31/10/2017

Мировая сеть отелей: 10 самых популярных корпораций

Содержание статьи:

  1. Intercontinental Hotels Group (IHG)
  2. Wyndham Hotel Group
  3. Marriott International Hotel Group
  4. Hilton Hotels
  5. Accorhotels Group
  6. Choice Hotel International
  7. Best Western Hotels
  8. Starwood Hotels and Resort
  9. Carlson Hospitality Worldwide
  10. Hyatt Hotels Corporation

Отельный бизнес считается одним из самых благородных, но также трудоемким и требующим огромных капиталовложений. Настоящие метры гостиничной индустрии не просто предоставляют вам койко-место на площади в несколько квадратных метров. Хороший отель располагает внушительным спектром услуг, вариациями апартаментов на любой кошелёк и вкус, а также неповторимой атмосферой. Отельные площадки, помимо прочего, становятся центром проведения различных административных и культурно-массовых мероприятий. Но, само собой, прийти к такому успеху непросто. Однако те, кто всё же набираются сил и опыта для подобного рывка, становятся звёздами мирового масштаба. Мы собрали для вас именно такие сети – отельные корпорации, которые известны на весь мир, и репутация которых очень высока.

Мировые сети отелей
Сети отелей
Сети отелей известные на весь мир

1. Intercontinental Hotels Group (IHG)

Центральная резиденция: город Денхэм, графство Бакингемшир, Великобритания.

Количество отелей: 5 272.

Отели в Украине: InterContinental Kyiv (Киев).

IHG Hotels, как отельная сеть стартовал лишь в 2003 году, но на данный момент предприятие владеет весьма внушительным количеством отелей. Это не удивительно, ведь в состав сети входит целый ряд мировых брендов. В частности речь идёт о Hotel Indigo, Holiday Inn, Candlewood Suites и прочих. Сама корпорация выросла на базе сети InterContinental, которая была основана ещё в 1946 году и постепенно, с вливанием инвестиций, переросла в крупную организацию.

InterContinental Kyiv
InterContinental Kyiv
InterContinental Kyiv

Руководство компании пишет о том, что они обслуживают почти 790 000 номеров в общей сумме, имея резиденции в более чем 100 странах мира. Чрезвычайно популярны отели этой сети среди бизнесменов, поскольку в большинстве своём именно на этот контингент и рассчитано обслуживание. В каждом номере любой категории в обязательном порядке предоставляют интернет, рабочее место, сейф. Украинский филиал отельной сети был открыт в 2008 году и предлагает заселение в стандартные, люксовые и президентские номера. Помимо этого, в 2017 году планируется к открытию ещё один отель сети – Crowne Plaza Lviv.

2. Wyndham Hotel Group

Центральная резиденция: Даллас, штат Техас, США.

Количество отелей: 8 000.

Отели в Украине: Ramada Encore Kiev (Киев).

Сеть занимается не только отельным бизнесом, но и предлагает для своих клиентов курорты различного класса. Помимо стандартных, люксовых и президентских номеров в курортных зонах компания предоставляет к заселению виллы и коттеджи на побережье. Кроме отелей непосредственно в США, компания имеет свои представительства в Колумбии, Мексике, Турции, Европе и несколько на курортах Карибского бассейна. Основана компания была в 1981 году, и на данный момент является одним из самых узнаваемых брендов.

Ramada Encore Kiev
Ramada Encore Kiev
Ramada Encore Kiev

Также поражает масштаб клиентской базы и программы лояльности. Для посетителей предоставлена программа Wyndham Rewards. В рамках условий клиент может накапливать баллы за проживание в номерах в течение определённого времени. Собранные бонусы тратятся на снижение цены при следующем заселении, а также на дополнительные услуги и подарки. На данных момент пользуются больше 50 миллионов клиентов сети.

3. Marriott International Hotel Group

Центральная резиденция: город Бетесда, штат Мэриленд, США.

Количество отелей: 6 080.

Отели в Украине: Renaissance Kiev Hotel (Киев).

Компания входит в список 100 лучших мест для трудоустройства в сети отельного бизнеса. Однако сугубо под своим крылом владельцы компании имеют лишь 22 отеля из существующих. Остальные принадлежат представителям сопутствующих марок, которые лишь предоставляют свои услуги под лейблом Marriott hotels и работают в условиях франчайзинга.

Всего сеть обслуживает 90 стран мира, в числе лучших отелей числятся резиденции в США, Мексике, Аргентине и Канаде. На территории отелей обновляются локации в соответствии с новыми стандартами и модными тенденциями. Так, к примеру, в украинском отеле сети одни из первых появился лаундж-бар. Руководство особенно внимательно относится к расширению клиентской базы, поэтому организовывает языковые и профессиональные курсы для своих сотрудников. Персонал сети в общей сложности владеет 30 языками, что существенно упрощает заказ номера по телефону.

Renaissance Kiev Hotel
Renaissance Kiev Hotel
Renaissance Kiev Hotel

Сеть активно обращает внимание на вопросы дискриминации различного рода. На официальном сайте группы любого из hotel Marriott указано, что люди любой расы, гендера, сексуальной ориентации, а также любой физической формы беспрепятственно могут находиться в номерах и пользоваться всеми услугами. Этот вопрос особенно актуален в некоторых странах Европы, а также в отдельных штатах США.

4. Hilton Hotels

Центральная резиденция: Беверли-Хиллз, США.

Количество отелей: 570.

Отели в Украине: Hilton Kyiv (Киев).

Пожалуй, одна из самых известных сетей, которая часто фигурировала в кинопродукции и стала мировым лейблом. Словосочетание «hotel Hilton» давно стало синонимом комфорта, роскоши и богатой жизни. Сама сеть входит в состав большой корпорации Hilton Worldwide и охватывает не только отели, но и курорты во всём мире. Основанная в далёком 1925 году, сеть достигла немалых высот и работает на территории 78 стран.

Здесь проживали первые лица политики и шоу-бизнеса, а также в отелях компании снимались фильмы. В частности, в отеле Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort проходили съёмки кинокартины «Голубые Гавайи». А ещё поговаривают, что именно в отеле Хилтон были изобретены коктейли «Пинаколада» и «Маргарита».

Hilton Hotels
Hilton Hotels
Hilton Hotels

Во всех номерах предоставлены в пользование беспроводной интернет, телевизор и мини-бар. В номерах более высокой категории часто в стоимость включены услуги пользования бассейном, сауной и спортзалом. Именно эти локации в обязательном порядке открываются в отелях сети.

Для своих клиентов сеть Hilton разработала программу лояльности Hilton Honnors, согласно которой можно накапливать баллы за проживание. Также компания сотрудничает с рядом авиакомпаний, поэтому накопленные мили можно обменивать на услуги в любом отеле или курорте сети. Дополнительно предоставляются скидки на заселение при условии бронирования номера минимум за неделю. В таком случае официальный сайт обещает снижение цены на 25%.

Украинский пятизвёздочный отель сети предлагает своим клиентам номера стоимостью от 250 евро с удобным расположением у Ботанического сада и высококлассным брендовым обслуживанием.

5. Accorhotels Group

Центральная резиденция: Эври, Франция.

Количество отелей: 4 000.

Отели в Украине: Ibis Styles (Львов), Ibis Киев Центр, Hotel De Paris Odessa MGaller (Одесса), Mercure Kyiv Congress (Киев), Fairmont Grand Hotel (Киев).

Как представитель французского отельного бизнеса, сеть Accor Group предлагает своим клиентам отдых в интересно оформленных номерах. Отели этой компании часто имеют в своём распоряжении дизайнерские комнаты. Отличительной чертой является также наличие номеров для всех финансовых категорий клиентов. Существуют как бренды для среднего и бизнес-класса (Ibis, Adagio, Novotel, Mercure), так и для высшего и люкс-класса (Sofitel, Pullman). Есть отдельная сеть с бюджетными мотелями и хостелами (Ibis Budget, Formule 1, Motel 6).

Fairmont Grand Hotel (Киев)
Fairmont Grand Hotel (Киев)
Hotel De Paris Odessa MGaller

Помимо гостиниц, компания располагает сетью ресторанов, поэтому в каждом отеле гостям предлагают авторские брендированные угощения. Отдельно можно посетить в городах США, Канады, Франции и Латинской Америки рестораны сети Luncheon Vouchers, которые также входят в группу предприятий.

6. Choice Hotel International

Центральная резиденция: Роквилль, штат Мэриленд, США.

Количество отелей: 6 090.

Отели в Украине: представительств нет.

Американская компания Choice hotel group была основана в 1940 году и стала одной из первых на рынке подобных туристических услуг в США. Также именно эта сеть стала новатором в предложении гостям специальных номеров для некурящих. При учёте, что начинался бизнес с нескольких придорожных мотелей на 5-6 номеров, можно с уверенностью отметить, что компания на 2017 год достигла невиданных высот.

Choice Hotel International
Choice Hotel International
Choice Hotel International

Ежегодно в мире открываются новые отели, которые соответствуют мировым стандартам качества и комфорта. В списке брендов, которые сотрудничают с компанией, числятся Suburban Extended Stay, Ascend Hotel Collection, Cambria Hotel & Suites и многие другие. Для новых и постоянных клиентов компания предлагает программу лояльности Choice Privileges. Также отели сотрудничают с Airline Rewards, поэтому мили можно конвертировать в отельные баллы, и наоборот. В спектре услуг представлено гарантирование брони, круглосуточная служба размещения.

7. Best Western Hotels

Центральная резиденция: Феникс, штат Аризона, США.

Количество отелей: 4 100.

Отели в Украине: планируется строительство 2 отелей.

Основана корпорация была в 1946 году, когда отельный бизнес в послевоенной Америке только начинал развиваться. На данный момент сеть представлена отелями и мотелями по всему миру, включая Мексику, Австралию и Новую Зеландию. До определённого момента Beat Western Hotel входил в состав Best Western International, но позже стал автономной структурой наряду с таким представителями как Best Western Plus и Best Western Premier.

Best Western Hotels
Best Western Hotels
Best Western Hotels

Компания позиционирует себя как самую крупную семью гостиниц на мировом рынке. Для своих клиентов предлагает программу лояльности Best Western Rewards, в рамках которой можно накапливать очки и пользоваться привилегиями в любом из отелей сети. В Украине корпорация планирует осуществить 2 проекта, но они ещё находятся на стадии разработки и согласования.

8. Starwood Hotels and Resort

Центральная резиденция: Станфорд, штат Коннектикут, США.

Количество отелей: 1 300.

Отели в Украине: 11 Mirrors (Киев), Aloft Kiev (открытие запланировано на 1 декабря 2017 года).

В состав сети Starwood Hotels and Resorts Worldwide входят больше 10 представителей различных отельных и ресторанных брендов. Компания сотрудничает с такими лейблами как Four Points by Sheraton, St. Regis, Le Méridien, Aloft, Element, Tribute Portfolio. Всего охват сети распространяется на 100 стран мира. 32 отеля из существующих являются личным имуществом сети, остальные работают под управлением компании или на условиях франчайзинга. В прошлом году сама сеть стала частью ещё большей корпорации – Marriott International.

11 Mirrors (Киев)
11 Mirrors (Киев)
Aloft Kiev

Осуществляется программа лояльности для постоянных клиентов Starwood Preferred Guest. Таким образом, те, кто чаще всего посещают отель в любой точке мира, могут рассчитывать на скидки и всяческие презенты.

9. Carlson Hospitality Worldwide

Центральная резиденция: Миннетонк, шат Миннесота, США.

Количество отелей: 1 225.

Отели в Украине: Radisson Blu Hotel Kyiv Podil (Киев), Radisson Blu Resort (Буковель), Radisson Blu Hotel (Киев).

Сеть охватывает больше 150 стран мира и предоставляет отельные, ресторанные, курортные, а также франчайзинговые услуги. Основана компания в 1938 году, и первоначально занималась разработкой и строительством мотелей. Но со временем, с притоком инвестиционных капиталовложений, развилась в глобальную мировую сеть. На данный момент это отельное семейство является самым внушительным и обширным на территории США. В 60-х годах прошлого века в состав компании вошли отели сети Radisson Hotel, которые на данный момент являются самыми популярными в компании.

Radisson Blu Hotel Kyiv Podil (Киев)
Radisson Blu Resort (Буковель)
Radisson Blu Resort

Отели Carlson hotels предлагают высококачественные услуги для бизнеса, многие корпуса оборудованы конференц-залами. Предоставляются отдельные скидки для групп, приезжающих в командировку. На территории Украины Carlson Hotel Group зарекомендовала себя как сеть с комфортными номерами и приветливым персоналом. В нашей стране отели чаще пользуются популярностью у туристов, приезжающих в город для отдыха. В частности, в Буковели отель оборудован для любителей горнолыжного и оздоровительного туризма. Таким образом, руководство компании старается подбирать самые оптимальные варианты внутренней инфраструктуры для отдельно взятых потребностей.

10. Hyatt Hotels Corporation

Центральная резиденция: Чикаго, штат Иллинойс, США.

Количество отелей: 679.

Отели в Украине: Hyatt Regency Kiev (Киев).

Компания Hayat hotels corporation была основана в 1957 году, и с того времени развила свою индустрию в 54 странах мира. Корпорация предлагает своим клиентам размещение в отелях высшего класса. Все номера – исключительно шикарные и уютные комнаты. А обслуживание проходит тщательный контроль, поскольку в отелях компании часто останавливаются первые мировые лица. Имея поразительно быстрые темпы развития, сеть даже порывалась в 2016 году приобрести Starwood hotels and resort, однако сделка сорвалась.

Hyatt Regency Kiev
Hyatt Regency Kiev
Hyatt Regency Kiev

Отели этой сети выдвигаются на различные номинации, а в хронологии туристического бизнеса часто упоминаются именно частные владения представителей. В 1984 году курортная площадка отеля Hyatt Regency Grand Cypress в Орландо была признана самой лучшей и внушительной (в зоне отдыха был установлен большой бассейн с лагуной и мостом). В одном из отелей компании также работал вращающийся ресторан.

На данный момент все номера оборудованы по последнему слову техники, а для постоянных клиентов администрация предлагает колоссальные скидки и бонусные программы. Все отели имеют не меньше 4 звёзд, а персонал проходит строжайшую проверку.

Быть лучшим на рынке – задача не из простых. И, как бы то ни было, не достаточно предоставить гостю стандартный пакет услуг «кровать+WiFi+завтрак». Часто для полного удовлетворения гостя важно использовать опыт и прислушиваться ко всем мировым тенденциям. Представленные выше сети отелей действительно с размахом и максимальной внимательностью относятся к каждому своему клиенту. Пожалуй, именно этот фактор и делает их самыми именитыми на рынке отельно-ресторанных услуг.

Comments are closed.

Другие новости
15.10.2019

В мэрии Запорожья официально подтвердили: ремонтные работы взлётно-посадочной полосы вышли на финишную прямую. Открытие аэропорта запланировано на 22 октября. В связи с этим компания «Мотор Сич» уже анонсировала изменения в расписании полётов. С 28.10.2019 из Запорожья вновь будут летать борты в Минск и Киев. Действующий сегодня маршрут Днепр-Минск-Днепр закрывается. Расписание авиарейсов Запорожье-Минск-Запорожье: Запорожье-Минск 06:45—10:00 (1х3х5хх) Запорожье-Минск 07:45—11:00 (хххххх7) Минск-Запорожье 15:00—16:15… Читать далее

08.10.2019

Хорошие новости подоспели для любителей путешествовать в дальние страны. Теперь в Саудовскую Аравию визу получить можно, а в Эквадор – больше не нужно. Напомним, что до недавнего времени Саудовская Аравия была практически закрытой страной для туристов. Беспрепятственно пересечь её границу разрешалось лишь мусульманам-паломникам, путешествующих группой. В редких исключениях разрешение на въезд получали путешественники мужского пола. Теперь же туристы могут смело… Читать далее

01.10.2019

Авиакомпания Uzbekistan Airways анонсировала начало полётов в столицу Украины в аэропорт «Борисполь». Первый вылет из Ташкента состоится 5-го октября. В дальнейшем перелёты будут совершаться еженедельно по выходным. Расписание авиарейсов Ташкент-Киев-Ташкент: HY3563 Ташкент-Киев — 23:55-02:45 (по субботам). HY3564 Киев-Ташкент — 04:15-10:45 (по воскресеньям). Из столицы Узбекистана в Украину авиалайнер будет лететь почти пять часов, назад — четыре с половиной. На маршруте… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: