14/05/2016

Неизведанный Бангладеш

Южно-азиатское государство Бангладеш практически по всему периметру своих границ соседствует с Индией. С одной части омывается Бенгальским заливом, собственно, в переводе «Бангладеш» и обозначает «страна бенгальцев».

поездка в Бангладеш
красота Бангладеша
оживленные улицы Бангладеша

Бенгальский залив открывает стране путь в Индийский океан. На севере проходит горная цепь Гималаев. Основная часть страны расположена в речных дельтах, представленных акваториями двух рек: Ганг и Брахмапутра. Тропические леса здесь растут повсеместно, что придает стране экзотический оттенок. Изюминкой страны являются мангровые леса, в которых можно встретить дикие орхидеи, бамбук, тик и сал.

Обитатели местных лесов также являются представителями экзотики: это и крокодилы, и тигры, и мангусты, питоны, леопарды и азиатские слоны. Отдых в Бангладеш открывает перед туристами возможность наблюдать удивительный мир дикой природы.

Столица

Дакка - столица Бангладеша
достопримечательности Дакки
удивительная Дакка

Согласно классическим стандартам, столица Бангладеш является самым густонаселенным городом страны и носит название Дакка. Этот административный центр богат достопримечательностями культурного и архитектурного направления, а также оснащен наиболее современной инфраструктурой.

Здесь очень людно, ведь Бангладеш, в принципе, принадлежит к числу стран с высокой плотностью населения. На 1 квадратный километр здесь приходится около 1000 человек. Основную массу населения составляют бенгальцы. Что же касается религии, в Дакке можно встретить и буддистов, и индуистов, но основная религия — ислам.

Дакка, как она есть

Урбанизация не сильно захлестнула страну, потому и в столице, и около нее можно найти множество мест, которые принято называть природными богатствами. Живописные леса растут здесь повсеместно. В целом, экономическое положение страны нельзя назвать успешным, Бангладеш довольно беден, но для туриста это положительно сказывается на цене отдыха: за товары и услуги здесь берут не много денег. Активно развивается туризм, Бангладеш уже множество лет работает в данном направлении.

Валюта

В мире экономики и взаиморасчетов на территории Бангладеш используется бангладешская така, представленная, как в виде монеты, так и в виде бумажной купюры. Аббревиатура в международном понимании – BDT. Монета Бангладеш носит название пайс или пойш. Номинал бумажных купюр и монет самый разнообразный — от 2 до 500 така и от 1 до 500 пайс.

така - валюта Бангладеша
монеты Бангладеш

Допустимый ввоз иностранной валюты на территорию страны ограничен 5000 у.е. Национальную валюту можно ввезти в размере не более 100 так, те же лимиты действуют и на вывоз национальной валюты.

Климат

лето в Бангладеш
осень в Бангладеш
зима в Бангладеш

На территории государства наблюдается мягкий муссонный климат. Зимой здесь сухо, температура поднимается до 27 градусов тепла. Небольшие, но регулярные дожди в Бангладеш проходят с апреля до мая. Дожди также бывают с июня по октябрь, но уже не в таком объеме. Температура воздуха в летние месяцы очень комфортна, столбик термометра редко поднимается выше 31 градуса тепла. Прибрежные зоны страны часто страдают от тропических циклонов.

Чем добраться из Украины

аэропорт в Дакке
авиаперелет в Бангладеш
аэропорт в Бангладеш

Из Украины в Бангладеш с наименьшими временными затратами можно добраться на самолете. Авиаперелеты в данном направлении предлагает огромное количество компаний, как украинских, так и международных. Предложения поступают от национальных и частных авиакомпаний. В Бангладеш расположено 10 аэропортов, поэтому туристы могут приземлиться в любой удобной части страны, ближе к конечному пункту назначения. В столице расположен аэропорт Хазрат Шахджалал.

Чем интересен Бангладеш для украинцев?

Бангладеш интересен украинцам, в первую очередь, в качестве туристического объекта. Здесь довольно дешевый отдых, если не учитывать стоимость авиаперелета. В любой точке страны можно недорого поселиться, вкусно и дешево питаться, платить небольшие суммы за экскурсии и другие услуги. В сочетании с тем, что Бангладеш обладает роскошной тропической природой, отдых здесь делает экзотику доступной для туристов с разными финансовыми возможностями. Вы вполне сможете прожить на 4 доллара в день.

сельское хозяйство в Бангладеш
животные в Бангладеше
архитектура Бангладеша

Что касается бизнеса, строить его в Бангладеш не особо выгодно, чего не сказать о закупке и перепродаже товаров местного производства и происхождения. К примеру, чай и текстиль здесь имеют высокое качество и не высокую стоимость.

Виза

Виза для граждан Украины необходима. В нашей стране нет посольства страны, виза в Бангладеш оформляется в Москве, поскольку ближайшее посольство находится там. Но не обязательно ехать в посольство самостоятельно, передать ваш пакет документов может и доверенное лицо, например, туристическая фирма. Прием документов происходит с понедельника по четверг, ежедневно, в течение 4 часов, с 10 до 13.

Посольство Бангладеш в Москве производит выдачу виз по тем же дням в течение 1 часа, с 16 до 17. Консульский сбор оплачивается только за взрослых, сумма варьируется в пределах 50 у.е. Рабочая виза в Бангладеш, как и туристическая, получается украинскими гражданами довольно просто, нужно только собрать небольшой пакет документов.

Посольство Бангладеша на карте

Основные достопримечательности

Наиболее впечатляющими достопримечательностями страны Бангладеш являются:

  • Живописный остров Сан-Мартинс
  • Район Кокс-Базар
  • Здание Национальной Ассамблеи
  • Зоопарк в Дакке
  • Лавачара – Национальный парк
  • Монастырь буддистов Салбан Вихара
  • Остров Сэндвип
  • Сундарбан – мангровый лес
  • Озеро Каптаи
  • Планетарий
  • Джафлонг
  • Парк Рамна
остров Сан Мартинс
зоопарк в Дакке
Джафлонг

Отели

В Бангладеш не так уж много пятизвездочных отелей. Одними из самых популярных гостиниц подобного класса являются:

  1. Agrabad Hotel 5*, Читтагонг
  2. Dhaka Regency Hotels & Resorts, Дакка
  3. Pan Pacific Sonargaon Dhaka, Дакка
отель Pan Pacific Sonargaon
отель Agrabad Hotel
отель Dhaka Regency Hotels & Resorts

Вблизи этих отелей расположены живописные пляжи, а также интересные достопримечательности. Каждый из них оснащен роскошной инфраструктурой и великолепным номерным фондом. Высокий уровень сервиса отличает данные места от множества других отелей Бангладеш.

Кухня

растительный мир Бангладеша
пища в Бангладеше
сбор урожая в Бангладеше

Птица, мясо, речная и морская рыба, яйца, овощи, чечевица и рис – основные ингредиенты национальной кухни Бангладеш. Пикантной особенностью местных блюд является острый соус и обилие специй. Кухня богата рецептами: из одного лишь только риса здесь могут приготовить несколько сотен блюд. Из специй здесь лидирует карри, а отдельное место в меню занимает приготовление сладостей. Алкоголь здесь почти не пьют, а вот кокосовое молоко пользуется популярностью.

Небольшое путешествие по Бангладешу

Особенности

Посещение Бангладеш требует не только сбора чемоданов и приобретения путевки, но и обязательной вакцинации. Желательно обезопасить себя от гепатита, дифтерии, энцефалита, тифа, столбняка, малярии и бешенства. Малярия здесь — отдельная проблема, не так высок ее всплеск в столице, но в остальных частях страны риск держится круглый год. Профилактику стоит начинать проводить за месяц до путешествия, а также в течение двух недель по возвращению. Свидетельство о прививке от желтой лихорадки с вас будут требовать в качестве официального документа при въезде после пребывания в опасных районах, где зверствует этот вид заболевания.

жители Бангладеша
люди в Бангладеше

Что касается других видов безопасности, в Бангладеш очень много полиции (которая, к слову, может быть настроена достаточно агрессивно), но при всем этом уровень краж высок, потому старайтесь не носить при себе много денег. Насильственных проявлений в районах практически не бывает, бенгальцы живут достаточно мирно. Страна является густонаселенной, это стоит учесть и при выборе отеля. Здесь мало где можно найти тишину и покой. Местная полиция не особо владеет иностранными языками, потому имейте при себе удостоверение личности, но лучше – его копию, чтобы не рисковать документами, ведь они могут быть украдены.

Торговаться в Бангладеш стоит не только на рынках, делайте это всегда и везде. Сбить цену можно даже на размещение в отеле. Еще одной особенностью перенаселенной страны являются дорожные пробки. Они здесь неимоверны, учтите это при поездке в аэропорт или на важные встречи.

Comments are closed.

Другие новости
20.11.2019

Норвегия не является популярным туристическим направлением среди украинцев. Но уже скоро поток путешественников на побережье Северного Ледовитого океана сильно увеличится. А всё потому, что в ближайшем будущем власти Норвегии намерены приглашать гостей любоваться китами.Чтобы наблюдать за жизнью морских обитателей было удобнее, в планах — оборудование смотровой площадки: The Whale. Её построят недалеко от городка Анденес. Причём сооружение планируется органично вписать… Читать далее

13.11.2019

Ирландский перевозчик Ryanair прочно обосновался в Украине. Только на конец 2019 — начало 2020 года компания запланировала запуск двух десятков новых авиарейсов. Некоторые маршруты открыты, например, жители Одессы уже оценили комфорт перелёта в берлинский аэропорт «Тегель». Запуск других рейсов запланирован на ближайшее время. Причём «РайанЭйр» не ограничился теми аэропортами Украины, в которых работал раньше. Туристов ждут настоящие сюрпризы. К примеру,… Читать далее

06.11.2019

«Визз Эйр» полным ходом готовится к летней навигации сезона 2020. Компания настроена максимально решительно и намерена заметно увеличить присутствие на украинском рынке международных авиаперевозчиков. Так, с конца марта 2020 года «ВиззЭйр» начинает авиаперелёты из запорожского аэропорта в Австрию, Венгрию, Польшу и Литву. Всего жителям Запорожья будет предложено шесть новых европейских маршрутов. Заявленная частотность полётов – дважды в неделю. Новые рейсы… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: