на Гоа начинает витать за 2-3 недели до новогодней ночи. Пляжи, рестораны и магазинчики подмигивают гирляндами. Вместо ёлок местные жители наряжают пальмы и манговые деревья, хотя из уважения к туристам некоторые отели устанавливают и ёлку на берегу Аравийского моря.

Но главное, ради чего туристы едут праздновать Новый год на Гоа — фестиваль электронной музыки Sunburn. На несколько дней пляж Кандолим превращается в огромный танцпол, не утихающий ни на минуту.

Гоа традиционно делится на дорогой и респектабельный Южный, и более весёлый, недорогой, молодёжный Северный. Украинцы могут оформить электронную визу.


Малайзия

Малайзия Новый годМалайзия состоит из континентальной и островной части. Популярные курорты расположены на островах, где туристов встречают шикарные пляжи, радуют глаз экзотические цветы и птицы. Устраивать пышные застолья на Новый год здесь не принято. Вместо этого вечером все выходят на улицы, поздравляют прохожих, бросают в толпу ленты серпантина и конфетти.

Если вы пока не решили, где встретить Новый год за границей, отправляйтесь в Куала-Лумпур. Здесь главную в году полночь отмечают масштабным огненным шоу. Не менее часа фейерверк гремит и сверкает всеми цветами радуги.

А на следующий день можно отправиться в местный парк развлечений Genting Highland. Здесь путешественников ждут не только аттракционы, но и весёлые Санта-Клаусы.

Добраться до любой островной части страны можно из международного аэропорта Куала-Лумпур. Лучшие курорты для встречи Нового года — Лангкави, Пенанг и Пангкор, сезон дождей на которых заканчивается к декабрю. Для украинских туристов действует 30-дневный «безвиз».


Сейшельские острова

Сейшельские острова Новый годЕщё одна экзотическая страна вечного лета с чудесными пляжами – это Сейшелы. Островное государство расположено у восточного побережья Африки. Острова делятся на гранитные и коралловые (атоллы). И большинство курортов сосредоточено именно на гранитных участках суши.

Несмотря на экзотическую природу, отели готовы организовать для туристов традиционное для европейца празднование Нового года с пышным застольем и яркой шоу-программой. Вот только вместо ёлки нарядят акацию, а украсить карнавальный костюм предложат не мишурой, а ожерельем из тропических цветов. А на следующий день вы отправитесь не покорять снежные горки, а плавать с маской и знакомиться с богатым подводным миром.

Наименьшие шансы захватить сезон дождей в декабре на курортах Праслен и Ла Диг. Украинцам разрешено 30-дневное безвизовое пребывание на Сейшельских островах.


ОАЭ

ОАЭ Новый годЕсли для вас Новый год – это подарки, стоит отправиться в Арабские Эмираты. В ОАЭ можно найти мультибрендовые бутики и фирменные магазины практически всех известных модельных домов Европы и мировых производителей электроники. Все вещи – только оригинальные, никаких подделок. С 1 января традиционно стартует ежегодный Дубайский торговый фестиваль — целый месяц все магазины радуют покупателей скидками и розыгрышами.

Независимо от выбранного курорта, в новогоднюю ночь стоит оказаться в Дубай Моле. Сюда со всего мира съезжаются путешественники, чтобы посмотреть салют с крыши Бурдж Халифе и грандиозное по своим масштабам шоу фонтанов.

Ну а затем — банкеты в отелях, новогоднее сафари, посещение резиденции Санта-Клауса, фотосессии рядом с самой дорогой ёлкой в мире — Новый год в ОАЭ празднуют 10 дней, поэтому праздничное настроение на протяжении всего отпуска вам обеспечено.

Новогодние праздники — замечательный период, когда можно сполна насладиться тёплыми водами Оманского или Персидского залива, в зависимости от выбранного эмирата. Но при этом не бояться теплового удара: температура воздуха в это время составляет комфортные 23–28°С.


Также будет интересно: «Куда поехать зимой в Европу»

Карибы

Карибские острова Новый годЕсли вы уже объездили все курорты Восточного полушария, самое время отправиться за экзотическими впечатлениями в Западное. Карибы – широкое географическое понятие, охватывающее страны Карибского бассейна. Но, независимо от того, выберете вы Кубу или Ямайку, это путешествие навсегда сохранится в памяти.

Карибы — это лазурное море, густые пальмовые рощи и бесконечные пляжи с мелким белоснежным песком. Праздновать Новый год сюда приезжают все голливудские звёзды, вот только вместо традиционного оливье в отеле вам подадут омаров, а бармены будут развлекать посетителей пиратскими легендами.

Все курорты Карибского бассейна можно увидеть за один новогодний круиз. Стартуют они обычно в Майами (США), заходят в Нассау (Багамские острова), Бриджтаун (Барбадос), Ораньестад (на Арубе), мексиканский порт Косумель, а также на Кубу, Гаити, Ямайку, Доминикану и другие экзотические страны. На Новый год на Карибах всегда тепло, но не жарко – меньше +30°С.


Австралия

Австралия Новый годЕщё один способ оказаться на другом конце света – отправиться в Южное полушарие, в Австралию, где всё «вверх ногами». Взять хотя бы тот факт, что Новый год в Австралию приходит летом.

Праздновать в отелях здесь не принято. Австралийцы встречают Новый год первыми на планете и очень гордятся этим. Поэтому устраивают грандиозные шоу, фейерверки и дискотеки прямо под открытым небом. Только Мельбурн ежегодно в новогоднюю ночь собирает до 500 тысяч туристов и горожан.

Вы можете встретить Новый год в пышущих красотой и роскошью Сиднее, Мельбурне, Ньюкасле, а можете насладиться красотой дикой природы на островах Большого Барьерного рифа — настоящего дайверского рая. А вот о визе стоит позаботиться заранее.


Финляндия

Финляндия Новый годНу а если решая, куда поехать на Новый год, вы не рассматриваете жаркие страны, отправляйтесь в финский город Рованиеми, в самую настоящую зимнюю сказку. Вы увидите Полярный круг, Северное сияние и встретите новогодние праздники со всеми подобающими атрибутами – снегом, льдом, Санта-Клаусом, ярмарками, ёлками под открытым небом, народными гуляньями.

Это так здорово: в Новый год приехать на родину главного персонажа – Санта-Клауса! Особенно если вы весь год живёте где-нибудь на юге у Чёрного моря, оленьи упряжки видели только на картинке, а гонки на снегоходах являются чем-то из области то ли сказки, то ли фантастики.

Бояться холода не стоит: в большей части страны температура воздуха никогда не опускается ниже -4°С. И только в Лапландии случаются морозы в -15°С… -20°С. Но переносятся они легко, благодаря сухому климату. Для владельцев биометрических загранпаспортов въезд в Финляндию безвизовый.


Ну как, появились идеи, куда поехать на Новый год, чтобы отдохнуть недорого, но получить заряд бодрости на весь 2020 год? Надеемся, мы помогли сориентироваться, и вы проведёте незабываемое время в одном из самых экзотических уголков нашей планеты.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber