12/09/2019

Лучшие горнолыжные курорты для отдыха с детьми

Горнолыжный отдых с детьми — отличная возможность укрепить здоровье и привить ребенку любовь к зимним видам спорта. Но иногда такая поездка может стать настоящим испытанием для неподготовленных родителей.

Чтобы выбрать лучший горнолыжный курорт для отдыха с детьми, необходимо обратить внимание на наличие:

  • специально оборудованных спусков;
  • лыжных школ для самых маленьких;
  • парков развлечений и т.д.

Хорошие горнолыжные курорты для отдыха с детьми, как правило, предусматривают возможность отдать ребенка в лыжную детскую школу, где малыши находятся под присмотром опытных инструкторов, а родители смогут позволить себе полноценный отдых.

Горнолыжный отдых с детьми

В нашей подборке мы собрали для вас ТОП-5 горнолыжных курортов для детей на любой вкус и бюджет.

Болгария: Банско

Трассы в Банско широкие и пологие, цены — очень демократичные, а инфраструктура — хорошо развита.

Отдых на этом горнолыжном курорте с детьми может стать одним из самых ярких впечатлений. В Банско большой выбор отелей и апартаментов разной ценовой категории, современные подъемники и очень мягкий климат.

Преимущества

  • Широкие склоны.
  • Детские лыжные школы различного уровня подготовки.
  • Отсутствие языкового барьера.
  • Детский сад для малышей до четырех лет.
  • Обучение в семейных группах (школа Pirin 2000).

Когда лучше ехать: после новогодних праздников и до конца февраля. В начале зимы обычно наблюдается пиковая загрузка. Также количество туристов возрастает в начале марта — в это время в Болгарии традиционно отмечают Мартеницу и устраивают массовые гуляния.

Словакия: Ясна и Доновалы

Словакия — очень комфортная страна для семейного отдыха. Путешествие обойдется значительно дешевле, чем поездка в Австрию или Швейцарию. А развитая инфраструктура позволит насладиться зимним отдыхом по полной программе.

В Ясне ежегодно проводятся спортивные мероприятия мирового уровня, поэтому вы можете покататься на самых современных подъемниках и хорошо подготовленных трассах.

Доновалы — один из лучших горнолыжных курортов для детей. Сюда приезжают ради крупнейшего в Европе детского фан-парка, где также проходят занятия лыжной школы для малышей.

Преимущества

  • Горнолыжные школы высокого уровня: программа обучения в Ясне — одна из лучших. Здесь поставят на лыжи даже 3-летних карапузов.
  • Подготовленные трассы, в т.ч. специально оборудованные площадки для обучения маленьких лыжников.
  • Много зимних развлечений для детей: сноупарки, фанпарк в Доновалах, аквапарк Татраландия, катки, бассейны и пр.
  • Сноубайки, скифоксы и катки для детей постарше.
  • Спортивный центр «Липтов Арена» в городе Липтовский Микулаш.

Когда лучше ехать: гарантированный природный снежный покров вы можете застать с конца декабря и по середину марта. Если хотите избежать чрезмерной суеты, не планируйте поездку на рождественские праздники и конец зимы — в это время жители Словакии предпочитают выезжать на семейный отдых в горы.

Доновалы
Доновалы
Ясна

Австрия: Китцбюэле и Майрхофене

По версии немецкого путеводителя ADAC, Китцбюэль — один из лучших горнолыжных курортов для детей. Мощная инфраструктура, неповторимые горные пейзажи и одни из самых прогрессивных в мире лыжных школ — это вы найдете на австрийском курорте.

Кроме катания на лыжах, можете посетить знаменитый спортивный парк Mercedes Benz Sport Park и побывать в ледяной деревне Альпен Иглу, которая ежегодно открывается в соседнем городе Бриксенталь.

В Майрхофен с детьми приезжают не только ради роскошных видов, но также ради качественных лыжных школ и походов в горы.

Преимущества

  • Удобное расположение и транспортное сообщение с аэропортами.
  • В лыжных школах предусмотрены детские парки развлечений.
  • Богатая программа развлечений для всей семьи.

Когда лучше ехать: меньше всего туристов здесь с середины января до середины февраля, а также с конца марта по апрель.

Китцбюэле
Майрхофене
Майрхофене

Италия: Бардонеккья

На итальянские горнолыжные курорты с детьми едут чаще всего за развлечениями. Аниматоров и увеселительные мероприятия на любой вкус можно найти круглый год.

Бардонеккья — один из самых старых спортивных центров и популярных лыжных курортов. Будьте готовы к тому, что в высокий сезон здесь довольно многолюдно и шумно.

В Бардонеккье не будет скучно ни взрослым, ни детям — на курорте есть олимпийский хафпайп, сноупарк, регулярно проходят различные мероприятия и шоу программы.

Преимущества

  • Близость к крупным городам и широкие возможности для экскурсионной программы.
  • Трассы высочайшего уровня (обустроенные специально для ХХ Зимних Олимпийских игр в 2006 году).
  • Большой выбор развлечений и различных видов спорта, помимо горных лыж.

Когда лучше ехать: с конца декабря по март.

Украина: Буковель

Семейный отдых в Карпатах становится все более комфортным. Уровень сервиса растет с каждым годом, и Буковель уже может похвастаться достаточно развитой инфраструктурой.

Карпаты — оптимальное место для того, чтобы научить ребенка кататься на лыжах — здесь вы можете найти пологие участки трасс или отдать малыша в школу, где под руководством опытных инструкторов он освоит азы зимнего спорта.

Буковель — хороший выбор для отдыха с детьми летом и зимой: на курорте много возможностей для разных видов спорта, а прогулки по горам оставят незабываемые впечатления.

Преимущества

  • Семейный каток, трасса для сноутюбинга, сноубайк, развлекательные центры и другие способы отлично провести время всей семьей.
  • Большой выбор жилья на любой бюджет.
  • Вкусная закарпатская кухня и гостеприимные местные жители.
  • Лыжные школы для детей от 3-х лет.

Когда лучше ехать: в январе-феврале.

Туры на горнолыжные курорты от турагентства «Бизнес Визит»

Подобрать оптимальные варианты отдыха для всей семьи вы можете в компании «Бизнес Визит». Наши менеджеры выберут лучшие предложения с учетом ваших пожеланий и особенностей поездки. Планируйте зимний отпуск с детьми, а мы позаботимся, чтобы он прошел комфортно!

Comments are closed.

Другие новости
13.11.2019

Ирландский перевозчик Ryanair прочно обосновался в Украине. Только на конец 2019 — начало 2020 года компания запланировала запуск двух десятков новых авиарейсов. Некоторые маршруты открыты, например, жители Одессы уже оценили комфорт перелёта в берлинский аэропорт «Тегель». Запуск других рейсов запланирован на ближайшее время. Причём «РайанЭйр» не ограничился теми аэропортами Украины, в которых работал раньше. Туристов ждут настоящие сюрпризы. К примеру,… Читать далее

06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

30.10.2019

Молодой отечественный перевозчик SkyUp планомерно наращивает объём перелётов на внутренних и международных направлениях. Авиакомпания уже начала полёты по маршруту Львов – Киев – Львов и первая в стране открыла авиасообщение Харьков – Львов – Харьков. С началом зимнего сезона частоту перелётов в столичном направлении в офисе перевозчика решено было увеличить. Эта мера призвана упростить жизнь деловым людям, среди которых традиционно… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: