14/05/2016

Неизведанный Бангладеш

Южно-азиатское государство Бангладеш практически по всему периметру своих границ соседствует с Индией. С одной части омывается Бенгальским заливом, собственно, в переводе «Бангладеш» и обозначает «страна бенгальцев».

поездка в Бангладеш
красота Бангладеша
оживленные улицы Бангладеша

Бенгальский залив открывает стране путь в Индийский океан. На севере проходит горная цепь Гималаев. Основная часть страны расположена в речных дельтах, представленных акваториями двух рек: Ганг и Брахмапутра. Тропические леса здесь растут повсеместно, что придает стране экзотический оттенок. Изюминкой страны являются мангровые леса, в которых можно встретить дикие орхидеи, бамбук, тик и сал.

Обитатели местных лесов также являются представителями экзотики: это и крокодилы, и тигры, и мангусты, питоны, леопарды и азиатские слоны. Отдых в Бангладеш открывает перед туристами возможность наблюдать удивительный мир дикой природы.

Столица

Дакка - столица Бангладеша
достопримечательности Дакки
удивительная Дакка

Согласно классическим стандартам, столица Бангладеш является самым густонаселенным городом страны и носит название Дакка. Этот административный центр богат достопримечательностями культурного и архитектурного направления, а также оснащен наиболее современной инфраструктурой.

Здесь очень людно, ведь Бангладеш, в принципе, принадлежит к числу стран с высокой плотностью населения. На 1 квадратный километр здесь приходится около 1000 человек. Основную массу населения составляют бенгальцы. Что же касается религии, в Дакке можно встретить и буддистов, и индуистов, но основная религия — ислам.

Дакка, как она есть

Урбанизация не сильно захлестнула страну, потому и в столице, и около нее можно найти множество мест, которые принято называть природными богатствами. Живописные леса растут здесь повсеместно. В целом, экономическое положение страны нельзя назвать успешным, Бангладеш довольно беден, но для туриста это положительно сказывается на цене отдыха: за товары и услуги здесь берут не много денег. Активно развивается туризм, Бангладеш уже множество лет работает в данном направлении.

Валюта

В мире экономики и взаиморасчетов на территории Бангладеш используется бангладешская така, представленная, как в виде монеты, так и в виде бумажной купюры. Аббревиатура в международном понимании – BDT. Монета Бангладеш носит название пайс или пойш. Номинал бумажных купюр и монет самый разнообразный — от 2 до 500 така и от 1 до 500 пайс.

така - валюта Бангладеша
монеты Бангладеш

Допустимый ввоз иностранной валюты на территорию страны ограничен 5000 у.е. Национальную валюту можно ввезти в размере не более 100 так, те же лимиты действуют и на вывоз национальной валюты.

Климат

лето в Бангладеш
осень в Бангладеш
зима в Бангладеш

На территории государства наблюдается мягкий муссонный климат. Зимой здесь сухо, температура поднимается до 27 градусов тепла. Небольшие, но регулярные дожди в Бангладеш проходят с апреля до мая. Дожди также бывают с июня по октябрь, но уже не в таком объеме. Температура воздуха в летние месяцы очень комфортна, столбик термометра редко поднимается выше 31 градуса тепла. Прибрежные зоны страны часто страдают от тропических циклонов.

Чем добраться из Украины

аэропорт в Дакке
авиаперелет в Бангладеш
аэропорт в Бангладеш

Из Украины в Бангладеш с наименьшими временными затратами можно добраться на самолете. Авиаперелеты в данном направлении предлагает огромное количество компаний, как украинских, так и международных. Предложения поступают от национальных и частных авиакомпаний. В Бангладеш расположено 10 аэропортов, поэтому туристы могут приземлиться в любой удобной части страны, ближе к конечному пункту назначения. В столице расположен аэропорт Хазрат Шахджалал.

Чем интересен Бангладеш для украинцев?

Бангладеш интересен украинцам, в первую очередь, в качестве туристического объекта. Здесь довольно дешевый отдых, если не учитывать стоимость авиаперелета. В любой точке страны можно недорого поселиться, вкусно и дешево питаться, платить небольшие суммы за экскурсии и другие услуги. В сочетании с тем, что Бангладеш обладает роскошной тропической природой, отдых здесь делает экзотику доступной для туристов с разными финансовыми возможностями. Вы вполне сможете прожить на 4 доллара в день.

сельское хозяйство в Бангладеш
животные в Бангладеше
архитектура Бангладеша

Что касается бизнеса, строить его в Бангладеш не особо выгодно, чего не сказать о закупке и перепродаже товаров местного производства и происхождения. К примеру, чай и текстиль здесь имеют высокое качество и не высокую стоимость.

Виза

Виза для граждан Украины необходима. В нашей стране нет посольства страны, виза в Бангладеш оформляется в Москве, поскольку ближайшее посольство находится там. Но не обязательно ехать в посольство самостоятельно, передать ваш пакет документов может и доверенное лицо, например, туристическая фирма. Прием документов происходит с понедельника по четверг, ежедневно, в течение 4 часов, с 10 до 13.

Посольство Бангладеш в Москве производит выдачу виз по тем же дням в течение 1 часа, с 16 до 17. Консульский сбор оплачивается только за взрослых, сумма варьируется в пределах 50 у.е. Рабочая виза в Бангладеш, как и туристическая, получается украинскими гражданами довольно просто, нужно только собрать небольшой пакет документов.

Посольство Бангладеша на карте

Основные достопримечательности

Наиболее впечатляющими достопримечательностями страны Бангладеш являются:

  • Живописный остров Сан-Мартинс
  • Район Кокс-Базар
  • Здание Национальной Ассамблеи
  • Зоопарк в Дакке
  • Лавачара – Национальный парк
  • Монастырь буддистов Салбан Вихара
  • Остров Сэндвип
  • Сундарбан – мангровый лес
  • Озеро Каптаи
  • Планетарий
  • Джафлонг
  • Парк Рамна
остров Сан Мартинс
зоопарк в Дакке
Джафлонг

Отели

В Бангладеш не так уж много пятизвездочных отелей. Одними из самых популярных гостиниц подобного класса являются:

  1. Agrabad Hotel 5*, Читтагонг
  2. Dhaka Regency Hotels & Resorts, Дакка
  3. Pan Pacific Sonargaon Dhaka, Дакка
отель Pan Pacific Sonargaon
отель Agrabad Hotel
отель Dhaka Regency Hotels & Resorts

Вблизи этих отелей расположены живописные пляжи, а также интересные достопримечательности. Каждый из них оснащен роскошной инфраструктурой и великолепным номерным фондом. Высокий уровень сервиса отличает данные места от множества других отелей Бангладеш.

Кухня

растительный мир Бангладеша
пища в Бангладеше
сбор урожая в Бангладеше

Птица, мясо, речная и морская рыба, яйца, овощи, чечевица и рис – основные ингредиенты национальной кухни Бангладеш. Пикантной особенностью местных блюд является острый соус и обилие специй. Кухня богата рецептами: из одного лишь только риса здесь могут приготовить несколько сотен блюд. Из специй здесь лидирует карри, а отдельное место в меню занимает приготовление сладостей. Алкоголь здесь почти не пьют, а вот кокосовое молоко пользуется популярностью.

Небольшое путешествие по Бангладешу

Особенности

Посещение Бангладеш требует не только сбора чемоданов и приобретения путевки, но и обязательной вакцинации. Желательно обезопасить себя от гепатита, дифтерии, энцефалита, тифа, столбняка, малярии и бешенства. Малярия здесь — отдельная проблема, не так высок ее всплеск в столице, но в остальных частях страны риск держится круглый год. Профилактику стоит начинать проводить за месяц до путешествия, а также в течение двух недель по возвращению. Свидетельство о прививке от желтой лихорадки с вас будут требовать в качестве официального документа при въезде после пребывания в опасных районах, где зверствует этот вид заболевания.

жители Бангладеша
люди в Бангладеше

Что касается других видов безопасности, в Бангладеш очень много полиции (которая, к слову, может быть настроена достаточно агрессивно), но при всем этом уровень краж высок, потому старайтесь не носить при себе много денег. Насильственных проявлений в районах практически не бывает, бенгальцы живут достаточно мирно. Страна является густонаселенной, это стоит учесть и при выборе отеля. Здесь мало где можно найти тишину и покой. Местная полиция не особо владеет иностранными языками, потому имейте при себе удостоверение личности, но лучше – его копию, чтобы не рисковать документами, ведь они могут быть украдены.

Торговаться в Бангладеш стоит не только на рынках, делайте это всегда и везде. Сбить цену можно даже на размещение в отеле. Еще одной особенностью перенаселенной страны являются дорожные пробки. Они здесь неимоверны, учтите это при поездке в аэропорт или на важные встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: