01/02/2017

Низкий сезон в Буковеле — успей покататься!

Современный украинский турист всё чаще обращается лицом к родной земле и открывает её заново. Ведь Украина богата живописными уголками, где каждый сможет запастись морем впечатлений на несколько месяцев вперёд. К примеру, стоит воспользоваться интернетом и открыть функцию «веб-камера» – Буковель и карпатские склоны заиграют своими красками. Но часто среднестатистического туриста останавливает достаточно высокая цена украинских курортов. Особенно это касается горнолыжных курортов Закарпатья. Однако не все хорошо представляют дифференциацию сезонов. Ведь в определённый период сезона можно подарить себе активный отдых по цене, которая не кусается. Главное – знать хитрости и чётко понимать, когда и куда стоит ехать. Так, с недавнего времени в Буковеле начался так называемый низкий сезон. И это отличная возможность покататься на лыжах по достаточно приемлемой цене. Итак, давайте чётко разберём, что такое – этот низкий сезон и отдых в Буковеле, и почему стоит поторопиться с поездкой в волшебный заснеженный край.

низкий сезон в Буковеле

Поговорим о терминах

В первую очередь, давайте поймем, с чем едят низкий сезон, и в чём он так привлекателен. В силу повышения грамотности даже туриста-чайника многие термины из сугубо профессиональной туристической терминологии перекочевали в словарь обычных людей. Так и появились в разговорах путешественников термины «высокий», «переходной» и «низкий» сезоны.

Итак, высокий сезон – это самый бум, когда количество горящих туров в определённое место просто засыпают сайты и каталоги туристических фирм. Основой такого ажиотажа является максимально подходящая для поездки погода и период отпусков и каникул в мире. Так уж сложилось, что чаще всего уикенды туристы устраивают себе в летний и рождественский периоды года. Но, всё зависит и от места, куда вам предстоит отправиться. Именно поэтому высокая степень популярности туров и формирует «высокий сезон».

«Переходной сезон», как уже понятно по логике вещей, являет собой некий спад популярности, но ещё актуальность туристических визитов. Люди, конечно, не расхватывают билеты как пирожки, но всё ещё хотят полететь на отдых.

Видео — отдых и катание в Буковеле 2017

А интересуемый нас «низкий сезон» характеризуется малым количеством туристов в центре курорта. Причина тому – начало рабочей рутины, быта и пониженного интереса путешественника к поездке. Порой на низкий сезон влияют и погодные условия, когда в тёплых странах холодает, а в горах начинаются вьюги. Туристов у местных достопримечательностей меньше, от того и цены на поездку, поселение и развлечения порядком ниже. Рай и раздолье для тех, кто не любит толкаться в очередях и отбивать себе место за столиком в ближайшем кафе. Но нужно успеть и прозевать переход от низкого сезона к мёртвому, когда буквально все отели закрываются на отдых и свой уже отпуск. В этот период туристов почти нет, но и отдохнуть во всю вряд ли удастся.

Как встречает Буковель?

Радушная и пропитанная колоритом Буковель постепенно сбавляет свои обороты и провозглашает «низкий сезон» ещё в январе. Стоит закончиться первым праздникам, как поток туристов уменьшается. Сезон длится обычно до 10 марта. В это время здесь всё ещё можно хорошо отдохнуть, но уже менее высокой цене (суммы сокращаются почти в два раза) Да и погода в Буковеле в низкий сезон не сильно отличается от морозной декабрьской. Разве что в марте основательно теплеет, если украинская погода вновь не поведёт себя своенравно. Здесь всё происходит почти так же, как и в высокий сезон. Буковель трассы готовит всё с той же тщательностью, люди катаются на лыжах, взбираются на горные вершины и просто наслаждаются свежим воздухом и живописными окрестностями.

катание в Буковеле
подъемники в Буковеле

Если посмотреть на цены в здешних отелях, то можно отчётливо увидеть, что цены в период «заниженного» сезона скидываются на 30-60%. Так, к примеру, за стандартный номер в высокий сезон в сутки придётся выложить около 1300, а в низкий такое удовольствие обойдётся примерно в 700 гривен.

Да и цены на ски-пасс порядком ниже. Оплата тура и абонемента на катание приятно радует туриста, поскольку здесь часто можно встретить сезонные акции, скидки, специальные предложение и прочие ухищрения. Местный туристический комплекс делает всё возможное, чтобы напоследок привлечь к себе как можно больше туристов.

карта спусков в Буковеле

«Цену устанавливает рынок, а не продавец»

Как уже было не раз нами сказано, цены на туры и ски-пасы в период низкого сезона снижаются практически в два раза. И тур в Буковель на два дня с переездом и проживанием реально купить в среднем за 1200-1600 гривен. В сравнении с высоким туром это весьма достойная цена. Если же вы хотите остаться подольше и открыть для себя лучшие стороны Буковели, то закажите у туроператора поездку на 6-7 дней. При хорошем поиске можно «откопать» тур даже за 2600 гривен. Причём в эту сумму чаще всего входит трансфер, прокат снаряжения, страховка и обучение лыжному спорту. Многие туры в низкий сезон подразумевают ещё и бонусные акции на абонементы, которые вы будете приобретать для спусков на курорте.

спуск в Буковеле
подъемник на Буковеле

Если переходить конкретно к делу о спуске с вершины по искрящемуся снегу, то стоит также в среднем прикинуть здешнюю низкую ценовую политику. Ски-пассы или, человеческим языком, пропускные карты на подъёмники, само собой, в цене колеблются зависимо от многоразовости. Давайте ещё раз сравним высокий и низкий сезоны. Ски-пасс на 3 дня в высокий сезон обойдётся примерно в 2200 гривен, в низкий – 1820 гривен. На 10 дней – приблизительно 3600 и 2900 гривен соответственно. Ещё одна хитрость, которая может помочь сэкономить на ски-пассах – заказ пропусков в электронном формате. У курорта есть свой сайт Скипасс Буковель, на котором они в онлайн-режиме оформляют ски-пассы. При этом их цена немного ниже, чем если покупать карточку в кассе.

Ещё один плюс skipass – Буковель представляет возможность спускаться ровно столько раз в день, сколько вам хочется. В этом его главное отличие от простого билета, купленного на кассе. Если в ски-пассе указано определённое количество дней, то катайтесь хоть 10 минут, хоть от рассвета до заката. Билет же подразумевает определённое количество спусков в сутки. Это особенно значимо для новичков – сегодня можете прокатиться два раза и устать от тренировок и попыток, а завтра в порыве драйва захочется 50 спусков, послезавтра – крепатура не позволит сделать больше одного спуска. Поэтому стоит хорошенько подумать и выбрать для себя более подходящий вариант.

собачья упряжка
развлечения в Буковеле

Другой важный аспект поездки на отдых – ночёвка. Мы говорили уже, что отели Буковеля снижают цены на проживание в низкий сезон. Так, к примеру, «Вилла Лоиза». Она находится в селе Поляница и построена в непосредственной близости к первому подъёмнику. При условии наличия стоянки, ресторана, бассейна и развлекательного сектора ночь в стандартном номере здесь обойдётся всего в 700 гривен. Есть и номера класса «Полулюкс» и «Люкс». Но и они значительно дешевле, чем в пик сезона. Или взять излюбленную многими туристами усадьбу «Буковеньки». Её частная территория поражает приезжих своей ухоженностью и волшебным красивым природным окружением. В низкий сезон цены на двухместные номера снижаются до 750 за ночь, на трёхместные – до 980 гривен.

жилье в Буковеле
село Поляныця в Буковеле
проживание в Буковеле

Пусть кому-то может показаться, что низкий сезон – это отдых низкого качества. Вранье чистой воды! По правде сказать, Буковель прекрасна в любой сезон и в любое время года! И гостям здесь всегда рады, ведь именно тут видно истинное украинское гостеприимство. А низкие цены – приятный бонус к этому колоритному отдыху. Поэтому не откладывайте в дальний ящик поездку. Если новогодние праздники вы провели с семьей, отдыхая на диване от рабочей суеты, то именно сейчас – тот самый момент для движения. Буковель ждёт вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: