11/12/2017

Нужна ли страховка за границей: веские причины обезопасить свой отдых

Отправляясь в поездку, мы рассчитываем свои траты, заказываем визу и номер в отеле, а также изучаем грядущую погоду, список праздников и достопримечательностей. Но некоторые упускают момент безопасности, считая, что медицинская страховка не так важна. Некоторые путешественники считают, что крупные растраты на страховку не соответствуют потенциальным угрозам. Так ли это, давайте разбираться.

Зачем нужна медицинская страховка?

страховка за границей
страховка за границей
страховка за границей

В обязательном порядке страхование путешественников осуществляется перед поездкой в страны Шенгенской зоны. Если вы отправляетесь в Америку или Канаду, то страховка не является обязательной. Однако, желательно оформить документы вне зависимости от места назначения. Дело в том, что в поездке может случиться буквально всё что угодно. Акклиматизация, непривычная кухня и всяческие непредвиденные обстоятельства могут привести к различным осложнениям. А посещение медицинского кабинета в чужой стране может иметь ряд проблем — как организационных, так и финансовых. Найти клинику в случае недомогания — дело не сложное. Труднее найти место, где за приём не придётся выложить сотню-другую долларов.

Если у вас нет медицинской страховки, то иногда можно столкнуться с предвзятым отношением врача. И кто знает, какой счёт будет выставлен в итоге. Страховка для поездки за границу обезопасит вас от непредвиденных ситуаций и прикроет ваш тыл.

Что в себя включает туристическая страховка?

Страховка туриста
Страховка туриста

Обязательная страховка может обезопасить вас от ряда происшествий, случившихся за границей.

  • Медицинская помощь – вы получаете компенсацию за посещение любого врача, за сдачу анализов и прохождение базовых процедур. Также страховка покрывает вызов скорой помощи. Медстраховка более широкого полиса также покрывает простые и сложные операции и более серьёзные случаи.
  • Непредвиденные случаи – если вы впервые решите опробовать дайвинг, сёрфинг или поход в горы. В таком случае вы можете травмироваться, а медицинская страховка покроет помощь в подобных ситуациях.
  • Природные катаклизмы – если с вашим здоровьем приключится беда во время урагана, наводнения или другой чрезвычайной ситуации. Именно при таких обстоятельствах страховка обезопасит вас от лишних растрат.
  • Автомобильные эксцессы – сложности во время вождения, поломка машины, авария любого рода. Даже если вы отлично владеете навыками вождения, не исключено, что виной аварии станет другой водитель или просто неисправности в авто. В любом случае, защитить себя от подобных обстоятельств необходимо.
  • Сложности во время путешествия – речь идёт об отмене рейса, об изменениях в путешествии. А также если ваш багаж затеряется по пути, если документы пропадут или кто-то украдёт ваш паспорт. Затраты по восстановлению документов и издержек с билетами будут компенсированы.

Веские причины оформить страховку

Самый обычный отдых может привести к катастрофе или масштабной проблеме. Не каждый турист финансово обеспечен во время поездки. Для того чтобы полноценно осознать масштаб проблем, которые возникают при отсутствии страховки оцените стоимость медицинских услуг за рубежом.

Цены на медицинские услуги в Европе:

Испания — стандартный анализ крови из пальца обойдется в 20 евро. А если забор крови проходит из вены, то цена 150 евро.
Кипр — рентген плюс лечение простого перелома будет стоить вам 1000 долларов.
Франция — прием у терапевта стоит 25 евро.
Андорра — сумма лечения перелома, который случился на горнолыжном спуске — это 90 евро за транспортировку + 25 евро за осмотр врача и наложение гипса + 81 евро стоит день в стационаре = 196 евро.

Страховка туриста
Страховка туриста

Цены на медицинские услуги в Таиланде:

Провести сутки в обычной палате — 15,5 $.
Посещение врача из-за простуды — от 31 $.

В Таиланде распространена лихорадка Денге, а ее лечение не обходится без госпитализации. Сумма, которую придётся выложить для лечения лихорадки: 31 доллар за прием у врача + 3831 дол. За 4 дня под капельницей с учетом медикаментов и осмотров врача = 3862 дол.

Суммы явно немаленькие и осилить такие цены без поддержки будет очень сложно. В таких случаях страховка убирает всю вашу головную боль и устраняет дополнительные финансовые расходы.

Как выбрать правильную страховку

Масштаб страховки можно выбрать в зависимости от требований посольства или ваших личных предпочтений. В расчёт берётся конкретная страна и выбор курорта, речь идёт о возможности экстремального отдыха или непривычной кухни. Также желательно уточнить стоимость базовых медицинских услуг в этой стране.

Оформленный страховой полис может быть как бумажным, так и электронным. Оба эти варианта имеют юридическую силу и подойдут к использованию. Но не забудьте тщательно перечитать своё соглашение и перечень случаев, попадающих под компенсацию.

Если вы знаете расположение своего отеля или места проживания, то выбирайте контракт с больницей поблизости. Либо наоборот в последствии можно забронировать жильё возле медицинского пункта. В незнакомом городе добираться до больницы оперативно будет непросто.

Уточните, полную ли стоимость лечения покрывает компания. Всё зависит от обстоятельств происшествия, сложности и, конечно же, конкретных требований компании.

Как пользоваться страховкой во время путешествия

Если вы почувствовали недомогание, температуру или любые другие симптомы плохого самочувствия, то обратитесь в сервисную компанию. Это организация, которая связывает вас с врачами, помогает добраться до больницы, рассказывает, как себя вести.

Вы обращаетесь в сервисную компанию, рассказываете, что с вами произошло, с какого рода проблемами вы столкнулись. Далее оператор либо вызывает врача по вашему месту проживания либо даёт вам адрес, куда следует отправиться. По приезду вы уже будете записаны на приём и только должны будете найти нужный кабинет.

Вы имеете право отказаться от предложенной больницы. К примеру, до неё ехать слишком далеко, а ваше самочувствие не позволяет. В таком случае также позвоните оператору и уточните этот момент. Скорее всего, за приём вам придётся заплатить самостоятельно, но нужно уточнить, покроет ли компания ваши растраты в последствии.

Если с вами случается чрезвычайная ситуация, то есть два выбора – позвонить в скорую или позвонить своему оператору. Оператор также вызовет вам скорую и договорится обо всех условиях медицинской помощи. Если же вы попадаете в больницу своим ходом, то вам необходимо будет предоставить свой полис.

Не забудьте держать поблизости копию страхового полиса и номера своего оператора.

В поездке с нами может произойти всё что угодно! Именно поэтому мы постарались раскрыть самые важные аспекты. Надеемся, что наша статья прояснила вопрос, нужна ли страховка для выезда за границу. Обезопасьте свой тыл, а мы желаем вам максимально удачного и безопасного путешествия!

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: