16/06/2016

Поехали в Алжир?

Тур в Алжир — это путешествие по Северной Африке и землям Средиземноморского бассейна. Пески Сахары в большей своей части расстилаются именно здесь. Страна граничит с шестью другими государствами: Ливией, Марокко, Тунисом, Мали, Мавританией и Нигером.

туры в Алжир
алжирский базар
поездка в Алжир

Это невероятно древняя страна, основанная ливийскими кочевыми племенами, что поспособствовало сохранению на местных землях не только величественных восточных традиций, но и множества артефактов, культовых достопримечательностей и легенд. Что касается устройства государства, оно является республикой и полностью звучит как АНДР (Алжирская Народная Демократическая Республика). Управление делами страны здесь ведёт Президент.

Видео — Загадочный и прекрасный Алжир

Столица

Алжир, столица которого носит одноименное название, сосредоточил в данном регионе максимум внимания на развитие туристических направлений. В столице вовсю развернулся технологический прогресс, строятся новые районы, пущен новый трамвай и ветки метрополитена.

столица Алжира
народные костюмы алжирцев
достопримечательности Алжира

Располагается город очень удачно — у акваторий Средиземного моря. Именно вдоль берега и расстилается современный мегаполис. Старинная историческая часть Алжира уходит на высоты холма. Цитадель, расположенная на нем, имеет свое основание на высоте 140 метров над морским уровнем. Делить город на старые и новые части — достаточно распространенное правило у африканских и арабских стран, поэтому подобное явление не удивительно.

Валюта

алжирский динар
монеты Алжира

Чтобы производить в Алжире торговые операции и взаиморасчеты, понадобится местная валюта — алжирский динар. Цена одного динара равна ста сантимам. Номинальное достоинство банкнот здесь составляет купюры в 100, 200, 500, 1000, а также 2000 динаров. Все они имеют разные годы выпуска. Монеты исчисляются 5, 10, 20, 50 динарами, реже встречаются монеты номиналом в 100 динаров, а также 1 и 2 динара.

Климат в Алжире

В Северной части страны властвуют субтропики. Если брать во внимание среднегодовую местную температуру, она составит 16 градусов тепла. На равнинных поверхностях здесь выпадает 200-400 мм осадков в год, в горах это количество достигает 1200 мм. Самым теплым месяцем по традиции считается июль, но здесь нет томящего зноя, царит очень комфортная температура, в среднем, 25 градусов тепла. В зимние месяцы она опускается до 5-12 градусов тепла.

пустынные земли в Алжире
пылевые бури
пустынные пейзажи, Алжир

В Центре начинаются тропики, соответственно, здесь намного жарче. Многие территории заняты пустыней, где выпадает мизерное количество осадков, до 50 мм в год. Средняя температура держится на отметке 30 градусов тепла. Из пустынной местности нередко могут надвигаться сухие порывы ветра или пылевые бури.

Время в Алжире разнится с украинским на два часа.

Чем добраться из Украины в Алжир?

аэропорт в Алжире
алжирские авиалинии
взлётная полоса

Достичь алжирских земель проще всего с помощью авиалиний. Выбор авиакомпании остается за вами, можете воспользоваться украинскими, арабскими или международными авиаперевозчиками, в том числе итальянскими, немецкими или французскими. Время полета отличается, в зависимости от места пересадки. С авиакомпанией Люфтганза вы долетите из Борисполя с пересадкой во Франкфурте-на-Майне за 6 часов 50 минут, Алиталия предлагает пересадку в Риме и полет, равный 7 часам 15 минутам. Турецкие авиалинии с пересадкой в Стамбуле доставят вас в Алжир за 7 часов 25 минут. Чуть дольше придется лететь французскими авиалиниями — 8 часов 30 минут.

порт в Алжире
круизный лайнер до Алжира
причал в Алжире

Добраться до Алжира можно и с помощью морского круиза из Украины по Средиземному морю. Порт в Алжире невероятно огромен, он работает не только в промышленном, но и пассажирском направлении.

Чем интересен Алжир для украинцев?

В Алжире украинцу можно не только путешествовать, но и работать, а также развивать свой бизнес. Здесь процветают все сферы торговли, особенно это касается поставок местной сельхозпродукции. Кроме того, в последние годы в стране активно возобновляется нефте- и газодобывающее производства. В Алжире немало фирм, где работают практически одни славяне.

работа в Алжире
туризм в Алжире
добыча газа и нефти в Алжире

Что касается туризма, он здесь неплохо развит, а также имеет вполне привлекательные ценовые предложения. Отдохнуть в Алжире можно колоритно, со вкусом, и при этом не дорого. Здесь много отелей, предлагающий вменяемые цены за жилье, продукция стоит недорого, а вот на что стоит обязательно потратиться, так это на экскурсии и развлечения.

Видео — Что ожидает туристов в Алжире

Нужна ли виза?

Виза в Алжир для украинцев необходима. Если у вас нормальная визовая история, или даже если ее еще нет, посольство Алжира в Киеве настроено вполне дружелюбно к украинским гражданам. Конечно, будет лучше, если заявитель предоставит приглашение, но и бронь из гостиницы вполне подойдет. Очень редко при оформлении визы в алжирском посольстве просят банковскую выписку. Не стоит заявлять о намерениях отправиться на Юг страны, там сейчас неспокойно и не стабильно, посольству проще в таком случае отказать гражданину в визе, чем рисковать его жизнью и производить потом в случае чего международный скандал.

Посольство Алжира в Украине

Основные достопримечательности

Достопримечательностей в стране много. Здесь очень древняя и богатая культурная, историческая, природная и архитектурная жизнь. К основным местам, в которых стоит побывать туристу обязательно, можно причислить:

  • Гурею;
  • Атласские горы;
  • Тимгад;
  • Мечеть Джами-аль-Джадид;
  • Касбу (старый город);
  • Типасу;
  • Плато Тассилин-Аджер;
  • Кала-Бени-Хаммад (древний город);
  • Джемилу;
  • Национальный парк Белезма;
  • Королевский мавзолей Мавритании;
  • Музей изящных искусств;
  • Музей античности;
  • Музей Бардо.
куда поехать в Алжире?
уникальная архитектура Алжира
национальный парк в Алжире

Национальная кухня страны

Кухня Алжира пресыщена пряностями и специями, как и полагается любой кухне Востока. Здесь вы можете попробовать острый томатный соус Харисса. По вкусу может прийтись суп из нута, по консистенции напоминающий пюре. Омлет с курицей и мясом здесь называется Тажин, а салат с овощами — шакшука. Большой популярностью среди мясных блюд пользуется стейк из молодого теленка и баранина с овощами.

национальные блюда Алжира
традиционная еда в Алжире
алжирские блюда

Согласно отзывам туристов, в пятерку лучших ресторанов Алжира входят Тадж Махал, Дженина, Гавана, Ла Сальса и Ле Бардо.

Особенности страны

Как и в каждой стране, здесь есть свои колоритные особенности, отличающие алжирцев от многих других народов.

  • Спорт, который предпочитает Алжир – футбол.
  • Алжирцы терпеть не могут фотографироваться, учтите это, когда будете делать фото в общественных местах.
  • Алжирские кладбища очень интересны. На памятниках здесь не принято писать ни дат, ни имен, а могилы усеяны битыми горшками. При рождении глиняный горшок дарится человеку, при его смерти он разбивается и хоронится вместе с умершим.
  • В Алжире в основе текущей городской жизни лежат порядки ислама и исключительно мусульманские праздники, поскольку здесь это самая распространенная, главенствующая религия.
алжирцы
футбольная команда Алжира
местные жители Алжира

Обсуждение закрыто.

Другие новости
25.03.2019

Необычный отель, чей перечень услуг полностью ориентирован на фанатов астрологии, есть теперь в Сиднее. Гостиница расположена в удобном районе, в радиусе километра – пять музеев, три театра и зоопарк. Отель имеет 4 звезды, многие номера оформлены в стиле лофт. Оформление в астрологическом стиле начинается прямо со стойки администратора, где развешаны изображения Зодиакального Круга. The Ultimo – так называется заведение –… Читать далее

18.03.2019

МАУ планомерно и непрерывно расширяет границы самостоятельности пассажиров своих рейсов. Так, вслед за регулярными маршрутами МАУ, самостоятельно сдавать багаж могут и вылетающие чартерами. Напомним, в январе 2018 года на 3 этаже в левой части аэропорта Борисполь терминала D были установлены стойки самостоятельной сдачи багажа. Пользование ими за прошедший год освоили многие постоянные клиенты МАУ – благо, там всё просто, а… Читать далее

11.03.2019

Турпакеты для желающих отдохнуть на Кубе подорожали из-за изменения цен консульского сбора. Начиная с 25 февраля, с туристических компаний взимаются дополнительные 750 гривен консульского сбора за каждого человека, желающего посетить эту страну. Как и прочие официальные сборы, оплата должна осуществляться через банковское учреждение, а пакет документов для визы будет рассматриваться, только если в наличии есть квитанция об оплате. При отсутствии… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: