09/05/2017

Мишленовские рестораны Италии: гастрономический тур по бюджетным и элитным заведениям

В 1900 году мир увидел первый «Красный гид Мишлен», который знакомил случайных путешественников с лучшими достопримечательностями, парковками и закусочными. Выбирал Мишлен рестораны по своему тайному критерию, но его мнению доверяют сегодня все. И сейчас Мишленовские звёзды — главное желание и гордость каждого шеф-повара. Да, ведь именно лучшие повара мира получают в своё портфолио звезду Мишлена, а не рестораны. Именно поэтому каждое гастрономическое заведение чрезвычайно гордится своими сотрудниками. А гурманы не упускают возможности полакомиться авторской кухней.

Италия имеет особую славу в мировой кухне, ведь именно рестораны Италии подают вкуснейшую пасту и пиццу, а лёгкие десерты презентуют с изысканным вином. Какие же в Италии есть мишленовские рестораны?

Мишленовские рестораны Италии

Рестораны с 1 звездой

Aroma (Рим)

  • Адрес: Palazzo Manfredi, Via Labicana, 125, Рим
  • Время работы: с 19:30 до 00:00
  • Средний чек: от 35 до 85 евро

Ресторан расположен в непосредственной близости к гордости Рима — Колизею. Это заведение часто показывали в телегидах и туристических передачах. Удачное расположение на крыше одного из лучших пятизвёздочных отелей столицы, Palazzo Manfredi, привлекает гостей ежедневно.

Ресторан Арома возле Колизея
Блюда в ресторане Арома, Рим
Ресторан Арома, Рим

Здесь подают изысканную средиземноморскую кухню, обращают пристальное внимание на потребности посетителей — по заказу вам приготовят вегетарианские или безглютеновые блюда. Ресторан имеет просторную террасу, с которой открывается вид на древние окрестности.

Бывалые туристы советуют телячьи щёки с горчичным соусом, картофелем и артишоками. Но, чтобы опробовать эту кухню, стоит позаботиться о столике, особенно если вы планируете прийти в выходные. С пятницы по воскресенье здесь обычно аншлаг, хоть звезда Мишлен всего одна.

Metamorfosi (Рим)

  • Адрес: Via Giovanni Antonelli, 30, Рим
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Средний чек: от 87 до 129 евро

Рестораны Мишлен — это непустой звук. Мало кто отзывается об этом месте не в лестной форме, ведь к каждому гостю здесь относятся с коронным итальянским радушием. Персонал чрезвычайно дружелюбен и отзывчив, а любое блюдо — это настоящее произведение искусства, приготовленное с душой.

Ресторан Metamorfosi, Рим
Блюда в ресторане Metamorfosi, Рим
Интерьер ресторана Metamorfosi, Рим

Здесь не кормят завтраками, но угощают прекрасными обедами и ужинами. Обязательно попробуйте копчёную говядину с арахисовым пюре и баклажанами. А как прекрасны на вкус сладкие гренки с голубикой и мороженым!

Шеф-повар Рой Саломон Касерс прибыл в Италию из Колумбии и добавляет нотку традиционной колумбийской кухни в итальянскую.

La Bandiera (Чивителла-Казанова)

  • Адрес: Contrada Pastine, 4, Чивителла-Казанова
  • Время работы: с 12:30 до 22:30
  • Цены на блюда: от 7 до 20 евро

Основано заведение было в далёком 1977 году, когда Анна де Андреа вернулась из Рима и занялась собственным ресторанным бизнесом. Позже сюда пришла звезда Мишлен, что заметно улучшило дела ресторана. С каждым годом уровень кухни поднимался, а за кулинарные изыски здесь отвечает легендарный шеф-повар Сандро Виска.

Ресторан La Bandiera, Чивителла-Казанова
Блюда в ресторане La Bandiera
Ресторан La Bandiera

Утончённый вкус мастера придаёт итальянской и средиземноморской кухне настоящий уникальный образ. К тому же, здесь представлена не только вегетарианская кухня, даже убеждённые веганы будут чувствовать себя комфортно и сыто в этих стенах.

Особенно вкусная треска со свеклой и картофелем или говядина с капустой и луком, обжаренная в вермуте.

Насладитесь изысканными шедеврами шеф-повара и бокалом игристого вина, сидя на террасе ресторана, который по своей архитектуре больше напоминает маленький аутентичный пансионат.

La Cantinella (Неаполь)

  • Адрес: Via Cuma Angolo Nazario Sauro, 42, Неаполь
  • Время работы: с 12:30 до 23:30
  • Средний чек: от 46 до 92 евро

«Гид Мишлен» заявляет о том, что это место достойно внимания. А само заведение готово внести обновление в старинную кухню Неаполя.

Ресторан La Cantinella
Блюда ресторана La Cantinella, Неаполь
Интерьер ресторана La Cantinella

Не только пиццей славится этот город. Его история началась после Второй мировой войны, когда по Италии начали открываться рестораны высокой кухни. Неаполь не стал исключением и до сих пор радует всех гостей вкуснейшими блюдами. Основатель ресторана Джорджо Розолино пригласил лучших антикваров и архитекторов, чтобы создать здесь уникальную атмосферу. А повара всегда готовы удивить вас новинками и экспериментами.

Попробуйте лучшие рецепты повара: пасту с осьминогом, свиные отбивные и шедеврально оформленную панакоту. И, само собой, наслаждайтесь захватывающим видом на гавань, декорированными тарелками и плетёными бутылками с вином. Здесь буквально каждый сантиметр — это произведение искусства.

Видео — RISTORANTE LA CANTINELLA

Рестораны с 2 звёздами

Pagliaccio (Рим)

  • Адрес: Via dei Banchi Vecchi, 129/a, Рим
  • Время работы: с 19:00 до 22:30
  • Средний чек: 150 евро

Блюда ресторанов Италии всегда вызывают восторг. А это романтичное, утончённое, по-итальянски изысканное заведение славится тем, что каждого гостя встречают как члена большой и дружной семьи.

Интерьер ресторана Pagliaccio, Рим
Блюда в ресторане Pagliaccio, Рим
Ресторан Pagliaccio, Рим

Гости Рима и местные жители очень любят этот ресторан, потому что здесь можно сытно пообедать и вкусно поужинать оригинальными блюдами.

Шеф-повар любит экспериментировать со вкусами, цветами и формами. Таким образом, на стол к гостям попадает краб с мятно-яблочным желе и лосось в маринаде с восточными травами. А каков десерт — карамелизованные груши в имбирном соусе, удовольствие от дегустаций — бесценно.

Miramonti l’altro Кончесио (Брешиа)

  • Адрес: Via Crosette 34, Кончесио
  • Время работы: с 12:00 до 22:00
  • Средний чек: 80 евро

Идея места заключается в том, чтобы делать приятное своим любимым людям. Владельцы ресторана твердят о том, что любовь вершит величайшие дела, а демонстрация её через вкуснейший ужин — оригинальная идея.

Из окон ресторана виднеются окрестности Брешиа, которые славятся изумрудными зарослями и лазурным небом.

Ресторан Miramonti l’altro
Блюда ресторана Miramonti l’altro
Интерьер ресторана Miramonti l’altro, Брешиа

Шеф-повар Филипп Левеил всегда готов удивить своих гостей и презентует такие шедевры, как тушёная говядина в красном вине и лобстер в розовом соусе.

Оригинальность этого заведения заключается в том, что кухня здесь сочетает в себе итальянские и французские мотивы. А венец всему — бокал вина из широкой карты.

Sadler (Милан)

  • Адрес: Via Ascanio Sforza, 77, Милан
  • Время работы: с 19:30 до 23:00
  • Средний чек: от 40 до 80 евро
Интерьер ресторана Sadler
Блюда ресторана Sadler, Милан
Интерьер ресторана Sadler, Милан

Ресторан может похвастаться одним из лучших поваров страны. Его знают кулинары и гурманы, к нему на стажировку стараются попасть все шеф-повара мира. А он готовит креветок с артишоками, равиоли с перцем и кальмарами только для вас.
В дополнение — бутылочка итальянского вина из личных запасов ресторана. И урбанистический, но вместе с тем нежный, интерьер в удалённости от центра Милана.

Perbellini in Isola Rizza (Верона)

  • Адрес: Via Muselle, 130, Верона
  • Время работы: с 12:30 до 22:00 (кроме понедельника)
  • Средний чек: от 22 до 90 евро

Мишленовские рестораны — это словосочетание говорит само за себя. И именно таким, достойным высокого внимания, и оказалось это заведение. Много изменений произошло здесь с момента открытия. И некогда малоизвестный повар Франческо Балдисарутти дорос до статуса шеф-повара и научился готовить бесподобные угощения даже для самых избалованных туристов.

Интерьер ресторана Perbellini in Isola Rizza, Верона
Блюда ресторана Perbellini in Isola Rizza, Верона
Шампанское ресторана Perbellini in Isola Rizza

Блюда состоят из минимального набора продуктов, но остаются сытными, ароматными, вкусными и оформляются совершенно удивительными способами! Гордость ресторана — кондитерские изделия ручной работы, которыми занимается непосредственно шеф. Ну и, конечно же, морепродукты в различных вариациях.

Рестораны с 3 звёздами

Le Calandre (Рубано)

  • Адрес: Via Liguria, 1, Рубано
  • Время работы: с 12:00 до 22:00
  • Средний чек: 80 евро
Интерьер Le Calandre
Блюда ресторана Le Calandre
Интерьер Le Calandre, Рубано

Заветная награда в три звезды Мишлена пришла ресторану 15 лет назад, в далёком 2002. И до сих пор сборник ни разу не отобрал награду у повара, официанты и бармены достойно отрабатывают свой гордый статус. А прославленный повар Массимилиано Алажмо угощает гостей шафрановым ризотто с лакрицей. Этого виртуоза называют «Моцартом кулинарии», особенно когда гости восторженно закрывают глаза, попробовав его коронное капучино из чёрных каракатиц.

Enoteca Pinchiorri (Флоренция)

  • Адрес: Via Ghibellina, 87, Флоренция
  • Время работы: с 19:30 до 22:00
  • Средний чек: от 175 до 250 евро

Как и многие заведения Италии, ресторан сочетает в себе местный колорит и французскую романтику. История и смешение культур отразились на здешнем интерьере и предложенном меню, а Мишленовские звёзды отпечатались на безупречной репутации золотым венцом.

Терраса Enoteca Pinchiorri
Блюда Enoteca Pinchiorri
Интерьер Enoteca Pinchiorri

Шеф-повар с радостью угостит вас двойными равиоли с сыром буррата и цесаркой. Примесь тосканской кухни привнесла в меню барабульку с оливками и турецким горохом. А сам шеф Анни Феольде очень гордится свои молочным поросёнком в маринованных овощах.

La Pergola (Рим)

  • Адрес: Cavalieri Waldorf Astoria, Via Alberto Cadlolo, 101, Рим
  • Время работы: с 19:30 до 22:30
  • Средний чек: 200 евро

Многие критики называют это заведение самым лучшим рестораном итальянской столицы. Правы они или нет — решать только вам. Посетите эти стены и попробуйте блюдо от шефа.

Ресторан La Pergola, Рим
Блюда ресторана La Pergola
Интерьер ресторана La Pergola

Вашему вниманию и вкусу предоставлены устрицы на гриле с тыквой и травами, паста с красными креветками и баклажанами. А ещё не забудьте попробовать телячьи щёки с эндивием, сыром Бурата, рисом и перцем чили. Этот вкус вы точно не забудете.

Так как этот ресторан — один из лучших в Риме, то о брони следует позаботиться за пару недель, а лучше за месяц до посещения. Здесь важен дресс-код и хотя бы базовое знание этикета.

Именно в этих стенах вы сможете насладиться лучшим сервисом, а ужин останется в памяти надолго.

Видео — Кухня ресторана La Pergola

Piazza Duomo (Альба)

  • Адрес: Piazza Risorgimento, 4, Альба
  • Время работы: с 12:30 до 22:00
  • Средний чек: 180 евро

Ресторан находится на итальянском гастрономическом рынке уже 12 лет. И за это время он успел зарекомендовать себя как один из самых утончённых, вкусных, оригинальных и, безусловно, любимых итальянцами.

Блюда готовятся по лучшим рецептам повара Энрико Криппа и под его чутким руководством. А на стол к гостям попадают только качественные морепродукты и трюфели. А винная карта славится бутылочками Бароло и Барбареско.

Здесь прекрасный интерьер: на потолке — старинная фреска Франческо Клеенте, а вокруг — волшебная Италия. Здесь всегда достаточно много посетителей, поэтому за пару дней до ужина убедитесь, что имеются свободные столики. Тогда ваш отдых будет более чем прекрасным.

Интерьер ресторана Piazza Duomo
Блюда ресторана Piazza Duomo
Ресторан Piazza Duomo

Италия — это не только Колизей и пицца в шумном центре Неаполя, бутики Милана и пышные сады Флоренции. Да, в этом тоже своя романтика Италии, но её пик — это именно кухня. Высокая, волшебная, приготовленная с любовью и настоящей итальянской страстью. А когда приходишь в ресторан не вслепую, а по надёжной рекомендации Michelin, то вечер точно удастся на славу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: