08/07/2017

Невероятные пляжи мира: от цветного песка до купания с пингвинами

Лето вступило в свои права, и мы отчаянно мечтаем об отпуске. Но что поделать, если нам уже не так интересно Чёрное море, пляж в Турции и Египет знаком «от» и «до», а душа просит чего-то нового? На самом деле, наша планета ещё может нас удивить, при чём, далеко не один раз.

Даже такое банальное времяпрепровождение как отдых на пляже и прогулка по берегу могут превратиться в сказку или незабываемое приключение. Если вы отправитесь на лучшие пляжи мира, от которых у вас попросту перехватит дыхание!

Стеклянный пляж, Калифорния

В штате Калифорния, на территории национального парка Маккеррихер находится живописный и поразительный по своей природе пляж. Его название «Стеклянный» — не символичное, а вполне реальное. Долгое время сюда буквально сносили, свозили и сбрасывали стеклянные предметы. С 1967 года здесь периодически проводили мероприятия по очистке пляжа, но природа провела более удачную работу.

Стеклянный пляж в Калифорнии
Стеклянный пляж, Калифорния
Стеклянный пляж

В 2002 году местные жители и даже приезжие туристы занялись очищением побережья. Почти весь бытовой мусор был вывезен, а кусочки пластика и стекла под длительным влиянием волн сгладились. Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть, как стёклышки смешались с песком и превратили это место в настоящую картинку из калейдоскопа.

Светящийся пляж, Мальдивы

Если вы хотите сделать необычное и даже сказочное фото на пляже, то отправляйтесь на Мальдивы. Помимо безупречно красивых золотистых песчаных пляжей, здешней визитной карточкой является светящееся море. На самом деле на берегу Индийского океана по ночам светится биолюминесцентный фитопланктон.

Светящийся пляж
Светящийся пляж, Мальдивы
Светящийся пляж на Мальдивах

Интересная игра бликов, контраст между буквально чёрной ночной морской гладью и голубоватым свечением. Это зрелище создаёт ощущение волшебства, не иначе. А вот купаться с водными светлячками настоятельно не рекомендуется — это может привести к токсическому отравлению.

Пляж Кафедральных соборов, Рибадео

На самом деле это место не представляет собой скопление религиозных зданий. Пляж Святой Воды, который местные называют Пляжем Кафедральных соборов, это лишь горно-песчаная местность, но очень красивая и невероятная!

Пляж Кафедральных соборов, Рибадео
Пляж Кафедральных соборов в Рибадео
Пляж Кафедральных соборов

Высокие скалистые утёсы, виднеются во время сильного отлива, а их уступы отыгрывают на солнце. Все эти каменные глыбы действительно напоминают архитектурное творение человека — недоступную, но величественную готику. Испанцы очень любят этот пляж, прогуливаются по соляным пещерам и фотографируются в арках. Откуда здесь так много этих каменных колонн — не ясно до сих пор. Но это природное чудо достойно внимания.

Розовый песчаный пляж, Багамские острова

Когда мы хотим отдохнуть в красивом месте, то невольно думаем о Багамах. И действительно, Багамы удивляют туристов из года в год. Но не только сервисом, золотыми пляжами и чистой водой. Здесь выпадает уникальная возможность увидеть розовый песок! На острове Харбор существует пляж розового цвета.

Розовый песчаный пляж, Багамские острова
Розовый песчаный пляж на Багамских островах
Розовый песчаный пляж

Цвет придают не красители, а кусочки кораллов и ракушек. Волны бьются о скалы, ракушки ломаются и выплывают на берег, где смешиваются с песком. Но, согласитесь, это не так интересно. Ведь куда заманчивее история о том, что на этот пляж свой нежный поцелуй шлёт богиня океана. Может, поэтому здесь и царит вечная романтика.

Пляж Махо, Сен-Мартен

Об этом пляже слышали многие пользователи Интернета. В сети часто публикуются фотографии, которые можно принять за фотомонтаж. Над загорающим туристом летит самолёт, попутно опуская шасси. Но нет, это не монтаж — это пляж Махо на острове Сен-Мартен.

пляж с самолетами
Пляж Махо, Сен-Мартен
Пляж Махо

Здесь действительно в попытке сделать красивые фото на пляже, туристы часто захватывают в кадр самолёты. Причина тому — близкое расположение взлётно-посадочной полосы местного аэропорта. Поэтому будьте готовы, принимая солнечные ванны, услышать объявление о прибытии самолёта и увидеть внушительную крылатую машину в 15 метрах над головой.

Чёрный пляж Пуналуу, Гавайи

Мы привыкли к тому, что красивый пляж — это белоснежный песок и лазурная вода. Но, на самом деле, природа иногда поражает своими цветовыми предпочтениями. В этот раз она удивляет отдыхающих на Гавайях. На здешнем Большом острове воды океана вымывают на берег вулканическую лаву, но уже застывшую и рассыпавшуюся.

Чёрный пляж Пуналуу, Гавайи
Чёрный пляж Пуналуу
Чёрный пляж

Чёрный песок смешивается с белым и значительно преобладает. Это необычный грунт, тем не менее, совершенно безопасен. Поэтому прилечь здесь для загара можно без страха. Кто знает, может, и вы загорите быстрее на таком песочке.

Зелёный пляж Папаколеа, Гавайи

Зелёный песок — это не обязательно перемолотые или выброшенные на пляж водоросли. На Гавайях цветной песок имеет немного иную природу. Дело в том, что на Большом острове, по соседству с чёрными вулканическими песчинками, есть пляж Папаколеа. Здесь в песке смешались гавайские бриллианты.

Зелёный пляж Папаколеа, Гавайи
Зелёный пляж Папаколеа
Зелёный пляж

Это тоже вулканическое вещество, но привычнее называется хризолитом и имеет зеленоватый оттенок. В зависимости от освещения пляж меняет свой оттенок от светло-зелёного до тёмно-оливкового. Увы, но это красоту забрать с собой не выйдет. Вывозить даже щепотку категорически запрещено. Зато гулять и наслаждаться пейзажами — сколько душа пожелает.

Звёздный пляж, Ириомоте

Речь идёт не о пляжах, где собираются самые популярные актёры и исполнители. На самом деле японский пляж действительно звёздный. Здесь вместо привычных крупинок песка — небольшие каменные звёздочки. Это – скелеты формаиниферов, маленьких жителей океана. Но они попав на берег, высохли и превратились в такие звёздочки. На самом деле, то, что здесь не бархатный песок, а целый звездопад — более чем очаровательно.

Звёздный пляж, Ириомоте
Звёздный пляж
Звёздный пляж в Ириомоте

Пляж Болдерс, Кейптаун

Африка чрезвычайно популярна своими национальными парками. И дело не только в зарослях массивных пальм или в семействах львов. Здесь полно чудес. Например, неподалёку от Кейптуна, в ЮАР, есть национальный парк Столовой горы. А в самом парке — один из уникальнейших пляжей, где можно увидеть пингвинов. Да именно пингвинов в ЮАР. Это настолько непривычно для обычного туриста, что от посетителей здесь нет отбоя круглый год.

Пляж Болдерс, Кейптаун
Пляж Болдерс
Пляж в Африке с пингвинами

Птицы настолько привыкли к здешнему климату, что вполне комфортно себя чувствуют, они увеличили свою популяцию почти до 3 000 особей. Местные сроднились уже с пингвинами и спокойно загорают, пока они бродят по берегу в поисках угощения. Хотите побаловать птиц в смокингах — запаситесь анчоусами.

Белоснежный пляж Хайамс Бич, Сидней

Белый песок — это, казалось бы, не то, чем можно удивить туриста. Но под «белым» мы обычно понимает светло-золотой или с примесями. Но действительно белоснежный пляж находится в Австралии, неподалёку от Сиднея. Стоит проехать 140 километров — и в бухте Джарвис вашему взору открывается неповторимый пейзаж.

Белоснежный пляж Хайамс Бич, Сидней
Белоснежный пляж Хайамс Бич
Белоснежный пляж Хайам

О таких красотах не мечтают даже отдыхающие на Багамах или в Доминиканской Республике. Здесь настолько чистый и белый песок, что его физические характеристики пригодились учёным. Техники, к примеру, используют песчинки, чтобы производить линзы для подзорных труб и телескопов. К тому же, здешняя белизна не омрачается мусором — вы его здесь попросту не найдёте, пляж тщательно убирают и контролируют.

Красный пляж, остров Рабида

Дикие пляжи тоже интересны особенно, если знать, куда отправляться. Туристы облюбовали Галапагосские острова, но не каждый знает об островке Рабида. А ведь именно здесь раскинулось несколько красных песчаных пляжей. Большое количество железа в песке окрасило эту поверхность и придало оригинальный оттенок. А ещё у самой кромки воды песок окрашивается в розоватый цвет из-за кораллов. Помимо геологии, туристов сюда манит и животный мир, ведь так любопытно понаблюдать за многочисленными здешними фламинго.

Красный пляж, остров Рабида
Красный пляж на острове Рабида
Красный пляж

Фиолетовый пляж Пфайффер Бич, Калифорния

Какими только не бывают пляжи мира, чем они только не удивляют. Но мы готовы поспорить, что фиолетового песка вы нигде не встречали. Если вам интересен отдых на пляже, где выйдут самые неповторимые фото, то отправляйтесь в Калифорнию. В центре штата, на побережье Биг Сюр, за скалами и линией холмов, поблёскивает фиолетовая пляжная полоса.

На самом деле пляж, длинной в 800 метров, скорее более сиреневого оттенка, что не мешает ему быть неизменно прекрасным. Такое ощущение, что вы гуляете по лавандовому полю с опавшими цветками. Причина такого преображения — спессартин, кристаллик, отражающий солнце и создающий необычный цвет. Особенно прекрасно здесь вечером, когда садится солнце, а его лучи отыгрывают на воде и на сиреневой глади пляжа.

Фиолетовый пляж Пфайффер Бич, Калифорния
Фиолетовый пляж Пфайффер Бич
Фиолетовый пляж

Путешествовать к скалам или загорать на вулканических пляжах, нежиться в розовых кораллах или на звёздах. Выбирать остаётся лишь вам, но главное во всём этом – помнить, что природа дарит нам безмерное количество красот. Главное – уметь их увидеть и постараться не испортить. И тогда, планета откроет занавес перед более райскими своими уголками.

Видео — Необычные и удивительные пляжи мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: