29/11/2017

Мое путешествие в Испанию: от Мадрида до Вильяхойосы

Давно уже закончилось наше испанское приключение, и вот, наконец, я решила написать о нем.

Началось все с того, что мы с моим другом заметили акцию от МАУ о запуске новых рейсов из Западной Украины, и решили купить билеты. Цена оказалась настолько привлекательной, что больше нас ничто не смущало. На улице еще стоял ноябрь, а мы уже стали счастливыми обладатели билетов Львов – Мадрид//Аликанте – Ивано-Франковск на июнь.

Потом началась подготовка к путешествию – размеренная и спокойная. Мы долго выбирали место для отдыха на море, так как я – любитель тихих и малонаселенных, но атмосферных европейских деревушек. В итоге на просторах интернета была найдена красавица Вильяхойоса. С транспортом внутри страны мы определились исходя из финансовых соображений. Поезд Мадрид – Аликанте стоил 35 евро с человека, а автобус – 13 евро, разница во времени в дороге составляла 2 часа (поезд быстрее). Последними были куплены авиабилеты для поездки по Украине.

В Мадриде

В первый день отпуска мы прибыли во Львов. Давно я не была в этом замечательном городе, и меня приятно удивило, насколько он преобразился. Поскольку у нас было всего полдня на отдых, мы галопом промчались по основным интересным места, а также по крышам Львова. После этого срочно вызвали такси и отправились в аэропорт. Вылет был назначен на восемь часов вечера, прибытие в Мадрид – в половину второго ночи. Разумеется, уехать из испанского аэропорта в такое время было не на чем. Пришлось снова заказывать такси, которое обошлось нам в 35 евро.

По пути я заметила, какой Мадрид тусовочный город – в два часа ночи на улицах было полно людей, работали бары, молодежь пела песни прямо на скамьях в скверах.

Испания, достопримечательности
Путешествие по Испании

 
Следующее утро началось с удушающей жары. В июне температура в городе поднималась до +40°C на солнце. Несмотря на палящий зной, в первый же день в Испании мы устроили себе программу максимум и увидели некоторые достопримечательности: Национальную библиотеку, площадь Колумба, площадь Сибелес, Пуэрта дель Соль, а вечером – Плаза де Эспанья и Королевский дворец. Мы гуляли по городу, пока солнце не село в одиннадцать часов вечера. Довольные мы отправились домой, чтобы попробовать тапас с сангрией и отдохнуть от приключений.

Второй день обещал быть еще жарче. Мы прогулялись по Гран-Виа, побывали на площади Сибелис возле мэрии, а потом отправились в парк Эль-Ретиро, которой просто невозможно было обойти стороной. Красота его ландшафта и мраморных памятников просто поражает. Вдоволь повалявшись на травке и перекусив, мы уступили жаре и ненадолго вернулись домой. Закат встретили в Западном парке, по пути любуясь Храмом Дебод, который был привезен в Мадрид из Египта.

Последний день мы посвятили шопингу и поездке на стадион Сантьяго Барнабеу, а вечер провели за ужином на Плаза Майор с паэльей и сангрией.

Совет на будущее для всех путешественников – если вы отдыхаете в Испании самостоятельно, покажите таксисту свой билет на автобус, и он привезет вас туда, куда нужно.

На автовокзал Аточа нас снова повезло такси. Кстати, прямо на вокзале находится целый ботанический сад, а вот автостанции нет. Хорошо, что мы выехали заранее и у нас было время, чтобы найти помощь и преодолеть еще три станции на метро.

Перед поездкой на автобусе мы запаслись вкусняшками и журналами, но, как выяснилось, каждое место было оснащено системой персонального интертеймента. Поездка для нас прошла незаметно.

В Аликанте

И вот мы уже в солнечном Аликанте. После поселения нам захотелось отправиться на главный и самый крупный пляж в городе. Находился он в центре. Оказавшись на месте, мы были шокированы – вокруг звучала только русская речь, а в песке и воде виднелся мусор (вплоть до памперсов). Водоросли, которых мы опасались, стали наименьшей проблемой.

Следующим утром мы решили не повторять своих ошибок и отыскали на карте другой пляж – маленький, зато находящийся в пятнадцати минутах ходьбы. Отдыхали там только местные жители, но нам он очень понравился.

Испания, Аликанте
Прогулка по Аликанте
Улицы Аликанте

 

Уже в июне находиться днем на пляже просто невозможно, вероятность сгореть равна 100%, даже со специальным кремом и под зонтом. Уходить нужно около часу дня и возвращаться не раньше четырех часов пополудни.

Из достопримечательностей в Аликанте хотелось бы отметить центральную улицу, с магазинами и ресторанчиками, набережный променад, рынок Меркадо и, конечно, Замок Санта-Барбара. Туда я бы советовала подыматься во второй половине дня, например, мы ходили после семи. Добраться в замок можно из центра города пешком или подъехать на такси. Мы выбрали первый вариант и совершили подъем с противоположной центру стороны горы, чтобы наверняка насладиться потрясающими пейзажами.

Аликанте произвел на меня невероятное впечатление. Самая вкусная сангрия и тапасы в баре в центре, печеная с овощами дорадо, а каких креветок мы купили на рынке Меркадо! Кстати, рынок, работает только с семи утра и до двух часов дня. Подача продуктов, отсутствие неприятного запаха, дружелюбие продавцов – все на пятерку! Правда и цены в два-три раза выше, чем в магазине, зато все свежее и не замороженное.

Проведя четыре вкусно-пляжных дня в Аликанте, мы двинулись дальше – в ту самую, с трудом найденную Вильяхойосу. Мы совершили ошибку, купив билеты на автобус сразу по приезду в Аликанте, и только потом узнали, что возле нашего дома есть остановка трамвая, который ходит каждые двадцать минут. Цена проезда – 2 евро. Для путешествия по побережью советую выбирать именно его.

В Вильяхойосе

Выйдя на автобусной станции в Вилле, я сразу поняла, что это любовь. Впереди меня ждала Вильяхойоса!

Город делится на две части – старую, расположенную на побережье, и новую – с высотками, отелями и супермаркетами. Мы поселились в старой части, прямо на пляже.

Вильяхойоса – это бывшая рыбацкая деревушка, маленькая и уютная. Стены домиков выкрашены в разные цвета, чтобы моряки, возвращаясь из плаванья, могли видеть их издалека. На улицах царит неповторимая атмосфера. Есть два пляжа – большой и маленький. Большой пляж песчаный, длинный и широкий, вдоль него расположено множество кафе, баров и отелей, а заканчивается он шикарной мариной с яхтами и ресторанами. Второй – маленький, галечный, с чистой прозрачной водой. Решить, какой из них лучше, я так и не смогла.

Путешествие в Испанию
Путешествие по Испании

 
Главная достопримечательность Вильяхойосы – это шоколадная фабрика Valor. Экскурсия туда полностью бесплатная, она проводится на испанском и английском языках по очереди. Если вы хотите попасть на фабрику, нужно подойти к проходной и найти автомат с билетами. На каждом билете написано время экскурсии. Прогулка по Valor занимает около 40 минут и завершается дегустацией шоколада. Ох, чего я там только не напробовалась! Горячего шоколада, конфет без сахара, шоколада со вкусом соли и карамели! Прямо на фабрике можно купить понравившиеся сладости. Стоят они столько же, сколько и в супермаркете.

С приходом вечера можно прогуляться по атмосферному старому городу, который местные жители называют Ла Вилла.

Недельный отдых пролетел быстро и незаметно. Дни напролет мы проводили на пляже, а на закате отправлялись в один из многочисленных баров, кафе или ресторанов, чтобы заказать вкуснейшего вина, дыню, обернуть ее в хамон и насладиться видами Вильяхойосы.

Напоследок хочу дать пару советов, касающихся обратной дороги. Покидая деревню, выбирайте трамвай, а не автобус, они ходят намного дольше. А вот из Аликанте уже можно уехать на автобусе в аэропорт. На проезд уйдет около 5 евро.

Если же вы не любите такой тихий и умиротворяющий отдых, как я, то можете махнуть в «испанский Лас-Вегас» – Бенидорм! Туда можно добраться на электричке безо всяких проблем. Этот город славится парком аттракционов Терра Митика. Билеты стоят около 35 евро, приобретать их лучше заранее онлайн. Если вы хотите занять сразу же несколько дней, возьмите один билет в Терра Митика и Мундомар – парк морских животных.

У меня от путешествия по Испании осталось впечатление, как от лета у бабушки на даче. Вкусно, размеренно, спокойно и туда всегда хочется вернуться.

Мария Мухина, руководитель авиа отдела «Бизнес Визит»

Comments are closed.

Другие новости
10.12.2019

Туры в Париж станут разнообразнее: в трёх часах езды от столицы Франции открылся новый Национальный парк. Теперь требовательные украинские туристы не будут сетовать, что походы по бесчисленным музеям, посещения кабаре «Мулен Руж» и поездки за экстримом в «Дисней Лэнд» порядком приелись. Парк разбили в ареале обитания редчайших животных и птиц — диких кошек, чёрных аистов, благородных оленей. Здесь можно собственными… Читать далее

04.12.2019

С 1 декабря на авиамаршрутах «Мотор Сич» внутри страны начинают действовать новые нормативы для бесплатно провозимого багажа. Изменения коснулись всех тарифных планов компании. Новые правила провоза багажа распространяются на авиабилеты, выкупленные после 24 ноября. Если билет был приобретён раньше, авиакомпания убедительно просит брать в дорогу квитанцию. В этом случае пассажир сможет воспользоваться прежними нормами. Нормативы для разных тарифных планов: FIXED… Читать далее

27.11.2019

Украинским туристам стало проще ориентироваться внутри крупнейшего в Европе дворцового комплекса — Бельведер. Этим летом аудиогиды венского музея заговорили и на украинском языке. Поэтому теперь наши соотечественники могут смело планировать самостоятельное посещение достопримечательности, не боясь упустить из виду интересные факты. Дворцовый комплекс возведён в далёком XVIII столетии и сохранился до наших дней практически в первозданном виде. Помимо архитектуры в стиле… Читать далее

Услуги Бизнес Визит: