08/10/2017

ОАЭ — арабская сказка или рай в пустыне

Содержание статьи:

  1. ОАЭ на карте мира и в истории
  2. Крупнейшие города Арабских Эмиратов
  3. Достопримечательности ОАЭ
  4. Как сделать отдых в ОАЭ безопасным
  5. Шоппинг и гастрономический туризм в ОАЭ
  6. Отдых в ОАЭ — летим на море

В школе мы учили, какие эмираты входят в ОАЭ. А сейчас нам интересно, что же такого заманчивого и стоящего в этих Эмиратах? Почему из года в год туда всё чаще едут туристы? И в чём же роскошь знаменитого Дубая?

ОАЭ на карте мира и в истории

Волшебный мир, который известен всей планете нефтяными залежами, сказками и золотыми витринами. Именно так все представляют Объединённые Арабские Эмираты, и, пожалуй, они правы. Но такой богатой и широко известной страна стала не так давно.

В VII веке начали появляться крупные города, куда сейчас едут туристы — построили Шарджу, Дубай, Фуджейру. Название и аббревиатура ОАЭ появились в 1971 году. В этот же период на мировом рынке поднялись цены на нефть. Как следствие — резкий скачок в строительстве, развитии культуры и экономики большой и достаточно колоритной страны.

ОАЭ
ОАЭ на карте мира

Объединённые Арабские Эмираты представляют собой федеративное государство, в состав которого входят 7 эмиратов — это региональная и территориальная единица, во главе которой стоит эмир. Она напоминает по своей сути федерацию в составе большого государства, но имеет другое название и другой тип руководителя в силу того, что речь идёт о мусульманских странах.

Арабские Эмираты в основном состоят из пустынь, в частности Руб-эль-Хали. Здесь очень жарко, в летний сезон находиться на улице днём практически невозможно. Температура при солнечном свете достигает 40-50 градусов по Цельсию, в тёмное время суток — 20-25 градусов.

Общая площадь страны составляет 83 600 километров квадратных, на которых живут 9 миллионов человек. По разным данным от 14% до 20% населения составляют коренные арабы. Остальная часть населения – это иммигранты из Азии. Особенно Объединённые Арабские Эмираты любят тайцы. Религия здесь, само собой, преобладает, мусульманская. Также можно встретить суннитов, шиитов, индуистов, христиан и буддистов.

Крупнейшие города Арабских Эмиратов

Самый крупный город ОАЭ — Дубай, а достопримечательности этого города известны на весь мир. Общая площадь составляет — 1114 километров квадратных, которая поделена на 6 основных районов. Численность населения — 2,7 миллионов человек.

Самая известная достопримечательность — нашумевший небоскрёб Бурдж Халифа. Его высота составляет 828 метров! Помимо этого, конечно же, можно посетить крупнейший аквариум мира в одноимённом торговом центре города. В центре города установлен огромный музыкальный фонтан, а в заливе у побережья создано три искусственных острова Пальм.

Дубаи
Абу-Даби
Шарджа

Абу-Даби — это столица Объединённых Эмиратов и второй по величине город страны. 67,3 километра квадратных с населением около 1 миллиона человек. Город приносит в казну государства половину общего дохода. Основан он был в 1760-х годах, а его название дословно переводится как «Отец газели». В честь животного, которое привело поселенцев к источнику воды и показало живописную территорию для будущего города. Столицей, на официальных правах, город признали в 1996 году. В числе главных достопримечательностей числятся мечеть шейха Зайда, небоскрёб Альдар и, конечно же, Падающая башня.

Третий по площади и по популярности среди туристов — город Шарджа, центр одноимённого эмирата. Город занимает 235,5 километров квадратных. В прошлые века был сердцем торговли государства, поскольку именно сюда приходили самые крупные суда. На данный момент Шарджа славится своими историческими достопримечательностями и чистыми пляжами. А также большим количеством разнообразных музеев, отдельного внимания достоин Парк Пустыни, где собрали несколько вымирающих видов животных и растений.

Достопримечательности ОАЭ

Прелесть страны в том, что она очень любит свою культуру. И глубоко уважает богатую историю. Именно поэтому множество исторических и, безусловно, красивых монументов сохранились до наших времён. Не только небоскрёбами славится отдых в Дубае. Именно здесь находится мечеть Джумейра, которая является своеобразным идеалом среди себе подобных во всех Эмиратах. Сюда помимо верующих мусульман могут заглянуть и представители других религий, что является редкостью в мировой практике.

Вспомнить или услышать новые истории о древних арабах можно, заглянув в форт Аль-Фахиди. Здесь смотрители постарались сохранить всё в первозданном виде. Поэтому множество хижин, домов и лавок остались такими, какими они были в древности. Именно отсюда стартует большинство экскурсий по городу, а в центре форта раскинулся большой жемчужный рынок. Так что образовательную составляющую можно совместить с приятными покупками.

мечеть Джумейра
форт Аль-Фахиди
этнографическая деревня

Неподалёку от столицы создали ещё одну аутентичную обстановку — этнографическую деревню. Её локации и экспонаты расскажут вам о бедуинах и ремесленниках, которые заселяли эти пустынные земли ещё в начале истории Арабских Эмиратов. Здесь же представлены условия, в которых содержались рабы, в музее представлены предметы раскопок разных веков.

Пляжи ОАЭ — это совершенно отдельная песня, которая звучит в ушах после отпуска ещё много месяцев. Белоснежные, чистые, с широким спектром развлечений и уютных ресторанчиков. В сезон можно открыть для себя разные курорты ОАЭ.

Как сделать отдых в ОАЭ безопасным

Несмотря на том, что государство весьма прогрессивное и строит небоскрёб за небоскрёбом, правила здесь жесткие. Собираясь в Эмираты, следует понимать, что почти 86% населения составляют мусульмане. Люди, глубоко верующие и непреклонно чтущие свои традиции.

В этой стране просят туристов соблюдать установленный регламент:

  • Сведите к минимуму потребление алкоголя, а также курение. На улице эти пагубные привычки запрещены, а употреблять спиртное можно лишь в специальных заведениях или в номере отеля. А если уж вы приняли «на грудь» немного горячительного, то постарайтесь не находиться на улице слишком долго. Пьяных людей, особенно дебоширов, штрафуют или даже забирают в участки.
  • Нельзя использовать нецензурные выражения, выбрасывать мусор, шуметь и вести себя слишком вызывающе.
  • К женщинам-мусульманкам следует относиться с максимальным уважением, ведь единственные неправильный взгляд или жест приведут к штрафу в лучшем случае.
  • С женщинами в принципе в Эмиратах ситуация достаточно щекотливая. Слишком раскрепощённых и оголённых дам забирают в полицейские участки.
  • Прежде чем входить в мечеть, убедитесь, что это вообще разрешено. Очень многие молитвенные дома и мечети закрыты для туристов и представителей других религий. Если же вам позволили войти, то соблюдайте все правила – разувайтесь, ведите себя тихо и фотографируйте лишь с разрешения смотрителя.
  • В Рамадан запрещено днём на улице есть и даже пить. Заведения, обслуживающие туристов, в этот период закрывают окна ставнями, чтобы не нарушать закон.
  • Не проявляйте к своей половинке слишком бурных чувств на публике. За это в лучшем случае вас одёрнут и покорят пальчиком, в худшем — оштрафуют.

Шоппинг и гастрономический туризм в ОАЭ

Лучше всего осуществлять шопинг, конечно, в Дубае, но и столица сможет порадовать. Самый ходовой, популярный и желанный товар для туриста в Эмиратах — золото. Но и местные чрезвычайно любят этот металл. Стоит он здесь сравнительно недорого, а вариации ювелирных изделий, сложности и вкраплений буквально безграничен!

Также часто покупают шубы, дублёнки и ковры — для этого организовывают целые туры. И, кстати, отбросьте украинские стереотипы. В Эмиратах за лучшим товаром отправляйтесь на рынок. Здесь, как и в центре города, вы найдете продавца, владеющего английским (а может и русским), а также сможете поторговаться.

Шубы ОАЭ
Золото ОАЭ

Кухня в Эмиратах достаточно загадочная. Как известно, здесь гастрономические предпочтения очень тесно переплетаются с религией. И, так как страна мусульманская, найти свинину, к примеру, будет непросто. Но если вы всё же хотите попробовать какое-то местное блюдо, то не откажите себе в мансафе. Это баранина в сметане, с рисом и кедровыми орехами. Но обязательно обсуждайте с поваром или официантом свои гастрономические предпочтения – арабы очень любят острое и пряное.

Отдых в ОАЭ — летим на море

Для того, чтобы попасть на шоппинг в ОАЭ или отправиться на экскурсии в Дубае, следует в первую очередь оформить визу. Обычно оформляется она до 7 дней, при возникновении сложностей — до 12. Туристическая виза позволяет украинцу находиться в ОАЭ до 30 дней с въездным коридором до 60 дней.

Авиабилеты заказываются буквально за долю секунды — из Киева в Абу-Даби и Дубай самолёты летают ежедневно. Но в столицу долететь можно лишь с пересадками в Стамбуле, Минске, Варшаве и Мюнхене. В Дубай летят как прямые рейсы, так и с пересадкой в Вене, Тегеране, Стамбуле и Баку.

Видео — Интересные факты об Эмиратах

С отелями в стране, что удивительно, практически не бывает проблем. Даже в самый высокий сезон для всех желающих найдутся места. А стоимость номеров стартует от 1 500 гривен в сутки. Если вы, конечно, захотите поселиться в отель Парус в Дубае, то за ночь придётся заплатить примерно 50 000 гривен. Но варианты есть и более доступные, вполне подойдут отели Дубая и столицы — Ibis Al Rigga, Sofitel Dubai Jumeirah Beach, Roda Al Murooj.

Очень сложно рассказать всё об отдыхе в ОАЭ за один раз. Страна смогла объединить в себе аутентичность и прогресс, строгость и лёгкость, историю и новшества — всё это доступно каждому из нас. Можете поверить, что Эмираты вас не разочаруют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: