26/06/2015

Отдых в Тунисе

Махдия

Любители уединенного отдыха, малолюдных пляжей и размеренного течения жизни могут смело заказывать горящие туры в Махдию. Этот курорт, расположенный на побережье Туниса, в корне отличается от остальных. Приезжие вряд ли смогут услышать шумную музыку, доносящуюся с побережья после захода солнца. Гораздо чаще Махдия привлекает молодоженов и семейные пары с детьми. Это связано с наличием на территории курорта отелей и гостиниц, предоставляющих широкий спектр услуг. Местные аниматоры чуть ли не ежедневно устраивают для детей конкуры и развивающие программы, поучаствовать в которых не против и взрослые.

Махдия, вид с самолета
Махдия, береговая линия
Город Махдия

Пляжи Махдии

Несмотря на все преимущества, самой большой достопримечательностью и «визитной карточкой» курорта считаются белоснежные пляжи. Обустроенная береговая полоса, пункты проката туристического оборудования и развлечения позволяют приезжим проводить на пляжах практически все свободное время, оставаясь в гостиницах только на ночь.

Климат

Климат на территории курорта достаточно умеренный. Путешественники легко адаптируются к температурному режиму, а наиболее подходящим временем для посещения считается период с мая по август. Температура воздуха в летние месяцы достигает 30 градусов, практически на той же отметке застывают и показатели температуры воды.

Монастир

Славу самого бюджетного курорта, расположенного на территории Туниса, на протяжении многих лет удерживает Монастир. Размеренная жизнь местных жителей в сочетании с шумными вечеринками приезжих делает курорт одним из самых востребованных туристических направлений.

Вид на Монастир
Отдых в Монастире
Отели Монастира

Достопримечательности Монастира

Комфортная зона отдыха находится вне городской черты, что позволяет не мешать течению жизни в основной части Монастиря. Однако иногда путешественники все же отправляются в центр, чтобы посетить памятники архитектуры и сделать красочные фото на их фоне. Местные жители с удовольствием рассказывают о достопримечательностях города, проводят экскурсии и сдают в аренду авто. Муниципальный транспорт развит плохо, что не позволяет туристам в полной мере насладиться красотой побережья Туниса. На помощь тем, кто не умеет водить, придут таксисты, требующие за свои услуги сравнительно небольшие суммы.

Климат

Климат на территории Монастиря достаточно жаркий, но из-за растительности и ветра с побережья жара переносится легко. Туристы, заказывающие горящие туры в Монастир, легко адаптируются к температурному режиму и уже на следующий после приезда день отправляются на экскурсии.

Сусс

Желающим насладиться пляжным отдыхом в шумной и веселой компании непременно стоит посетить Сусс. Этот курорт на протяжении многих лет принято считать «жемчужиной» побережья Туниса. На территории курорта достаточно много отелей и гостиниц, которые предоставляют номера как для обеспеченных приезжих, так и для одиноких странников. На окраине Сусса можно найти жилье по смешным ценам, но и условия там отличаются от тех, что предоставляют отели в самом центре или на линии берега.

Вид на город Сусс, Тунис
Пляж Сусса
Архитектура города Ссус

Развлечения в Суссе

Горящие туры в Сусс большой популярностью пользуются у студентов и молодежи. Это связано с наличием на территории города парков развлечений, ресторанов и танцевальных залов. Особое внимание здесь уделяют хорошей музыке и кухне. Практически на каждом углу расположен ресторан, где предлагают насладиться не только национальными блюдами, но и заказать полюбившуюся пищу.

Транспорт

Транспорт на территории курорта развит достаточно хорошо. Однако из-за размеров города и стоимости услуг местных таксистов, приезжие предпочитают арендовать авто и самостоятельно изучить побережье. Наиболее благоприятным периодом для отдыха в Суссе считаются летние месяцы, но и в другое время года туристический поток не прекращается.

Тунис

Столица одноименного государства ежегодно привлекает туристов со всего мира. Причина такой популярности курорта кроется в белоснежных песчаных пляжах, шумных вечеринках и разрастающихся отельных комплексах.

Отели Туниса

На территории Туниса функционирует большое число гостиниц, предоставляющих широкий спектр услуг. Поскольку отдыхать сюда едут и обеспеченные туристы, и студенты, и искатели приключений, для всех найдет соответствующий ночлег. На береговой полосе расположено несколько отельных комплексов, специализирующихся на первоклассном сервисе. Зачастую именно в таких заведениях останавливаются иностранные делегации и обеспеченные туристы. Тем, у кого более скромный бюджет, могут предложить удаленные гостиницы или небольшие места для ночлега. Однако шумные компании молодежи такой отдых не смущает, и число заказавших горящие туры в Тунис возрастает с каждым годом.

Город Тунис
Центральная площадь Туниса
Курортный район Туниса

Транспортная система Туниса

Транспортная сеть развита неплохо, перемещаться по территории курорта можно на автобусах, а между населенными пунктами курсируют скоростные поезда. Кроме того, любителям автомобилей здесь охотно предоставят услуги по аренде транспортного средства.

Климат курорта

Климат на территории Туниса весьма благоприятный, однако в жаркое время отметки на градусниках достигаю 35 градусов.

Хаммамет

Самым спокойным и консервативным туристическим центром Туниса считается Хаммамет. На территорию Хаммамета тысячи туристов со всего мира влекут золотые песчаные пляжи, прозрачная водная гладь и развитая городская инфраструктура. Внушительное число баров и дискотек, ночных клубов и центров развлечений стали целью для шумных компаний молодежи.

Хаммамет, набережная
Жизнь в горорде Хаммамет
Отдых в Хаммамете

Хаммамет – курорт для семейных пар и молодежи

Условно город можно поделить на две противоположные части. В одной жизнь течет размеренно, и семейные пары с детьми наслаждаются побережьем, принимают солнечные ванны и берут в аренду пляжный инвентарь. В другой – веселье бьет ручьем. Однако вечеринки начинаются с наступлением темноты и не прекращаются до восхода солнца.

Отели и транспорт в городе Хаммамет

Транспорт на территории курорта, как и отельный бизнес, развит глобально. Можно не только добраться на общественном транспорте в любой из пунктов назначения, но и воспользоваться услугами местных таксистов. Функционирующих гостиниц много как в центральных районах города, так и на береговой линии. В зависимости от размеров бюджета, можно подобрать одноместный номер в удаленной гостинице или наслаждаться первоклассным сервисом, любуясь закатами и восходами солнца прямо из окна номера. Горящие туры в Хаммамет – отличная возможность провести отпуск в одной из самых красивых южных стран.

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: