02/04/2018

Курорты Испании: куда отправиться парой, семьей или с друзьями

Испания – страна красивых пляжей, весёлых людей и хороших курортов. Здесь отдых найдется для любых предпочтений и под любой кошелёк. Но как не прогадать и выбрать именно то место, которое подойдёт под ваш задуманный сценарий? Мы постараемся вам помочь. Вашему вниманию представлены лучшие курорты Испании, которые предлагают незабываемый семейный отдых в Испании с детьми или в дружеской компании.

Романтичная Коста-Брава

Коста-БраваЕсли вы ищете курорты недалеко от Барселоны, то выбирайте это местечко, приближённость к французской культуре делает Коста-Браву ещё более живописной и популярной. Главная местная гордость – именно природа, которая буквально пестрит изумрудными лесами и лазурными голубоватыми волнами. Парки и пляжи максимально чистые, самые крупные пляжные зоны имеют награду Голубого флага.

Помимо центральных пляжей и скал, на которых можно загорать и наслаждаться пейзажами, курорт располагает множеством развлекательных зон. Здесь обширный выбор аттракционов и увеселительных центров. Поэтому и вам, и вашим чадам будет, чем себя развлечь.

В обязательном порядке посетите музей Сальвадора Дали, две инсталляции в Кадакесе и Фигерасе. А также оцените внушительную архитектуру Каталонии. Отдельного упоминания достоин городок Ллорет де Мар, который Испания позиционирует как центральную достопримечательность курорта.

С кем лучше ехать: с любимым человеком или семьей.
Какие города посетить: Сан-Фелиу-де-Гишольс, Тосса-Де-Мар, Ллорет де Мар, Кадакес.
Стоимость тура: 12 000 – 19 000 грн.

Золотая Коста-Дорада

Коста-ДорадаЗдешние пляжи буквально завораживают с первого взгляда. Поистине золотой песок пёстро поблёскивает под солнечными лучами и заманивает туристов. Отдых здесь можно считать максимально экологичным, поскольку курорт имеет в своём распоряжении ряд заповедников и природных парков. Если вы захотите спрятаться от солнца где-то в тени, то к вашим услугам множество рощиц и всевозможных тропических насаждений.

Помимо этого, курорт отличается демократичной ценовой политикой, поэтому даже молодёжная компания сможет найти себе досуг по душе и по карману. Днём загорайте у морского побережья, к обеду отправляйтесь в аквапарк «Акваполис», а вечером наслаждайтесь средиземноморской кухней и светомузыкальным шоу Волшебных Фонтанов Барселоны в парке Салоу – Испания очень гордится этой достопримечательностью.

С кем лучше ехать: с друзьями, семейный отдых, с любимым человеком.
Какие города посетить: Салоу, Реус, Ла Панеда.
Стоимость тура: 12 000 – 40 000 грн.

Молодая Коста-дель-Соль

Коста-дель-СольПляжные курорты в Испании развивались поэтапно, в зависимости от удалённости и богатства региона. Коста-дель-Соль открыл свои двери не так давно, южный курорт относительно молод. Но опыта и природных красот уже достаточно, чтобы предлагать гостям высококлассный сервис.

Несмотря на то, что пляжи расположены в южной части страны, и температура подчас превышает привычные 20-22 градуса по Цельсию, вода здесь прохладнее, чем в других районах. Но это не ухудшает качество отдыха и общее впечатление. Пляжных и живописных уголков предостаточно. Малага, Марбелья, Беналмадена – Испания умеет удивлять!

С кем лучше ехать: семейный отдых или с друзьями.
Какие города посетить: Марбелья, Малага, Эстепона, Беналмадена, Торремолинос.

Высококлассный Сан-Себастьян

Сан-Себастьян Это один из самых элитных и изысканных курортов Испании. Сам город считается наиболее красивым в стране. Дело не столько в цене за одноместный стандарт, не только в цвете закатов, а в атмосфере. Именно этот курорт ежегодно принимает Международный кинофестиваль. Именно здесь устраивают фестивали джазовой и электронной музыки. И, пожалуй, именно здесь можно встретить незаурядных, а порой даже знаменитых отдыхающих.

Помимо этого, весь курорт переполнен изысканными достопримечательностями – не только живописными парками и белоснежными пляжами, а и дворцами, замками, театрами. Здесь интересно всё, от прогулок по набережной Ла Конча до наслаждения музеями и ресторанчиками в старинном районе Альде-Сахарра.

С кем лучше ехать: семейный отдых, с друзьями, с любимым человеком.
Какие города посетить: остров Санта-Клара, кварталы Альде-Сахарра и Парте-Вьейя.
Стоимость тура: 3 000 – 96 000 грн.

Пляжная Коста-Бланка

Коста-БланкаЕсли вы ищите пляжный отдых в Испании, то вам действительно прямая дорога в Коста-Бланку. Дословно название переводится как «белый берег» и полностью характеризует суть этого природного уголка. Сюда приезжают именно за загаром, а также за всеми вариантами водного досуга. Дайвинг, виндсёрфинг, подводная охота, прогулки на яхтах и многое другое.

Большинство пляжей здесь отмечены Голубым флагом и соответствуют самым высоким мировым стандартам. Днём на пляжах всегда много людей, но они грамотно распределены и не создают столпотворений. Поклонники активного способа жизни занимаются водным спортом и скалолазанием, ходят в походы по тропическим зарослям, а по вечерам в местных барах устраивают незабываемые тусовки!

С кем лучше ехать: с любимым человеком или с друзьями.
Какие города посетить: Аликанте, Хавея, Виллайоса, Бенидорм.
Стоимость тура: 26 000 – 155 000 грн.

Отдых на Канарах

КанарыДорогостоящий, высококлассный, элитный, разноплановый — это минимум, что можно сказать о Канарских островах. Многие бывалые путешественники знают, что идеальный отдых формируется из трёх исходных – Испания, Канары, Тенерифе. Ведь именно на центральном, самом крупном острове, и сконцентрирован главные достопримечательности. Хотя и на других шести островах можно вполне насладиться пляжным отдыхом и природными красотами.

Плюс в том, что отдохнуть здесь можно в любое время года – всегда тепло и комфортно. Можно загорать, посещать национальные заповедники, подниматься к горным вулканическим вершинам, а можно осматривать архитектурные строения в глубине островов. Всё это окружено максимально развитой инфраструктурой – множеством ресторанов, аквапарков, развлекательных центров, хороших отелей и магазинов.

С кем лучше ехать: семейный отдых, с любимым человеком, с друзьями.
Какие города посетить: Маспаломас, Адехе, Арона, Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Гальдар.
Стоимость тура: 44 000 – 255 000 грн.

Азартный Бенидорм

БенидормЕсли вы бредете Лас-Вегасом, любите казино, шумные бары, дискотеки и ночные клубы, то бронируйте тур в этот уголок Испании! Бенидорм славится множеством развлекательных центров и площадок, местные пляжи, расположенные в центре, чистые и лазурно прекрасные. Молодёжь приезжает сюда, чтобы отвлечься от всей бытовой жизни и уйти в отрыв. Пожалуй, именно так лучше всего описать курорт Бенидорм.

Активно отдыхают не только по вечерам, но и днём – в чести водный спорт и катания на водных мотоциклах. За более интеллектуальным отдыхом следует идти в старый район курорта, где можно увидеть руины старинных поселений.

С кем лучше ехать: с друзьями или с любимым человеком.
Какие города посетить: остров Ля-Исла-де-Бенидорм, тусовочный район Avenida Comunidad Valenciana.
Стоимость тура: 25 000 – 28 000 грн.

Семейная Коста-Тропикал

Коста-ТропикалЭтот курорт больше подходит для поклонников оздоровительного, спокойного и созерцательного отдыха. Часто именно сюда едут молодые семьи со своими детьми. Гостей на курорте привлекают природные красоты, развитый рыболовный туризм, масса доступных фруктов и бухты с развлечениями для всех возрастов.

Курорт располагает несколькими аквапарками, ресторанчиками с детским меню. Здесь возвышается волшебный дворец Альгамбра и разбиты несколько природных заповедников. Масса старинных замков и развалин древних поселений, красивые парки, площадки для всяческих концертов и фестивалей.

С кем лучше ехать: семейный отдых.
Какие города посетить: Кастель де Ферро, Альмуньекар, Альбондон, Мотриль.
Стоимость тура: 5 500 – 28 000 грн.

Майорка или Мальорка

Майорка или МальоркаЭто ещё одна испанская визитная карточка. Дорогостоящий, высококлассный отдых, он не всем по карману. Да, цены здесь действительно кусаются в отношении среднестатистического туриста. Но для тех, кто всё же готов выложить круглую сумму, курорт предлагает всё и даже немного больше. Шикарные отели, обслуживание на уровне с королевским, масса развлечений на любой вкус. И природа – совершенно захватывающие виды из окна любого, даже самого небольшого отеля.

Прогуливаясь вдоль кромки воды, вы можете встретить голливудского актёра. А отправившись на ужин в уютный ресторанчик в глубине курорта, встретите высокопоставленного чиновника из какой-то монархической страны. И все здесь мирно сосуществуют, занимаются дайвингом, сёрфингом, скалолазанием, летают на дельтапланах, учатся рыбачить и просто загорают.

С кем лучше ехать: семейный отдых, с любимым человеком, с друзьями.
Какие города посетить: Пальма-де-Майорка, Ареналь, Магалуф, Кала-Дор.
Стоимость тура: 25 000 – 130 000 грн.

Та самая Ибица

ИбицаДействительно «та самая» — это чуть ли не один из самых известных молодежных курортов мира. Этим названием крестят массу клубов и развлекательных центров во многих странах, ведь молодёжь знает – где Ибица, там весело. Самые крупные танцевальные и музыкальные фестивали проводятся именно в клубной столице Испании. Танцуют, поют и просто веселятся здесь не только по вечерам. Тусовки не прекращаются здесь даже днём.

Можно отдохнуть от танцев и толпы на пляжах, которые всегда чистые, белоснежные и, само собой, захватывающе красивые. Но, справедливости ради, скажем, что приезжать на Ибицу и просто загорать – не лучшая идея. Этот курорт буквально существует для вашей неудержимой энергии.

С кем лучше ехать: с любимым человеком, с друзьями.
Какие города посетить: районы Баррио-де-ла-Пенья, Са-Пенья, городок Форментеру.
Стоимость тура: 7 000 – 14 000 грн.

Загорать, танцевать до утра, восторгаться замковой архитектурой или нырять с аквалангом — как провести свой испанский уик-энд решать исключительно вам. Испания предложила буквально всё, что могла. Собирайте чемодан, запасайтесь памятью на фотоаппаратах, готовьтесь к приключениям и вперёд — покорять пляжные курорты!

Видео — Испания

Обсуждение закрыто.

Другие новости
18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

04.03.2019

К 14 мая – дате старта «Евровидения-2019», которое в этот раз пройдёт в Тель-Авиве, откроется кемпинг для зрителей, желающих сэкономить на размещении или просто не успевших забронировать отель. Палаточный городок и кемпинг планируется разбить в парке «Яркон», откуда до концертной площадки «Евровидения» в «Тель-Авив Экспо» всего несколько минут пешком. Варианты размещения в лагере-кемпинге: Проживание в собственной палатке. Проживание в арендованной… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: