12/10/2017

Необычные рестораны Львова, которые удивят, очаруют и шокируют

Содержание статьи:

  1. «Львівська копальня кави»
  2. «Под Золотой Розой»
  3. «Криївка»
  4. «Гасова лямпа»
  5. «Самый дорогой ресторан Галиции»
  6. «Мазох-кафе»
  7. «Ресторан мяса и справедливости»
  8. «Кривая Липа»
  9. «Левый берег»
  10. Музей-ресторан «Сало»
  11. «Пошта на Друкарській»
  12. «Ресторація Бачевських»

Посетить легендарный Город Льва нужно хотя бы раз в жизни. Львов отличается неповторимой архитектурой, ожившей историей и европейскими ценностями. И, конечно же, туристов привлекает целая сеть ресторанов во Львове, где обед превращается в сказку. Каждое второе заведение — это уникальное место с авторской задумкой и безупречной подачей. Мы собрали для вас рестораны Львова, которые стоит посетить, чтобы сделать отпуск незабываемым.

«Львівська копальня кави»

Адрес: площадь Рынок, 10

Средний чек: 60 гривен

Визитная карточка европейской столицы Украины — именно кофе. Его ароматы разлетаются по улочкам, а в многочисленные кофейни тянутся целые очереди. Но, пожалуй, лучшим заведением является Львовский рудник кофе. Нет, так звучит не столь романтично, Копальня кави – именно в этом тонкая суть заведения.

Львівська копальня кави вход

Львівська копальня кави
Львівська копальня кави блюда

Прямо на входе в кафе стоит большой мешок с зёрнами кофе. А внутри установлена вагонетка и рельсы, по которым кофе доставляют к посетителям. Всё меню также стилизовано под шахтёрские мотивы. Некоторые блюда даже подразумевают целое фаер-шоу, поэтому будьте готовы к представлению!

Говорят, здесь варят лучший кофе в городе. Так это или нет – узнаете, лишь посетив заведение.

«Под Золотой Розой»

Адрес: улица Староеврейская, 37

Средний чек: 150 гривен (договорной)

Заведения Львова — это действительной некий вид искусства. Но не все они имеют западноукраинский формат.

Еврейское заведение с его удивительным колоритом — место, которое точно следует посетить. По виду ресторанчик вполне типичный, но его фишка в отсутствии цен. Нет, формально они есть, но только для тех, кто не склонен к авантюрам, предлагаются фиксированные цифры за каждое блюдо. Для остальных предлагается испытание — попробуйте сторговаться с официантом.

«Под Золотой Розой»
«Под Золотой Розой» интерьер
«Под Золотой Розой» еврейское кафе

В конце трапезы вам подадут выписку с внушительной суммой, которую вы сможете сбить по максимуму. В ход идут состязания в остроумии, шутки, песни и, если захочется, даже танцы. При должном таланте за коронную щуку с овощами и форшмак вы сможете заплатить сущие копейки.

«Криївка»

Адрес: площадь Рынок, 14

Средний чек: 50 гривен

Кафе Крыивка во Львове и его пароль — это местная легенда. Даже те, кто ни разу не бывал в этом городе, слышали о заведении. Оно стилизовано под партизанское подполье, в подобных когда-то скрывались солдаты.

«Криївка» Вход

Кафе «Криївка»
«Криївка»

У закрытой двери вас встретит солдат в полном обмундировании и с винтовкой наперевес. Строгий взгляд, приглушённый свет и громогласное — «Слава Україні!». На это следует ответить патриотичное «Героям Слава!». В качестве вариации могут спросить «Москалі є?». Думаем, вы и сами понимаете, что на это нужно ответить. Дверь откроется и вам дадут выпить стопку медовухи, которая очень удачно согревает в прохладе подземелья. Помимо этого, меню предлагает большой выбор мясных и рыбных блюд. А декор выполнен вполне в подобающем стиле — много оружия, агитационные плакаты, листовки и даже несколько экспонатов транспортных средств прошлых времён.

«Гасова лямпа»

Адрес: улица Армянская, 20

Средний чек: 120 гривен

Ресторанчик смешан с музеем и представляет собой целый выставочный центр с богатой историей. К этому месту у львовян отдельная любовь, поскольку именно здесь появились первые керосиновые лампы. Об этом и повествует большое количество светильников, картин и сопутствующей атрибутики.

«Гасова лямпа» вход

Напитки «Гасова лямпа»
«Гасова лямпа»

Все блюда имеют характерные названия, а гости очень любят выпить по стаканчику Бензинки. Хотя, какой стаканчик, здесь многие напитки подаются в колбах. Подача счёта тоже удивит — его приносят в керосиновой лампе, фитиль на которой сразу же поджигается.

Радуют и расценки, ведь предлагает Гасова Лямпа демократичные цены и отменное качество. Помимо блюд и напитков, можно запастись воспоминаниями — в соседнем сувенирном магазинчике купить керосиновую лампу.

«Самый дорогой ресторан Галиции»

Адрес: площадь Рынок, 14, 2 этаж

Средний чек: 200 гривен

Интересуют лучшие рестораны Львова? Идите в самый дорогой и знаменитое кафе Львова. Но попасть сюда просто прогуливаясь по улочке — не удастся. Здесь важно знать, куда идти и к чему готовиться. Это не просто гастрономическое заведение, а целая масонская ложа Львова. Здесь даже встречающий вас Пан Петро пытается убедить, что в этом месте нет никакого ресторана.

«Самый дорогой ресторан Галиции» Интерьер

«Самый дорогой ресторан Галиции» Ретро авто
«Самый дорогой ресторан Галиции»

А почему его называют самым дорогим? Потому что цены тут и вправду заоблачные. Единственный вариант — найти дисконтную карту, которую можно получить в любом заведении сети «Фест». Если этой карты у вас не окажется, то стоимость ужина достигнет 1-1,5 тысяч гривен. Скидка уменьшит вашу сумму на 90%.

В заведении всё оформлено богато и утонченно. Парча, бархат, подсвечники, настоящие масонские знаки. Мужчинам здесь выдают перчатки, а дамам предлагают хорошее игристое вино. Почувствуйте себя частью чего-то загадочного и непременно роскошного.

«Мазох-кафе»

Адрес: улица Серьская, 7

Средний чек: 170 гривен

Был такой львовский исторический персонаж, Леопольд Мазох. И на основе его книг, личности в целом, написано было немало трудов по психиатрии. Все они описывали своеобразные детали сексуальной жизни.

«Мазох-кафе» вход

«Мазох-кафе» подача еды
«Мазох-кафе»

Ресторан полностью оформлен в соответствующем стиле, но по вкусу он придётся не каждому. Сюда приходят не только те, кому интересны подобного рода развлечения. Но необычный дресс-код персонала, плётки, решётки, наручники и много изображений эротики — то ещё испытание. Хотите опробовать какой-то экспонат на себе? Пожалуйста, но только в демонстрационном плане, никаких излишеств.

Кухня здесь европейская, но имеет оригинальные названия, созвучные с особенностями жизни и творчества самого Леопольда. Мазох-кафе в городе Львов имеет демократичные цены и отменное обслуживание.

«Ресторан мяса и справедливости»

Адрес: улица Валовая, 20

Средний чек: 160 гривен

Ещё одно необычное и весьма экстравагантное заведение — это гриль-ресторан «Мяса и справедливости». Легенда этого заведения гласит, что основан он был палачом Львова. Когда смертная казнь была отменена, профессионал своего дела, увы, остался без работы. И ничего лучше он не нашёл, как открыл гастрономический уголок. «Кто, как не палач, лучше всех разбирается в мясе!» – написано в меню ресторана.

«Ресторан мяса и справедливости» палач

«Ресторан мяса и справедливости» интерьер
«Ресторан мяса и справедливости» клетка

Помимо вкусных блюд и атмосферной легенды, в заведении имеется немало орудий пыток, а во дворе даже стоит целая колесница с решётчатыми окнами. Можно после ужина посидеть в ней и почувствовать себя преступником, едущим на казнь.

«Кривая Липа»

Адрес: переезд Кривая Липа, 8

Средний чек: 80 гривен

Название странное, а блюда оригинальные. Пожалуй, именно так опишут это место те, кто побывал здесь. Особенность этого кафе именно в его блюдах и меню. Каждая тарелка — это результат взрывной фантазии повара.

«Кривая Липа» Дерево

«Кривая Липа» Блюда
«Кривая Липа» интерьер

Вся кухня — исключительно авторская, а блюда предлагают как для любителя мясного, так и для вегетарианцев. С креативом подошли даже к названию этих самых угощений – «Свободу бульбе» или «Дохрюкались».

«Левый берег»

Адрес: проспект Свободы, 28

Средний чек: 120 гривен

Находится в театральном подземелье, но ресторан хранит в себе интересную тайну. Здешние официанты рассказывают, что когда-то под зданием театра текла река Плотва. Но застройщики решили взять природу под свой контроль, и загнали целую бурную речку в трубу.

«Левый берег» кафе под театром

«Левый берег» костюмы
«Левый берег» интерьер

Всё заведение стилизовано под речное подземелье. Кажется, что стены трескаются от напора бурного потока. Но создатели не забывают и о том, что находятся под театром. В распоряжении гостей обилие костюмов и образов.

Подают здесь европейскую кухню и отменное живое пиво из большой бочки.

Музей-ресторан «Сало»

Адрес: проспект Свободы 6/8

Средний чек: 110 гривен

Музей-ресторан «Сало»

Музей-ресторан «Сало» фигуры из сала
Блюда из сала

Тематические кафе Львова затрагивают иногда и исконно украинские особенности. Какой же украинец и без сала? Но этот продукт можно употреблять не только с ломтём чёрного хлеба и стопкой медовухи. Повара этого заведения доказывают, что из сала можно сделать целый кулинарный шедевр. В меню подаются разнообразные вариации сала, под соусами и даже в шоколаде. А для любителей чего-то уж совсем необычного готовят целые скульптуры.

«Пошта на Друкарській»

Адрес: улица Печатная, 3

Средний чек: 90 гривен

«Пошта на Друкарській» музей печати
«Пошта на Друкарській» кафе
«Пошта на Друкарській»

По одной из исторических теорий, печатное дело в Восточной Европе началось именно со Львова. Иван Фёдоров создал здесь печатный станок, на котором изготавливались фолианты, а далее и различные открытки, плакаты и марки. Именно с этим видом искусства можно ознакомиться в заведении под чашечку ароматного кофе или под стопочку настойки. Помимо этого, выставочные стеллажи расскажут об истории почты, в проходах даже установлены старинные телефонные аппараты, почтовые ящики и много другой интересной атрибутики.

«Ресторація Бачевських»

Адрес: улица Шевская, 8

Средний чек: 300 гривен

Ресторан Бачевских во Львове очень популярен даже среди местных жителей. Здесь угощают Галицкой кухней и удивляют национальным колоритом. Часто за столиками можно встретить польских гостей и даже туристов из Австрии. А едут они сюда ради кухни и богатой истории.

«Ресторація Бачевських» вход
«Ресторація Бачевських»
«Ресторація Бачевських» невероятное заведение

Бачевские — это семья, которая впервые в мире начала официальное производство водки. При ресторане есть небольшой музей и сувенирный магазин, где можно узнать побольше как о семейном подряде, так и о некоторых фабричных технологиях.

Не знаете где поесть во Львове — отправляйтесь в Шахты и фабрики, почты и обычные ресторанчики. Даже интимное кафе и еврейский ресторан, Львов предлагает своим гостям. Если вы не голодны, то обязательно посетите самые необычные и интересные кафе Львова ради впечатлений и незабываемых эмоций.

Comments are closed.

Другие новости
16.07.2019

В Украине подорожали загранпаспорта. Цена на получение документа для выезда за границу складывается из двух компонентов: стоимости бланка и услуги по оформлению. Бланк подорожал почти на 9 процентов – с 304 гривен 22 копеек до 330 гривен. А вот услуги оформления стали стоить больше почти на 40 процентов. Если ранее несрочное оформление за 20 рабочих дней стоило 253 гривны, то… Читать далее

08.07.2019

Надоели банальные экскурсионные обзоры с пересказами из Википедии? В литовской столице готовы предложить гостям кое-что поинтереснее! В городе развернулась программа Meet a Local, в рамках которой волонтёры-экскурсоводы предложат уникальные, лично ими разработанные маршруты, и расскажут о достопримечательностях то, что вы нигде не прочитаете. Маршруты могут заметно отличаться от традиционных, а время рассказа о каждой достопримечательности отнюдь не 5 минут. Так,… Читать далее

01.07.2019

Авиаперевозчик МАУ расширяет наземный сервис для своих пассажиров и открывает специальную автобусную линию, которая свяжет винницкий аэропорт с Борисполем. Такие перевозки будут оформляться единым билетом – автобус плюс самолёт. Воспользоваться автобусным маршрутом МАУ, не покупая билет на самолёт, не получится. Во всяком случае, такова задумка руководства авиакомпании. Цель: поднять комфорт пользования своими услугами. Согласно плану, перевозки стартуют с 15 июля… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: