25/04/2018

Мегаполисы мира: как протекает жизнь самых больших городов

Где-то садится солнце и начинается ночная жизнь, а где-то светает и городок только просыпается, а есть те, которые никогда не спят, не утихают и не останавливаются. Крупные мегаполисы, живущие по своим собственным правилам и подчас поражающие даже самых бывалых туристов. Мы собрали для вас 10 крупнейших городов мира и постараемся максимально погрузить вас в их жизнь.

Сан-Паулу, Бразилия

Это один из самых крупных городов страны. Более того, это город с самым большим количеством населения. На площади в 1,5 тысячи квадратных километров проживают больше 12 миллионов человек. Волевой, вечно живущий и неутомимый Сан-Паулу отражается по своей сути в девизе: «Не мной управляют, а я управляю!». И это действительно показатель того, как здесь живут местные жители. В смешении различных архитектурных стилей, форм и культур создаётся неповторимая картина.


Сеул, Южная Корея

Корейская столица является вторым по населённости городом в мире. На территории в 600 километров квадратных живет 20,5 миллионов человек. Мегаполис действительно поражает своей функциональностью и ритмом жизни. Корейцы – народ исключительно трудолюбивый, работящий и невероятно изобретательный. Именно поэтому внушительная часть фирм, компаний и брендов отстраивают здесь свои небоскрёбы. На ряду с храмами и запутанными улочками на окраине, центр буквально забит банками, штаб-квартирами известных фирм. Эдакий азиатский Нью-Йорк, который никогда не спит и постоянно светится.


Нью-Йорк, США

В топ-перечень «Самые большие города мира» не могло не попасть Большое Яблоко, несмотря на то, что это не американская столица и не самый густонаселённый город. Следует сказать, что здесь не всё прям так, как нам преподносят медиа. На улицах не так много фриков – они преимущественно обитают на Манхэттене. Это же касается и бездомных, которые в бешеном ритме города далеко не всегда заметны. В городе живут почти 20 миллионов человек! Здесь самая огромная сеть метро в мире – больше 450 станций, метрополитен обслуживает почти 8 миллионов пассажиров ежедневно!


Дели, Индия

В первую очередь нужно понимать, что Индия не так романтична и прекрасна, как показывает Боливуд. Но совершенно бедной и грязной эту страну тоже не назовёшь. Дели – один из туристических центров государства и один из самых густонаселённых мегаполисов мира. Этот большой город площадью 1,4 километра квадратных вмещает больше 18 миллионов человек, без учёта туристов. Поэтому не удивительно, что движение здесь круглосуточное, запутанное и неизменно динамичное. Формально город поделён на две части – старый Дели и Нью-Дели. Туристам, не готовым к бурной и не совсем романтичной жизни индийцев рекомендуют посещать именно новый город. Здесь чистые широкие бульвары, храмы, высококлассные гостиницы, фешенебельные рестораны и богатые индийцы. За забором же, в старом Дели, начинается совсем другая жизнь – колоритная, но совсем непривычная для европейского путешественника.


Мехико, Мексика

А вот Мехико в кино и во многих путеводителях наоборот усугубляют и подают слишком криминализированным. Да, был период, когда Мексика буквально утопала в опасных для жизни ситуациях, бандах и неблагополучии. Но сегодня Мехико – вполне цивилизованный и достаточно колоритный город, готовый круглый год принимать туристов. Развитая инфраструктура, много новостроек и аутентичный центр. Справедливости ради стоит отметить, что мегаполис следует посещать исключительно по знакомым и проверенным маршрутам, а в отдалённые районы без лишней надобности лучше не соваться. А вот в центре всё максимально цивильно и невероятно красочно. Ну вот такие они, жизнерадостные мексиканцы, превращающие всю свою жизнь в шумный праздник.


Мумбаи, Индия

В продолжении индийской тематики нельзя не вспомнить по Мумбаи – это город с огромным количеством жителей страны и один из самых населённых в мире. Здесь проживают почти 20 миллионов человек, которые живут в большом социальном разрыве. Если в случае с Дели есть два района – более туристический и исключительно жилой, то с Мумбаи ситуация немного иная. Это буквально город «на грани» — рядом с развитым, красочным, современным центром под гнетом времени и нищеты осыпаются трущобы. И непривыкшие туристы порой поражаются и впадают в ступор, завернув не на ту улочку и за богатым храмом увидев полуразвалившуюся лачугу. Именно этот разительный контраст и невероятное количество постоянно движущихся и кричащих людей и создают полноценную картину города.


