31/03/2016

Отдых в Болгарии: где, как, когда?

На сегодняшний день отдых в Болгарии — это не только комфортный, но и доступный вид отпуска. Туда можно добраться разными способами, что удобно для тех, кто не переносит авиаперелеты, а курорты полны экономных предложений. Здесь есть что посмотреть, что очень важно для тех, кто хочет не просто полежать на пляже. Ценители активного отдыха найдут для себя широкий спектр развлечений. Экскурсии по стране, поход в горы, экологический туризм — все это предлагает Болгария своим гостям.

курорты Болгарии
достопримечательности Болгарии
туры в Болгарию

Популярные курорты

Отдых в Болгарии, цены которой довольно демократичны, делится на сезоны. Каждый курорт Болгарии имеет свое предназначение: где-то можно покататься на лыжах, а значит, курорт рекомендован для посещения в зимнее время, где-то — полечиться на минеральных источниках, а где-то — понежиться на пляже в летний сезон. Рассмотрим наиболее популярные среди туристов направления в эту многофункциональную по туристической площади страну.

Видео — Прекрасная и разнообразная Болгария

Хисаря

отдых в Хисарие
минеральные источники Хисарии
достопримечательности Хисарии

Данный курорт ценится как один из самых известных центров бальнеологии. На лечение и отдых в стиле СПА сюда съезжается вся Европа. Курорт расположился на южных высотах Средней горы, в окружении лесов, вдалеке от столичной и городской суеты.

История Хисаря насчитывает ни много, ни мало 17 столетий, так что помимо лечения обязательно следует изучить местные археологические и архитектурные памятки, в частности, руины крепости, увенчанные статуями верблюдов, и ставшие главной символикой города.

Температура лечебной минеральной воды здесь варьируется от 41 до 52 градусов. На территории курорта расположены целых 22 источника с чистейшей, слабо минерализованной водой. Эту воду можно пить или же просто купаться в ней. Особую пользу источники приносят людям с заболеваниями ЖКТ, почек, печени и мочеиспускательной системы.

Боровец

горнолыжный курорт Боровец
отдых в Боровце
лыжные спуски в Болгарии

О курорте Боровец знают все европейские лыжники, ведь в Болгарии это самый старый и самый знаменитый курорт. Его история началась в 19 веке, когда здесь обосновались охотничьи резиденции царей. Уже в современности на склонах Боровца были открыты лыжные трассы.

Боровец окружен сосновыми лесами, расположен на высоте 1350 метров над уровнем моря. Склоны горы Рила, гостеприимно принимающие постояльцев, славятся своей неописуемой красотой, окрестности насчитывают 190 озер и 79 горных пик. Над самим Боровцом возвышается самая высокая гора Балкан — Мусала.

Золотые пески

курорт Золотые Пески
пляжи на Золотых Песках
отдых на Золотых Песках

Золотые пески — это, пожалуй, самый известный болгарский курорт, и не удивительно, ведь с одной стороны курорт окутан волнами Черного моря, а с трех других окружен живописными видами Национального парка.

О песке, устлавшем местные побережья, ходят легенды. Он настолько чист, что согласно давнему поверью, когда-то был пиратским золотом, обращенным в песок. Золотые пески знамениты своим совершенным климатом, подходящим для всех без исключения отдыхающих.

Гордость Болгарской Ривьеры обладает также минеральными источниками, что послужило базой для создания различных бальнеологических центров. Курорт нельзя назвать тихим местечком, он изобилует разнообразными заведениями, ресторанными комплексами, дискотеками и развлечениями.

Несебр

отдых в Несебре
достопримечательности Несебра
курорт Несебр, Болгария

Несебр воплощает собой исторические ценности страны, ведь этот город является древнейшим городом целого европейского континента. Город делится на новую и старую часть, в старой сосредоточены все достопримечательности, а новая пестрит торговыми центрами, отелями, кафе и прочей курортной атрибутикой.

Несебр представляет собой не только историю болгарского народа, но легенды греков, фракийцев, римлян. Все эти факторы привели к тому, что в середине прошлого века Несебр был объявлен городом-музеем, а чуть позже занесен в перечень памятников ЮНЕСКО.

Елените

отдых в Елените
курорт Елените, Болгария
достопримечательности Елените

Курорт Елените расположился у горного подножья Стара Планина, а песчаный пляж, принадлежащий курорту и омываемый водами Черного моря, раскинулся на 1 километр. Побережье застроено виллами и фешенебельными отелями. Все это великолепия украшают вековые хвойные леса.

Здесь поддерживается идеальная чистота побережья, а сам курорт является довольно свежим и молодым. Несмотря на современность курорта, клубы и развлечения расположены так, что совершенно не мешают отдыхающим, здесь царит отдых и спокойствие.

Ценовая политика

Если вы планируете отдых, Болгария прекрасно для этого подойдет, даже если вы не собираетесь значительно тратится. Болгарские курорты предлагают массу вариаций для экономии. Во-первых, вы всегда можете воспользоваться специальными предложениями отелей, во-вторых, найти изначально недорогое жилье здесь не проблема, ну а если вы приобретаете пакетный тур, всегда можно найти путевки из разряда горящих.

Горнолыжные туры на неделю можно приобрести в районе 6000 гривен за одного человека. Если же рассматривать летний отдых, открывается очень обширная карта цен. Отдохнуть вдвоем можно как за 20, так и за 10 тысяч гривен, причем в обоих вариантах это будет четырехзвездочный отель. Восьмидневный отдых на болгарских пляжах варьируется от 300 до 800 евро, в зависимости от курорта и условий проживания.

Видео — Занимательные факты о Болгарии

Отели

Правильный выбор отеля — это залог всего вашего отдыха, его качества и комфорта. Он должен соответствовать наиболее распространенным туристическим притязаниям:

  • Находиться в удобном месте;
  • Иметь качественный номерной фонд;
  • Располагать широким спектром обязательных и дополнительных услуг;
  • Предлагать вкусное питание;
  • Обладать вышколенным персоналом.

Рассмотрим примеры лучших отелей на пяти наиболее популярных болгарских курортах:

  1. Наиболее высокие оценки постояльцев на курорте Хисаря заслуживает трехзвездочный отель C Comfort Hotel & SPA. Отель находится в центре, окружен парком и руинам римской архитектуры, что открывает шикарные виды из номеров. Бесплатно постояльцам предлагается пользование крытым бассейном, спортзалом, сауной, зоной отдыха и ванной с гидромассажем. Предоставляется широкий спектр услуг СПА. Отель славится широким выбором вин и отличным меню. За дополнительную плату прямо в отеле можно арендовать велосипед или авто, а на территории работает бесплатный WI-FI.
    отель C Comfort Hotel & SPA
    отдых в отеле C Comfort Hotel & SPA
    отели Хисари
    номер в отеле C Comfort Hotel & SPA
  2. Массу восторженных отзывов туристов получил отель Hotel Yastrebets Wellness & Spa, находящийся на горнолыжном курорте Боровец. Горный массив Рила притаил в себе это по истине роскошное и фешенебельное заведение. Отель обладает шикарной программой СПА, умопомрачительным дизайном и удобным расположением вблизи подъема на горнолыжную трассу. Номера оборудованы террасами, из которых открываются живописные горные пейзажи, в некоторых номерах есть собственные сауны. Спектр услуг спа очень богат: от аюрведы до стоун-массажей. Персонал владеет русским языком.
    отдых в отеле Yastrebets
    бассейн в отеле Yastrebets Wellness & Spa
    апартаменты Hotel Yastrebets Wellness & Spa
  3. На Золотых песках прославился апарт-отель Top Property Green Park, находящийся возле моря в самом центре курорта. Вид из здешних комфортабельных номеров открывается на бассейн или на морские просторы. Из дополнительных условий предлагается мини-гольф, трансфер и прокат авто. Персонал владеет русским языком и отвечает высокому уровню сервиса.
    отдых в отеле Top Property Green Park
    номер в отеле Top Property Green Park
    отдых на курортах Болгарии
    виды с отеля Top Property Green Park
  4. Отель Saint Nikola в Несебре является обладателем трех звезд, но при этом остается любимым местом отдыхающих. Вид из окон здесь открывается на старую часть города и местную гавань. Изысканные номера прекрасно оборудованы и укомплектованы всем необходимым. На территории отеля работает бесплатный Интернет, а здешний ресторан отмечен прекрасной национальной и европейской кухней. Предоставляется трансфер и аренда авто.
    отель Saint Nikola, Болгария
    отдых в отеле Saint Nikola
    курорт Несебр, отель Saint Nikola
    чудесный вид на море, Несебр
  5. Если вы планируете отдых в Болгарии с детьми, вам прекрасно подойдет отель Andalusia 4*, где для малышей предлагается игровая зона, безопасный отдельный бассейн и услуги няни. Для взрослых работает центр СПА, ресторан и бар. Отель предлагает систему питания «все включено». На территории также находится бассейн, дискотека, центр верховой езды и поле для гольфа.
    отель Andalusia, Елените
    отдых с детьми в Болгарии
    курорт Елените, отель Andalusia
    номер в отеле Andalusia
  6. Куда пойти?

    Болгария насыщена достопримечательностями, каждый из ее курортов богат на места, рекомендованные к посещению.

    Курорт Хисаря предлагает отдыхающим наведаться в археологический музей, чьи экспозиции блещут памятниками городской культуры. Не менее познавательными станут экскурсии в Римские гробницы, Калоферский монастырь Богородицы, дом Христо Ботева, комплекс Кози грамади и этнографический музей.

    В Боровце обязательно стоит посетить Рильский монастырь, Черную скалу и гору Мусала. Все эти объекты обладают невероятными природными красотами.

    достопримечательности Болгарии

    Пребывая на Золотых песках, посетите двухъярусный монастырь Аладжа и минеральные источники. Возьмите экскурсию на яхте, посетите казино «Красный рак», дискотеку «Бункерс» и бар-варьете «Астория».

    В Несебре популярными среди туристов считаются турецкая баня, ветряная мельница, этнографический и археологический музей и церковь Христа Всемогущего.

    Елените знаменит своей береговой линией, богатой ресторанами, барами, кафе и разного рода заведениями. Помимо этого, стоит посетить резерват Камчия и и крепость Эмона.

    Погодные условия

    детский отдых в Болгарии
    отдых на море в Болгарии
    каникулы в Болгарии

    Погода в Болгарии распределяется согласно курортам с разными температурными особенностями.

    В Хисаре достаточно мягкие зимы и теплое демисезонье, потому на горячих источниках можно отдыхать круглый год. Здесь практически не бывает жары, летом температура держится на отметке до 22 градусов. Весна прогревает воздух до 12 градусов, а теплая осень стоит до конца октября.

    В Боровце климат является идеальным для занятий горнолыжным спортом. Самые лютые морозы здесь — 5 градусов. Лыжный сезон открывается в конце ноября и продолжается аж до мая. Снег покрывает землю на высоту до полутора метров.

    Если вам нужна стабильно теплая летняя погода, Солнечный берег подойдет как нельзя лучше. Дожди здесь практически не идут, зноя нет, температура летом достигает 27 градусов. То же самое можно сказать о Елените, Несебре и Золотых Песках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

22.10.2018

Самое время завести перед поездкой в Милан аккаунт в Инстаграме, тогда вы сможете бесплатно отобедать в ресторане под интригующим названием «This is not a sushi bar». Так, хозяева — братья Питарелло — решили разрекламировать новое заведение сети TINaSB, открытое 11 октября. Что нужно сделать для участия: вы заказываете блюдо, выгружаете его фотоизображение в Инстаграм, а после тысячи лайков, сможете рассчитывать… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: