26/02/2017

Получите идеи для бизнеса на предстоящих международных выставках

Бизнес-пространство в Украине набирает обороты. Но порой бывает так, что украинскому предпринимателю не хватает идей или простого опыта для реализации поставленных задач. В таком случае на помощь приходят различные форумы, выставки и ярмарки, которых за границей не счесть. Ежегодно в главных бизнес-центрах мира проводятся десятки встреч, созданных для обмена опытом, интеграции экономических потоков и простого ознакомления с конкурентами на европейском и мировом рынке.

бизнес-туризм

Переоценить пользу бизнес-туризма и встреч на фестивалях сложно. Дело в том, что при прямом контакте с потенциальными инвесторами, потребителями и конкурентами предприниматель получает массу полезных деталей. Во-первых, это налаживание своеобразных мостов с деловыми партнёрами, развитие дальнейшего сотрудничества. Во-вторых, на базе выставки можно провести своеобразное маркетинговое исследование, чтобы оценить спрос и сформировать адекватное предложение. Не обязательно опрашивать каждого потенциального клиента или проводить глобальный социологический или экономический опрос. Достаточно посмотреть, куда идут люди, и какие конкуренты с лихвой окупают свои расходы. И, наконец, сам аспект рекламы собственного товара. Предоставить мировому сообществу проверить ваш продукт или услугу на качество и в полевых условиях выяснить все преимущества и недостатки.

К тому же, на выставках и фестивалях различных сфер присутствуют поставщики сырья и различные менеджеры по продажам и прочие посредники. Общение с ними поможет качественнее организовать свою работу и заключить несколько договоров для сокращения собственных расходов. А если повезёт договориться с представителем крупной торговой сети, то дела тем более пойдут на лад.

бизнес-туризм
международные выставки

Бизнес-туризм как таковой подразумевает не только банальное посещение выставки в течение нескольких дней. Зачастую люди, отправляющиеся в такую поездку, планируют обширный список мероприятий. Сюда входят и различные семинары, и деловые переговоры с новыми и существующими партнёрами, благотворительные мероприятия, повышение квалификации начальства и сотрудников и многое другое.

Для удачного исхода бизнес-поездки достаточно определить для себя чёткие цели, всё структурировано спланировать и скрупулёзно конспектировать. Не стоит бояться собирать брошюры и раздавать визитки каждому третьему. Ведь поездка за границу и нацелена на привлечение и обретение чего-то нового в вашем деле.

идеи для бизнеса на выставках
развитие бизнеса

Как уже было сказано, в последнее время всё чаще и с большим масштабом проводят разнообразные встречи для предпринимателей различных сфер и статусов. Мы опишем буквально несколько самых значимых выставок, которые планируются в первой половине 2017 году.

Международная выставка продуктов питания и напитков в Афинах, Греция (FoodExpo Greece 2017)

Даты проведения: с 18 по 20 марта.

Отрасли:

  • кулинария;
  • пищевые добавки;
  • пищевые ингредиенты;
  • напитки.

Для поездки нужно:

  • Шенген или бизнес-виза;
  • забронировать отель, желательно уже сейчас (в связи с большим количеством участников, центр города быстро окажется занят);
  • приобрести авиабилеты.

В столице Греции пройдёт встреча представителей гастрономической сферы мира. Состоится она в выставочном центре Athens Metropolitan Expo, организатором является FORUM SA.

Мероприятие ожидается максимально масштабным и глобальным. Выделена площадка в 35 000 метров квадратных, на которой расположатся представители 59 стран. Всего будет выставлено порядка 970 экспонентов.

Организаторы сообщают, что после прошлогоднего успеха выставки, в этом году в Афины планируют приехать ещё больше поставщиков и посредников. Выставка будет разделена на 8 основных разделов. Они охватят продукты питания, молочные и мясные продукты, хлебобулочные и органические товары, напитки и сопутствующее оборудование для пищевой промышленности.

выставка еды и напитков в Греции
Международная выставка продуктов питания и напитков в Афинах
выставка FoodExpo Greece 2017

AIM Congress 2017 — Ежегодный инвестиционный конгресс (Дубай, ОАЭ)

Даты проведения: с 2 по 4 апреля.

Будут представлены проекты сфер:

  • банковских;
  • страховых;
  • инвестиционных структур;
  • промышленных.

Для поездки необходимы:

  • Бизнес-виза;
  • авиабилеты в обе стороны.

Это мероприятие будет актуально для тех, кто работает в экономической сфере.

В контексте мероприятия пройдёт ряд конференций и встреч формата B2B и G2G. Конгресс состоится уже в седьмой раз, а его темой выбрали «Международные инвестиции, путь к конкурентоспособности и развитию». Организаторы подчеркнули, что самое большое внимание будет уделено вопросу современного состояния прямых иностранных инвестиций.

На круглые столы и встречи будут приглашены ведущие экономические эксперты мирового класса, главы крупнейших фирм и даже госслужащие из 80 стран мира. Заявлено, что в этом году в ОАЭ приедут около 500 компаний из 140 стран. Все участники представят свои проекты по развитию различных сфер современного экономического пространства – от сельского хозяйства до масштабного энергоснабжения.

Эта встреча – отличная возможность получить поддержку от высокостоящих лиц.

Международная инвестиционная выставка в Дубай
Ежегодный инвестиционный конгресс в ОАЭ
AIM Congress 2017

FIBO 2017 – 32-я ведущая международная выставка фитнеса, велнеса и здорового образа жизни (Кёльн, Германия)

Даты проведения: с 6 по 9 апреля.

Отрасль выставки:

  • косметология;
  • парфюмерия;
  • фитнес;
  • спорт;
  • отдых;
  • здоровье;

Чтобы посетить мероприятие, нужны:

Начиная с 1990 года Германия принимает представителей оздоровительной и спортивной сфер на международной выставке. В 2012 году мероприятие переехало в Кёльн, что позволило увеличить масштабы и результативность.

В этом году здесь встретятся не только представители спортивного сектора, но и косметологи, парфюмеры, медики, инвесторы и просто сторонники здорового образа жизни.

Встречи пройдут в нескольких разделах: для производителей спортивного инвентаря и саун, консультантов по здоровью персонала, владельцев медицинского велнеса и поставщиков косметической продукции. Здесь же можно пообщаться с производителями здорового питания, авторами тренингов по работе с клиентами и персоналом. Плюс – это отличная возможность для налаживания связей с всемирными организациями по охране здоровья.

Планируется, что из 40 стран в Кёльн приедут больше 700 предприятий и организаций.

международная выставка фитнеса FIBO 2017
32-я ведущая международная выставка фитнеса в Кёльне
выставка здорового образа жизни FIBO 2017

MEDTEC EUROPE 2017 — Международная выставка медицинского оборудования, инструмента, медицинских технологий и услуг (Штутгарт, Германия)

Даты проведения: с 2 по 6 апреля.

Отрасль:

  • медицина;
  • фармацевтика.

Для поездки необходимы:

  • бизнес-виза;
  • авиабилеты на перелёт в Штутгарт (прямых рейсов нет, только с пересадкой в Берлине, Вене, Париже).

Немецкий город Штутгарт принимает представителей сугубо медицинской и фармацевтической сферы. В отличие от предыдущей выставки, это мероприятие направлено именно на работу с медицинским персоналом, закупку нового оборудования и разработку новых методов лечения, или профилактики различных заболеваний.

Выставка считается одной из самых значимых и лучших в мировой медицинской практике. Сюда съезжаются главные эксперты, которые презентуют свои проекты, разработки и оборудование.

В 8 основных блоках: лекарственные препараты, поставщики, компьютерные программы, поставщики сырья, оборудование и прочие. Выставка планирует также охватить вопросы стерилизации, упаковки, работу над контролем качества услуг и препаратов.

Видео — обзор Международной выставки медицинского оборудования MEDTEC EUROPE 2016 в Штутгарте

MTA — MetalAsia 2017 – 21-я выставка по производству и обработке металлов, объединяющая несколько отраслевых выставок (Сингапур, Сингапур)

Даты проведения: с 2 по 7 апреля.

Отрасль:

  • машиностроение;
  • станкостроение;
  • сварка;
  • резка;
  • контрольное оборудование и автоматика;
  • высокие технологии и инновации.

Для поездки необходимы:

  • бизнес-виза (если дольше 96 часов пребывания в Сингапуре);
  • авиабилеты на перелёт.

Раз в два года, начиная с 1980-го, в Сингапуре проходит технологическая выставка. Её участниками становятся представители различных отраслей в сфере металлообработки и машиностроения. Сюда съезжаются сотрудники аэрокосмических компаний, производители медицинской, морской, энергетической, оффшорной и прочих техник.

В 2017 году отдельное внимание будет обращено на робототехнику и 3D-печать, как на технологии будущего. Общая площадь выставочного комплекса займёт 15 000 метров квадратных. Участников будет около 400. Кроме них обменяться опытом и представить свои проекты, а также обсудить насущные технологические проблемы, приедут более 12 000 специалистов. Планируется проведение международной конференции по оптической и фотонной инженерии.

В вопросе визы существует следующий аспект. Украинцам разрешен безвизовый транзитный визит в Сингапур на срок до 96 часов. Если вы летите прямым рейсом или задерживаетесь там на срок дольше 96 часов, то следует оформить бизнес-визу. Транзитный перелёт осуществляется с пересадкой на Бали, в Бангкоке или Стамбуле.

выставка MetalAsia 2017 в Сингапуре
выставка по производству и обработке металлов MTA в Сингапуре
MTA 2017 в Сингапуре

VINITALY 2017 – 51-я международная выставка вин и спиртных напитков (Верона, Италия)

Даты проведения: с 9 по 12 апреля.

Отрасль:

  • продукты питания и напитки.

Для поездки необходимы:

  • бизнес-виза в Италию;
  • авиабилеты на перелёт (с пересадками в Мюнхене, Вене, Риге, Лондоне или Риме).
  • бронь номера в отеле, так как мероприятие очень популярно.

Кто как не Италия может принимать подобную выставку. В Вероне будут представлены спиртные напитки мировых и ведущих итальянских марок.

На площадке в 100 000 метров квадратных покажут себя производители и реализаторы лучших марок спиртных напитков и вин, оптовые дистрибьюторы, владельцы компаний по производству сидра, игристого вина. Также можно будет встретиться с поставщиками оборудования и лучшими технологами.

Ожидается приезд более 4 000 экспонентов из 20 стран мира. Но возможно, что посетителей будет больше, ведь ежегодно количество приехавших увеличивается на 5-10%.

Дополнительно на выставке проводится международная премия Vinitaly International Wine Award 5 Star Wines.

Видео — рекламный ролик предстоящей выставки VINITALY 2017

Iran agro 2017 – 24-я Международная выставка продуктов, технологий, оборудования для пищевой и сельскохозяйственной промышленности (Тегеран, Иран)

Даты проведения: с 23 по 26 мая.

Отрасли:

  • сельское хозяйство, удобрения;
  • продукты питания и напитки;
  • гостиничный и ресторанный бизнес.

Для поездки требуется:

  • загранпаспорт (виза выдаётся по прилёту на 30 дней);
  • билет на самолёт

Эта выставка в Тегеране имеет поистине грандиозные масштабы. Все посетители и участники получают драгоценный шанс ознакомиться с продуктами питания, лучшими гостиничными комплексами и ресторанами, сельскохозяйственной и машиностроительной сферами.

Одновременно пройдут выставки iran food + hospitality и iran food + bev tec. Будут представлены продукты питания, техника и оборудование для сбора урожая и обработки разнообразной продукции, полиграфическое оборудование, машиностроительный сектор для транспортировки, кондитерская, рыболовная и водоснабдительная сферы.

По предварительным прогнозам в Тегеран в этом году приедут больше 30 000 гостей, а число экспонентов перевалит за 1400. Всего ожидают представителей около 50 стран, которые примут участие в выставке и сопутствующих конференциях, встречах и круглых столах.

Визовые взаимоотношения Украины и Ирана таковы, что визу оформляют уже непосредственно по прилёту в иранский аэропорт. Виза оформляется максимум на 30 дней, поэтому вы успеете уладить все дела. Из Киева летает прямой рейс на Тегеран, но осуществляется он 5 раз в неделю, поэтому лучше уточнить расписание при покупке билетов и планировании поездки.

Международная выставка сельскохозяйственной промышленности в Иране

Comments are closed.

Другие новости
25.12.2019

В канун Нового года принято строить планы на год будущий. И главное железнодорожное ведомство Украины не стало нарушать традицию. Компания поделилась планами разгрузить львовский ж/д вокзал и сделать Скнилов хабом для международных пассажирских составов. Для этого «Украинской железной дороге» предстоит соединить между собой станции Скнилов и Мостиску, которая сегодня является пунктом пропуска через украинско-польскую госграницу. Также для удобства пассажиров пустят… Читать далее

18.12.2019

23 декабря борт азербайджанского перевозчика Buta Airways впервые приземлится во Львове. Затем авиаперелёты будут совершаться дважды в неделю, пункт отправления — аэропорт Гейдара Алиева. Для бронирования уже доступны билеты трёх классов: Budget (безбагажный), Standard (10 кг багажа) и Buta Super (23 кг багажа). С учётом того, что маршрут открывается в канун рождественских праздников, украинцы получили ещё одну возможность разнообразить зимние… Читать далее

10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

Услуги Бизнес Визит:
viber