Токио, Япония

Самый крупный, самый населённый и один из самых технологичных городов мира. Токио на слуху у каждого. И это один из тех редких случаев, когда реклама и медиа подают действительно правдивую картину – здесь всё в диковинку, всё светится, всё развивается и изобретается. Японцы ещё более трудолюбивы, чем корейцы, поэтому столица однозначно никогда не спит. Высокие небоскрёбы с массой вывесок, голограммы, тысячи магазинов, запутанное движение и очень, ну очень много людей.


Джакарта, Индонезия

Индонезия — это живописная и по-философски умиротворённая страна. И, само собой, столица государства не ушла слишком далеко. Город не забит массой вечно торопящихся людей – движение здесь ритмичное, но размеренное. На площади в 660 квадратных километров живут 9,6 миллионов человек. И характеризуется население созидательными настроениями. Отголоски культур колонизаторов и завоевателей ощущаются повсеместно – виднеются старинные голландские корабли, на фоне слышны звоны христианских колоколов и мусульманских песен. Настроение аскетизма виднеется во всём – в относительной лени местных, в запутанности улочек, в отсутствии системы размещения торговых лавок – ларёк могут поставить просто посреди тротуара. Но местные жители вполне довольны таким настроением. А туристы, пожалуй, за ощущением аскетизма сюда и приезжают.


Осака, Япония

И снова Япония с её ритмом, технологиями и постоянной жаждой развития. В отличие от Токио, который практически утонул в рабочем ритме и стрессе мегаполиса, Осака ещё трепетно хранит свою изюминку. А именно — японскую культуру. Здесь более чем гармонично сосуществуют высотные стеклянные башки, увешенные вывесками, и старинные, украшенные бумажными фонарями, храмы. Здесь высоко ценится культура театра, по улицам гуляют гейши, а на фоне города возвышается и в лёгком тумане виднеется гора Коя.


Шанхай, Китай

Мы не могли в своём перечне обойти вниманием китайский город. Это самый густонаселённый мегаполис не только в стране, но и в мире. На площади в 6 тысяч квадратных километров проживают больше 24 миллионов человек. И при помощи несложных аналитических и логических размышлений вы можете представить, какое движение ежедневно сопровождает быт местных жителей. Сюда приезжают туристы, здесь ищут лучшей жизни и заработка приезжие из провинций и других стран, по улицам и в метро перемещаются сотни инвесторов, бизнесменов, приплывших в порт заграничных поставщиков. И если поднять голову вверх от всей этой суеты, в первую очередь вы увидите именно мегаполис.


Такие они, крупнейшие города мира — современные и развитые, шумные и стрессовые, динамичные и хаотичные. В каждом из них ежедневно создаётся новая, неповторимая история. И у каждого из нас есть шанс стать частью этой истории. Главное – чтобы хватило духа и сноровки!

Обсуждение закрыто.

Другие новости
20.05.2019

Начиная с 16 мая, билет на экскурсию к нью-йоркской Статуе Свободы возможно приобрести только у компании Statue Cruises. Этот экскурсионный оператор является официальным представителем Службы Национальных Парков и теперь имеет монопольное право регулировать туристический поток, желающих воочию увидеть этот символ Америки. В связи с этим путешественников, планирующих посещение Статуи, просят быть внимательными: билеты, приобретенные у уличных торговцев или прочих экскурсионных… Читать далее

13.05.2019

С апреля жители Днепра получили возможность добраться в Польшу без пересадок. Главное – не запутаться в поездах, вагонах и времени отправления. Оба беспересадочных вагона в польском направлении сначала едут в составе поезда №№86/85 Новоалексеевка — Львов, а затем во Львове перецепляются к поезду №№90/89 Львов – Перемышль. В обратном направлении вагоны движутся в составе поезда №№35/36 Перемышль – Одесса, а… Читать далее

06.05.2019

Парижский Лувр открывает уникальную выставку, приуроченную к 500-летию со дня смерти великого творца своей эпохи Леонардо да Винчи. Творец оставил после себя богатейшее наследие – картины, скульптуры, научные труды и даже музыкальные инструменты. Так, он собственноручно изготовил из серебра лиру в форме головы лошади, и победил, приняв участие в музыкальном конкурсе с этим самодельным инструментом. Чтобы продемонстрировать ныне живущим хотя… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: