16/06/2016

Поехали в Алжир?

Тур в Алжир — это путешествие по Северной Африке и землям Средиземноморского бассейна. Пески Сахары в большей своей части расстилаются именно здесь. Страна граничит с шестью другими государствами: Ливией, Марокко, Тунисом, Мали, Мавританией и Нигером.

туры в Алжир
алжирский базар
поездка в Алжир

Это невероятно древняя страна, основанная ливийскими кочевыми племенами, что поспособствовало сохранению на местных землях не только величественных восточных традиций, но и множества артефактов, культовых достопримечательностей и легенд. Что касается устройства государства, оно является республикой и полностью звучит как АНДР (Алжирская Народная Демократическая Республика). Управление делами страны здесь ведёт Президент.

Видео — Загадочный и прекрасный Алжир

Столица

Алжир, столица которого носит одноименное название, сосредоточил в данном регионе максимум внимания на развитие туристических направлений. В столице вовсю развернулся технологический прогресс, строятся новые районы, пущен новый трамвай и ветки метрополитена.

столица Алжира
народные костюмы алжирцев
достопримечательности Алжира

Располагается город очень удачно — у акваторий Средиземного моря. Именно вдоль берега и расстилается современный мегаполис. Старинная историческая часть Алжира уходит на высоты холма. Цитадель, расположенная на нем, имеет свое основание на высоте 140 метров над морским уровнем. Делить город на старые и новые части — достаточно распространенное правило у африканских и арабских стран, поэтому подобное явление не удивительно.

Валюта

алжирский динар
монеты Алжира

Чтобы производить в Алжире торговые операции и взаиморасчеты, понадобится местная валюта — алжирский динар. Цена одного динара равна ста сантимам. Номинальное достоинство банкнот здесь составляет купюры в 100, 200, 500, 1000, а также 2000 динаров. Все они имеют разные годы выпуска. Монеты исчисляются 5, 10, 20, 50 динарами, реже встречаются монеты номиналом в 100 динаров, а также 1 и 2 динара.

Климат в Алжире

В Северной части страны властвуют субтропики. Если брать во внимание среднегодовую местную температуру, она составит 16 градусов тепла. На равнинных поверхностях здесь выпадает 200-400 мм осадков в год, в горах это количество достигает 1200 мм. Самым теплым месяцем по традиции считается июль, но здесь нет томящего зноя, царит очень комфортная температура, в среднем, 25 градусов тепла. В зимние месяцы она опускается до 5-12 градусов тепла.

пустынные земли в Алжире
пылевые бури
пустынные пейзажи, Алжир

В Центре начинаются тропики, соответственно, здесь намного жарче. Многие территории заняты пустыней, где выпадает мизерное количество осадков, до 50 мм в год. Средняя температура держится на отметке 30 градусов тепла. Из пустынной местности нередко могут надвигаться сухие порывы ветра или пылевые бури.

Время в Алжире разнится с украинским на два часа.

Чем добраться из Украины в Алжир?

аэропорт в Алжире
алжирские авиалинии
взлётная полоса

Достичь алжирских земель проще всего с помощью авиалиний. Выбор авиакомпании остается за вами, можете воспользоваться украинскими, арабскими или международными авиаперевозчиками, в том числе итальянскими, немецкими или французскими. Время полета отличается, в зависимости от места пересадки. С авиакомпанией Люфтганза вы долетите из Борисполя с пересадкой во Франкфурте-на-Майне за 6 часов 50 минут, Алиталия предлагает пересадку в Риме и полет, равный 7 часам 15 минутам. Турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле доставят вас в Алжир за 7 часов 25 минут. Чуть дольше придется лететь французскими авиалиниями — 8 часов 30 минут.

порт в Алжире
круизный лайнер до Алжира
причал в Алжире

Добраться до Алжира можно и с помощью морского круиза из Украины по Средиземному морю. Порт в Алжире невероятно огромен, он работает не только в промышленном, но и пассажирском направлении.

Чем интересен Алжир для украинцев?

В Алжире украинцу можно не только путешествовать, но и работать, а также развивать свой бизнес. Здесь процветают все сферы торговли, особенно это касается поставок местной сельхозпродукции. Кроме того, в последние годы в стране активно возобновляется нефте- и газодобывающее производства. В Алжире немало фирм, где работают практически одни славяне.

работа в Алжире
туризм в Алжире
добыча газа и нефти в Алжире

Что касается туризма, он здесь неплохо развит, а также имеет вполне привлекательные ценовые предложения. Отдохнуть в Алжире можно колоритно, со вкусом, и при этом не дорого. Здесь много отелей, предлагающий вменяемые цены за жилье, продукция стоит недорого, а вот на что стоит обязательно потратиться, так это на экскурсии и развлечения.

Видео — Что ожидает туристов в Алжире

Нужна ли виза?

Виза в Алжир для украинцев необходима. Если у вас нормальная визовая история, или даже если ее еще нет, посольство Алжира в Киеве настроено вполне дружелюбно к украинским гражданам. Конечно, будет лучше, если заявитель предоставит приглашение, но и бронь из гостиницы вполне подойдет. Очень редко при оформлении визы в алжирском посольстве просят банковскую выписку. Не стоит заявлять о намерениях отправиться на Юг страны, там сейчас неспокойно и не стабильно, посольству проще в таком случае отказать гражданину в визе, чем рисковать его жизнью и производить потом в случае чего международный скандал.

Посольство Алжира в Украине

Основные достопримечательности

Достопримечательностей в стране много. Здесь очень древняя и богатая культурная, историческая, природная и архитектурная жизнь. К основным местам, в которых стоит побывать туристу обязательно, можно причислить:

  • Гурею;
  • Атласские горы;
  • Тимгад;
  • Мечеть Джами-аль-Джадид;
  • Касбу (старый город);
  • Типасу;
  • Плато Тассилин-Аджер;
  • Кала-Бени-Хаммад (древний город);
  • Джемилу;
  • Национальный парк Белезма;
  • Королевский мавзолей Мавритании;
  • Музей изящных искусств;
  • Музей античности;
  • Музей Бардо.
куда поехать в Алжире?
уникальная архитектура Алжира
национальный парк в Алжире

Национальная кухня страны

Кухня Алжира пресыщена пряностями и специями, как и полагается любой кухне Востока. Здесь вы можете попробовать острый томатный соус Харисса. По вкусу может прийтись суп из нута, по консистенции напоминающий пюре. Омлет с курицей и мясом здесь называется Тажин, а салат с овощами — шакшука. Большой популярностью среди мясных блюд пользуется стейк из молодого теленка и баранина с овощами.

национальные блюда Алжира
традиционная еда в Алжире
алжирские блюда

Согласно отзывам туристов, в пятерку лучших ресторанов Алжира входят Тадж Махал, Дженина, Гавана, Ла Сальса и Ле Бардо.

Особенности страны

Как и в каждой стране, здесь есть свои колоритные особенности, отличающие алжирцев от многих других народов.

  • Спорт, который предпочитает Алжир – футбол.
  • Алжирцы терпеть не могут фотографироваться, учтите это, когда будете делать фото в общественных местах.
  • Алжирские кладбища очень интересны. На памятниках здесь не принято писать ни дат, ни имен, а могилы усеяны битыми горшками. При рождении глиняный горшок дарится человеку, при его смерти он разбивается и хоронится вместе с умершим.
  • В Алжире в основе текущей городской жизни лежат порядки ислама и исключительно мусульманские праздники, поскольку здесь это самая распространенная, главенствующая религия.
алжирцы
футбольная команда Алжира
местные жители Алжира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Другие новости
15.11.2018

С началом зимней навигации-2018 две европейские столицы будут связаны новым утренним рейсом от авиаперевозчика «ВиззЭйр». В австрийскую столицу Вену летать самолёты будут из аэропорта Жуляны (аэропорт Киев имени И.Сикорского). Авиалинию будет обслуживать «Аэробус 320». Помимо собственно путешествия в Вену, авиаперелёт удобен как стыковочный рейс для пересадки на другие направления, в том числе трансконтинентальные. Расписание авиарейса Киев (а/п Сикорского) — Вена… Читать далее

08.11.2018

Все, кто купит «безбагажный» авиабилет на дату от 15-го января и далее, будут ограничены в возможностях взять с собой вещи в салон самолёта. Пронести разрешат одну сумку до семи килограммов плюс что-то из верхней одежды и зонтик. При этом сумка не должна быть больше, чем 55х40х20 сантиметров (длина, ширина, высота). Сейчас можно взять сумку до семи кг плюс дополнительно вещи… Читать далее

29.10.2018

Новое спецприложение носит краткое и понятное во всём мире название Events, а под событиями в этом случае подразумеваются события музыкальные, то есть живые шоу. Уточним, что сервис «Авиасейлз» предоставляет бесплатную услугу подбора авиационных билетов с перенаправлением на сайты авиакомпаний, где можно сделать бронирование. Непосредственно на «Авиасейлз» продажи билетов нет. По такому же принципу построена работа приложения «Ивентс»: здесь собрана информация… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: