05/05/2016

Мьянма — страна уникальных древностей и первозданной природы

Для туристов не станет открытием тот факт, что Мьянма и Бирма — это одно и то же государство, известное под разными названиями. Бирмой его именуют иностранцы, потому среди местных это название не имеет популярности. Его территории расположились в Юго-Восточной части Азии, на полуострове Индокитай. Берега Мьянмы омывает Андаманское море и два залива: Мартабан и Бенгальский. Помимо этих акваторий страна богата реками и другими водоемами. У Мьянмы очень колоритные соседи: Китай, Индия, Лаос, Таиланд и Бангладеш. Государство Мьянма официально именуется Республика Союз Мьянма.

Видео — Мьянма глазами туристов

Столица

Центром и столицей государства является город Нейпьидо. Бирма, города которой отличаются уникальностью и эксклюзивом, долго не могла определится со столицей, Нейпьидо — это уже вторая по счету. Причин, по которым состоялся перенос, никто назвать не может. По одной из версий место для столицы выбиралось из астрологических соображений.

столица Мьянмы
Нейпьидо - столица Мьянмы
вечерний Нейпьидо

Это место является одним из трех крупных городов страны. Все остальные территории — маленькие, хотя в государстве проживает огромное число людей. Столица долгое время была закрыта для туризма, постепенно она стала наполняться достопримечательностями и стала интересной для развития в туристическом плане.

Валюта

валюта Мьянмы
кьят

Для взаиморасчетов в Бирме используется кьят. Эта денежная единица имеет длительную историю и была известна еще в 19 веке. Кьят при формировании своего курса привязывается не к доллару или евро, а к курсу специальных прав заимствования. Отдых в Мьянме обязует к тому, чтобы предварительно позаботиться о размене валюты, доллар и евро здесь принимаются далеко не везде.

Климат

Мьянма, курорты которой популярны в первую очередь пляжным отдыхом, характеризуется тропическим, а на юге — субэкваториальным климатом. Это говорит о том, что температура воздуха здесь высока в марте и апреле, когда столбик термометра достигает 32 градусов. В январе здесь холодает, в северной части температура опускается до 13 градусов тепла, но на Юге по-прежнему тепло, до 25. В целом, здесь довольно прохладно с ноября по февраль, дождливо с июня по октябрь, остальные месяцы дарят роскошную погоду для пляжного сезона.

погода в Мьянме
климат в Бирме
климат Мьянмы

Чем добраться из Украины

Из Украины в Бирму нужно лететь самолетом. Украинские авиаперевозчики дают разнообразные ценовые предложения в данном направлении, так что с выбором рейса и наличием билетов проблем не будет. Туры в Бирму набирают популярность, а потому сегодня авиалиниями уже предлагаются прямые рейсы. Перелет из столицы Украины в столицу Мьянмы займет 9 часов.

Интерес для украинцев

Мьянму нельзя назвать отличным местом для иммиграции, работы или построения собственного бизнеса из-за ее невысоких экономических показателей. Основной интерес здесь представляет посещение страны с целью туризма. Города Мьянмы богаты достопримечательностями в плане природы и древностей. Помимо пляжного отдыха здесь очень развит событийный туризм. Главным ежегодным событием считается Новый Год в Бирме. Эти даты постоянно попадают в промежуток между 12 и 17 апреля, точную дату определяет правительство, после чего издается официальный указ, из которого жители узнают о праздновании.

пляжи Бирмы
новый год в Мьянме
обливание водой в Бирме

Празднуется Новый год в течение трех дней, это самые красочные и удивительные дни в году, страна выкладывается по полной на разнообразные шоу! Популярным развлечением является перетягивание каната, в котором участвуют не просто две команды, а целые села и поселения. Женщины и малыши в это время обязаны кричать и шуметь, потому найти тишину в новогодние дни в Мьянме трудно. Завершает праздник фестиваль воды и общественные обливания.

Виза

Украинцам необходима виза в Мьянму, но посольства этой страны в Украине нет. Чтобы удовлетворить свои визовые интересы, нужно будет ехать в Москву. Само же оформление визы занимает всего пару-тройку дней при наличии должного пакета документов. Чаще всего интересы заявителей в данном случае представляют третьи лица, то есть, агентства и визовые центры. Срок туристической визы в Бирму может быть рассчитан до трех месяцев, хотя чаще всего виза выдается на 28 дней.

Посольство Бирмы в Москве

Основные достопримечательности

Достопримечательности Бирмы образуют в первую очередь природные красоты. Не менее богата страна в культурном и духовном плане. Пребывая в Мьянме, обязательно стоит посетить:

  • Пагоду Шведагон, возраст которой по легенде насчитывает около 2500 лет
  • Археологическую раскопку Баган, представляющую собой древнейший город
  • Храм Ананда
  • Швезигон
  • Гора Попа, окруженная великолепием лесных ландшафтов
  • Культурный центр Мандалай
раскопки Баган в Мьянме
Пагода Швегадон, Мьянма
гора Попа в Бирме

Кухня

В Бирме очень интересная кухня с обилием азиатских блюд. Рис присутствует практически в любом меню и каждом блюде, здесь это основа основ. В ходу морепродукты и водоросли. Неотразимым вкусом обладают местные супы, одним из самых популярных является суп из чечевицы. Также можно отметить обилие пряностей в соусах, мясе и гарнирах. В целом это сочетание кухонь Китая и Индии.

кухня Мьянмы
национальные блюда Бирмы
еда в Бирме

Большой популярностью в столице пользуются рестораны «Эмеральд», YKKO и Tai Kitchen. Согласно отзывам туристов они образуют тройку лидеров по вкусовым показателям кухни и сервису.

Видео — Чарующая красота Бирмы

Особенности

Мьянма не предъявляет своим гостям особых требований. Стоит учесть только пару моментов, касающихся безопасности, перед тем, как посетить эту страну. Во-первых, стоит быть очень бдительными и внимательным, поскольку мелкие кражи здесь – не редкость. Второе — овощи, фрукты и руки здесь нужно придавать постоянному мытью. В грязном виде они представляют собой опасность для здоровья. Одежда должна быть достаточно закрытой.

буддисты
население Мьянмы
рыбалка в Мьянме

Сувениры и шоппинг

Обеспеченные туристы едут в Мьянму за бирманскими рубинами. Эти камни уникальны, но перед вывозом стоит позаботиться об их должном документальном сопровождении. Не меньшую популярностью имеют драгоценные металлы. Удивительным качеством и красотой обладает изготовленный в Бирме шелк и домашний текстиль. Большим спросом пользуются лаковые сувениры, куклы ручной работы и китайские зонтики.

драгоценные камни Мьянмы
сувениры из Бирмы
натуральный шелк из Мьянмы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: