22/10/2018

Куда поехать зимой в Европу

Благодаря открытости границ и разветвлённому транспортному сообщению, стало почти всё равно, на какое время года планировать отдых. В холодное время года можно улететь в жаркие страны или увидеть настоящую снежную зиму. Наилучший вариант — это поездка в Европу зимой, здесь можно отправиться и на горнолыжные курорты, и спокойно осмотреть достопримечательности, и посетить сказочные рождественские ярмарки.

Куда поехать зимой в Европу

Особенность отдыха в Европе в зимнее время

Особенностью любого путешествия по Европе зимой будет, конечно же, низкая температура, необходимость запастись тёплой одеждой и запасной парой зимней обуви на случай промокших ног. Рекомендация общая и для севера, и для юга континента — даже в Южной Европе вечерняя и ночная температура в этот сезон лишь чуть выше нуля, а дожди не редкость.

Вторая особенность больше касается тех, кто самостоятельно планирует зимний отдых в Европе. Жильё, а также столики в популярных ресторанах следует бронировать заранее. Зимой народу на летних курортах, конечно, мало, но и рынок предложений заметно уменьшается — многие мини-отели и рестораны попросту закрываются. То же касается некоторых достопримечательностей местного масштаба — уточняйте часы работы заранее, в зимний период они работают по сокращённому графику.

Европа зимой
Европа зимой
Европа зимой

Лучшие европейские города, которые стоит посетить зимой

Итак, куда поехать зимой в Европу в первую очередь? Разумеется, всё зависит от того, хотите ли вы покататься на горных лыжах, сходить в популярные музеи без очередей, сделать рождественский шопинг со скидками или успеть на традиционную распродажу в Италии.

Рованиеми, Финляндия

Рованиеми, ФинляндияПожалуй, лучший вариант, когда нужно угодить всем членам семьи. Именно здесь находится резиденция Санта-Клауса — европейского коллеги нашего Деда Мороза. Также в Рованиеми можно увидеть научный музей «Арктикум», посвященный арктической природе, и множество других интересных музеев.

Лыжные трассы проложены на горе Оунасваара, а в сотне километров от города находится уникальный природный зоопарк «Рануа». Кроме возможности понаблюдать за животными, тут можно погонять на снегоходах, покататься на оленьих и собачьих упряжках.

А еще город знаменит тем, что увековечил рок-группу победительницу Евровидения-2006, назвав именем «Lordi» центральную площадь. Пожалуй, это единственный в истории случай, когда музыкантов удостоили такой чести за победу на конкурсе, причём еще при их жизни.


Копенгаген, Дания

Копенгаген, ДанияЕще один город Северной Европы, где можно ощутить все прелести зимнего сезона в полном объёме. Тут вы точно не останетесь без снега на Новый год, да и в любой другой зимний день. Из аэропорта в центр можно попасть на метро, а сэкономить на еде, питаясь в ресторанах образца «шведский стол»: заходишь и за сумму, эквивалентную 10 евро, кушаешь сколько хочешь.

В старейшем парке развлечений Европы «Тиволи», который работает с 1843 года, традиционно почти нет очередей, а на новогодние праздники открывают пару специальных рождественских аттракционов. Еще стоит посмотреть, как выглядит в снегу дом датского писателя Андерсена на набережной Нюхавн. Да и сама прогулка по набережной с её разноцветными домиками поднимет вам настроение яркими красками, поражающими контрастом на фоне белого снега.


Вена, Австрия

Вена, АвстрияОдин из старейших и красивейших городов Европы великолепно выглядит в любое время. Однако в январе — феврале тут традиционно меньше туристов, и достопримечательности Вены можно осмотреть в более спокойной обстановке.

Стоит побывать в Соборе Св. Стефана и резиденции Ховбург, «Башне сумасшедших» и многочисленных музеях, Дворце Шёнбрунн с его лабиринтами и красивейшим зимним парком, а также дворцовом комплексе Бельведер, где разворачивается крупнейшая в стране Рождественская ярмарка. Обязательно заранее забронировать билеты в Венскую оперу — желающих побывать здесь много в любой сезон.

Если вам понравятся венские кофейни, то такое же кофепитие вы сможете устроить у себя дома по возвращении. Нужно лишь привезти из Вены кофе «Захер» и всё, что к нему подают: конфеты «Моцарт», венский ликёр, вафли «Манер» и венский шоколад.


Париж, Франция

Париж, ФранцияПариж давно стал туристической Меккой, но мало кто из современников понимает, насколько красив Париж зимой. А вот творцы прошлых столетий это понимали великолепно. Зимний Париж рисовали Луиджи Луар и Константин Коровин, Альбер Марке и многие другие. А вы можете увидеть его своими глазами — заснеженные Елисейские поля, покрытую легким снежком Эйфелеву башню, прочие красоты. И, да, вы попадете в Лувр почти без очереди!


Будапешт, Венгрия

Будапешт, ВенгрияА вот куда стоит поехать в Европу зимой обязательно — так это в Будапешт на термальные источники. Именно зимний период — отличное время, чтобы здесь оздоровиться, потому что летом в жару можно легко поймать тепловой удар. Самые горячие подземные источники имеют температуру от 40 градусов и выше. Желательно выбрать отель, где есть закрытый переход к термальному бассейну, чтобы после купания не ходить в разгорячённом виде по улице.

Ещё одно исключительно зимнее развлечение Будапешта — огромнейший каток в парке Варошлигет, куда устремляются сотни местных жителей и туристов, желающих освоить простейшие шаги на коньках или же освежить спортивные навыки из прошлых занятий фигурным катанием и конькобежным спортом.

Если вы любитель погулять ночью — обязательно зайдите в какой-нибудь «Ruin pub» — в венгерской столице так называют все пабы, обустроенные в заброшенных зданиях.

К слову, достопримечательностей тут тоже много. Можно полюбоваться башней Марии Магдалены, зданием Парламента, Рыбацким бастионом, замком Буда, оригинальным цепным мостом Сечени, памятником «Тысячелетию Венгрии». Недалеко от города находятся средневековые замки Замки Хедервар (XII век) и Брунсвик (XVIII век), которые можно посетить в свободное время.


Заальбах, Австрия

Заальбах, АвстрияЭто совсем небольшой городок, скорее посёлок городского типа, давший название престижнейшему в Европе горнолыжному курорту. Однако в разгар лыжного сезона его население вырастает в несколько раз за счёт прибывающих отовсюду туристов. Да и сама инфраструктура Заальбаха настолько богата, что легко составит конкуренцию многим европейским курортным городам.

Помимо собственно горнолыжных трасс, совокупная протяжённость которых превышает 200 километров, тут несколько СПА-центров при отелях, боулинг и кегельбан, ледовый каток и открытый бассейн с подогревом, а также интенсивная ночная жизнь и множество баров (King’s Disco, Crazy Bear, Go-Go, прочие). Отдыхающим в Заальбахе, благодаря хорошему транспортному сообщению, доступны все развлечения, имеющиеся в соседних Хинтерглемме, Леоганге и сравнительно недавно интегрированном в единую зону катания Фибербрунне. Все спуски ведут в долину Глеммталь, поэтому местность с окружающими курортами часто называют «Лыжным цирком».


Липтовский Микулаш, Словакия

Липтовский Микулаш, СловакияЭто ещё один небольшой с населением порядка 30-ти тысяч городок, который известен многим горнолыжникам. Именно здесь можно поселиться тем, кто желает покататься на горнолыжном курорте Ясны. Причём проживание обойдётся в несколько раз дешевле, чем в отелях непосредственно возле подъёмников. До курорта Ясны отсюда каждый час едет автобус, время в пути полчаса.

В самом городке немало интереснейших достопримечательностей, ведь ему уже больше 880 лет. Интересен готический монастырь францисканцев, лютеранская кирха, костёл святого Николая, так называемый Жупный дом (здание местной администрации времён Средневековья).


София, Болгария

София, БолгарияСофия – универсальный вариант для лыжников, шопоголиков и любителей древностей. До самого высокого горнолыжного курорта страны «Витоша» – всего 20 километров. В Национальном парке «Алеко», перепад высот – почти 600 метров.

Пока лыжники оттачивают своё мастерство, остальные члены семьи могут покататься на снегоходах, заказать экскурсию в Рильский монастырь, посетить город-музей Копрившица. Немало достопримечательностей в самой Софии: Ротонда Св. Георгия, Мечеть Баня Баши, Минеральные бани и, конечно, Собор св. Софии, построенный ещё в IV веке.


Милан, Италия

Милан, ИталияМногие планируют путешествия по Европе зимой так, чтобы подгадать под начало ежегодных массовых распродаж в Италии. Основной поток шопоголиков устремляется в Милан – благо, авиарейсов в этом направлении предостаточно. Сделать выгодные покупки можно как в самом Милане, так и в соседнем городке Арезе, где в 2016 году открылся огромнейший торговый центр с выгодными ценами. Туда можно смело брать мужа и детей — их точно увлечёт музей автоконцерна «Альфа-Ромео», чей завод когда-то располагался в нынешнем здании ТЦ. Помимо экспозиции, там есть 3D-экспонат — имитатор автогонок.

Есть в Милане и культурный отдых. Например, именно в Милане, в музее на площади Санта Мария хранится знаменитая на весь мир фреска «Тайной вечери» работы да Винчи. К слову, этой зимой до 14 января 2019 года на неё разрешают смотреть 20 минут, а не 15, как в другое время года.


Лиссабон, Португалия

Лиссабон, ПортугалияЖелающим совместить культурный отдых без очередей к достопримечательностям и экстремальный досуг с покорением настоящих океанических волн можно рекомендовать Лиссабон. Буквально в 25 километрах от города начинается рай для серфингистов – пляж Каркавелуш с отличными волнами и развитой инфраструктурой. Тут есть душевые и кабинки для переодевания, площадка для пляжного волейбола, рестораны, бары. Еще одно классное место для серфинга – Эрисейра, что в 50 километрах от Лиссабона. В этом сезон следует пользоваться гидрокостюмами – вода в Атлантике зимой в среднем +14/+16 градусов, и редко поднимается хотя бы до +18.

Из культурных достопримечательностей стоит отметить средневековую башню Белен (XVI век), средневековый замок Св. Георгия (XII век), старинный Акведук (XVIII век), башня Сантажушта с лифтом, функционирующим более ста лет (с начала XX века).

Вот мы и прогулялись по зимней Европе с севера до самого юга. Это и есть лучшие города Европы, которые стоит посетить зимой. Желаем приятных путешествий во все времена года!

Обсуждение закрыто.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: