05/05/2016

Мьянма — страна уникальных древностей и первозданной природы

Для туристов не станет открытием тот факт, что Мьянма и Бирма — это одно и то же государство, известное под разными названиями. Бирмой его именуют иностранцы, потому среди местных это название не имеет популярности. Его территории расположились в Юго-Восточной части Азии, на полуострове Индокитай. Берега Мьянмы омывает Андаманское море и два залива: Мартабан и Бенгальский. Помимо этих акваторий страна богата реками и другими водоемами. У Мьянмы очень колоритные соседи: Китай, Индия, Лаос, Таиланд и Бангладеш. Государство Мьянма официально именуется Республика Союз Мьянма.

Видео — Мьянма глазами туристов

Столица

Центром и столицей государства является город Нейпьидо. Бирма, города которой отличаются уникальностью и эксклюзивом, долго не могла определится со столицей, Нейпьидо — это уже вторая по счету. Причин, по которым состоялся перенос, никто назвать не может. По одной из версий место для столицы выбиралось из астрологических соображений.

столица Мьянмы
Нейпьидо - столица Мьянмы
вечерний Нейпьидо

Это место является одним из трех крупных городов страны. Все остальные территории — маленькие, хотя в государстве проживает огромное число людей. Столица долгое время была закрыта для туризма, постепенно она стала наполняться достопримечательностями и стала интересной для развития в туристическом плане.

Валюта

валюта Мьянмы
кьят

Для взаиморасчетов в Бирме используется кьят. Эта денежная единица имеет длительную историю и была известна еще в 19 веке. Кьят при формировании своего курса привязывается не к доллару или евро, а к курсу специальных прав заимствования. Отдых в Мьянме обязует к тому, чтобы предварительно позаботиться о размене валюты, доллар и евро здесь принимаются далеко не везде.

Климат

Мьянма, курорты которой популярны в первую очередь пляжным отдыхом, характеризуется тропическим, а на юге — субэкваториальным климатом. Это говорит о том, что температура воздуха здесь высока в марте и апреле, когда столбик термометра достигает 32 градусов. В январе здесь холодает, в северной части температура опускается до 13 градусов тепла, но на Юге по-прежнему тепло, до 25. В целом, здесь довольно прохладно с ноября по февраль, дождливо с июня по октябрь, остальные месяцы дарят роскошную погоду для пляжного сезона.

погода в Мьянме
климат в Бирме
климат Мьянмы

Чем добраться из Украины

Из Украины в Бирму нужно лететь самолетом. Украинские авиаперевозчики дают разнообразные ценовые предложения в данном направлении, так что с выбором рейса и наличием билетов проблем не будет. Туры в Бирму набирают популярность, а потому сегодня авиалиниями уже предлагаются прямые рейсы. Перелет из столицы Украины в столицу Мьянмы займет 9 часов.

Интерес для украинцев

Мьянму нельзя назвать отличным местом для иммиграции, работы или построения собственного бизнеса из-за ее невысоких экономических показателей. Основной интерес здесь представляет посещение страны с целью туризма. Города Мьянмы богаты достопримечательностями в плане природы и древностей. Помимо пляжного отдыха здесь очень развит событийный туризм. Главным ежегодным событием считается Новый Год в Бирме. Эти даты постоянно попадают в промежуток между 12 и 17 апреля, точную дату определяет правительство, после чего издается официальный указ, из которого жители узнают о праздновании.

пляжи Бирмы
новый год в Мьянме
обливание водой в Бирме

Празднуется Новый год в течение трех дней, это самые красочные и удивительные дни в году, страна выкладывается по полной на разнообразные шоу! Популярным развлечением является перетягивание каната, в котором участвуют не просто две команды, а целые села и поселения. Женщины и малыши в это время обязаны кричать и шуметь, потому найти тишину в новогодние дни в Мьянме трудно. Завершает праздник фестиваль воды и общественные обливания.

Виза

Украинцам необходима виза в Мьянму, но посольства этой страны в Украине нет. Чтобы удовлетворить свои визовые интересы, нужно будет ехать в Москву. Само же оформление визы занимает всего пару-тройку дней при наличии должного пакета документов. Чаще всего интересы заявителей в данном случае представляют третьи лица, то есть, агентства и визовые центры. Срок туристической визы в Бирму может быть рассчитан до трех месяцев, хотя чаще всего виза выдается на 28 дней.

Посольство Бирмы в Москве

Основные достопримечательности

Достопримечательности Бирмы образуют в первую очередь природные красоты. Не менее богата страна в культурном и духовном плане. Пребывая в Мьянме, обязательно стоит посетить:

  • Пагоду Шведагон, возраст которой по легенде насчитывает около 2500 лет
  • Археологическую раскопку Баган, представляющую собой древнейший город
  • Храм Ананда
  • Швезигон
  • Гора Попа, окруженная великолепием лесных ландшафтов
  • Культурный центр Мандалай
раскопки Баган в Мьянме
Пагода Швегадон, Мьянма
гора Попа в Бирме

Кухня

В Бирме очень интересная кухня с обилием азиатских блюд. Рис присутствует практически в любом меню и каждом блюде, здесь это основа основ. В ходу морепродукты и водоросли. Неотразимым вкусом обладают местные супы, одним из самых популярных является суп из чечевицы. Также можно отметить обилие пряностей в соусах, мясе и гарнирах. В целом это сочетание кухонь Китая и Индии.

кухня Мьянмы
национальные блюда Бирмы
еда в Бирме

Большой популярностью в столице пользуются рестораны «Эмеральд», YKKO и Tai Kitchen. Согласно отзывам туристов они образуют тройку лидеров по вкусовым показателям кухни и сервису.

Видео — Чарующая красота Бирмы

Особенности

Мьянма не предъявляет своим гостям особых требований. Стоит учесть только пару моментов, касающихся безопасности, перед тем, как посетить эту страну. Во-первых, стоит быть очень бдительными и внимательным, поскольку мелкие кражи здесь – не редкость. Второе — овощи, фрукты и руки здесь нужно придавать постоянному мытью. В грязном виде они представляют собой опасность для здоровья. Одежда должна быть достаточно закрытой.

буддисты
население Мьянмы
рыбалка в Мьянме

Сувениры и шоппинг

Обеспеченные туристы едут в Мьянму за бирманскими рубинами. Эти камни уникальны, но перед вывозом стоит позаботиться об их должном документальном сопровождении. Не меньшую популярностью имеют драгоценные металлы. Удивительным качеством и красотой обладает изготовленный в Бирме шелк и домашний текстиль. Большим спросом пользуются лаковые сувениры, куклы ручной работы и китайские зонтики.

драгоценные камни Мьянмы
сувениры из Бирмы
натуральный шелк из Мьянмы

Comments are closed.

Другие новости
16.09.2019

В связи с ростом интереса к экскурсиям в Чернобыльскую зону, принято решение расширить маршрутную экскурсионную сеть, добавив новые объекты и направления. На сегодняшний день ГАЗО (Государственное агентство управления зоной отчуждения) предлагает 21 официальный экскурсионный маршрут. Полный список экскурсий для бронирования будет доступен после того, как надлежащим образом обустроят все пропускные пункты для желающих посетить Припять. Это полностью легальные сертифицированные согласно… Читать далее

10.09.2019

Украинский лоукост SkyUp заявил о запуске новых рейсов из харьковского аэропорта. Так, уже в сентябре состоится несколько вылетов в Киев и обратно. В столицу рейсы отправятся 13, 17 и 26 сентября, назад – 14, 18 и 27 сентября. А уже с началом зимней навигации этот авиамаршрут станет регулярным. Пассажиры уже могут бронировать вылеты, начиная с 25 октября. Появятся и другие… Читать далее

04.09.2019

Всем, кто летает рейсами «Люфтганзы», нужно быть потенциально готовым к новым экспериментам со стороны авиакомпании. На этот раз эксперимент с посадкой пассажиров в самолёт. Цель – оптимизировать и сделать более комфортным процесс посадки для пассажиров и сократить время на этот этап подготовки к полёту для авиакомпании. В идеальном варианте новый алгоритм посадки под кодовым названием Wilma должен ускорить загрузку на… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: